Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 10 января 2012 17:38 Редактировалось hifishka, 2 раз(а).
    anika2011:

Обратите внимание на выделенные слова, т.е. все платежи индексируются на фактическую дату возврата, и не должно зависеть от того когда и сколько перечислит новый дольщик. Если Вам вернули деньги в январе, то должны были применить декабрьский индекс, утвержденный 25 декабря.

13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на
    коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия
    решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости
    строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры
    и строительства по каждой области и г. Минску, к аналогичному
    индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на
    текущий (расчетный) счет подрядчика.

Вы видите, что индекс берется на дату решения о включении нового дольщика.
    А не на дату фактического возврата средств.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

anika2011:

Причем в интернете видела порядок применения этих индексов при индексации взносов, где сказано, что платежи умножаются на индексы, полученные путем деления индекса на 1-е число месяца даты расчета на индекс действовавший на дату платежа (месяц, год). Никакое 25 число месяца не учитывается. Получается, что индекс действует с 1-го числа следующего месяца, т.е. если индекс утверждается 25 числа одного месяца, то действует он с 1-го числа следующего месяца. Иначе зачем платежи одного месяца суммировать.

Далее, я скидывал документ (в личку кто просил) с примером рассчета возвращаемой суммы, в котором была следующая сноска:

1 Если платеж осуществлен до 24 числа отчетного месяца, то берется индекс предыдущего месяца,
    если с 25 числа, то индекс отчетного месяца.

Это очень похоже на правду, т.к. заметьте, что у айрона декларация вышла 22 июня, и смры они считали нам относительно майских индексов...

• Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

559

18 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

559
    # 10 января 2012 18:19
    hifishka:

13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на
    коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия
    решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости
    строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры
    и строительства по каждой области и г. Минску, к аналогичному
    индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на
    текущий (расчетный) счет подрядчика.

Вы видите, что индекс берется на дату решения о включении нового дольщика.
    А не на дату фактического возврата средств.

Вы не правы... 13 пункт относится к исчеслению цены для нового дольщика а не для возврата средств старому. )))

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 10 января 2012 18:26
    Darid:

Вы не правы... 13 пункт относится к исчеслению цены для нового дольщика а не для возврата средств старому. )))

спасибо, что поправили! действительно Вы правы, недосмотрел

• Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

559

18 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

559
    # 10 января 2012 18:44
    hifishka:

Далее, я скидывал документ (в личку кто просил) с примером рассчета возвращаемой суммы, в котором была следующая сноска:

1 Если платеж осуществлен до 24 числа отчетного месяца, то берется индекс предыдущего месяца,
    если с 25 числа, то индекс отчетного месяца.

Скиньте и мне пожалуйста. т.к. нигде я про такие нормы не увидел. а это важно.. разница в несколько миллионов ))

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 10 января 2012 18:47

Darid, мыло в лс скиньте

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #341209

231
    # 10 января 2012 21:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Darid:

Кому интересно вот некоторые разьяснения в экономической газете поповоду возврата средств здесь

И у меня вопрос к тем кто расторгал договор, вам была предоставлена Ведомость возврата проиндексированных взносов? Вот текст из газеты:

При выходе из ЖСК мне не предоставили расчет, назвали только сумму. Как мне проверить, правильно ли произведен расчет?
    В данном случае нарушен п. 4 Положения. При прекращении строительства в обязательном порядке составляется ведомость возврата проиндексированных взносов, в которой указаны следующие сведения: источник предоставления денежных средств, дата их перечисления, сумма по номиналу, коэффициент индексации, проиндексированная сумма и получатель проиндексированных средств. При этом гражданин, который прекращает строительство, должен ознакомиться со всеми расчетами и расписаться в ведомости. Только после всего перечисленного бухгалтер возвращает средства по источникам финансирования. Данная норма действовала и до принятия правительством постановления от 14.09.2006 № 1207 (Положение о порядке и условиях возврата (внесения) средств, поступивших из различных источников, при прекращении (возобновлении) участия в строительстве (реконструкции) жилых помещений).

Мне такой ведомости не предоставили и в усном разговоре сказали что никаких расчетов давать предварительно не будут. . написал в айрон обращение по этому поводу. по реакции буду писать в соответствующие органы. Походу в мингорисполкоме на айрон уже зуб наточен, они доиграются вместе со своими и лобистами в исполкоме района.

