Ответить
  • Mallecha Neophyte Poster
    офлайн
    Mallecha Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3441171

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2025 03:25 Редактировалось Mallecha, 3 раз(а).

Неа. Снилсу на момент посещения банков было уже 17 дней от роду. И там, и там сказали как под копирку:"Нужны подтвержденные Госуслуги. Идите в МФЦ". И там, и там по лицам работников банков было видно, что им эта канитель с Госуслугами и идентификацией не особо интересны))) А вот если ы у нас карту сделаете, то да, конечно, мы вам всем поможем))) и все сделаем!

Malecha
  • savloni Member
    офлайн
    savloni Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

110
    # 23 мая 2025 08:02 Редактировалось savloni, 1 раз.
    3441171:

Неа. Снилсу на момент посещения банков было уже 17 дней от роду. И там, и там сказали как под копирку:"Нужны подтвержденные Госуслуги. Идите в МФЦ". И там, и там по лицам работников банков было видно, что им эта канитель с Госуслугами и идентификацией не особо интересны))) А вот если ы у нас карту сделаете, то да, конечно, мы вам всем поможем))) и все сделаем!

Я делал в Сбере, но у меня карта была. Скорее всего только клиентам делают, т.к. они госуслуги подтверждают через свое мобильное приложение.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41299

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41299
    # 23 мая 2025 09:16

но госуслуги ,имея уже снилс,можно подтвердить и самим в скачанном приложении госуслуг.

Речь же ведём уже про подтвержденную биометрию.И банк уже вот это и должен таки делать.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

если снилс ещё не прописался ,то тогда да —в Сбере могли бы подтвердить ГУ сразу ,не ожидая 5 дн

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 23 мая 2025 09:23 Редактировалось XMblPb, 1 раз.

Один из маршрутов в Смоленске для получения сим-карт тем, кто своим ходом:
    От автовокзала топаем ножками на остановку "Колхозная площадь".

Садимся в Автобус №7 или другой транспорт, который довезет для следующих остановок:

От любой из остановок ножками топаем до СФР на Герцена, 2 и получаем снилс.
    Дальше удобнее или пешком(25минут ходу) или пара остановок на трамвае №4 хотя до остановки трамвая чапать 5-7 минут.

Приходим в Сбер делаем биометрию.

Там рядом институты, иностранцев много, девочки натренированы и если не висит программа сделают быстро.
    Далее идем пешком в салон МТС

Заходим в главный вход(раскосые двери) подымаемся по ступенькам на 1 этаж салон прямо в центре. Ребята тоже прокаченные на все про все минут 10-15 если не висит программа. В этом же тц есть салон Т2.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
    офлайн
    Mallecha Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3441171

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2025 09:26
    savloni:

3441171:

Я делал в Сбере, но у меня карта была. Скорее всего только клиентам делают, т.к. они госуслуги подтверждают через свое мобильное приложение.

А должны всем не только подтверждать Госуслуги, но и при необходимости создавать их))) Именно это же описано в мануале по Симке для иноСРанцев))

Malecha
  • ditvasila Neophyte Poster
    офлайн
    ditvasila Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #728886

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2025 09:42

Новый кейс в Злынке. Входные данные: имелась симка Мегафон, оформленная на старый русскоязычный паспорт. но приехал уже с нашей ID и био загранником.

1) Зашел в СФР за СНИЛСом:
    - очередей не было вообще, "девчонки" скучали в окошках. Сую ID карту. Говорят на ID мы не будем делать, потом все приходят переделывать, т.к. биометрия не проходится (забегу наперед, это в местном Сбере одна сотрудница всех терроризировала биометриков). На что я говорю, что у меня богатый опыт прочтения этого форума и знание решения коллегии и т.д. - всё будет четко. я к вам не вернусь)) Хорошо - делаем! Причем 2 раза в процессе предлагали зарегать на био PD***** без нотариального перевода. Но я по-прежнему отказывался, поэтому в конце истории это привело к успеху. СНИЛС появился на Госах примерно через минуту после отправки анкеты сотрудницей, примерно также по времени не отходя от кассы прошло подтверждение госуслуг, там же в СФР. В госуслугах теперь в графе мои документы красовался серийник ID и номер СНИЛС

