Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 17 июля 2013 23:05
    gnenya22:

middleaged:

Украл с форума 1-го дома. Prinada, Спасибо.
    из сегодняшней прессы http://www.sb.by/post/150056/

Отличная статья!!!!Поэтому я и против ТС!!!!!

против, не против, а вступать придется.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 23:56

kiska2010, спасибо за информациб про ключи!
    а кто вам это сказал?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

а вот про камеры видеонаблюдения http://realt.onliner.by/2013/07/17/vor-8

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 18 июля 2013 08:29

Всем,огромное спасибо за информацию.Как говорится,с мира по нитке-голому рубашка.

• kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 18 июля 2013 09:02
    Myflower:

kiska2010, спасибо за информациб про ключи!
    а кто вам это сказал?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

а вот про камеры видеонаблюдения http://realt.onliner.by/2013/07/17/vor-8

в кабинете №3. я уже устала ждать ответов поэтому решила съездить и всё узнать. эти переносы надоели.

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 18 июля 2013 11:20
    sergeyd.onliner:

middleaged,

Просьба на председателей сейчас не наезжать, в нашем доме(2-ой) человек старается это видно.
    Так что тут это в руках дольщиков.

Старается – это хорошо. У нас вся страна старается. Вы, вот, тоже много пишете…
    Анекдот еще такой есть:
    - Вовочка, а твой дедушка что делал во время ВОВ?
    - Снаряды к пушке подносил.
    - О, какой молодец! А что сказал его командир?
    - Гут, Вальдемар, гут.
    Работа должна быть на результат. А для этого необходимо четко видеть цели.
    Например, ставим цель попасть на обслуживание в ЖЭС до заселения. Или наоборот, создаем ТС так и сяк, который будет лучше и дешевле, чем ЖЭС.
    Вот «Вы выбрали» председателей, даже не спрашивая, каким они видят будущее нас и наших домов и как собираются к нему идти и нас вести. И даже сейчас, спустя… непонятно, куда плывет наш корабль, куда правит кормчий? Так обычно и попадают на рифы.
    То, что Мапид четко видит и преследует свои цели: поскорее «сдать» дома без головных болей простым людям – понятно. Именно поэтому не следует слепо верить мапидовскому «не волнуйтесь, все будет хорошо». Для кого хорошо? Для них?
    Как-то один немец сказал: «Я, наконец, понял, что имеют в виду русские, когда говорят «харашо». Хара – по-арабски – «дерьмо», шо – по-французски – «теплый, горячий».
    Не надо быть простаками. Ставьте цели, сверяйтесь с людьми в Вашем доме и действуйте от лица ТС. Под действием я понимаю: написание официальных писем в Мапид и инстанции – получение ответов – анализ – новое действие. Для того нет попутного ветра, кто никуда не плывет.
    Видел на форуме сообщение, что новая приемка назначена на 18/07. Вчера стал искать – не нашел – уже удалили. Звоню вечером председателю: «Приемку отменили. Новые сроки не известны. Сказали звонить на следующей неделе».
    Спрашиваю:
    - Вам Мапид уже передал ПСД по дому и благоустройству?
    - Нет.
    - Запросили?
    - Нет.
    Что и как Вы собираетесь принимать, даже не ознакомившись с документами по дому? Только на ознакомление Вам потребуется неделя со специалистом.
    В моем представлении приемка это - смотришь на то, что написано в бумажке и сверяешь с тем, что на самом деле есть. Соответствует – ставишь «+», не соответствует - «–».
    Кто-нибудь вообще пытался ознакомиться с ПСД согласно п. 6.4.1. договора? Можете не отвечать. В двух словах опишу свой опыт в «Мапиде». Сначала долго звонили, потом – обед. Потом долго искали, но нашли не совсем то, что я просил. Потом возмущались: «Кто я такой и какое имею право их проверять?» И только когда пошла беседа на повышенных тонах, кое-что мельком показали. Был конец рабочего дня. Тетенька в архиве сказала: «За 30 лет моей работы в Мапиде вы первый такой плохой дольщик и, надеюсь, последний».
    Еще одна проблема. У нашего председателя, по его словам, сломался компьютер, и поэтому он не может следить за форумом и реагировать. Может, есть на форуме люди, которые разбираются в машинах, которые нельзя обмануть?
    Итак, на форумах 3-х домов остался один председатель, который старается, но который не посчитал нужным пригласить на общее собрание 3-х домов своих членов правления, сказав, что лишняя информация им не к чему.
    Пишите в Мапид – запрашивайте полный комплект ПСД по своему дому и благоустройству для ознакомления и подготовки к приемке.
    Можете заодно запрашивать и другие документы (перечень я передал нашему председателю), потому что, как показывает практика, Застройщики передают документы ТС годами. О каком обслуживании в ЖЭСе может идти речь? Там с Вами даже говорить не будут, пока Вы не предоставите все документы по списку. А уж потом приемка. Поверьте, в ЖЭСе знают, как это делать.
    Извините за резкость. Надеюсь, конструктивная критика принимается.
    В следующий раз постараюсь Вам помочь с помещением ТС.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2013 11:26

middleaged, :super: АбАлдеть!!!

