chrysler98:Андрюша, может с нами если не был? Будешь в шоке в приятном.
Едем завтра в мачулищи кто с нами? Народу уже человек 5.
Спасибо Димон, подумаю! Но я на своём эко-мобиле приеду без шума и пыли если надумаю.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Андрюша, может с нами если не был? Будешь в шоке в приятном.
Едем завтра в мачулищи кто с нами? Народу уже человек 5.
Спасибо Димон, подумаю! Но я на своём эко-мобиле приеду без шума и пыли если надумаю.
Григорьевич:пиво
(укоризненно качаю головой) У нас тоже своя. Париться можем по 5 часов. И бассейн Но все же мухи пиво отдельно, котлеты баня отдельно. Про совмещение банкетов с баней вообще молчу. Ну потому что это априори зло.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Морально лучше париться когда не смотришь на часы.
организм сам скажет, что хватит!
Asia:Про совмещение банкетов с баней вообще молчу.
думаю, что по молодости через это проходят все и думают, что так правильно и полезно)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрюша 4х4, В самую дырочку.
Asia:Григорьевич:пиво
(укоризненно качаю головой) У нас тоже своя. Париться можем по 5 часов. И бассейн Но все же
мухипиво отдельно,котлетыбаня отдельно. Про совмещение банкетов с баней вообще молчу. Ну потому что это априори зло.
Почему же? Когда с головой и толком подойти к процессу, все можно.
В бане надо экспериментировать, так сказать опробовать все и продолжать пробовать новое.
Григорьевич, ну-ну. Вы еще водочки с жареными сардельками предложите. "С головой"
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:В самую дырочку.
в её можно, а в желудок в бане кроме воды и чая без сахара. Не экспериментируйте! Потому, как желудок начнёт работать, а это нагрузка уже на сердце. Зачем в парной лишняя нагрузка на мотор? Хотя в юные годы думаю, что пивком и т.п. сам баловался.
Андрюша 4х4, ну а че. С таким же успехом можно и в спорт зал пивасика прихватить, если "с головой". Заодно в нее закусывать
Григорьевич:В бане надо экспериментировать, так сказать опробовать все и продолжать пробовать новое.
Когда на спайсы перекинетесь в качестве эксперимента?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Asia:Когда на спайсы перекинетесь в качестве эксперимента?
Стар я уже для нанотехнологий.
Ладно посмеялись, теперь по существу.
Вычитал в шапке по веникам. - Березовый или дубовый веник сначала распаривают в тазу с горячей водой...
Я путем проб (Asia, ) Вывел для себя, что веник изначально замачиваю в холодной воде. Где то на час, полтора, пока топиться баня. Затем в теплой воде, на два три парения. И третий раз, водой над каменкой. Одно парение и в работу. Паримся 4 -5 человек. Веника хватает на две бани. После первой бани, веник кладу на ночь, на остывающие камни.
Григорьевич:Я путем проб (Asia, )
Не знаю, откуда в шапке рецепт чая из веника, замачивание в холодной воде самый правильный способ.
Если веник высушивается и используется повторно, замачивать его вообще не надо.
Григорьевич:Где то на час, полтора,
мало
Григорьевич:веник кладу на ночь, на остывающие камни.
зачееем????
Всем добрый день.
Немного отсутствовал по определенным причинам...
Отчет о банях Гродно с меня в скором времени...
romul-bear:Да и требования для помещения со столом имеются особенные: уменьшенная высота потолка (около 190 см) и размер парилки д.б. побольше, так как парильщику необходимо свободно передвигаться вокруг стола.
При чем высота потолка к столу?Для русской бани потокок оооооочень низкий.
Естественно,с такой высотой потолка пироговой бани не получится.Только кондиционная.Но стол можно ставить ...Как определяется высота стола для комфортной работы парильщика знаете????
romul-bear:Русская парилка греется до оптимальной температуры около 2,5 часов
Какая температура у вас в парилке?
GrigBY:не нужен стол посреди парилки. достаточно сделать одну полку без средней ступени (если их всего три). а ещё лучше - и нижнюю с возможностью убрать под полку, или совсем узкую. в общем, вариантов несколько.
Правильно мыслите.Но есть свои нюансы...
У меня в бане полок 90 см ширины.Это нижний предел для комфортного расположения испариемого...
Опять же по высоте надо подбирать под каждого индивидуально.Иначе после 3-х заходов руки отваливаются...
Asia:за город хочется в дровяную ехать )
Очень мало печей на дровах дадут именно легкий пар.Убеждение,что раз печь на дровах,то баня Русская-ошибочно...
romul-bear:русской парилке печь Harvia
Харвия не выпустила не одной печи для Русской бани.Эти печи в режиме Русской бани сдыхают ровно за полтора захода(парил в трех парилках с печами Харвия)..Это все маркетинговый ход,т.е. обман потребителей...
romul-bear:А насчет тэны не тэны - всё не так однозначно, как вы демонстрируете.
С тенами можно получить легкий пар,если подружить их с парогенератором и пароперегревателем....
chrysler98:Да и Harvia кстати попсовая фирма, для русской не годится.
Григорьевич:Вычитал в шапке по веникам. - Березовый или дубовый веник сначала распаривают в тазу с горячей водой...
Я путем проб (Asia, ) Вывел для себя, что веник изначально замачиваю в холодной воде. Где то на час, полтора, пока топиться баня. Затем в теплой воде, на два три парения. И третий раз, водой над каменкой. Одно парение и в работу. Паримся 4 -5 человек. Веника хватает на две бани.
