В атс воткнуть gsm мост с симкой нужного оператора.
http://pbxgate.ru/ такой, например
В атс воткнуть gsm мост с симкой нужного оператора.
http://pbxgate.ru/ такой, например
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Compiller:В атс воткнуть gsm мост с симкой нужного оператора.
Добавлено спустя 38 секундhttp://pbxgate.ru/ такой, например
Спасибо! Оперативненько!
Только внешнюю линию, новую которая GSM шлюз, не включайте в общую группу внешних номеров наравне с обычными городскими линиями - а то атс сдуру через него начнёт на город звонить.сделайте отдельную группу внешних номеров не через 9 (или 0 или что у вас там для выхода на город) ещё одну группу - например с 7 - для звонка на мобильные телефоны и приёма звонков с них.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Спросил у чела который продаёт http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18711311
Говорит что в чистом виде его товар организовать это не может. Нужно ещё мини атс.
Позвонил на контору http://www.proftelecom.by/gsm-shluz-termit_v2-minsk.htm . То же говорят что еще мини атс надо к шлюзу.
Короче самое бюджетное решение это мини атс выходит? Что бы перебрасывало с одной линии на другую.
Нам без fxo шлюза сделали, поверх ins правда на базе Adsl
Тут на форуме есть тема про adsl zxhn 208
Но ситуёвина там совсем другая была.
У вас же по описанию звучала атс? Или вы имели в виду городскую атс? Да и мост должен уметь безусловную переадресацию. А там зависит от тарифного плана и услуг. Например у Велкома Корпорация + услуга Команда.
mr.Zorg78:АТС на базе Raspberry + GSM шлюз из донгла Huawei + FXO шлюз для города.
FXO- шлюз - антикварное решение. Купить у Анитекс городской номер в виде логина-пароля - и дело в шляпе))
И что потом с этой шляпой делать? Так то задача была получить максимально дешевый переход с городского на мобильный.
mr.Zorg78:И что потом с этой шляпой делать? Так то задача была получить максимально дешевый переход с городского на мобильный.
С какой шляпой?
С той, в которой дело
У человека есть городской номер от координатной АТС, СИМ карта ГСМ оператора и ограниченный бюджет. Зачем ему покупать у Анитекс городской номер в виде логина-пароля?
mr.Zorg78:С той, в которой дело
У человека есть городской номер от координатной АТС, СИМ карта ГСМ оператора и ограниченный бюджет. Зачем ему покупать у Анитекс городской номер в виде логина-пароля?
Свой - отключить, от Анитекса - оставить. На переходный период - безусловная переадресация на Анитексовский. Смысл в отказе от FXO-шлюза, решения дорогого и вносящего дополнительную возможность отказа.
А попробовать наехать на Белетелком и воспользоваться MNP?
То бишь правом переноса номера в другую сеть. Правда, что-то мне подсказывает, что на городском номере не сработает...
Compiller:А попробовать наехать на Белетелком и воспользоваться MNP?
Добавлено спустя 34 секундыТо бишь правом переноса номера в другую сеть. Правда, что-то мне подсказывает, что на городском номере не сработает...
Не прокатывает. С виртуальными городскими вообще запутанная история - БТК сам не продает почему то, только через Анитекс. Нумерация 388-хх-хх
Zhenik, У нас в здании на Машиностроителей то же самое, но через Атлант - номерация 387XXXX
Бизнес-Центры по-беларуски, мать их так. Строители договорились с провайдерами, те поставили свои АТС и купили/арендовали у БТК массив номеров - дальше перепродают.
C привязкой к БЦ продает только Атлант, Анитекс - кому попало, главное, чтобы была статика в беларусском сегменте
Не знаю, офтоп/нет эта тема тут, но на всякий случай выскажусь.
После того, как БТК стал ставить оптику в квартирах, там, где ставят Huawei, перестаёт работать SIP-составляющая у Gigaset IP аппаратов. Аналоговая линия работает, а самое сладкое в этих аппаратах, звонки с sip-аккаунов не работают.
Если повезло и в квартиру/район ставят оборудование ZTE, то никаких проблем нет. Меняешь адрес шлюза на новый и всё, что пока адресно не гасит БТК работает.
Единственное решение, которое я нашёл на данный момент - ставить свой роутер после белтелекомовского и уже в него втыкать Гигасет.
Если кто подскажет более простое и дешёвое решение - буду благодарен
Втулка балки:Не знаю, офтоп/нет эта тема тут, но на всякий случай выскажусь.
После того, как БТК стал ставить оптику в квартирах, там, где ставят Huawei, перестаёт работать SIP-составляющая у Gigaset IP аппаратов. Аналоговая линия работает, а самое сладкое в этих аппаратах, звонки с sip-аккаунов не работают.
Если повезло и в квартиру/район ставят оборудование ZTE, то никаких проблем нет. Меняешь адрес шлюза на новый и всё, что пока адресно не гасит БТКработает.
Единственное решение, которое я нашёл на данный момент - ставить свой роутер после белтелекомовского и уже в него втыкать Гигасет.
Если кто подскажет более простое и дешёвое решение - буду благодарен
попробуйте получить учетную запись SIP от какого-нибудь оператора и попробывать звонить с компьютера. Если все звонит, то дело в настройках вашего Gigaset. Если нет, то блокируют порты протокола SIP. Но это очень маловероятно....
CIHTE3:Втулка балки:После того, как БТК стал ставить оптику в квартирах, там, где ставят Huawei, перестаёт работать SIP-составляющая у Gigaset IP аппаратов
попробуйте получить учетную запись SIP от какого-нибудь оператора и попробывать звонить с компьютера. Если все звонит, то дело в настройках вашего Gigaset. Если нет, то блокируют порты протокола SIP. Но это очень маловероятно....
1. Учёток от российских и зарубежных SIP/IP-провайдеров у меня хватает, дело не в них, гасится именно Гигасет. Он тупо не может выйти в сеть. До регистрации каких-либо аккаунтов на аппарате дело даже не доходит.
2. Со смартфона все провайдеры работают (кроме Sipnet-а, кто в-теме, понимает о чём речь). Смартфон по WiFi подключен к этому же роутеру, конечно.
3. Вы видимо не сталкивались с "настройкой" Гигасета. Там настроек - полторы галочки: динамичный или статичный IP, всё, больше нечего там настраивать. Это очень простая и надёжная железка, на самом деле.
Моё предположение (я не настоящий сварщик) - когда Гигасет пытается выйти в сеть, он первым делом обращается к каким-то немецким адресам за настройками/обновлениями. И именно эти адреса на Хуавее скорее всего специально закрыты. Вот он (тф аппарат) и сходит с ума.
Да, кстати, если звонить на 123, они ничем помочь не могут. И судя по общению, реально не понимают, в чём засада. Это не их уровень, это уровень людей, которые писали/подгоняли прошивку на роутеры, IMHO
Втулка балки, с вашего ответа не понятно одно. С компьютера учетные записи работают или нет? Если работает с компьютера, тогда как могут "гасить" Gigaset?