Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 марта 2011 21:13

Кто отдыхал в Тайланде в начале-середине мая, как там погода ? дожди-температура воздуха и воды? Интересует Паттайя.

просто приличный египет около 2000 выходит, тайланд 2200-2500, возникают мысли - а не махнуть ли...

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 марта 2011 22:23
    dzikiihell:

Кто отдыхал в Тайланде в начале-середине мая, как там погода ? дожди-температура воздуха и воды? Интересует Паттайя.

просто приличный египет около 2000 выходит, тайланд 2200-2500, возникают мысли - а не махнуть ли...

:-)Савади кап:-)

По птт вот статистика : http://www.weatherbase.com/weather/weather.php3?s=095484&refer=&units=metric

или еще здесь: http://uk.weather.com/weather/10day-Pattaya-THXX0015

По расходам при самостоятельном путешествии в Тай в "не сезон",исходите из 40-70$,за каждый день пребывания.Плюс авиабилет,около 580-900$,если на регулярный рейс.Можно попытать поймать горящую блочку из Москвы,но это лотерея и поэтому будет трудно планировать.По дождям сложно что-то сказать точно,это как повезет именно на Ваши даты.Но выше вероятность того,что будет дождливо.Дождь может быть как из ведра,после него через пару часов будет солнышко.Все высохнет,как ни в чем не бывало.Но...

Море после дождя не красивое.

Больше серого и темного цветов.Даже яркие краски неба и запах не вытянут общий фон...Видимость под водой низкая,сноркать нету смысла.Зато можно съездить на реку Квай и каскад водопадов Эраван,там будет на что посмотреть!Еще я бы посоветовал в это время года Чанг-Май и Чанг-Рай,но там совсем нету пляжного отдыха,который подразумевается патаеЙ.

Это не лучший сезон для Тая,и не лучшее место в нем.Если Вы будете в первый раз,то может сложиться искаженное представление.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 29 марта 2011 23:30

А где в паттае красивое море?)))))пусть едет))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 29 марта 2011 23:34

У моих знакомых при дороге туда забыли чемоданы перегрузить на плече киев-бкк, а знакомые по прилету в бкк сразу улетели в синг)))) аэросвит на след день доставил чумадан в Чанги)

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5669

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5669
    # 29 марта 2011 23:52
    Acode:

У моих знакомых при дороге туда забыли чемоданы перегрузить на плече киев-бкк, а знакомые по прилету в бкк сразу улетели в синг)))) аэросвит на след день доставил чумадан в Чанги)

о спасибо есть значит и удачные Аэросвитовцы, помню там летом бывают распродажи, в 2009 было 500 баксов в оба конца почти по всему свету, куда их самолеты добивают.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 марта 2011 00:19
    Acode:

:-)Леш,зачем ты так? :-)Может быть,у человека другого времени на отдых в году нет.Всякое бывает.На мой взгляд,вилка :либо Тай /либо Египет однозначна не из-за природы Тая.Море и пляжи есть во многих странах в тех широтах.Главное сокровище Таиланда-его люди.Они другие.Не потому,что они какают бабочками и похожи на плюшевых медвежат.Они умеют жить счастливо и радоваться,даже без гроша в кармане.И еще они всегда были свободными,потому что умели постоять за себя.У них есть Король,которого они обожают,совсем как в доброй детской сказке:-)

Дело не в том,что мне не нравится Египет.

Просто мне жалко на него своего времени.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 30 марта 2011 07:44

Другие то другие....но все меняется и они становятся жеще чтоли?(() с каждой поезжкой вче меньше и меньше счастливых тайцев....это факт....а про море и паттаю это реально так.....

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5669

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5669
    # 30 марта 2011 11:26

Acode,

Алексей на сколько помню вы не любили Паттаю и вроде там и не были.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 30 марта 2011 15:18
    aleksei 32:

dzikiihell:

По дождям сложно что-то сказать точно,это как повезет именно на Ваши даты.Но выше вероятность того,что будет дождливо.Дождь может быть как из ведра,после него через пару часов будет солнышко.Все высохнет,как ни в чем не бывало.Но...

Море после дождя не красивое.

Больше серого и темного цветов.Даже яркие краски неба и запах не вытянут общий фон...Видимость под водой низкая,сноркать нету смысла.Зато можно съездить на реку Квай и каскад водопадов Эраван,там будет на что посмотреть!Еще я бы посоветовал в это время года Чанг-Май и Чанг-Рай,но там совсем нету пляжного отдыха,который подразумевается патаеЙ.

Это не лучший сезон для Тая,и не лучшее место в нем.Если Вы будете в первый раз,то может сложиться искаженное представление.

Попал как раз таки в Патае под сильный дождь. Мало того, что торчал под козырьком ресторана часа полтора, так потом канализация на всех мелких сои с потоком не справляется. Пробовал обходить, потом плюнул и - пусть бегут неуклюже пешеходы.. :D Выше щиколотки воды - хотя у нас на Немиге и не такое бывает.