Веник в воде отдает все соки.В общественной,со слезами на глазах,тоже в воде заВАРИВАЮ,т.к.других вариантов нет...А вот у себя в бане окунаю на 5-10 минут в теплую воду,затем,не стряхивая,сую в пакет и не полок в парилку.За 3 часа,пока баня топится,веник в пакете распаривается.Становится пушистым...И потом дозапариваю над выходом пара из закрытой каменки.
Настой из пакета сливаю и поддаю для аромата на каменку открытую...
Григорьевич:После первой бани, веник кладу на ночь, на остывающие камни.
Что за печь,раз так легко веник на камнях лежит????
Asia:Не знаю, откуда в шапке рецепт чая из веника,
Есть свои плюсы.
Всегда этот чай оставляю,и обливаюсь им за 30 минут до последнего захода.Какае-никакие,а витамины и микроэлементы для кожного покрова в этом чае имеются...
yurec111:Какая температура у вас в парилке?
и гигрометр
yurec111:.А вот у себя в бане окунаю на 5-10 минут в теплую воду,затем,не стряхивая,сую в пакет и не полок в парилку
утащила в блокнотик )
yurec111:.В общественной,со слезами на глазах,тоже в воде заВАРИВАЮ,т.к.других вариантов нет..
есть. Покупаем веник заранее и замачиваем в нормальном режиме. Едем с мокрым веником.
Asia:есть. Покупаем веник заранее и замачиваем в нормальном режиме. Едем с мокрым веником.
Нормально запаривается???
Я,в крайний раз,попробовал так...Но,по привычке,забыл стряхнуть. В итоге лужа на коврике в машине...
Думаю попробовать замачивать и на ночь за батарею.Веников для экспериментов хватает Штучек 120 имеется(липа,осина,клен,ольха,дуб,береза,орешник)
yurec111:Нормально запаривается???
конечно, а чего нет )
yurec111:Но,по привычке,забыл стряхнуть. В итоге лужа на коврике в машине...
так в мешке везем ) и обернуто влажным полотенцем.
yurec111:Штучек 120 имеется(липа,осина,клен,ольха,дуб,береза,орешник)
мамма мия
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
yurec111:С тенами можно получить легкий пар,если подружить их с парогенератором и пароперегревателем....
Не проще ли и дешевле свою баню просто топить дровами. После летней бури дрова даром и сейчас ещё можно найти. Ура наступил новый день, сегодня большой праздник поездка в БАНЮ! Лёгкого пара всем любителям этого удовольствия!
Андрюша 4х4:yurec111:С тенами можно получить легкий пар,если подружить их с парогенератором и пароперегревателем....
Не проще ли и дешевле свою баню просто топить дровами. После летней бури дрова даром и сейчас ещё можно найти. Ура наступил новый день, сегодня большой праздник поездка в БАНЮ! Лёгкого пара всем любителям этого удовольствия!
С теном по другому легкого пара не получить,к сожалению...Вернее,можно,получить,но на один заход.С такими печами нужно колдовать.
Топить дровами проще,но не каждая печь обеспечит нормальные режимы.Там очень много нюансов...
Счаз пошло новое веяние в печах на дровах для Русской бани:паровые печи.Каменка практически не учавствует в парообразовании.Парогегератор и пароперегреватель рулят...
Тупо или открыл кран,или влил воду в воронку и получил перегретый,легкий пар.Но,как по мне,в них нет "банного духа"...Но себе такую штуку буду пробовать ставить для нагрева парилки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Asia:Григорьевич:веник кладу на ночь, на остывающие камни.
зачееем????
Сохнет там
yurec111:Что за печь,раз так легко веник на камнях лежит????
Веник на камни попадает через часов 7-8 после последнего сгоревшего уголька в печке. Я может неправильно выразился до этого извиняюсь.
А печка Везувий
Григорьевич, а зачем ему сохнуть на камнях? Что бы листья стали хрупкие? Не, конечно каждый сходит с ума по-своему, но над веником зачем издеваться
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
я с вениками действую немного иначе: дуб замачиваю с вечера(часов 10-12), берёзу как правило утром(часа 4), но могу и вечером. после бани вывешиваю, высушиваю, потом замачиваю точно в таком же режиме. если не замачивать его повторно/замачивать непосредственно в бане, то всё-таки слишком быстро высыхает лист при парении.
когда прихожу в баню, то на два захода дополнительно замачиваю в горячей воду.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Asia:Григорьевич, а зачем ему сохнуть на камнях? Что бы листья стали хрупкие? Не, конечно каждый сходит с ума по-своему, но над веником зачем издеваться
Я ему мщу. Ведь до этого он надомной издевался.
Тут дело случая. В бане порядок навожу обычно на следующий день. Веники до этого всегда выбрасывал. Племянник подарил 100 шт. Так я и не задумывался о количестве. А тут один раз с утра попарились, вечером пошел убирать и что бы не мешал, я его на камни определил и забыл. Высох и все. Никаких метаморфоз с ним не произошло. Следующую баню он отработал. Вот так и завелась у меня привычка издеваться над веником.
Я даже честно никогда не задумывался как и где сохнет веник после бани. Пока тут вопрос не всплыл.
Григорьевич, у нас в предбаннике головой вниз. Спокойно стекает и равномерно высыхает. ИМХО - на камнях он станет более хрупким, но дело Ваше
Григорьевич:Я ему мщу. Ведь до этого он надомной издевался.
ИМХО повторность использования в основном зависит от качества веника. Заготовленный в неправильные сроки повторно при любой сушке не покатит.