Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 8 августа 2013 23:56

Хочу открыть ООО в Москве или МО. Буду рад советам!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 августа 2013 07:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    eraiser:

Совет: спроси Яндекс. И имей тысяч 30-40 рублей.
    Радуйся :D

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 августа 2013 11:19
    eraiser:

а какие советы нужны?
    в чем сложности?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 9 августа 2013 23:05
    agentbel:

eraiser:

а какие советы нужны?
    в чем сложности?

Тайна покрытая мраком)) Для чего, чем заниматься, на долго ли..
    Никакой конкретики))

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 10 августа 2013 01:12 Редактировалось eraiser, 2 раз(а).

Извините, за отсутствие конкретики! Конкретизирую:

Вид деятельности: Оптовая торговля продуктами из РБ.
    Вот что меня интересует в первую очередь:

1) Юр.адрес. Нужно не левое письмо, а нормальный юр.адрес с подтверждением моего присутствия в нём + возможность регистрации на этот адрес: сотрудников и имущества.

2) Я оформлен в одном ООО и собираюсь оформиться в своём ООО директором. Есть ли какие-то льготы в налогообложении, при работе в двух фирмах? И можно ли мне быть директором на дополнительной работе, а менеджером на основной?

3) Интересуют специалисты, которые помогут открыть ООО и решить остальные задачи, связанные с началом деятельности. НО, не те спецы из "Яндекса", которые тупо распечатают доки, возьмут оплату и скажут : "Если, по нашей вине вас не откроют - мы вернем вам деньги"!
    Деньги то они может и вернут, но сколько времени будет потрачено. Вероятность отрытия ООО по докам таких фирм, думаю будет такой же, как я и сам распечатаю из интернета файлы и подам их куда нужно.

4) У меня нет настоящей регистрации в Москве и никогда не было (на работу я предоставил "левую";). Я белорус. Может ли это как-то повлиять на открытие ООО. Учредителем собираюсь быть одним, сам же и директор (и наверное бухгалтер).

5) Пока менее важно, но всё же. В каком банке лучше открывать счёт для ООО? Вопрос оч. расплывчатый, но всё же, возможно кто-нить знает удобные для белорусов банки.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2013 07:37

1) обращайся к собственникам помещений. Объявлений много.
    2) льгот нет это точно. Мне это както интуитивно кажется
    3) могу поискать телефон тех через которых открывал я. Я только подъезжал в налоговую.
    4) похрен. У меня так.
    5) банкам всё равно. Они не с белорусом договор заключают а с ООО. я выбрал Сбер по определенным причинам.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 11 августа 2013 20:30

Эти ночные ливни)) Всю малину портят.. Только выехал покататься и тут на тебе.. Решил вернуться))

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 августа 2013 20:51 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    eraiser:

Извините, за отсутствие конкретики! Конкретизирую:

Вид деятельности: Оптовая торговля продуктами из РБ.
    Вот что меня интересует в первую очередь:

1) Юр.адрес. Нужно не левое письмо, а нормальный юр.адрес с подтверждением моего присутствия в нём + возможность регистрации на этот адрес: сотрудников и имущества.

2) Я оформлен в одном ООО и собираюсь оформиться в своём ООО директором. Есть ли какие-то льготы в налогообложении, при работе в двух фирмах? И можно ли мне быть директором на дополнительной работе, а менеджером на основной?

3) Интересуют специалисты, которые помогут открыть ООО и решить остальные задачи, связанные с началом деятельности. НО, не те спецы из "Яндекса", которые тупо распечатают доки, возьмут оплату и скажут : "Если, по нашей вине вас не откроют - мы вернем вам деньги"!
    Деньги то они может и вернут, но сколько времени будет потрачено. Вероятность отрытия ООО по докам таких фирм, думаю будет такой же, как я и сам распечатаю из интернета файлы и подам их куда нужно.

4) У меня нет настоящей регистрации в Москве и никогда не было (на работу я предоставил "левую";). Я белорус. Может ли это как-то повлиять на открытие ООО. Учредителем собираюсь быть одним, сам же и директор (и наверное бухгалтер).

