Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 25 февраля 2018 00:11
    mag1str:

в ББ февраль и март - 5 р за открытие счета, а абонплата - на акции, точно не помню сколько, но что-то близкое к 1 рублю за месяц

Когда звонила в ББ в пятницу, то мне сказали, что у них за Заверение карточки с образцами подписи и печати надо 5 рублей заплатить, а потом за пакет 8,5 рублей. Никто мне про акцию ничего не сказал. А что у них за акция? можно подробнее?

mag1str:

белгазпромбанк еще нравится, если бы еще всех к IT пакету приравняли)

а что значит "IT пакету приравняли"?

• mag1str Member
    офлайн
    mag1str Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #196730

Написать сообщение

250
    # 25 февраля 2018 14:14 Редактировалось mag1str, 1 раз.
    yuf:

mag1str:

в ББ февраль и март - 5 р за открытие счета, а абонплата - на акции, точно не помню сколько, но что-то близкое к 1 рублю за месяц

Когда звонила в ББ в пятницу, то мне сказали, что у них за Заверение карточки с образцами подписи и печати надо 5 рублей заплатить, а потом за пакет 8,5 рублей. Никто мне про акцию ничего не сказал. А что у них за акция? можно подробнее?

Это мне в ББ сказали в эту пятницу! 5 руб в любом случае заплатить придется, ну и за февраль пропорцилнально оставшемся дням исходя из суммы, про которую я писал выше, за март таже сумма, апрель уже 8,5 р

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

yuf:

mag1str:

белгазпромбанк еще нравится, если бы еще всех к IT пакету приравняли)

а что значит "IT пакету приравняли"?

ежемесячная абонентская плата – 15 бел.руб. Пакет «Элит ИП» - только для АйТи ИП
    http://belgazprombank.by/korporativnim_klientam/tarifi_i_paketi/ppaketu_ur_rub/

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

942

18 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

942
    # 25 февраля 2018 16:54

mag1str, такой же ТП в Альфа-банке
    https://alfa-biz.by/service/rko/it/

• Bel_Interisti Senior Member
    офлайн
    Bel_Interisti Senior Member

1138

18 лет на сайте
    пользователь #109413

Написать сообщение

1138
    # 25 февраля 2018 18:11

Тоже мучаюсь в поисках правильного/рационального выбора счёта для ип (it), и вот мои выводы (поправляйте если что не так понял, давайте итожить :) ). Что требуется: получение зачислений на р/с за услуги. Оплата 5% налогов от дохода (как понял у всех эти платежи не имеют комиссию), больше платежек не ожидается:
    1. белсвиссбанк 5р/мес (если месяц тишина - то снятие не происходит), 1% снятие наличных, на карту зп-проектом под 0,4%, карту выпускают и обслуживают бесплатно.
    2. альфа банк 14,90р/мес. 2% снятие наличных, на карту 1%, карту выпускают и обслуживают бесплатно только 1 год (потом попросят деньгу).
    3. белгаз 15р/мес+открытие 10р. 0,3% вывод
    4. беларусбанк не рассматриваю, как-то совсем 2% и 4% похожи на грабёж.

Склоняюсь к п.1, поправьте если не увидел каких-либо подводных камней

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 25 февраля 2018 18:15
    Bel_Interisti:

У меня беларусбанк, вывод дохода под 0%. Карта Голд - бесплатно выпуск и обслуживание.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 25 февраля 2018 18:17

Bel_Interisti, Белгаз неплохой вариант, всё в одном месте.
    В Альфе плохие курсы.
    Можно посмотреть Идею.
    Что за 4% в ББ? ББ рассматривается только в схеме с дешевым выводом личного дохода

офлайн

1138

18 лет на сайте
    пользователь #109413

Написать сообщение

1138
    # 25 февраля 2018 18:45

Andrew-1978, расскажите подробнее про эту схему вывода, так как в описании увидел 2% на карту. 4% наличными через кассу.
    skroo, бб заявляет данный процент за вывод наличных через свою же кассу.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 25 февраля 2018 19:22
    Bel_Interisti:

Тоже мучаюсь в поисках правильного/рационального выбора счёта для ип (it), и вот мои выводы (поправляйте если что не так понял, давайте итожить :) ). Что требуется: получение зачислений на р/с за услуги. Оплата 5% налогов от дохода (как понял у всех эти платежи не имеют комиссию), больше платежек не ожидается:
    1. белсвиссбанк 5р/мес (если месяц тишина - то снятие не происходит), 1% снятие наличных, на карту зп-проектом под 0,4%, карту выпускают и обслуживают бесплатно.
    2. альфа банк 14,90р/мес. 2% снятие наличных, на карту 1%, карту выпускают и обслуживают бесплатно только 1 год (потом попросят деньгу).
    3. белгаз 15р/мес+открытие 10р. 0,3% вывод

Склоняюсь к п.1, поправьте если не увидел каких-либо подводных камней

Не связывайтесь с Альфа-банком. Будет много головной боли. Почитайте отзывы про этот банк.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Bel_Interisti:

Andrew-1978, расскажите подробнее про эту схему вывода, так как в описании увидел 2% на карту. 4% наличными через кассу.
    skroo, бб заявляет данный процент за вывод наличных через свою же кассу.

Тут нужно учитывать - получение в валюте или бел. Если бел, то можно и ББ и другие банки с минимальной платой за РКО. Вывод под 0% на дебетовую карту другого банка. И зачем делать налоговые платежки как ЮР, если можно через ЕРИП как ФИЗ... ?

