Egor_2270:3976492:Egor_2270:Сравнил 4G и 4G+5G NSA в Витебске
А LTE-2600 где?
2600 я отключил, т.к. он криво работает в агрегации 4G и с DSS, скорости часто с b7 меньше выдает, чем c b3
Топчик. Закачаешься.
Хочу DSS в 800 и 1800. Бот действуй. 
Egor_2270:3976492:Egor_2270:Сравнил 4G и 4G+5G NSA в Витебске
А LTE-2600 где?
2600 я отключил, т.к. он криво работает в агрегации 4G и с DSS, скорости часто с b7 меньше выдает, чем c b3
Топчик. Закачаешься.
Хочу DSS в 800 и 1800. Бот действуй. 
Egor_2270:2600 я отключил, т.к. он криво работает в агрегации 4G и с DSS, скорости часто с b7 меньше выдает, чем c b3
Да не криво он работает, просто после включения DSS в LTE 2600 скорость просела, из за делёжки ресурсов.
А в B3 всё как и раньше.
Вообщем всё аналогично как и в Минске.
3976492:Хочу DSS в 800 и 1800. Бот действуй.
А может не надо? При таком подходе LTE совсем умрёт. Я как бы уже наблюдаю просадки до уровня 3G по вечерам.
После включения DSS в 1800 можно будет спойно уходить в 3g only на роутере ![]()
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
866 |
15 лет на сайте Город:
|
3976492:ByPass:А можно не надо?
"Надо Федя, надо."
Зато 5G будет во всей физической сотовой сети бота.
И бот красиво отчитается и сми напишут что мы не лаптем щи хлебаем... 
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez:Поэтому у А1 500 тысяч абонентов 2G, так как все обновляют смартфоны на 5G.
У многих как у меня целый уже скатился целый зоопарк мобильных гаджетов.
dimmmmm:Мне вот, к примеру, обычно не нужен мобильный интернет, поэтому для экономии заряда аккума смартфона я переключаю его в 2G.
Вот-вот. Нельзя в этих якобы 500 тыс абонентов в 2Г А1 высчитать, что они все не могут жить без 2Г.
Кстати насчёт 2Г А1 - в этом году как то видел мельком, что А1 ввела отдельную доплату за пользование 2Г некоторым пользователям - она вроде так называлась типа "плата за пользование 2G" и была очень скромной. Это говорит о том какой доходной теперь стала для компании 2G сеть... Ну логично - когда через 2G сеть по всей стране проходит всего пару процентов трафика компании и каких 5-10% голоса она явно не может быть не убыточной. Просто её убытки "размазывали" на все 5 млн абонентов А1. Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу. Уверен многие тут же бы мгновенно отказались от 2Г звонилок, а компании начали только 2Г оборудку заменять...
Doodlez:Рынок без субсидии операторов быстро аппараты не заменит
Какие субсидии на мобильники, вы о чём вообще? Вы ваши ультры или айфоны что ли с субсидиями покупали? Нет. Вы их просто купили. Субсидии операторов это рассрочка в наших реалиях - плати 30 руб в месяц и получи новенький 5Г смартфон. Это даже нянечка в гос детсаду может себе позволить! Посмотрите в инете отзывы на смартфоны почему их меняют - "устала" батарейка, но лень её менять у мастера или тоже самое, но экран разбит. Или просто смартфон уже "надоел". Смена смартфона сейчас как смена джинсов. Хочешь купи их на рынке, хочешь в секонде, хочешь фирменные Левисы в каком бутике... На них субсидии не нужны - чего должны быть субсидии тогда на смартфоны?
Egor_2270, у меня так же работает. Наличие DSSшной несущей в агрегации уменьшает скорость
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3320 |
1 год на сайте Город:
|
Dalles:Никто не меняет часто смартфоны, кроме узкого круга любителей, а так же кроме некоторых алкоголиков и криворуких, кто физически быстро теряет или уничтожает смартфон. Последние как раз берут дешевку с 4G, а то и старье в ломбарде, тк понимают что скоро его не станет.
Это не мои проблемы
dimmmmm:Мне вот, к примеру, обычно не нужен мобильный интернет, поэтому для экономии заряда аккума смартфона я переключаю его в 2G.
А почему должны страдать пользователи 4г? Пускай лучше пользователи 2г страдают и покупают современное оборудование.
Экономия заряда в 2г - миф
Egor_2270:Фигня DSS
а b7?
dubolom2004:Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу. Уверен многие тут же бы мгновенно отказались от 2Г звонилок, а компании начали только 2Г оборудку заменять.
3976492:Хочу DSS в 800 и 1800. Бот действуй.