Кстати в последнее время в Тае аномалии с погодкой: юг залило раньше сезона, обьявлено чрезвычайное положение в нескольких провинциях, туристы не выберутся с Самуи и островов в округе.

А север с Бангкоком по их меркам подморозило в жаркий сезон - это в смысле +18 вечером - дубак! :)

• Sanuk Member
    офлайн
    Sanuk Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #301595

Написать сообщение

214
    # 30 марта 2011 15:47
    Acode:

30 бат и за пол заса можно доехать до Ко Лан там море чистое прозрачное

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #390339

0
    # 30 марта 2011 15:51

Sanuk, красотень!

• Sanuk Member
    офлайн
    Sanuk Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #301595

Написать сообщение

214
    # 30 марта 2011 15:52

Попал как раз таки в Патае под сильный дождь. Мало того, что торчал под козырьком ресторана часа полтора, так потом канализация на всех мелких сои с потоком не справляется. Пробовал обходить, потом плюнул и - пусть бегут неуклюже пешеходы.. icon_biggrin.gif Выше щиколотки воды - хотя у нас на Немиге и не такое бывает.

В 2009 году гдето в июле были проблемы с канализацией в ПТТ и был очень сильный дождь, На секонд род ближе к центральной воды было по пояс, транспорт весь стал , 7елевены были затоплены тоже по пояс. Немига в Минске это был еще детский сад. B еще тараканы ихние такие большие тоже спосались от потопа, поэтому везде где небыло воды было куча тараканов.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 марта 2011 17:47
    Acode:

Другие то другие....но все меняется и они становятся жеще чтоли?(() с каждой поезжкой вче меньше и меньше счастливых тайцев....это факт....а про море и паттаю это реально так.....

У меня"тайский стаж" не большой,с 2003 по 2011г всего 12 обтаиваний.Даже за этот короткий промежуток заметно,как тайцы становятся жестче при первых секундах общения в туристических местах.Оттаивают они от искренней улыбки.Я это писал уже раньше ,повторюсь, это действительно работает в Тае:искренняя улыбка.Если забраться в какую-нибудь глухомань,то там всё ок и сразу,нормальные тайчеги:улыбчивые и смешные.Это основной плюс самостоятельных путешествий-можно видеть настоящий Таиланд,без туристического уксуса .В крайней поездке,на Ко Крадане,выкристаллизировалась коллективная идея нанять нескольких таек для работы в Минске.Кому за детьми смотреть,кому по хозяйству в доме и т.п.Одну тайку сюда везти никак нельзя.Она,как цветок,завянет без Тая через полгода.Общение им нужно,идеально 4-5 таек в одном комьюнити.Иногда они будут собираться вместе,вот тогда будет санук и сабай!Хохот,тайские песни и пляски!Даже просто глядя на эту движуху,можно получать позитив.В Тае,даже когда таечки просто переговариваются вполголоса через ширму,делая мне массаж,я урчу от удовольствия.Наверное,в прошлой жизни я был тайским котом:)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 марта 2011 21:08

Таиланд: россиян эвакуируют с островов после наводнения

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110330_rn_thail ... tion.shtml

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 30 марта 2011 23:14

30 бат и за пол заса можно доехать до Ко Лан там море чистое прозрачное

Я говорил конкретно про паттаю) про острова на которые надо ехать, платить деньги и терять время я молчал)))))))))))))

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 30 марта 2011 23:19

Вместе с наводнениями подешевели туры )) Сегодня видел Патайю на 10 ночей с завтраками и перелетом из Москвы за 660 долларов. А что еще нужно братьям-славянам кроме низкой цены? ))

Dip me in honey and throw me to the lesbians
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 31 марта 2011 19:18
    NesTrader:

Вместе с наводнениями подешевели туры )) Сегодня видел Патайю на 10 ночей с завтраками и перелетом из Москвы за 660 долларов. А что еще нужно братьям-славянам кроме низкой цены? ))

:-)Савади кап:-)В ноябре 2010 видел на бирже турдома 380$ за то же самое.По-моему,там отель еще назывался White House.Надо было ехать в Москву той же ночью,чтобы успеть на эти билеты.

Майские праздники обещают быть длинными:)Братцы,давайте делиться инфой по вариантам на это время по нашей теме!

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 31 марта 2011 22:14

Кстати визы опять платными стали? или как? чет не мониторил данную тему(

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 31 марта 2011 23:29

Да, визовый вопрос актуален... Нужно ли снова платить за визу и можно ли еще обращаться за помощью в оформлении к Алексею?

Если в паспорте осталась одна свободная страница - поставят визу?

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 31 марта 2011 23:54

ну вопрос конечно интересный помнется я как то попал в период когда визы платные стали..... и в тот день когда забирал паспорт визы опять бесплатными стали(((( обидно....