офлайн

1138

18 лет на сайте
    пользователь #109413

Написать сообщение

1138
    # 25 февраля 2018 20:13

dima2014, работать буду сугубо с белкой. если конечно можно со счёта ип выводиться в бб на свою карту физлица любого банка, а в идеале и того же банка (бб), просто данная информация где-то далеко зарыта в описании пакетов. завтра пойду узнаю, если так без потерь можно выводится в бб - то норм вариант. можно рассматривать
    Про налоги пока не знаю, может и как физлицо можно. но если банк даёт доступ к клиент/интернет банку и не возьмёт комиссию за платёж, то можно и так "гасить" налоги

офлайн

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 25 февраля 2018 20:41
    Bel_Interisti:

Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Делим процесс на две части. 1-я - получение денег от клиента. 2-я - вывод личного дохода и это не обязательно один банк. Мало того, что и 1-я и 2-я часть может быть в нескольких банках.
    1. Если у Вас рубли, то считаете сколько платежек у Вас будет и ищете подходящий банк для РКО. Вроде есть еще уникумы, которые берут комиссию за вывод дохода в другой банк, но их мало, просто надо учитывать этот момент.
    2. Мониторите данную ветку, и узнаете о картах с минимальной комиссией.

И все, потом выбираете банк из первой части, из второй - и с минимальными затратами работаете.

dima2014:

И зачем делать налоговые платежки как ЮР, если можно через ЕРИП как ФИЗ... ?

А смысл? Гнать деньги с рс на карту а потом через ерип платить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 25 февраля 2018 20:57
    Andrew-1978:

dima2014:

Если только за уплату налогов возвращают кэш-бэк, который больше, чем перевод на карту.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 25 февраля 2018 21:18
    Andrew-1978:

Bel_Interisti:

Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Делим процесс на две части. 1-я - получение денег от клиента. 2-я - вывод личного дохода и это не обязательно один банк. Мало того, что и 1-я и 2-я часть может быть в нескольких банках.
    1. Если у Вас рубли, то считаете сколько платежек у Вас будет и ищете подходящий банк для РКО. Вроде есть еще уникумы, которые берут комиссию за вывод дохода в другой банк, но их мало, просто надо учитывать этот момент.
    2. Мониторите данную ветку, и узнаете о картах с минимальной комиссией.

И все, потом выбираете банк из первой части, из второй - и с минимальными затратами работаете.

dima2014:

Я просто весь доход перечисляю на карту и потом уже плачу через ЕРИП без комиссии. Как-то не задумывался еще о том, чтобы платить налоги с рс юр лица. :)

офлайн

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 25 февраля 2018 21:23
    MoBYla:

Andrew-1978:

dima2014:

Если только за уплату налогов возвращают кэш-бэк, который больше, чем перевод на карту.

А есть такие карты, которые за оплату налога через ЕРИП дают кэш-бэк и сколько?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 25 февраля 2018 21:43
    Andrew-1978:

MoBYla:

Andrew-1978:

dima2014:

А есть такие карты, которые за оплату налога через ЕРИП дают кэш-бэк и сколько?

Банк решение

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 25 февраля 2018 21:54
    Gwynbleidd:

Банк решение

По любой бонусной карте и реально дают 2% за налоги? А УСН тоже можно платить через ЕРИП?

Нашел пунктик

8. ЗАО «Банк «Решение» оставляет за собой право по своему
    усмотрению самостоятельно определять расходные операции, учитываемые
    для расчета сash back, а при злоупотреблении услугами - воспользоваться
    правом, не выплачивать сash back и/или удержать ранее выплаченный сash
    back.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 25 февраля 2018 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

А УСН тоже можно платить через ЕРИП?

Налоговая считает ИП больше за физических лиц, чем за юридических - отсюда и ноги. В ЕРИП всё есть. Даже сумму выставят, если декларацию подать и подождать пару дней.
    ФСЗН - вообще ИП относит к физическим лицам. Там мутный момент с оплатой, в понедельник буду звонить, уточнять.

Это только при экспорте\импорте ИП идёт как юридическое лицо.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2704

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2704
    # 26 февраля 2018 04:47

Расскажите потом ...

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 26 февраля 2018 09:27
    Andrew-1978:

ЗАО «Банк «Решение» оставляет за собой право по своему
    усмотрению самостоятельно определять расходные операции, учитываемые
    для расчета сash back, а при злоупотреблении услугами - воспользоваться
    правом, не выплачивать сash back и/или удержать ранее выплаченный сash
    back.

Пока замечены не были.

офлайн

1138

18 лет на сайте
    пользователь #109413

Написать сообщение

1138
    # 26 февраля 2018 09:41

Огласите список банков, где есть карты "с нулевой комиссией" для входящих начислений.
    Общение с беларусбанком получены ответы на вопрос о выводе дохода с минимальными потерями:
    В данном случае Вы можете осуществить 3 перевода без комиссионного вознаграждения. Но при зачислении на карту нашего банка взимается комиссия. Если счёт открыт в белорусских рублях - 3 % от суммы, если в валюте - 1 % от суммы.
    На вопрос если выберу карту с нулевой комиссией для входящих начислений не вашего банка, получено: У нашего банка за зачисление на карту по реквизитам счета будет взиматься вознаграждение.
    :-?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 26 февраля 2018 09:42
    Bel_Interisti:

На вопрос если выберу карту с нулевой комиссией для входящих начислений не вашего банка, получено: У нашего банка за зачисление на карту по реквизитам счета будет взиматься вознаграждение.

Они вам опять-таки про карту ИХ банка ответили.

Добавлено спустя 58 секунд

Bel_Interisti:

Огласите список банков, где есть карты "с нулевой комиссией" для входящих начислений.

Супер-карта от Идея-банка.