2) Иду в Сбер:
    - на входе с пыра - А ну стоять! Куда нажимаете? Какая вам услуга нужна? - Биометрия на РБ - Ничего не нажимайте, ищите последнего в живой очереди.
    Ок, всего 1 человек до меня был в районе 10 утра, потом к 13 навалилось целое помещение биометриков из РБ)) больше наверное там ни по каким другим вопросам никого не было в здании))
    Нас было двое, первого завернули сразу же с ID картой, а на мне застряли, т.к. я уверил их, что они ошибаются и буду там стоять звонить во все офисы требовать услугу (на основании сведений успешной биометрии чатовцами в Смоленске). Ок, согласились, куда им деваться, знают же, что прокатит))
    Вот только один нюанс - они всё равно захотели провести биометрию по данным серийника заграна PD*****. Предложил вписать данные ID и не париться, но они наотрез отказались, т.к. у них по инструкции не положено ID вводить. Ок, говорю ладно, давайте попробуем. И в анкете в адресе пребывания они вписывают Russia, и далее адрес регистрации в РБ)) В процессе набора согласий на биометрию на их ПК у меня изменились документы в Госуслугах на PD**** и слетел их подтвержденный статус как и СНИЛС. Ок, продолжили дальше. Записали лицо, проговорил цифры. Потом у всех заглючил сервер, ожидали раздупления примерно час. Но в итоге всё ок, биометрия зарегистрирована успешно и появилась на сайте госуслуг. В самом приложении раздел сим и биометрии то появляется, то исчезает рандомно в любой момент времени, поэтому предположу, что это просто криворукий сервак так работает.

3) Иду в мегафон. Говорю надо на РБ переделать договор. Они говорят, что сам договор не надо, можете с приложения госуслуг сами активировать услугу. Ок, проводим процедуру биоверификации через приложение госуслуг - мгновенный отказ. Думаем какая причина. Вспоминаю, что там договор на старый паспорт, говорю можно ли вбить ID карту - Можно! Вбивают данные, пробую еще раз - отказ. Потом вспоминаю, что ручное редактирование документа в госуслугах некоторых здесь спасало. Изменяю в госуслугах данные документа с PD*** на BY*** ID карты и ---- вуаля, "Услуга оказана" мгновенно

Итог сей басни получается таков - биометрия это отдельная какая-то самостоятельная опция и неважно какой там документ вбивался, главное что работает как функция подтверждения личности при заказе услуг в Госуслугах.

UPD по кейсу второго товарища: пошел он делать, чтобы сделали по аналогии как мне. Сделали, но с негативом, т.к. темка-то рабочая оказалась и сотрудницам теперь придется соглашаться) Но один плюс - это не требовали оформления карт и как я понимаю вбивали PD не требуя нотариальный перевод - парадокс) Но....пошел товарищ в мегафон. И тут выясняется, что у него симка была оформлена на PD*** и сотрудница мегафона говорит, что договор в этом случае был составлен на латинице и она технически теперь не может вбить русскоязычную ID в англоязычный договор. Сказала обращаться с полным переоформление договора в "федеральный офис Мегафона". В Злынке такого нету, есть в Новозыбкове ближайший. И.... "теперь уже так как раньше не оформят, нужен будет нотариальный перевод био".

Но, судя по чату по ID кто-то получал сим в Мегафоне, так то думаю товарищ справиться и без перевода и потом как и я подтвердит сим через госуслуги.

всё!

офлайн

41299

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41299
    # 23 мая 2025 09:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

XMblPb, как -то таки крюк через колхозную пл.
    Сразу на кашена(автовокзале) садиться на трамвай на конечной (4 итд)—и вверх уже по Дзержинского до площади Победы ,где уже выйти и метров 200 пройти на Герцена,2 в СФР для получения СНИЛСа.
    Можно это проделать пешком—по Держинского сразу вверх по мосту через Днепр—займёт минут 40.
    НО я езжу на велосипеде ,доставая его из авто :D —минут 10

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

ditvasila:

На что я говорю, что у меня богатый опыт прочтения этого форума и знание решения коллегии и т.д. - всё будет четко. я к вам не вернусь)) Хорошо - делаем!

!

хыы.
    знания в массы. :D
    Злынковские ,наверна,день и ночь взахлеб читают анлинер

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды

ditvasila, мда,
    ваш квест всем квестам квест—

и пока в рейтинге трешанинки находится на первом месте.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Итог сей басни получается таков - биометрия это отдельная какая-то самостоятельная опция и неважно какой там документ вбивался, главное что работает как функция подтверждения личности при заказе услуг в Госуслугах.

то есть получается,что ГУ на айди сейчас,договор у оператора тоже на айди,
    а биометрия на биозаграннике?

