Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Battl Neophyte Poster
    офлайн
    Battl Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #747079

Написать сообщение

18
    # 19 января 2014 11:45 Редактировалось Battl, 1 раз.
    valerra1976:

sirojah:

Тоже об этом думал. Люди реально пытались продать ИМ за 1000 и утверждали что прибыль тоже 1000))) я поржал.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

А вот за 10000 продовали зоомагазин с прибылью в 10-15 млн, сайт по запросу корм для собак был на 2 стр гугла. По другим запросам не пробовал.

Задолбался за сегодня. Все кинул и решил пива выпить. Всех денех не заработаешь :)
    Так вот: не надо смотреть на гугль и яндекс. В яндексе я на 245-ой позиции в своем направлении (детские игрушки), гугль не выводит вообще :(
    Рекламируюсь на одной единственной площадке с оплатой за "клики". Расходы на рекламу составляют от 20 до 40 центов в день и дают стабильно 2 -- 3 покупателя в день. Схема под данный конкретный товар работает, приносит деньги на пиво и позволяет держать самые низкие розничные цены в РБ на игрушку (у меня начали регионы для перепродажи закупаться). Смысла в контекстной рекламе не вижу для данного случая.
    В январе буду второй магазина делать -- вот там будет товар, под которых надо будет рекламу в поисковиках давать.
    Так что все сугубо индивидуально.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 19 января 2014 15:19

По закону должна быть хотя бы одна системы дистанционной оплаты?
    Что дешевле использовать?
    EasyPay\Webmoney подходит?

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 19 января 2014 15:48
    ^SHADOW^:

белпочту

офлайн

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 19 января 2014 15:50
    Паняверка:

^SHADOW^:

белпочту

При доставке наложенным платежом? А если товар почтой не высылается?

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 января 2014 16:19
    ^SHADOW^:

вот меня тоже этот вопрос интересует. Как организовать оплату через любое отделение почты на р/с, будет ли это считаться дистанционной оплатой и как я узнаю по какому именно заказу были перечислены деньги.
    Просветите кто в курсе, пожалуйста.
    ЗЫ: кстати насколько быстро проходят платежи от почты?

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 20 января 2014 16:50
    ^SHADOW^:

тогда думайте про другой
    один дистанционный должен быть обязательно

Phenman:

Как организовать оплату через любое отделение почты на р/с, будет ли это считаться дистанционной оплатой и как я узнаю по какому именно заказу были перечислены деньги.

через авансовую книжку как ИП, указывается расчетный счет, деньги туда и придут
    договор оформляйте с белпочтой, легче проследить путь заказа будет

Phenman:

насколько быстро проходят платежи от почты?

обещали. что чуть ли не в течение часа зачислятся после оплаты. Аха, в итоге на следующий день только.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 января 2014 17:06 Редактировалось Phenman, 1 раз.
    Паняверка:

через авансовую книжку как ИП, указывается расчетный счет, деньги туда и придут
    договор оформляйте с белпочтой, легче проследить путь заказа будет

спасибо за ответ! И какой будет процедура оплаты? Я говорю клиенту номер заказа 12345 и сумму к оплате, он приходит на почту называет расчетный счет и говорит "за 12345 N-рублей" Ему говорят ОК берут деньги. А дальше что? Что с этой книжкой делать? Как узнать о поступлении денег по заказу 12345?

Паняверка:

обещали. что чуть ли не в течение часа зачислятся после оплаты. Аха, в итоге на следующий день только.

мда...не вариант получается...
    А с ЕРИП не проще замутить? Правда я не совсем понял по инфе на их сайте какие они ещё от меня 3G модемы хотят, если это чисто внутрибанковская тема. Ведь Расчет(ЕРИП) реально работает и вполне удобно расчитываться либо через интернет-банкинг, либо через инфокиоск.

Изипэй просто явно фиктивная хрень. Что делать если кто-то захочет по ней расплатиться?

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 20 января 2014 17:46
    Phenman:

И какой будет процедура оплаты? Я говорю клиенту номер заказа 12345 и сумму к оплате, он приходит на почту называет расчетный счет и говорит "за 12345 N-рублей" Ему говорят ОК берут деньги. А дальше что? Что с этой книжкой делать? Как узнать о поступлении денег по заказу 12345?

ну что вы)))
    почта выдаст посылку, а клиент оплатит стоимость товара и пересылки. И почта же переведет ваши деньги на счет.
    на сайте белпочты есть слежение за посылками онлайн. Как только я увидела, что посылка получена - на след. день будут деньги. (если не выхи)
    Без авансовой книжки вы не можете отправить посылку как ИП.

Phenman:

А с ЕРИП не проще замутить?

даже не забиваю голову, пока не обязательно. еще никто из клиентов не спросил про ЕРИП. тоже про изипей.

офлайн

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 20 января 2014 21:59

EasyPay хватит чтобы "прикрыть по закону попу"? ))

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 21 января 2014 10:13 Редактировалось Phenman, 1 раз.
    Паняверка:

Без авансовой книжки вы не можете отправить посылку как ИП.

дык мне не надо ничего отправлять. Онли оплата . Доставку я сам организую.

Паняверка:

аже не забиваю голову, пока не обязательно. еще никто из клиентов не спросил про ЕРИП. тоже про изипей.

