Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Doctor_Professor Senior Member
    офлайн
    Doctor_Professor Senior Member

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:20
    its2easy:

Doctor_Professor:

Я не знаю какие цены на кулер, БП и корпус бывают, так что... Не знаю, на адекватную какую-нибудь? Да в принципе не суть, просто чтобы было хорошее качественное железо, которое будет просто работать.

Любой просторный блок для ATX плат.
    https://catalog.onliner.by/chassis/coolermaster/mcy005pkwn00 или его реинкарницию https://www.computeruniverse.ru/products/90679469/cooler-master-m ... -pro-6.asp, например.
    http://www.guru3d.com/news-story/review-cooler-master-mastercase-pro-6.html
    Смотрите по каталогу, какой вам понравится.
    https://catalog.onliner.by/chassis?type_chassis%5B0%5D=chassis&ty ... sc&page=12
    Блок питания с золотым сертификатом 700+ Вт, например, модель https://catalog.onliner.by/powersupply/fractal_design/fdpsued1b750w
    https://3dnews.ru/915619
    https://catalog.onliner.by/powersupply?power_sup%5Bfrom%5D=700&80 ... =price:asc
    либо любой бронзовый 700+ (они дешевле, но менее эффективны), например
    https://catalog.onliner.by/powersupply/fractal_design/fdpsuin3b750w
    https://www.ferra.ru/ru/system/review/psu-fractal-design-integra-m-750w/
    https://catalog.onliner.by/powersupply?power_sup%5Bfrom%5D=700&80 ... =price:asc
    С кулером тоже самое, адекватные модели от 40-50$
    Например
    https://catalog.onliner.by/fan/thermalright/thermal_marabw
    Выбирайте, какой вам больше нравится
    https://catalog.onliner.by/fan?type_fan%5B0%5D=cpu&type_fan%5Bope ... =price:asc

По поводу палита Jestream в 1070/1080 линейке, одно из лучших решений на рынке. С армором - небо и земля.

Спасибо! Буду изучать. А поводу палита - ну что же, тогда да, стоит изучить его поближе, может действительно тогда его брать вместо тех что я в список добавил

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Demogorgon:

Palit марка достаточно неплохая (пользовался не одной видеокартой этого произодителя, проблем не было). Вот с Asus наоборот, были ньюансы. А вообще сейчас все примерно одинаковы, у каждого производителя есть брак, как повезет. Просто смотрите что вам больше нравиться. И снова, нет смысла в высокочастотной памяти (почитайте обзоры касательно этого вопроса), она не стоит той суммы которую приходиться переплачивать. Оптимальный вариант 2133\2400, дальше просто больше цифры и производительность в бенчмарках (в реальных приложениях все на уровне погрешности). BOXсовый кулер так же работает годами, разница в температурном режиме и "звуковом сопровождении" (погорячее и погромче по сравнению например с THERMALRIGHT например).

Вот честно я удивлён такими кардинальными мнениями в отношении Палит, но обязательно изучу их карты, спасибо) С памятью да - сплошные проблемы, ну а кулер... Жужжание уж точно не мешает)

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 13:26 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Doctor_Professor:

С памятью да - сплошные проблемы

Если уже сборку берете, то память не меньше 2666. 3200 - самый лучший вариант. 2133/2400 точно не вариант, так как снизят производительность.

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:27
    its2easy:

Doctor_Professor:

Если уже сборку берете, то память не меньше 2666. 3200 - самый лучший вариант. 2133/2400 точно не вариант, так как снизят производительность.

Ну вот и хочу 3200, мне просто только сейчас в голову пришло что есть CU и с ассортиментом куда больше, ну и с ценами как бы... Адекватными. А в местном каталоге памяти 3200 полторы штуки и одна из них не подходит

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 13:29
    Doctor_Professor:

Ну вот и хочу 3200, мне просто только сейчас в голову пришло что есть CU и с ассортиментом куда больше, ну и с ценами как бы... Адекватными. А в местном каталоге памяти 3200 полторы штуки и одна из них не подходит

Если с КУ, тогда вообще супер :super: Можно взять все сразу и по разумной цене!

• Demogorgon Senior Member
    офлайн
    Demogorgon Senior Member

4274

17 лет на сайте
    пользователь #96007

Написать сообщение

4274
    # 16 апреля 2017 13:33

Корпус - здесь так же, все сугубо индивидуально. Смотря какие приоритеты, вычурный дизайн, куча окон и переливается всеми цветами радуги или же наоборот: прямые формы, продуманная эргономика, тишина при работе. Единственный совет, хороший корпус (в зависимости от форм фактора предпологаемой мат. платы) весит 10кг (+\-, но лучше плюс). Для меня предпочтительна тишина, особенно когда долгое время приходиться сидеть у ПК (одно дело музыка а не вой вентиляторов и турбин :) )

Не тратьте жизнь свою , на тех кто вас не ценит .
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:35
    Demogorgon:

Корпус - здесь так же, все сугубо индивидуально. Смотря какие приоритеты, вычурный дизайн, куча окон и переливается всеми цветами радуги или же наоборот: прямые формы, продуманная эргономика, тишина при работе. Единственный совет, хороший корпус (в зависимости от форм фактора предпологаемой мат. платы) весит 10кг (+\-, но лучше плюс). Для меня предпочтительна тишина, особенно когда долгое время приходиться сидеть у ПК (одно дело музыка а не вой вентиляторов и турбин :) )

Ну как я понял, смотреть нужно в сторону Cooler Master и возможно Zalman? И в принципе, получается, разница в основном во вместительности и количестве уже встроенных кулеров?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

its2easy:

Doctor_Professor:

Если с КУ, тогда вообще супер :super: Можно взять все сразу и по разумной цене!

