Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 22 февраля 2014 16:11 Редактировалось Kusma, 1 раз.
    Vetali:

Однушка, 6-я секция.

пока приходит на ум примерно что то такое.

интересное решение, я думал делать похожим образом, но немного по другому. Но потом передумал ))) Однушка - временное жилье как ну крути, а перепланировка будет хуже продаваться, вот и передумал.
    + при таком раскладе резко уменьшается место для домашних бытовых вещей.
    Хотя есть совет, не знаю пригодится или нет

вот тут я бы сделал стену посередине, и сделал бы полки в спальне и в коридоре для хранения, потому что ваша комната-шкаф очень глубокая, будет трудно добираться до вещей в глубине.

А еще

вот это пространство свободное за кирпичной кладкой... если возникнет желание - можете сделать полочки глубиной 20-30, остальное будет труднодоступным, но я не делал ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 22 февраля 2014 16:12

Интересный вариант. А на каком этаже такая большая вентшахта?
    И проект будете согласовывать или нет?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 22 февраля 2014 16:19

одно дело менять место полотерцесушить или электрику, а тут 100% придется ибо квартира становится двухкомнатной ))) и меняется площадь помещений

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 22 февраля 2014 16:36

не, в варианте перепланировки все же лучше дверь в шкаф перенести и получится так:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Kusma, упс ))
    Этот шкаф, что возле колоны, это и есть для всяких бытовых мелочей. В целом да, добираться будет трудновато... попробую перерисовать и глянуть как получится по этому варианту. Кстати, почему с перепланировкой будет хуже продаваться?

Кстати, квартира не будет двухкомнатной, просто перегородка и будет все равно значится как однушка )))

Bladestorm, ну, это 21-й, вроде с 17-го начали увеличивать шахту, но не уверен.
    С согласованием проекта кто его знает, может и не будет никакой перепланировки - ресурсы, время, кроме того, квартира с привлечением кредита, могут быть нюансы по банку...

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 22 февраля 2014 19:42
    Vetali:

просто перегородка и будет все равно значится как однушка )))

Площадь комнат в любом случае изменится

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 23 февраля 2014 02:20 Редактировалось nice.galaxy, 7 раз(а).

Это извращение, я уже видел в шестой секции 4 квартиры реально с перепланировкой, такое чувство, что у людей больная фантазия, заведомо уменьшают комнаты, доделывают какие то шкафы в ненужных местах, в ванных вставляют какие то стены посредине или пытаются из кладовки сделать комнату (читать "чулан" ) .
    Совет, если не хватает денег на большую квартиру, не уродуйте эту, если нет фантазии, лучше подкоптите денег и купите большей площади, а эту продайте со временем, а то у вас с такой планировкой мало кто захочет купить.
    Я не думаю, что это хорошая идея спать в кладовке. В таком случает есть еще вариант, стелить на ночь матрас в ванну, а утром убирать, двойная экономия пространства, ночью - спальня, днем ванная :).

Я соглашусь. что проекты у МПС откровенно не самые лучшие, лучше бы они вообще стены не ставили. Но при желании можно сделать хороший проект при минимальных вмешательсвах.

Вот примеры (черновые эскизы) нормальных перепланировок без извращений с минимальными отличиями от планов МПС

трешка:

однушка:

если хотите, чтобы в однушке был зал и диван, то спите на раскладном диване, это же однушка все таки, из говна конфетку не сделать, это правда жизни, все так живут в однушках, иначе смысл бы покупать двушки, поставил кровать в кладовке и спи себе.

Большие шкафы купе и кладовки в любом случае нужны, особенно важно их наличие в однушке, так как барахло там меньше всего места складывать, а поверьте его у вас будет много, в процессе жизни столько скапливается, что и сам удивляешься откуда все это.

Из однушки двушку не сделать это точно! Из двушки трешку попроще, разве что из очень большой двушки. В 6-й секции есть одна двушка из которой так и просится сделать третью проходную комнату на месте кладовки, но при дальнейшем анализе приходишь к выводу, что не остается вообще места для шкафов купе и гардеробных, в итоге вещи будут валяться где попало (под кроватями, на стульях, на открытых вешалках), по углам будут красоваться торчащие гладильные доски, пылесосы, веники, коробки от обуви итд. А во вторых проходная трешка - да кому она нужна!!! Сейчас никто не хочет покупать кв-ру с проходными комнатами!
    Хотя, мне пофиг, кто как сделает, главное несущие стены не ломайте и не растягивайте ремонт на пять лет, как то харит больше года слышать непрерывный перфоратор. А еще не трогайте сантехнику без проекта, особенно нужно быть внимательным при переносе змеевиков и установок биде, а то уже знаем, что бывает после бестолковых манипуляций- потом у людей из горячего крана идет холодная вода. А еще народ умудряется встраиваться в чужие вентшахты или вообще делать в них ниши для холодильников, что потом у людей снизу вообще вытяжка не работает. Надежда также есть, что народ не ринется объединять балконы с кухней, так как это повлечет понижение температуры на кухнях квартир ниже и выше этажом, не говоря уже о кухне той, что объединена, как то не охота платить за отопление чужого балкона и мерзнуть на собственной кухне.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 23 февраля 2014 14:48
    nice.galaxy:

Это извращение, бла-бла-бла...