Я уже раньше предлагал DSS в 800 для дачников 
dubolom2004:Какие субсидии на мобильники, вы о чём вообще? Вы ваши ультры или айфоны что ли с субсидиями покупали? Нет. Вы их просто купили. Субсидии операторов это рассрочка в наших реалиях - плати 30 руб в месяц и получи новенький 5Г смартфон. Это даже нянечка в гос детсаду может себе позволить!
Еще раз: зачем оператору субсидировать телефоны, которые нагружает не его сеть трафиком и повышают расходы на оплату инфраструктурному оператору?
dubolom2004:Хочешь купи их на рынке, хочешь в секонде, хочешь фирменные Левисы в каком бутике... На них субсидии не нужны - чего должны быть субсидии тогда на смартфоны?
То что вы повернуты на технологиях не делают такими же других пользователей. Камеры, процессоры и прочее большинству все равно. Работает телефон и работает
Vktr_xl_955:А почему должны страдать пользователи 4г? Пускай лучше пользователи 2г страдают и покупают современное оборудование
Почему они хуже вас?
Vktr_xl_955:Я уже раньше предлагал DSS в 800 для дачников
Будет вам DSS в B28 и вангую что это будет Брестская, Гродненская области, так как на востоке для B28 мешает телевидение из РФ
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez:Еще раз: зачем оператору субсидировать телефоны, которые нагружает не его сеть трафиком и повышают расходы на оплату инфраструктурному оператору?
Так это ж вы про субсидии операторские стали упоминать первым - я на это ответил, что они просто не нужны для замены населением старых только 3Г\4Г смартфонов на руках. Для этого хватает рассрочек у операторов. А рассрочки операторам убытки не приносят - иначе они бы ими не занимались - там заложена их прибыль и это их длинные деньги и инструмент удержания абонентов. А скоро вообще возможно сотовый бизнес как минимум у А1 РБ станет даже не главным их профильным активом - чем они сейчас только не занимаются: проводной бизнес, торговля уже даже телевизорами и роботами-пылесосами, финтэк, тв\кино сервисы, дата-центры, а теперь уже даже в такси залезли...
Doodlez:Почему они хуже вас?
Потому что их сильно меньше хотя бы. А ради такого маленького числа 2Г пользователей столько частот под 2Г просто не нужно. Если кто то любит ездить например на трамвае это не означает, что трамвайная сеть должна быть даже там, где она уже экономически нецелесобразна и оплачиваться за счёт других сетей транспорта. Самая простая аналогия. Время 2Г сети ушло. Пора делать как минимум в 1800 от неё избавиться.
dubolom2004:Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу. Уверен многие тут же бы мгновенно отказались от 2Г звонилок, а компании начали только 2Г оборудку заменять...
Уже было 10+ лет назад, в велкоме был безлимит звонков в сети 3G. И платные в 2G.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3320 |
1 год на сайте Город:
|
Doodlez:Почему они хуже вас?
Потому что я что ли хуже их? 
Я думаю больше людей страдают из за плохого лте, нежели плохого 2г
dubolom2004:Пора делать как минимум в 1800 от неё избавиться.
Вот главное, тут предлагают лишь убрать 1800МГц, про полное отключение 2г тут никто не говорил, но уже заныли. Я думаю 900 для вас будет слишком много ![]()
Просто 2г900 отключать ещё рано, оно пускай и существует, оно порой покрывает лучше 3г 900, или если 3г 900 перегружен, то в 2г900 при плохом сигнале звонки лучше ходят
Лайф 1800 уже давно убрал почти везде, и в 2026 с модернизацией 3г 2100 они собираются полностью от 2г 1800 отказаться
500тыс делим на 9000 (приблизительное количество БС А1) - получаем грубо говоря 55 человека на БС (про сектора забываем). 900 они думаю не положат
dubolom2004:Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу.
а я бы ликвидировал монополию на современные стандарты связи
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:Просто 2г900 отключать ещё рано, оно пускай и существует
Ну так про такой радикализм мы и не заикаемся
Vktr_xl_955:900 они думаю не положат
Да как там можно gsm 900 положить в 2026 когда у каждого оператора тройки он есть? Звонками точно невозможно положить - а кому нужен именно трафик больше 10Мб в день на устройство - пусть на 3Г900 переходят - нефиг извращениями страдать.
netmaster:а я бы ликвидировал монополию на современные стандарты связи
Отдел фантастики у нас на втором этаже.
Придется нам учиться жить с горькой реальностью - самый медленный 4Г в мире, потом будет самый медленный 5Г, но зато самый быстрый 3Г будет - ибо его во всем мире считай отключили кроме северной кореи.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3320 |
1 год на сайте Город:
|
netmaster:dubolom2004:Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу.
Все это хотят...
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
866 |
15 лет на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:netmaster:dubolom2004:Я бы с фанатов 2G в 2026 взял бы уже серьёзную доплату рублей в 10 в месяц к текущему тарифу.
Все это хотят...
Не.. не все...бот этого точно не хочет 😂