19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
anika2011:Обратите внимание на выделенные слова, т.е. все платежи индексируются на фактическую дату возврата, и не должно зависеть от того когда и сколько перечислит новый дольщик. Если Вам вернули деньги в январе, то должны были применить декабрьский индекс, утвержденный 25 декабря.
13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на
коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия
решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости
строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры
и строительства по каждой области и г. Минску, к аналогичному
индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на
текущий (расчетный) счет подрядчика.
Вы видите, что индекс берется на дату решения о включении нового дольщика.
А не на дату фактического возврата средств.
anika2011:Причем в интернете видела порядок применения этих индексов при индексации взносов, где сказано, что платежи умножаются на индексы, полученные путем деления индекса на 1-е число месяца даты расчета на индекс действовавший на дату платежа (месяц, год). Никакое 25 число месяца не учитывается. Получается, что индекс действует с 1-го числа следующего месяца, т.е. если индекс утверждается 25 числа одного месяца, то действует он с 1-го числа следующего месяца. Иначе зачем платежи одного месяца суммировать.
Далее, я скидывал документ (в личку кто просил) с примером рассчета возвращаемой суммы, в котором была следующая сноска:
1 Если платеж осуществлен до 24 числа отчетного месяца, то берется индекс предыдущего месяца,
если с 25 числа, то индекс отчетного месяца.
Это очень похоже на правду, т.к. заметьте, что у айрона декларация вышла 22 июня, и смры они считали нам относительно майских индексов...
hifishka:13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на
коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия
решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости
строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры
и строительства по каждой области и г. Минску, к аналогичному
индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на
текущий (расчетный) счет подрядчика.Вы видите, что индекс берется на дату решения о включении нового дольщика.
А не на дату фактического возврата средств.
Вы не правы... 13 пункт относится к исчеслению цены для нового дольщика а не для возврата средств старому. )))
Darid:Вы не правы... 13 пункт относится к исчеслению цены для нового дольщика а не для возврата средств старому. )))
спасибо, что поправили! действительно Вы правы, недосмотрел
hifishka:Далее, я скидывал документ (в личку кто просил) с примером рассчета возвращаемой суммы, в котором была следующая сноска:
1 Если платеж осуществлен до 24 числа отчетного месяца, то берется индекс предыдущего месяца,
если с 25 числа, то индекс отчетного месяца.
Скиньте и мне пожалуйста. т.к. нигде я про такие нормы не увидел. а это важно.. разница в несколько миллионов ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Darid:Кому интересно вот некоторые разьяснения в экономической газете поповоду возврата средств здесь
И у меня вопрос к тем кто расторгал договор, вам была предоставлена Ведомость возврата проиндексированных взносов? Вот текст из газеты:
При выходе из ЖСК мне не предоставили расчет, назвали только сумму. Как мне проверить, правильно ли произведен расчет?
В данном случае нарушен п. 4 Положения. При прекращении строительства в обязательном порядке составляется ведомость возврата проиндексированных взносов, в которой указаны следующие сведения: источник предоставления денежных средств, дата их перечисления, сумма по номиналу, коэффициент индексации, проиндексированная сумма и получатель проиндексированных средств. При этом гражданин, который прекращает строительство, должен ознакомиться со всеми расчетами и расписаться в ведомости. Только после всего перечисленного бухгалтер возвращает средства по источникам финансирования. Данная норма действовала и до принятия правительством постановления от 14.09.2006 № 1207 (Положение о порядке и условиях возврата (внесения) средств, поступивших из различных источников, при прекращении (возобновлении) участия в строительстве (реконструкции) жилых помещений).Мне такой ведомости не предоставили и в усном разговоре сказали что никаких расчетов давать предварительно не будут. . написал в айрон обращение по этому поводу. по реакции буду писать в соответствующие органы. Походу в мингорисполкоме на айрон уже зуб наточен, они доиграются вместе со своими и лобистами в исполкоме района.
Уважаемый, можете мне поверить лоббисты у них много где (прокуратора, мвд, суды, администрации). Даже часть фамилий лоббистов известны с конкретными фактами. ( по человечески ясными как божий день, но по закону косвенными). С огромных сумм за годы разводов, можно ещё и не то.
Отписки на конкретные факты действий компашки ОДО "Айрон" и их прихвостней (ставленников) приходят и из МВД (когда как есть заключение эксперта , что потраченные суммы являются причинённым людям вредом. И эксперт ,МВДешный с ГЭКЦ.) А виновных не оказалось. Айрон договорился. Иного объяснения нет и быть не может. И в судах тяжеловато бороться, да и пару прокуроров у них имеются. Даже друзей.
Поэтому писать конечно нужно, но много и во все инстанции. Тогда им будет сложнее (и дороже) решать вопросы!!!! И ещё важнее:
Нужна просто массовая (везде, везде , везде) гласность творимого ими беспредела, тогда им всем кое что и зажмут в дверях.
А пока лучше НЕ ИМЕТЬ С ОДО "АРОН" ни каких дел и не играть в Айроновскую рулетку, беспроигрышную только для них.
Darid:hifishka:Darid:И у меня вопрос к тем кто расторгал договор, вам была предоставлена Ведомость возврата проиндексированных взносов?
Я так понимаю, ведомость должна быть предоставлена перед возвратом средств, а не сразу после расторжения договора. т.к. на момент возврата средств непонятно какими будут индексы...
В постановленииипрописано что в течении 7 денй после расторжении договора. и я так понимаю ведомость составляется на дату расторжения. а уже потом возвращают по факту на дату возврата.
короче нашёл Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.10.2006 N 03-2-05/9510 "О применении статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ при индексации паевых взносов" Там приведён пример расчета индексации. осталось только узнать подлежит ли индексации оплата услуг застройщика. айрон я так понимаю не индексирует а в потсановлении нету никакого разделения и сказано что "При расчете суммы возвращаемых средств, все платежи индексируются с учетом даты поступления на счет застройщика".
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!!! Индексируется вся сумма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Kira-, распишите пожалуйста здесь все ваши платежи и точную сумму возвращенных средств.
Сумма возврата рассчитывается следующим образом:
1) рассчитывается коэффициент индексации – отношение индекса изменения стоимости СМР на дату возврата денежных средств к индексу изменения стоимости СМР на дату перечисления денежных средств
Господа, для каждого месяца индекс СМР известен. А какой "индекс изменения стоимости СМР на дату перечисления денежных средств" если я внёс платеж 6 сентября 2011? Это же не просто индекс августа к июлю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
Pravdarub: Я так понимаю, что вы построили квартиру с АЙРОНОМ. Скажите пожалуйста, уважаемый ПРАВДОРУБ, а в какую сумму Вам обошелся квадратный метр (ну это так, для моего общего развития)?
Pravdarub:сказано что "При расчете суммы возвращаемых средств, все платежи индексируются с учетом даты поступления на счет застройщика".
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД!!!! Индексируется вся сумма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ведь так и есть: Индексируется ВСЯ сумма с учетом даты поступления на счет застройщика. А разве оплата услуг застройщика производилась на этот же счет? Ой ли...
julka21, может она по их мнению вообще не возвращается???
тогда это на отмывание денег похоже или типа того... кладем деньги непонятно на какой счет...
[url=http://news.[censored]/economics/268291.html]Средняя цена квадратного метра, как прогнозируют в Мингорисполкоме, значительно снизится: для строящих жилье на общих основаниях она может составить около 900 долларов
т.е. если сейчас средняя по новостройкам 1100-1200, а в степянке у айрона 920, то при достижении средней по прогнозам мингорисполкома у айрона должна быть где-то 700-800, я прав?!