п.с.:чудны дела твои,ГУ

• ditvasila Neophyte Poster
    офлайн
    ditvasila Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #728886

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2025 10:31

то есть получается,что ГУ на айди сейчас,договор у оператора тоже на айди,
    а биометрия на биозаграннике?

п.с.:чудны дела твои,ГУ

Да, ГУ с данными ID и СНИЛС с ID, биометрия с загранником, договор Мегафона с ID

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 23 мая 2025 10:59

Мда... нет слов... как можно себе и людям проблемы создавать на ровном месте...

Никогда не слишком.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 23 мая 2025 12:18 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    ditvasila:

И тут выясняется, что у него симка была оформлена на PD*** и сотрудница мегафона говорит, что договор в этом случае был составлен на латинице и она технически теперь не может вбить русскоязычную ID в англоязычный договор. Сказала обращаться с полным переоформление договора в "федеральный офис Мегафона".

Есть шанс лишиться номера(((((
    У меня похожая ситуация но в МТС. Очень давно договор был составлен на латинице на старый паспорт, составитель ошибся - написал не ту букву. Данные паспорта обновить невозможно - я не я из за 1 буквы))))) Казалось бы для того чтобы сохранить номер нужна простая смена владельца(меня на меня с новым паспортом) - но для иностранцев эта услуга не предусмотрена.Как сказали в салоне - скорее всего номер 1 числа - все, пришлось подключать другой номер.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 23 мая 2025 12:54
    greedya:

Поделюсь своим опытом получения новой симки в Крыму, потому что наши тут не работают совсем. Как ни странно но началось все очень даже весело.
    1. В паспорте РБ (который не загран) есть все данные на русском, соответственно перевод делать не надо.
    2. СНИЛС получается в течение 1ч. Одно НО! Ни в коем случае не подавать документы в МФЦ (там дурные очереди, запись на неделю вперёд и, что самое плохое, срок обработки 5 рабочих дней! А по факту они просто принимают заявление и отправляют в СФР). Поэтому ищем отделение СФР и получаем СНИЛС там. С собой нужен только паспорт.
    3. Дальше нужно идти в банк чтобы сделать учётную запись на госуслугах и зарегистрировать биометрию. И вот тут нужен интернет, чтобы был доступ к почте. То есть чтобы сделать симку для того чтобы был Интернет тебе надо уже иметь доступ в интернет 😂. Кстати в банке спрашивали адрес регистрации, но так как мы туристы то просто сказали адрес где мы остановились и всех это вполне устроило. Процедура заняла тоже около 1ч, в частности потому что девушка не знала что делать и просила помочь соседних операторов 😁.
    4. А дальше остаётся заключить договор с ОпСоСом. И вот тут мы оказались в ловушке, потому что ни один крымский оператор не согласился заключать договор, потому что активация карт через госуслуги для них это просто космос и технической возможности нет и не предвидится. К огромному счастью нашли в Севастополе "офис МТС" в котором нам продали 3 краснодарских симки по заоблачной цене (выбора то нету). Процедура продажи достаточно длинная (вводят много данных) и тоже спрашивали адрес регистрации. IMEI тоже был нужен.
    5. Ативировались симки без проблем, конечно если не считать то что потребовалось ставить приложение Госуслуги (через сайт не получится подтверждать биометрию) и ещё ЯндексКлюч потому что без него Госуслуги не хотели работать 😁

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Забыл написать главное: если планируете ехать в Крым, то добудьте симку заранее, потому что нам повезло что Севастополь рядом находится, и то 3 дня потратили в сумме. Сомневаюсь что где нибудь в Евпатории или Алуште данный квест получилось бы пройти. Всем удачи

В Крым, что ли, махнуть?) А если серьезно, то спасибо за подробную инструкцию. Отдельное спасибо за уточнение по поводу приложения ГУ, планировала через сайт делать.

С действующей симкой и картой Сбера, я так понимаю, реально за 1 день сделать все. Надо уже предприимчивым белорусам туры организовывать за симками :D по аналогии с польскими "закупами".