5) Пока менее важно, но всё же. В каком банке лучше открывать счёт для ООО? Вопрос оч. расплывчатый, но всё же, возможно кто-нить знает удобные для белорусов банки.

все сделают под ключ хорошие люди, если надо - дам контакты, стоить будет каких-то денег, адрес нормальный дадут только собственники помещения, где будет базироваться бизнес, остальное - адреса массовой регистрации в той или иной степени, банки - ситуативно все и под конкретные задачи и бизнес, лучше выбирать надежные, разумеется

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

-=ORiON=-:

Эти ночные ливни)) Всю малину портят.. Только выехал покататься и тут на тебе.. Решил вернуться))

-))))
    зато весь день была жара и Москва пустая! наконец то сегодня позагорали, покупались...вот хотел рекомендовать всем the Баssеин, но, правда, на раз хорошо и нужно ехать дальше (были косяки с приемом кредиток, приехали какие-то бюджетные фитнес-пиарщики, еще и вип выкупили, включили стремную фанеру для такой же певицы...хорошо наше посещение подходило к концу...а в первый раз как-то по другому ложились ощущения), в следующие выходные пробуем Royal Beach Club, если повезет с погодой

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 августа 2013 08:47
    Карабин:

serywolf:

7733039:

kitkat10:

Всем привет. Подскажите люди добрые. Кинул резюме на ТУТ.BY теперь звонит девушка из Москвы и предлагает работу(Компания «КабельСтрой», партнёр МГТС) прокладка оптических линий связи внутри здания. Вахтовым методом(2 месяца раб. 1 мес. дома) Одно подключение 15$. Жить в общаге в 15 мин от метро.
    Или это все :ass: шарашкина контора?? с кидаловом?
    Ps: Вроде кто-то уже спрашивал)) :)

Да ерунда это, а не работа. Мне тоже несколько раз звонили из этой компании и уговаривали приехать к ним на работу. Я даже написал целый отзыв о компании КабельСтрой. Кровопийцы одним словом.

Ничего себе. Мне они уже пять раз звонили за полгода. Каждый месяц звонят. А я все отказываюсь))

аха и мне звонили)

Можно и клуб уже свой создавать)) по такой активности, думаю еще и не платят того, что обещают.

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 12 августа 2013 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

-=ORiON=-, кстати есть вариант работы в сети Московских фотомагазинов foto.ru зп обещают по итогам собеседования в зависимости от твоих знаний о фототехнике,но средние зп выглядят так:просто продавец-консультант зп 30тыс(это понятно что мало) старший продавец 50тыс и консультант-эксперт 60-80 тыс если не ошибаюсь.Твой уровень знаний определяют по итогам собеседования.Хотелось бы узнать как ваше мнение по поводу этого.Из переписки по почте выяснил что белорусов они берут очень охотно,вроде даже жильё какое-то предоставляют.
    Так же можно выбрать и Питер,вот интересно какой город из этих двух предпочтительней для работы-жизни?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

serywolf:

Можно и клуб уже свой создавать)) по такой активности, думаю еще и не платят того, что обещают.

это точно)
    на словах всё сахарно так,но чую подвох в этом)
    интересно было бы услышать наших людей которые там пробовали работать либо работают

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 августа 2013 17:14

Карабин, ну, если судить по тому, что компанию, спасаясь от кредиторов, слили китайцам, то да, работать там будет "хорошо" :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 августа 2013 18:03

Карабин, однозначно Питер!

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 12 августа 2013 20:22

Карабин, Спасибо, но все же я откажу))) Работаю в другой сфере, которая мне ближе и интереснее))) Жильем обеспечен очень рядом с работой))) Продажи это не мое))

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 13 августа 2013 01:07

born2consume, я был пару раз в Royal Beach Club он же Royal Bar (на водном стадионе). Место там классное, по выходным часто часть пляжа аредуют под корпоративы и прочее, но на остальной части можно и позагорать. Вот только ареда лежака 1000 р/день, если будешь на песке, то бесплатно, при этом там людей на песке почти нет! Вечером, где-то после 22:00 на лежаках можно быть бесплатно, т.к. там уже нет тех, кто спрашивает оплату ... хотя я был как-то и посреди дня (не солнечного дня) часик повалялся на лежаке, ушёл и мне никто ничё не говорил.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 августа 2013 08:24

eraiser, 1000 в день - это норм. В том же the Бассеин, 400/600 руб. сеанс, за день те же ставки. При том, что сами по себе места разные. Главное, чтобы погода нормальная держалась! -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 13 августа 2013 08:55
    born2consume:

