Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, жители 2 дома! А что же у нас? Почему наш председатель не устанавливает аналогичную отопительную установку как в 3 доме. Опять чего-то ждем (пока с нас последние деньги вытянут), опять время тянем. Мы дали председателю право выбирать все возможные варианты, а где результат? Опять наблюдаем как соседи по 3 дому лишь борются за свой кооператив! Давайте наконец-то определяться либо платим приличную сумму дополнительно и отапливаем такими же печами, либо оставим цену метра квадратного на старом уровне, но откажемся от дальнейшей отделки, НО СДАВАТЬ ДОМ НАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО В ЭТОМ ГОДУ, ИНАЧЕ ВООБЩЕ БЕЗ КВАРТИРЫ РИСКУЕМ ОСТАТЬСЯ ! Я разговаривал с мастером по установке данных печей - с такими печками можно делать полную отделку! Наш председатель только почему-то молчит и ничего не предпринимает. Пора собирать собрание и определить ход строительства ДО КОНЦА !
Для 2-го дома и может 3-ий поделится мнением.
nalorphin:Уважаемые, жители 2 дома! А что же у нас? Почему наш председатель не устанавливает аналогичную отопительную установку как в 3 доме. Опять чего-то ждем (пока с нас последние деньги вытянут), опять время тянем. Мы дали председателю право выбирать все возможные варианты, а где результат? Опять наблюдаем как соседи по 3 дому лишь борются за свой кооператив! Давайте наконец-то определяться либо платим приличную сумму дополнительно и отапливаем такими же печами, либо оставим цену метра квадратного на старом уровне, но откажемся от дальнейшей отделки, НО СДАВАТЬ ДОМ НАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО В ЭТОМ ГОДУ, ИНАЧЕ ВООБЩЕ БЕЗ КВАРТИРЫ РИСКУЕМ ОСТАТЬСЯ ! Я разговаривал с мастером по установке данных печей - с такими печками можно делать полную отделку! Наш председатель только почему-то молчит и ничего не предпринимает. Пора собирать собрание и определить ход строительства ДО КОНЦА !
Скажите, а мы именно за такие голосовали или 3-ий дом что лучше устанавливает и кто им оплачивает? (Так просто к сведению, не мы "благоприятный период пропустили", это кто-то другой решал, что не надо делать отделку летом, хотя и финансирование было и наших денег было много) НО Я И ЕЩЕ несколько соседей, которых знаю ЗА ОТДЕЛКУ СЕЙЧАС, хоть и один против. Только надо кворум набрать: у нас четверо желающих ЗА ОТДЕЛКУ НЕМЕДЛЕННО И СОБРАНИЕ.
может кто подскажет: в 5-м доме что сделано из отделки (обои, линолеум, плитка), в каких подъездах, до какого этажа?
Liza-001, что вы подразумеваете говоря "ЗА ОТДЕЛКУ НЕМЕДЛЕННО". Хотите установить аналогичные печи как в 3 доме и быстро сделать отделку? Посмотрите что происходит реально:
1. Я интересовался стоимостью нашего 1 м. квадратного у УКСА и с отделкой он по расчетам на ноябрь месяц уже около 3 млн. руб., а не 2,5 как мы рассчитываем.
2. Печи как в 3 доме дровяные, а не дизельные и электро как хотел наш председатель. Это дополнительные затраты к стоимости нашего метра квадратного (пока еще не знаю во сколько обойдутся эти печи, но постараюсь выяснить.
3. Наша строительная организация МОНОЛИТ просто "тормоз" и отделку они затянут еще минимум на 3 месяца, а мы их ускорить не имеем возможности, так как сними договор заключал УКС Первомайского района, а УКС и так задолжали МОНОЛИТУ приличную сумму.
4. Индекс повышающий стоимость строительства СМР растет каждый месяц, а что с ним будет в январе 2012 года трудно предположить (но уж точно ничего хорошего для нас с вами).
ИТОГО: выбирая отделку немедленно мы будем иметь метр квадратный около 3,5-4 млн. в лучшем случае, а про проблемы с докредитованием, надеюсь мне вам не надо рассказывать (его скорее всего не будет).
РЕЗУЛЬТАТ: лучше всего отказаться от отделки, потерять 10-15 млн. руб. своими (из-за уменьшения кредитования), но сдать дом в 2011 г., за цену 2,5 млн. и с выполненной черновой работой по дому, остальную отделку смогут постепенно сделать сами жильцы. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕМ ПРОСТО ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИР! (есть над чем подумать!) Уважаемые жильцы 2 дома прошу присоединитесь все к диалогу это крайне важно!