офлайн
    Mallecha Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3441171

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2025 13:45

Хочу поделиться еще приколом с нашим биопаспортом в РФ. Ездила я в Смоленск дважды. Оба раза туда дорогу и один раз обратно оформляла в приложении на латинице, как положено. Во второй раз решила покупать обратные билеты на автовокзале.
    Сую в кассу наш биопаспорт. Кассир смотрит на меня, на него несколько раз и задает интересный вопрос: "Как ЭТО читается?". Я услужливо подала ID-ишку, пояснив:" 2 вариант - русский ". Она быстро что-то клацает на клаве. Я ей говорю: "Билет должен быть оформлен в соответствии с биозагранником латинице ней". Она строго смотрит на меня:" Я все знаю"))) Смотрю в билет, номер PD..., а фамилия - белорусский вариант кириллицей))
    Была уже на посадочной платформе, поэтому не пошла разбираться. Ехала и всю дорогу тряслась: что будет при проверке на границе?)) Благо, хлопцы даже в автобус не заходили.
    Вот таки дела=)))

Malecha
  • 2701446 Neophyte Poster
    офлайн
    2701446 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2701446

Написать сообщение

2
    # 24 мая 2025 00:19

Какой самый быстрый и не сильно затратный способ пройти эту процедуру?
    Карта сбера есть уже.

• antiknaher Member
    офлайн
    antiknaher Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #911996

Написать сообщение

100
    # 24 мая 2025 00:59

Подскажите пожалуйста. Есть симка заболоченная тбанк, нужно новую подключать?
    Какого оператора лучше выбрать?
    В какой банк за биометрией?
    Буду делать в Москве
    Заранее спасибо!

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 24 мая 2025 01:03
    antiknaher:

Подскажите пожалуйста. Есть симка заболоченная тбанк, нужно новую подключать?
    Какого оператора лучше выбрать?
    В какой банк за биометрией?
    Буду делать в Москве
    Заранее спасибо!

Зачем новую? Просто данные появятся в Гос.услугах и биометрия. Дальше в чат Т-мобайл написать что сделали и все. Обратно разблокируют. В банк я так понял Сбер лучше

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • antiknaher Member
    офлайн
    antiknaher Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #911996

Написать сообщение

100
    # 24 мая 2025 01:24

А в госуслугах не нужно номер привязывать? Что б привязывать, нужно же смс получить

Лечу из Домодедово, там есть сбер. Можно ли там пройти биометрию?

офлайн

41299

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41299
    # 24 мая 2025 09:28
    2701446:

Какой самый быстрый и не сильно затратный способ пройти эту процедуру?
    Карта сбера есть уже.

почитать две стр последние хацябы

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

antiknaher:

Лечу из Домодедово, там есть сбер. Можно ли там пройти биометрию?

а почему нет

• aer9582 Member
    офлайн
    aer9582 Member

345

9 лет на сайте
    пользователь #1858657

Написать сообщение

345
    # 24 мая 2025 13:32

Здравствуйте!
    Подскажите по такой ситуации. Оформил российскую симку СБЕР-мобайл в 2022 году в Сбербанке. Но, по-моему, там никакую биометрию не сдавал. Спрашивал у поддержки Сбер-мобайл, надо ли сдавать биометрию и заблочат ли после 1-го июля - ответили, что не надо и, если понадобится, то пришлют SMS. Поэтому вопрос:

Те, кто сейчас ездит в РФ сдаёт биометрию для подтверждения симки - вам перед этим приходила SMS, что надо сдать биометрию, иначе заблочат симку, или ничего не приходило и вы сами едите её сдавать? Так сказать, на всякий случай.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 24 мая 2025 13:45
    aer9582:

Здравствуйте!
    Подскажите по такой ситуации. Оформил российскую симку СБЕР-мобайл в 2022 году в Сбербанке. Но, по-моему, там никакую биометрию не сдавал. Спрашивал у поддержки Сбер-мобайл, надо ли сдавать биометрию и заблочат ли после 1-го июля - ответили, что не надо и, если понадобится, то пришлют SMS. Поэтому вопрос:

Те, кто сейчас ездит в РФ сдаёт биометрию для подтверждения симки - вам перед этим приходила SMS, что надо сдать биометрию, иначе заблочат симку, или ничего не приходило и вы сами едите её сдавать? Так сказать, на всякий случай.

Биометрия - новое требование.

До 01.07.2025 операторы связи должны провести проверку сведений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства по договорам, заключенным до 01.01.2025, и привести эти договоры в соответствие с требованиями ст. 44 и 45.1 (в ред. ФЗ от 08.08.2024 N 303-ФЗ).

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О связи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)

Статья 45.1

1. Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства заключается при предъявлении оператору связи или лицу, действующему от имени оператора связи, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, при условии подтверждения достоверности сведений о таком лице с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41299

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41299
    # 24 мая 2025 14:01
    aer9582:

Здравствуйте!

надо