Уважаемый, можете мне поверить лоббисты у них много где (прокуратора, мвд, суды, администрации). Даже часть фамилий лоббистов известны с конкретными фактами. ( по человечески ясными как божий день, но по закону косвенными). С огромных сумм за годы разводов, можно ещё и не то.
    Отписки на конкретные факты действий компашки ОДО "Айрон" и их прихвостней (ставленников) приходят и из МВД (когда как есть заключение эксперта , что потраченные суммы являются причинённым людям вредом. И эксперт ,МВДешный с ГЭКЦ.) А виновных не оказалось. Айрон договорился. Иного объяснения нет и быть не может. И в судах тяжеловато бороться, да и пару прокуроров у них имеются. Даже друзей.
    Поэтому писать конечно нужно, но много и во все инстанции. Тогда им будет сложнее (и дороже) решать вопросы!!!! И ещё важнее:
    Нужна просто массовая (везде, везде , везде) гласность творимого ими беспредела, тогда им всем кое что и зажмут в дверях.
    А пока лучше НЕ ИМЕТЬ С ОДО "АРОН" ни каких дел и не играть в Айроновскую рулетку, беспроигрышную только для них.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Darid:

hifishka:

Darid:

И у меня вопрос к тем кто расторгал договор, вам была предоставлена Ведомость возврата проиндексированных взносов?

Я так понимаю, ведомость должна быть предоставлена перед возвратом средств, а не сразу после расторжения договора. т.к. на момент возврата средств непонятно какими будут индексы...

В постановленииипрописано что в течении 7 денй после расторжении договора. и я так понимаю ведомость составляется на дату расторжения. а уже потом возвращают по факту на дату возврата.

короче нашёл Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.10.2006 N 03-2-05/9510 "О применении статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ при индексации паевых взносов" Там приведён пример расчета индексации. осталось только узнать подлежит ли индексации оплата услуг застройщика. айрон я так понимаю не индексирует а в потсановлении нету никакого разделения и сказано что "При расчете суммы возвращаемых средств, все платежи индексируются с учетом даты поступления на счет застройщика".

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!!! Индексируется вся сумма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• hellsbells Member
    офлайн
    hellsbells Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #430282

Написать сообщение

171
    # 10 января 2012 22:07

hifishka, Благодарю

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 11 января 2012 00:15 Редактировалось anika2011, 1 раз.

-

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 11 января 2012 07:34 Редактировалось anika2011, 2 раз(а).

-

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 января 2012 10:14

-Kira-, распишите пожалуйста здесь все ваши платежи и точную сумму возвращенных средств.

• Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

559

18 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

559
    # 11 января 2012 16:01

Сумма возврата рассчитывается следующим образом:
    1) рассчитывается коэффициент индексации – отношение индекса изменения стоимости СМР на дату возврата денежных средств к индексу изменения стоимости СМР на дату перечисления денежных средств

Господа, для каждого месяца индекс СМР известен. А какой "индекс изменения стоимости СМР на дату перечисления денежных средств" если я внёс платеж 6 сентября 2011? Это же не просто индекс августа к июлю.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #365155

49
    # 11 января 2012 17:53

Pravdarub: Я так понимаю, что вы построили квартиру с АЙРОНОМ. Скажите пожалуйста, уважаемый ПРАВДОРУБ, а в какую сумму Вам обошелся квадратный метр (ну это так, для моего общего развития)?

Pravdarub:

сказано что "При расчете суммы возвращаемых средств, все платежи индексируются с учетом даты поступления на счет застройщика".
    ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!!! Индексируется вся сумма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так ведь так и есть: Индексируется ВСЯ сумма с учетом даты поступления на счет застройщика. А разве оплата услуг застройщика производилась на этот же счет? Ой ли...

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 12 января 2012 11:08 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 12 января 2012 11:48

julka21, может она по их мнению вообще не возвращается???

тогда это на отмывание денег похоже или типа того... кладем деньги непонятно на какой счет...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 12 января 2012 14:20 Редактировалось hifishka, 2 раз(а).

[url=http://news.[censored]/economics/268291.html]Средняя цена квадратного метра, как прогнозируют в Мингорисполкоме, значительно снизится: для строящих жилье на общих основаниях она может составить около 900 долларов

т.е. если сейчас средняя по новостройкам 1100-1200, а в степянке у айрона 920, то при достижении средней по прогнозам мингорисполкома у айрона должна быть где-то 700-800, я прав?!

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 12 января 2012 19:27 Редактировалось anika2011, 2 раз(а).

-

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 12 января 2012 19:48 Редактировалось dzus, 2 раз(а).

///

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 12 января 2012 20:31

дайте фоток :)

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 12 января 2012 20:57 Редактировалось anika2011, 2 раз(а).

-

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 12 января 2012 23:08 Редактировалось dzus, 1 раз.

///