А как связано открытие магазина и приемка жильцами? Не думаю, что из-за гипера что-то застопорится. demo_krat писал, что уже на этой неделе начнут приглашать.
А как связано открытие магазина и приемка жильцами? Не думаю, что из-за гипера что-то застопорится. demo_krat писал, что уже на этой неделе начнут приглашать.
офлайн
Aleksey_by80
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Завтра, 23.05, есть план собраться дольщикам 17 домов.
Место и время проведения согласовывается в Вайбер.
Aleksey_by80:Завтра, 23.05, есть план собраться дольщикам 17 домов.
Место и время проведения согласовывается в Вайбер.
Скажите пожалуйста, если это не секрет, по какому вопросу вы собираетесь?
KL-_-365:
Спасибо
офлайн
Aleksey_by80
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Daniil12:Aleksey_by80:Завтра, 23.05, есть план собраться дольщикам 17 домов.
Место и время проведения согласовывается в Вайбер.Скажите пожалуйста, если это не секрет, по какому вопросу вы собираетесь?
В Вайбере есть группа,
Там все обсуждения.
офлайн
1994karina
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
https://m.bir.by/news/uvazhaemyie-dolshhiki!-priglashaem-vas-dlya ... ogo,-d.-24).html
Наконец-то свершилось!
добрый день!
Если есть группа в вайбере дом 20Б,
добавьте меня, пожалуйста т.+375293391030.
Спасибо.
demo_krat:Выйду на пенсию, фельетоны про Дану стану писать....
На тему?
А 19 и 20-е подписали уже всё?
Daniil12:demo_krat:Выйду на пенсию, фельетоны про Дану стану писать....
На тему?
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыА 19 и 20-е подписали уже всё?
Что ни день-- то новая тема!!! Подписали.....
riz99:demo_krat, опишите Ваши эмоции после сдачи дома / получения ключей
1. Доплата за метры. В моём случае с 1-комнатной 1900 баксов. Менеджер по продажам при подписании договора утверждал, что доплат более 600 баксов не видел.
2. Хождение по (мукам) инстанциям для получения техпаспорта и т.д. и т.п.
3. Ремонт (поиск добросовестных и недорогих).
Barysaw:riz99:demo_krat, опишите Ваши эмоции после сдачи дома / получения ключей
1. Доплата за метры. В моём случае с 1-комнатной 1900 баксов. Менеджер по продажам при подписании договора утверждал, что доплат более 600 баксов не видел.
А можете уточнить, сколько метров было прописано в договоре и сколько получилось по факту обмера? У вас десяти этажка или высокий дом?
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня на трёшке +2 квадрата получилось (19Б дом): 89,68 было по договору - 92,6 стало по факту.
Barysaw:2. Хождение по (мукам) инстанциям для получения техпаспорта и т.д. и т.п.
поведайте в чём муки, пожалуйста? У меня было так:
1) получил справку от Даны
2) в тот же день подал заявление в БТИ на ускоренное оформление тех паспорта (перед этим посидев в очереди 35 мин)
3) через неделю приехал к 8 утра в БТИ (как рекомендовал консультант), забрал тех паспорт и в течении получаса оформил право собственности.
Суммарно со всеми разъездами/очередями/ожиданиями пока оформляют потратил около 2,5 часов реального времени (без учёта недели ожидания тех паспорта).
У меня, например, десятиэтажный дом. Было 46,32, а стало 48,2 метров.
Естественно хотелось знать, где эти метры. Измерила квартиру. Комната, кухня и балкон совпадают идеально. Оказались больше коридор и ванная комната.
Но с ванной комнатой получилось интересно! На проекте, который Дана давала при покупке площадь 5,56. Хотя если посчитать по указанным сторонам на их же проекте получится 5,96.
Получается площадь была неверно рассчитана еще тогда.
35 минут - Вам повезло. у меня получилось больше часа. Зато второй раз сидеть в очереди не пришлось ни минуты. Можно записаться на удобное время и приехать за 5 минут.
Всем, спасибо, кто откликнулся! Теперь ориентировочно знаю, что ждать по общей площади)
А доплата/компенсация по цене метра в договоре? Или некая текущая стоимость квадрата?
Barysaw:1. Доплата за метры. В моём случае с 1-комнатной 1900 баксов. Менеджер по продажам при подписании договора утверждал, что доплат более 600 баксов не видел.
Зато лишние квадраты не помешают А ремонт - да, дело хлопотное
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
UoA:А доплата/компенсация по цене метра в договоре? Или некая текущая стоимость квадрата?
по цене метра в договоре.