все сделают под ключ хорошие люди, если надо - дам контакты, стоить будет каких-то денег

мне, если можно, подробности в ЛС :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 августа 2013 10:46

До кучи выскажу свое ИМХО

eraiser:

1.Москва и подмосковье огромное, первое определись с р-ном конкретно, хотя бы север,юг,запад, восток, Москва или заМКАДЬЕ
    2.Площадь помещения. Тенденция современных бизнес-центров огромны площади под аренду, от 100 м2, маленькому бизнесу столько и не нужно, поэтому определись с нужной площадью помещения
    3.Специфика помещения. У тебя планируются продукты питания. Значит нужен склад и не просто склад, а склад где можно хранить продукты (холодильник). Поэтому в идеале искать сначала такой склад, а потом уже по факту нахождения склада искать рядом офис. Как показывает практика офис рядом со складом - это очень важно.
    Как офис найдешь - какую бы ты юрконтору не выбрал в помощь для регистрации, они тебя без проблем зарегистрируют на выбранный тобою адрес.

eraiser:

Льгот нет, скорее наоборот, на тебя ложиться подача декларации о доходах ежегодно

eraiser:

3) Интересуют специалисты, которые помогут открыть ООО

определись с р-ном где будет офис, от этого потом и плясать в выборе юрконторы. Хотя, это самое простое, плати деньги...

eraiser:

4) У меня нет настоящей регистрации в Москве и никогда не было (на работу я предоставил "левую". Я белорус. Может ли это как-то повлиять на открытие ООО.

левая прокатит регистрация, никто ее проверять не будет, не тот случай. Как получишь юрадрес - сходишь в местное УФМС и сделаешь себе годовую регу по адресу фирмы по месту пребывания

eraiser:

все зависит от схемы бизнеса, если специфики нет, а нужен просто счет, то открывай в ближайшем к офису - так удобнее.
    Если есть специфика (нужны финансовые схемы), то тогда ищи "свой" банк. В данном случае для российского банка ты не белорус, а российское юрлицо, остальное им пофиг.

Сделай пяток нотариально заверенных копий перевода паспорта на русский язык, понадобится при регистрации, в банке при открытии счета - ну и еще мало ли где с дуру попросят предоставить.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 13 августа 2013 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=ORiON=-:

Карабин, Спасибо, но все же я откажу))) Работаю в другой сфере, которая мне ближе и интереснее))) Жильем обеспечен очень рядом с работой))) Продажи это не мое))

вы меня не поняли,я хотел узнать ваше мнение,просто была мысль там самому попробовать)

Добавлено спустя 59 секунд

NanoTuck:

Карабин, ну, если судить по тому, что компанию, спасаясь от кредиторов, слили китайцам, то да, работать там будет "хорошо"

а подробней можно?
    кабельстрой или фото.ру вы имели ввиду?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Sерж:

Карабин, однозначно Питер!

кстати ни один не сказал что Москва лучше)
    в Питере и жить спокойней,население 5 млн как никак против официальных 11 в Москве,а плотность намного ниже чем даже в Минске.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 13 августа 2013 12:38 Редактировалось gankov, 1 раз.
    Карабин:

в Питере и жить спокойней,население 5 млн как никак против официальных 11 в Москве,а плотность намного ниже чем даже в Минске.

+
    1) зарплаты неплохо так ниже чем в москве
    2) климат г..

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Карабин:

Так же можно выбрать и Питер,вот интересно какой город из этих двух предпочтительней для работы-жизни?

для работы однозначно москва, для жизни ни то ни другое.

Fructov
    офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 13 августа 2013 13:07
    gankov:

ля работы однозначно москва, для жизни ни то ни другое.

так один фиг придётся жить там где работаешь)
    не сразу же дом за городом купишь и машину)