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 18 июля 2013 11:54

middleaged, ---Да уж..нет слов!!! Это отлично,что Вы есть! :super: Я только хотела поделиться инфой,со слов председателя,но после такой речи,я ощущаю себя бараном=))) :shuffle: :o

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 18 июля 2013 12:18 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.

middleaged,

Я не зря просил предоставить схему как попасть в ЖЭС ДО ЗАСЕЛЕНИЯ.
    Приведите примеры, реальные случаи. А то я пока вижу что для перехода в ЖЭС нужно решение СОБСТВЕННИКОВ, которыми мы пока не являемся, но с другой стороны часть людей что то маниакально доказывают.
    Если у вас есть время помогать что то анализировать, запрашивать, то станьте председателем или собирайте людей, решайте, только что бы толк был.
    А анекдотов не надо они не делу не помогут.

А пока открываю http://minsk.gov.by/ru/actual/view/445/
    И читаю "Высшим органом управления любого ТС является общее собрание собственников."
    И далее "Для рассмотрения вопроса организации технического обслуживания жилого дома ТС (в том числе и посредством УП ЖРЭО), необходимо решение общего собрания всех членов товарищества собственников"

Это еще до списка всех документов.
    Скажите у вас документы что вы являетесь СОБСТВЕННИКОМ квартиры.
    Если нет что вы сейчас хотите сделать??!!!!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2013 12:33

в таком случае, что мы можем решать в Товариществе СОБСТВЕННИКОВ, если мы еще НЕ собственники? Просто магическое влияние МАПИДа )))

• unuk1983 Junior Member
    офлайн
    unuk1983 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #710709

Написать сообщение

37
    # 18 июля 2013 12:33 Редактировалось unuk1983, 2 раз(а).

Общалась с зам. директора Чилек Т.А.из ЖРЭО Ленинского района. По ее словам, для обслуживания в ЖЭС Мингорисполком должен передать им решение о принятии нашего дома на техобслуживание в ЖЭС- только после этого можно подавать документы. Данное решение может быть (и должно(!) в нашем случае) прописано при приемке дома Мингорисполкомом. Прописать это должен Мапид, когда будет готовить решение. Огромная просьба к нашему председателю: ознакомьтесь внимательно с решением (перед его подписанием) и отследите, чтобы эта фраза обязательно присутствовала (со слов председателя дома №2 Мапид обещал это сделать).

Далее нужно будет собирать собрание (кворум 2/3) для принятия решения собственниками и подавать документы в ЖРЭО. Просьба №2 к нашему председателю: собрать все необходимые документы для этого (перечень довольно весомый).

А к соседям просьба не спешить с глобальным ремонтом, чтобы нас взяли на обслуживание без проблем.

Хочется выделить председателя дома №2 – видно, что человек интересуется и владеет информацией. Грустно, что наш председатель не читает форум.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 18 июля 2013 13:14

Myflower,

Я попросил предоставить рабочую процедуру перехода в ЖЭС, с примерами, можете это сделать. или middleaged?

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 18 июля 2013 13:31

Я тоже хочу ознакомиться с актами на скрытые работы по своей квартире (как выполнена звуко-,теплоизоляция) и с проектным решением по отоплению на соответствие установленных приборов.Однако решила,что напишу письменное заявление при приемке, а основание -невозможность визуально определить на соответствие.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2013 14:50

sergeyd.onliner, я вам ничего не должна. И оставьте свои 5 копеек под каждым сообщением при себе.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

читаю сейчас вот эту темку, правда с телефона не совсем удобно,
    тут ТС с обслуживанием в ЖЭСе, так вот расчетный счет они открыли только вот недавно, определили на собрании размер вступительного взноса в 250тыс и ежемесячный взнос 50тыс. При этом некоторые уже живут в своих квартирах.
    решают вопросы и коммерческие предложения по видеонаблюдению и мусорным бакам.
    хочу найти, каким образом они попали в ЖЭС http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780953&start=2620

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 18 июля 2013 14:59 Редактировалось sergeyd.onliner, 3 раз(а).

Myflower,

Тогда не надо писать критических текстов на людей, которые делают то что могут. При этом толком не объясняя как получить результат.
    И затыкать мне рот не надо, это форум. И тут каждый волен высказываться

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 18 июля 2013 15:16

:o :naezd: перестаньте плза! На столько всё заумно в последнее время,что мне простому разуму,уже не интересно стало читать,думаю и не только мне! Такие вопросы нужно все-таки решать не посредственно в реале,а если уже и говорить то конкретно и по факту! Рот закрывать никто ни кому не в праве! (Всеже это ФОРУМ) ..Даже таким как я,вот хочется порой настрочить несуразицу!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2013 15:22 Редактировалось Myflower, 1 раз.

sergeyd.onliner, чего вы ко мне прицепились?
    Больше лично с вами дискутировать не собираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

GreipFrut, Танюша, :beer:

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 18 июля 2013 15:55
    Myflower:

GreipFrut, Танюша,

;)

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 18 июля 2013 17:48

желающим продать межкомнатные двери, пишите в лс

• Siliver Member
    офлайн
    Siliver Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #688304

Написать сообщение

220
    # 18 июля 2013 18:40 Редактировалось Siliver, 1 раз.

Качели- это просто ужас.

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 18 июля 2013 22:53 Редактировалось sds_dimas, 1 раз.

sergeyd.onliner, :super: по толку .