исчерпывающий ответ, спасибо. Хотя конечно во многом зависит от товара. Бывает, что люди что-то заказывают в подарок и тогда придется везти товар в одно место, а деньги забирать в другом. Это неудобно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 21 января 2014 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

зарегистрируйте кошелек и добавьте на сайт просто баннер EasyPay, никто не будет проверять работает он или нет, и тем более платить, а если кто-то захочет оплатить - ну поломался изипей, что делать

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 21 января 2014 12:27
    RuslanAl:

зарегистрируйте кошелек и добавьте на сайт просто баннер EasyPay, никто не будет проверять работает он или нет, и тем более платить, а если кто-то захочет оплатить - ну поломался изипей, что делать

спасибо за совет, вы правы, наверное это самый правильный вариант, особенно по началу.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 21 января 2014 17:07
    Phenman:

Бывает, что люди что-то заказывают в подарок и тогда придется везти товар в одно место, а деньги забирать в другом.

вот такая ситуация была
    заказывали с другого города. а доставить в Минске в подарок.
    Интересно, как получше ее решают?

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 21 января 2014 21:20 Редактировалось Phenman, 3 раз(а).
    Паняверка:

Phenman:

Бывает, что люди что-то заказывают в подарок и тогда придется везти товар в одно место, а деньги забирать в другом.

вот такая ситуация была
    заказывали с другого города. а доставить в Минске в подарок.
    Интересно, как получше ее решают?

лучше всего наверное оплата карточкой. Ассит вроде называется. Вебмани - очень геморно для обоих сторон. Оплачивал доставку цветов в россии будучи сам здесь - проколупался пол ночи пока оплатил. Пытался сначала визой оплатить, но почему-то не приняло нашу белорусскую визу. Пришлось заводить кошелек(думал ноут выкину с балкона пока все 100500 процедур сделал), через интернет-банкинг покупать WMB (довольно долго переводили), переводить в WMR и оплачивать. Сама оплата кстати прошла достаточно быстро.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 22 января 2014 13:38

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (22 января 2014 17:52)
    Основание: 3.5.16

Необоснованное чувство ненависти- это вполне обоснованное чувство зависти!
  • наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 26 января 2014 21:51

Добрый вечер! Вот открыли ИМ-вот уже как месяц-ни одного звонка! Грустно!Подскажите, плиз, как это нужному запросу , например в Гугле появляться, ну может "набраться наглости" да и на первой странице? Ну например, "розетки купить в минске"-раз-и твой ИМ на первой странице? Это наверное дорого стоит? Потому что на всех площадках размещение дорговато для меня на данном этапе.Спасибо!

• Webtek Senior Member
    офлайн
    Webtek Senior Member

920

15 лет на сайте
    пользователь #189332

Написать сообщение

920
    # 27 января 2014 12:41

наталиночка, напишите в лс адрес магазина, подскажу что нужно сделать по внутренней оптимизации (seo), для выхода сайта в топ-10 гоогле и яндекс.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 27 января 2014 12:45
    наталиночка:

Добрый вечер! Вот открыли ИМ-вот уже как месяц-ни одного звонка! Грустно!Подскажите, плиз, как это нужному запросу , например в Гугле появляться, ну может "набраться наглости" да и на первой странице? Ну например, "розетки купить в минске"-раз-и твой ИМ на первой странице? Это наверное дорого стоит? Потому что на всех площадках размещение дорговато для меня на данном этапе.Спасибо!

На начальном этапе только реклама(контекстная, банерная, профильные форумы, площадки и др). Ни о каких гугль или яндекс в первые полгода даже не мечтайте. Если конечно вы не купили старый домен, который уже давно крутится в интернете.
    Почитайте мои посты - я много писал про эту тему.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 27 января 2014 14:32
    наталиночка:

Вот открыли ИМ-вот уже как месяц-ни одного звонка! Грустно!Подскажите, плиз, как это нужному запросу , например в Гугле появляться, ну может "набраться наглости" да и на первой странице? Ну например, "розетки купить в минске"-раз-и твой ИМ на первой странице? Это наверное дорого стоит? Потому что на всех площадках размещение дорговато для меня на данном этапе.Спасибо

Наталиночка. да вы ж здесь всех уверяли, что за клиентами дело не станет... (без обид)
    Изучайте контекстную рекламу. Не верьте никому, что вас выведут на 1-ю позицию по сео.
    И как можно открывать ИМ, ничего не зная??? :-?

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 27 января 2014 15:46

Паняверка

И как можно открывать ИМ, ничего не зная??? :-?

Очень верно подмечено.

наталиночкаУ меня ИМ+сайт-визиток 7 шт))
    на начальном этапе только контекст, да и лучше там разобраться самому и именно самому. это прежде всего сократит расходы на рекламу. подобрать правильные запросы, поставить оптимальную цену за клик, а самое важное составить текст объявления. заголовок очень важен. контекст должен быть направленным.

Не верьте никому, что вас выведут на 1-ю позицию по сео.

наталиночка это тоже верно. такое практически не реально или реально но по паре запросов и ненадолго)), т.к. уже возможно на следующий день ваша позиция будет в топ 5. продвижением заниматься нужно каждый день. тянет это естественно немалые средства. вообще прежде чем искать "seoшника" нужно очень хорошо изучить данную тему, чтобы вам не навешали лапши про 500у.е. в месяц за в топ 5 по 20 запросам. еще одна проблема -- это найти честного "seoшника".
    Дело это очень не простое.

p.s. наталиночка видел ваше объявление на барахолке, оно никакое. сделайте их несколько, напишите ассортимент, адрес сайта и обязательно телефоны в самом объявлении. удачи в интернет-торговле :)

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00