Посмотрите, пожалуйста, лс) Я просто не уверен, что здесь за вопросы о CU не забанят (ну или карточку какую-нибудь вручат)

• Demogorgon Senior Member
    офлайн
    Demogorgon Senior Member

4274

17 лет на сайте
    пользователь #96007

Написать сообщение

4274
    # 16 апреля 2017 13:37
    Doctor_Professor:

its2easy:

Doctor_Professor:

Дело ваше, нравиться - покупайте. Исходя из чистой производительности выиграете пару процентов. Да и радиаторы красивые будут.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Doctor_Professor:

Demogorgon:

Ну как я понял, смотреть нужно в сторону Cooler Master и возможно Zalman? И в принципе, получается, разница в основном во вместительности и количестве уже встроенных кулеров?
    Смотрите что вам нравиться, вам сидеть рядом с корпусом. Почитайте обзоры той или иной модели. Лично я буду собирать на Fractal R5.

Не тратьте жизнь свою , на тех кто вас не ценит .
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:44
    Demogorgon:

Смотрите что вам нравиться, вам сидеть рядом с корпусом. Почитайте обзоры той или иной модели. Лично я буду собирать на Fractal R5.

Мне нравится! Строгий такой, без лишних элементов) Ну что же, спасибо за советы! Буду дальше изучать вопрос

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 16 апреля 2017 13:49
    Doctor_Professor:

Ну как я понял, смотреть нужно в сторону Cooler Master и возможно Zalman?

Fractal design можно еще смотреть хорошие корпуса

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:50

Сравнение Палитов

Как я понимаю, Palit GeForce GTX 1080 GameRock PE 8GB GDDR5X [NEB1080H15P2-1040G] (третий вариант) тут самый оптимальный будет?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    Doctor_Professor:

Demogorgon:

Мне нравится! Строгий такой, без лишних элементов) Ну что же, спасибо за советы! Буду дальше изучать вопрос

Все по желанию, более просторный корпус чуть дороже, но температура компонентов будет меньше, соответственно меньше шума, и на вырост влезет любой кулер, материнка, видеокарта, куча дисков и тому подобное.

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    shaperid:

Doctor_Professor:

Ну как я понял, смотреть нужно в сторону Cooler Master и возможно Zalman?

Fractal design можно еще смотреть хорошие корпуса

Спасибо, их тоже посмотрю!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

its2easy:

Все по желанию, более просторный корпус чуть дороже, но температура компонентов будет меньше, соответственно меньше шума, и на вырост влезет любой кулер, материнка, видеокарта, куча дисков и тому подобное.

Ну тут вообще без вопросов, в любом случае нужен вместительный, просто вообще о корпусах ничего не знал, даже в какую сторону смотреть. Теперь знаю)

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 13:52 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

del

.........
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 13:53 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    Doctor_Professor:

Сравнение Палитов

Как я понимаю, Palit GeForce GTX 1080 GameRock PE 8GB GDDR5X [NEB1080H15P2-1040G] (третий вариант) тут самый оптимальный будет?

SuperJetstream такой же, как вам по цвету нравится, охлаждение одинаковое, такой и берите.
    Отличаются биосом на чуть большую частоту и чуть более высокой ценой. При необходимости, можно прошить биос GR на SJ, любо выставить вручную одним нажатием мышки.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 13:55 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

del

.........
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:55
    its2easy:

Doctor_Professor:

Сравнение Палитов

SuperJetstream такой же, как вам по цвету нравится, охлаждение одинаковое, такой и берите.
    Отличаются биосом на чуть большую частоту и чуть более высокой ценой. При необходимости, можно прошить биос GR на SJ, любо выставить вручную одним нажатием мышки.

Ну частоты у ГеймРока всё же побольше. Или это ни на что особо не влияет?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Gendolf2:

У меня стоит Asus gtx 780 где якобы накосячили с тепловыми трубками,так вот что я скажу,отличнейшая карта,невероятно тихая и холодная,асус можно смело брать

Ну вон сколько у Palit сторонников. Может у них действительно какое-то преимущество есть. Но это надо уже конкретно смотреть сравнения в интернетах

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 13:57
    Gendolf2:

Частота заводского разгона больше. Но там разница в 50мгц, можно выставить самому или прошить биос с уже готовой частотой.
    С такой разницей в цене берите геймрок.

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:58

Если у кого-нибудь есть опыт работы с CU, напишите пожалуйста в ЛС какого-нибудь проверенного перегонщика

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

its2easy:

Gendolf2:

Частота заводского разгона больше. Но там разница в 50мгц, можно выставить самому или прошить биос с уже готовой частотой.
    С такой разницей в цене берите геймрок.

Учту, спасибо!

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 13:59 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 14:02 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Gendolf2:

Палит брали потому что стоил намного дешевле асуса не более,асус обалденные карты

Асус в 1070/1080 серии, не айс. А палит в топе, поэтому и берут. Почитайте обзоры, температурные и шумовые характеристики, так же, не стоит забывать о цене, асус всегда +50$ чисто за бренд.