Каждый делает как ему нравится. Смысл в том, что бы сделать из того, что есть, наиболее оптимальный вариант. При примерных равных перепланировках, что тут озвучивались для однушки, смысл не сделать двушку, а выделить спальную зону.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 20:17 Редактировалось Siarhey, 1 раз.

согласен, nice.galaxy слишком категоричен.

Я вот в трешке собираюсь хоть и не планирую

nice.galaxy:

спать в кладовке.

, но собираюсь немного ее раздвинув сделать вполне комфортный рабочий кабинет.

• Anna-k Member
    офлайн
    Anna-k Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #550570

Написать сообщение

140
    # 23 февраля 2014 22:01

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 февраля 2014 17:54)
    Основание: 3.5.15

Все очень хорошо***
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #853265

0
    # 23 февраля 2014 22:52

[censored by Grace-o]

• green_alex Junior Member
    офлайн
    green_alex Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #238521

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2014 23:43

кто-нибудь ставил/планирует ставить магистральные фильтры для воды? если да, то какие?

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 24 февраля 2014 09:21

Товарищи, может кто знает у нас кабельное телевидение в 1-ом подъезде есть? Если есть то к кому обратится?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 февраля 2014 10:33
    Mr.Strk:

у нас кабельное телевидение

Я кабель развел по квартире. Но не подключал. Думаю, вам лучше обратиться в МТИС

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 24 февраля 2014 15:16 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).
    Siarhey:

собираюсь немного ее (кладовку) раздвинув сделать вполне комфортный рабочий кабинет

Ну тогда вам придется жертвовать площадью остальных комнат, выделяя там место под большие шкафы купе, в итоге получится у Вас не хорошая трешка, а как бы четырехкомнатная с маленькими комнатками. Я так понимаю, что если человек берет трешку и ему мало трех комнат, и надо делать из кладовки кабинет, значит там планируют проживать минимум 3-4 человека, думаю, что вещей при этом очень много и хранить их будет негде, разве что как говорилось раньше - останется заведомо уменьшать остальные комнаты, чтобы сделать там шкафы и гардеробные, не думаю что это будет удобно всем жителям квартиры. Получится так, что кто то вместо просторной спальни получит скромную коморку, зато у кого то будет комфортный кабинет :).
    У знакомого когда то тоже была такая идея, но он от не отказался, а соседи нет, вот теперь они выносят на общий коридор свои вещи, потому что им негде ставить, а недавно вообще обнаглели, пришли с бумагой, мол подпишите, что не против, что мы себе отхватим тамбур (квадратов так 3-4 нашару), нам понимаешь ли верхнюю одежду негде вешать и обувь ставить.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 24 февраля 2014 15:28

nice.galaxy, у каждого свои потребности. Я ж не говорю что всем нужно обязательно сделать 4шку. на вкус и цвет фломастеры разные.
    Мне схема спальна 12м вместо 14м и кабинет 7м вместо 5м нравится больше.

Поменьше категоричности, вот и всё :P

Мое мнение - если человек хочет - пускай хоть все стены сносит и сделает себе футбольное поле. Не понравится - вернет на место.

Главное не трогать несущие стены, нишы и тамбуры, тут согласен :)

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 24 февраля 2014 15:38 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).
    Siarhey:

у каждого свои потребности.

Эт точно, я уже писал, что мне все равно, просто рассматриваю со своей колокольни :), это не значит, что все должны так поступить, у каждого своя конкретная ситуация.
    Смысл один как уже повторялось не один раз - любая перепланировка не должна ущемлять интересы, комфорт и безопасность других жильцов дома.

• Good_Samaritan Junior Member
    офлайн
    Good_Samaritan Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #523364

Написать сообщение

45
    # 24 февраля 2014 18:08
    green_alex:

кто-нибудь ставил/планирует ставить магистральные фильтры для воды? если да, то какие?

По совету наших сантехников ставили только самопромывные фильтры для очистки воды RBM (Италия). Брали у нас на стройрынке в Малиновке.

• green_alex Junior Member
    офлайн
    green_alex Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #238521

Написать сообщение

82
    # 24 февраля 2014 21:01
    Good_Samaritan:

green_alex:

По совету наших сантехников ставили только самопромывные фильтры для очистки воды RBM (Италия). Брали у нас на стройрынке в Малиновке.

Тоже склоняюсь к этому варианту.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

По поводу видеодомофонов никто не отписался. может кто-нибудь себе уже установил?

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 24 февраля 2014 23:46 Редактировалось nice.galaxy, 6 раз(а).
    321s:

http://блюфильтр.рф/ (Германия)

хватит может уже про эти блуфильтерз, задолбали, заспамили уже весь интернет да еще и звоните людям постоянно, не нужны они никому, идите лохов в другом месте поищите!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

green_alex:

По поводу видеодомофонов никто не отписался, может кто-нибудь себе уже установил?

кстати панель цветная или черно-белая на подъезде кто знает???
    Знаю не понаслышке домофоны Gardi Nota хороши, но они цветные. Кому надо подскажу где купить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1082219

0
    # 25 февраля 2014 15:49

[censored by Grace-o]