Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1443760

0
    # 14 мая 2015 07:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Anti-CrisisBoy:

^^Fisher^^:

Теперь и я расскажу свое мнение о лайфе. Единственное место где он качественно работает это у меня на работе. В прошлые выходные проехался по м1 до съезда на Березу. Ужас, кошмар... 3g нет и в помине. 2g работает, тьфу, не работает 2g. Страницы в браузере не грузятся. В местах где уверенный прием в 2g также проблемы с открытием страниц. Надо наверное что-то думать. Мот свой номер, который с мтс перегнал в лайф, вернуть обратно и начать опять активно пользоваться велкомом.

очень жаль, что случилась данная ситуация.
    Обратитесь по номеру 92010 и оставьте обращение на рассмотрение

Velcom и без составлений заявок покрыл Беларусь 3G сетью лучше и во много раз масштабнее. А МТС покрыл посёлки г. типа, 3G поставил за городами, где люди проживают. И не нужны им никакие заявки.
    ^^Fisher^^, не оставляйте обращение, толку ноль. Лучше подключите интернет Velcomа, там с покрытием всё хорошо.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 14 мая 2015 08:42

Мне консультант лайфа в контакте хорошо ответил в своё время. Дословно не скажу, но что то типа "Наличие покрытия на карте не гарантирует наличие связи в конкретном месте". Это я ему года 2 назад пытался указать на то, что связи не было на довольно большом участке местности (размер минимум 5*5 км), при том, что на карте покрытие должно быть и неплохое. Хотя до этого он согласился принять заявку. С тех пор и махнул рукой на них.
    Правда в городах отрабатывает на 200%.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8421

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8421
    # 14 мая 2015 08:49
    asv3385:

Anti-CrisisBoy:

^^Fisher^^:

Теперь и я расскажу свое мнение о лайфе. Единственное место где он качественно работает это у меня на работе. В прошлые выходные проехался по м1 до съезда на Березу. Ужас, кошмар... 3g нет и в помине. 2g работает, тьфу, не работает 2g. Страницы в браузере не грузятся. В местах где уверенный прием в 2g также проблемы с открытием страниц. Надо наверное что-то думать. Мот свой номер, который с мтс перегнал в лайф, вернуть обратно и начать опять активно пользоваться велкомом.

Velcom и без составлений заявок покрыл Беларусь 3G сетью лучше и во много раз масштабнее. А МТС покрыл посёлки г. типа, 3G поставил за городами, где люди проживают. И не нужны им никакие заявки.
    ^^Fisher^^, не оставляйте обращение, толку ноль. Лучше подключите интернет Velcomа, там с покрытием всё хорошо.

Так и думал что asv3385, появится, а его как медом тут намазана

Добавлено спустя 58 минут 58 секунд

Miguelon:

Мне консультант лайфа в контакте хорошо ответил в своё время. Дословно не скажу, но что то типа "Наличие покрытия на карте не гарантирует наличие связи в конкретном месте". Это я ему года 2 назад пытался указать на то, что связи не было на довольно большом участке местности (размер минимум 5*5 км), при том, что на карте покрытие должно быть и неплохое. Хотя до этого он согласился принять заявку. С тех пор и махнул рукой на них.

у всех эта карта не является частью договора и является чисто для справки.

цитата сайта велком

Приведённые зоны обслуживания получены на основе компьютерного моделирования и подтверждены результатами измерений на местности. Они не могут служить гарантией обслуживания сотовой связью в каждой конкретной точке. Данная схема может не отражать реальную ситуацию, поскольку территория покрытия постоянно расширяется. На качество связи также влияет модель телефона и месторасположение абонента. В подземных переходах, лифтах, подвалах качество связи может ухудшаться. Данная схема не является неотъемлемой частью договора об оказании услуг электросвязи стандарта GSM.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн

0

пользователь #1443760

0
    # 14 мая 2015 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alepavel:

asv3385:

Anti-CrisisBoy:

^^Fisher^^:

Miguelon:

цитата сайта велком

Приведённые зоны обслуживания получены на основе компьютерного моделирования и подтверждены результатами измерений на местности. Они не могут служить гарантией обслуживания сотовой связью в каждой конкретной точке. Данная схема может не отражать реальную ситуацию, поскольку территория покрытия постоянно расширяется. На качество связи также влияет модель телефона и месторасположение абонента. В подземных переходах, лифтах, подвалах качество связи может ухудшаться. Данная схема не является неотъемлемой частью договора об оказании услуг электросвязи стандарта GSM.

А тебе лишь бы защитить свой отставший по всем показателям связи лайф.

И вот ещё что МТС пишет на своей карте покрытия.

При оказании услуг мобильной связи МТС обязуется выполнять предусмотренные в технических нормативных правовых актах показатели качества оказания услуг в объявленной на данной странице сайта Зоне уверенного приема на открытых участках местности вне автомобиля.

Расчетная карта приведена по состоянию сети МТС на 01.01.2015 г. при уровне приема базовой станции не менее -93 дБм.

Внимание! В пределах Зоны уверенного приема радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8421

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8421
    # 14 мая 2015 10:05
    asv3385:

alepavel:

asv3385:

Anti-CrisisBoy:

^^Fisher^^:

Miguelon:

цитата сайта велком

А тебе лишь бы защитить свой отставший по всем показателям связи лайф.