Надо узнать в какую стоимость обойдется обогрев дома аналогичный "Виктории" и после этого принимать решение. Хотя, в любом случае, закупка сантехники и материалов для отделки (в случае если она все-таки будет производиться) будет происходить видимо уже не в этом году, какие там будут цены - страшно подумать, но все эти материалы войдут в окончательную стоимость метра. И индекс строительно-монтажных работ еще больше поднимет эту стоимость, т.к. доплачивать разницу между 2,5 млн и фактической ценой метра нам придется уже в будущем году. Все-таки, я склоняюсь за вариант без отделки, но со сдачей дома в этом году, т.к. это стабилизирует цену метра, а та отделка что осталась... вполне возможно закончить самим. Т.е., без отделки заселимся раньше, а цена метра останется на уровне 2,5 млн, а с отделкой однозначно выше... и еще не известно на сколько.
"nalorphin" Пожалуйста, признайтесь честно какую квартиру Вы строите и входите-ли в число, изначально отказавшихся от отделки?
Liza-001, нет тут никакого секрета, я строю 2-х комнатную квартиру, этаж не выбирали еще и строю с отделкой. И раньше всегда ратовал за строительство с отделкой, но тут ситуация особая! Я ни к чему не призываю, я говорю: давайте обсудим нашу проблему на форуме и заставим председателя действовать, а не "молча курить в углу" почитывая наши с вами диалоги!
nalorphin:Уважаемые, жители 2 дома! А что же у нас? Почему наш председатель не устанавливает аналогичную отопительную установку как в 3 доме. Опять чего-то ждем (пока с нас последние деньги вытянут), опять время тянем. Мы дали председателю право выбирать все возможные варианты, а где результат? Опять наблюдаем как соседи по 3 дому лишь борются за свой кооператив!
Пред и бухгалтер тоже строят квартиры в нашем доме. Неужели вы думаете, что они сделают хуже себе?
Кроме того, что вы потеряете деньги, отказываясь от отделки, вам же еще придется найти их потом, на стр. материалы. А они сейчас тоже не дешевые.
Liza-001:Я И ЕЩЕ несколько соседей, которых знаю ЗА ОТДЕЛКУ СЕЙЧАС, хоть и один против. Только надо кворум набрать: у нас четверо желающих ЗА ОТДЕЛКУ НЕМЕДЛЕННО И СОБРАНИЕ.
Часто не разделяю мнение этого человека, но с этим согласна на 100%.
Для 2-го дома: тогда давайте СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ 9-11 ноября и решать.
Если сдаваться без отделки, то газовые плиты и колонки уже точно закуплены, видимо для такой сдачи остался остаток кафеля, ванные, унитазы, кран в ванной и по технике безопасности дверь и линолеум на кухне (что к началу ноября представитель застройщика уже обещал сделать). Если негде будет провести, я думаю и у нас в клубе можно договориться, ключи дадут.
bolt74:Оксана7:Говорят у УГЛИЧА собрание 11.11. в 17.00 в клубе 56го
Говорят, что кур доят! Это слухи или кому-то приснилось? Никто не звонил и не оповещал, что будет собрание! Если у кого-то есть ТОЧНАЯ информация по собранию ЖСК Углич - просьба написать конкретно!
А отчего вы нервные и грубые такие, может «говорят» это председатель... Ну вас ..., фиг больше напишу что... Догадывайтесь впредь от своих уполномоченных...
"nalorphin 1. Я интересовался стоимостью нашего 1 м. квадратного у УКСА и с отделкой он по расчетам на ноябрь месяц уже около 3 млн. руб., а не 2,5 как мы рассчитываем.
РЕЗУЛЬТАТ: лучше всего отказаться от отделки, потерять 10-15 млн. руб. своими (из-за уменьшения кредитования), но сдать дом в 2011 г., за цену 2,5 млн. и с выполненной черновой работой по дому"
ИТОГО:
1. Если отказаться от отделки, а ст-ть метра НА ЗАКОННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ все-равно подымится, то наш 5% кредит =100% стоимости начнет приближаться к 90% стоимости без отделки, то есть сумма возврата банку уменьшится;
2. Если без отделки, но увеличить стоимость не смогут, А УЧИТЫВАЯ НАЛИЧИЕ У БОЛЬШИНСТВА ЛИШНИХ МЕТРОВ, нам должны еще и вернуть наши обесценившиеся деньги (я посчитала по своей квартире)
3. + Можно напугать аудиторской проверкой (думаю из 60-ти квартир специалисты найдутся), а это ЛИШЕНИЕ ИХ ПРЕМИИ ЗА СДАЧУ, ПУСТЬ БЕЗ ОТДЕЛКИ, НО ПОЗДНЕЕ ИЮЛЯ, получается им никто не мешал, в таком виде сдать.