1. Не надо тыкать (от вас я воспринимаю как поведение хама и необразованого человека)
    2. Я просто проканстотировал факт вашего повсеместного влезания каждую бочку затычку.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн

0

пользователь #1443760

0
    # 14 мая 2015 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

alepavel, человек пожаловался на покрытие лайфа, я ему посоветовал дельный совет.
    А вас проще игнорить. Что я и буду делать. ;)
    И судить человека по постам на форуме, это признак вашей необразованности.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

12 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 мая 2015 15:37 Редактировалось dxvit, 1 раз.

asv3385 всё правильно на этот раз сказал. То что вы alepavel пытаетесь из последних сил защитить лайф - вам огромный плюс. Я сам до последнего момента защищал эту компанию, пока она не начала навязывать свои ненужные платные услуги и каждый раз тыкать всем своим контрактом, который никто в глаза не видел.
    Покрытие в Витебском регионе у лайфа просто ужасное, оставлялись пару лет назад заявки, но ничего не менялось - они просто пропадали. Единственный плюс который получил от этого оператора - научился делать антенны, т.к. цены у других операторов были заоблачные, ну а теперь они сравнялись практически. Поэтому перспектив у этого оператора нет больше с таким покрытием, которое абсолютно не соответствует нарисованному на карте, даже находясь на улице.
    Продолжу пользоваться дальше голосовыми тарифами, а с интернетом придётся расстаться от лайфа. Задолбало уже мучиться с антеннами.

• mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 15 мая 2015 09:04

asv3385, тут дело в другом. На моей работе уверенный прием есть только у лайфа. Конечно есть рабочий комп с интеренетом, но хочу чтобы в месте где я провожу 1/3 суток была хорошая связь. Если бы велком или мтс улучшили качество 3г, то лайфа бы у меня не было. Также у моих родителей отвратительная лайф-связь в Минске. У велкома там не было никаких проблем. Позвонил по номеру 92010, но не думаю, что что-то изменится. Пора хоронить этот лайф...

• micygi Junior Member
    офлайн
    micygi Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #239612

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2015 10:29

думаю перейти с велкома на лайф есть смысл ?
    интересует качество связи
    и если можно выгодные тарифы =)
    если можно ответ в ЛС

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12414

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12414
    # 23 июля 2015 10:46 Редактировалось MRd, 1 раз.

Качество нужно сравнивать в местах, где вы будете пользоваться. Здесь никто точно не скажет, т.к. в разных местах где-то лайф лучше, где-то велком, где-то одинаково. Скорость 3G интернета у велкома как правило больше, гораздо больше 3G покрытие за городами.

• kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

2933

19 лет на сайте
    пользователь #85793

Написать сообщение

2933
    # 23 июля 2015 11:22
    micygi:

если можно ответ в ЛС

а вы страничку лайфа о тарифах попробуйте почитать...уважаемый царь..

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

12 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 июля 2015 11:42
    micygi:

если можно ответ в ЛС

А вы просто попробуйте с переносом номера, если он оформлен на вас. На лайфе сейчас до сентября неплохая акция для переносящих номер. Если не понравится - вернетесь назад на велком при этом по акции подключитесь на какой-то более выгодный тариф.

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 23 июля 2015 14:46
    micygi:

если можно ответ в ЛС

для начала посоветую Вам подключиться, например, на тарифный план "йо1200" с номером life и протестировать сеть (звонки, интернет и т.д.). Если все в порядке, то воспользуйтесь переносом номера, а данный номер life сделаете как временный номер во время переноса

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

условия тарифного плана "йо1200".
    Каждый день за 2 520 руб. Вы будете получать пакет услуг, в который включены:
    - безлимитные звонки, SMS и MMS внутри сети;
    - 5 минут на другие сети;
    - 100 МБ
    - услуга "карманы" (за 2 минуты входящего вызова получаете 1 бесплатную минуту для звонков на другие сети).
    Минуты и МБ, которые не были полностью использованы переносятся и накапливаются до 1500 минут и до 1500 МБ

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

подключение с новым номером в салонах - 15 000 руб., из которых 6 000 руб. будет на балансе. У промоутера - бесплатно

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

12 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 июля 2015 16:12

+20 минут на другие сети при подключении, про которые нигде не говорится.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4967

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4967
    # 23 июля 2015 23:44
    micygi:

если можно ответ в ЛС

В Минске по голосу разницы нет, интернет немного медленней, но и то местами, за городом у лайфа покрытие отстает от всех, но с большего приемлемо.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

12 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 24 июля 2015 15:50

Оставил сегодня ещё одну заявочку на огромный дачный посёлок + два детских летних лагеря, в котором нет намёка даже на связь. Зато есть местная совместная башня велком и мтс. Посмотрим как на эту заявку отреагирует лайф и перезвонит ли кто мне.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 24 июля 2015 18:20

Тут на имеющиеся БС денег нет. А Вы про какие то дачи

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

12 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 24 июля 2015 18:32
    .::Favourite::.:

Тут на имеющиеся БС денег нет. А Вы про какие то дачи

Авось частично снятые/отключенные 1800ки притащат на общую БС в том месте. Хотя для этого все равно придется ставить лайфу свои антенны. Сколько допустим таким вот образом теряют потенциальных клиентов, там даже в магазине нашел пользователя лайфа из Орши, но он им там не пользуется из-за бесполезности.

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 24 июля 2015 21:01
    JNE:

micygi:

если можно ответ в ЛС

В Минске по голосу разницы нет, интернет немного медленней, но и то местами, за городом у лайфа покрытие отстает от всех, но с большего приемлемо.

У life нет hdvoice, 3g до 21 мбит против 42 у velcom.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 26 июля 2015 10:33

У лайфа постоянно наблюдаю максимум в 1.4 Мбайта/с. EDGE В последнее время просто полумёртвый.

давайте дружить