Какая разница в каком, надо опредилиться с днем и повесткой, а проведем, где свободно.
че уткнулись??? ждете сдачи в 2011????? я же писал вам, что это бесполезно, причем не изза ваших генподрядных организаций, а изза сетей..... надейтесь, вам это не поможет.... власть на вас плевать хотела.... а насчет оппозиции, то не суть "КТО ЗА КОГО"! суть в том, что инфу я вам давал реальную, а вы меня тролем или ещё кем то обозвали... ладно, дело ваше.. не удивляйтесь потом!
Liza-001:"nalorphin 1. Я интересовался стоимостью нашего 1 м. квадратного у УКСА и с отделкой он по расчетам на ноябрь месяц уже около 3 млн. руб., а не 2,5 как мы рассчитываем.
РЕЗУЛЬТАТ: лучше всего отказаться от отделки, потерять 10-15 млн. руб. своими (из-за уменьшения кредитования), но сдать дом в 2011 г., за цену 2,5 млн. и с выполненной черновой работой по дому"
ИТОГО:1. Если отказаться от отделки, а ст-ть метра НА ЗАКОННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ все-равно подымится, то наш 5% кредит =100% стоимости начнет приближаться к 90% стоимости без отделки, то есть сумма возврата банку уменьшится;
2. Если без отделки, но увеличить стоимость не смогут, А УЧИТЫВАЯ НАЛИЧИЕ У БОЛЬШИНСТВА ЛИШНИХ МЕТРОВ, нам должны еще и вернуть наши обесценившиеся деньги (я посчитала по своей квартире)
3. + Можно напугать аудиторской проверкой (думаю из 60-ти квартир специалисты найдутся), а это ЛИШЕНИЕ ИХ ПРЕМИИ ЗА СДАЧУ, ПУСТЬ БЕЗ ОТДЕЛКИ, НО ПОЗДНЕЕ ИЮЛЯ, получается им никто не мешал, в таком виде сдать.
Какая разница в каком, надо опредилиться с днем и повесткой, а проведем, где свободно.
действительно, можно отказаться от отделки, и сделать все самому, вам будет дешевле, умные люди покупают квартиры без отделки и не парятся... а насчет аудиторской своей проверки, то, сроки все уже ушли, ни о каких премиях и речи не будет, просто, если кто то из вас будет сильно выпендриваться, то квартиру и в следующем гоу не получит, она будет "ТИПО ДОДЕЛЫВАТЬСЯ, ВСЕ НЕДОРАБОТКИ И ПРОЧЕЕ" а косяков много, причем как у мопида, так и темболее у монолитных домов....
насчет того что писали 10 страниц назад, типо я принадлежу к УКСМОПИД, или чето подобное, то скажу вам так, нет, ДОЛЯ ПРАВДЫ ТУТ ЕСТЬ, но лишь малая доля, я владею хорошей инфой как от мопида, так и монолита.... открою вам тайну, начет вашх председателей, они знают много информации, которую заведомо скрывают!
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
да, ситуация не из благоприятных, с отделкой принимать или без отделки..., да хоть с евроремонтом, смысл в том, что если не будет подключено всех положенных коммуникаций, то дом никто не сдаст, тем более не примет и это факт. А с отделкой или без отделки - по моему, это уже второстепенное. По сетям планировали времянки, но по подсчетам это очень не выгодно и дорого, проще сдачу всех домов, по мнению города, перенести на 2012 год.
JIonyx вы может вкурсе какие дома планируют к сдаче в этом году. Неужели ни одного дома из нашего микрорайона не сдасться?
pessep:да, ситуация не из благоприятных, с отделкой принимать или без отделки..., да хоть с евроремонтом, смысл в том, что если не будет подключено всех положенных коммуникаций, то дом никто не сдаст, тем более не примет и это факт. А с отделкой или без отделки - по моему, это уже второстепенное. По сетям планировали времянки, но по подсчетам это очень не выгодно и дорого, проще сдачу всех домов, по мнению города, перенести на 2012 год.
pessep, невероятно, до вас дошло.... а я вам давно писал это, а вы не верили, надеялись, а кое кто и обзывался!
LNastena, насчет информации, то, ни МОПИД, ни МОНОЛИТ, в поселке Восточный, сдавать в этом году ничего не планируют...
LNastena, а вы ждете домики что через дорогу от церквушки?
выходит наша будка не только нам поперек горла стала...принимаем в клуб ,,Борцов за кабельные сети,,а то что-то мы одни задолбались лбами во все двери биться