lenka_karapuzik:
Народ с радостью хочу помочь, звонила в госконтроль там сказали для начала требовать письменное обьяснение почему переносится заселение, а потом в суд. Так что нужно писать в УКС.
Все замечательно, но на рассмотрение письменных заявлений граждан дается месяц, т.е. ответ на свое письмо мы получим только через месяц, следовательно нас такой путь совсем не устраивает, хотя это совсем не значит, что нужно просто сидеть и ждать у моря погоды. Наши письма могут просто наделать шума, а этот шум может помочь нам быстрее получить заветные ключи. Чиновники не очень любят, когда их начинают беспокоить и тогда они зашевелятся, чтобы убрать проблему, нарушающую их покой. Писать надо обязательно, но было бы очень хорошо еще прорваться на какие-то прямые контакты( куда-нибудь на прием), хотя тоже ведь просто с улицы туда фиг попадешь, все эти записи к высокому начальству тоже занимают время, а его у нас нет, но шевелить их все равно надо.
Звонила сегодня в УКС и в ЖРЭО. В УКСе , женщина, занимающаяся заселением нашего дома, сказала, что никаких неплательщиков в нашем доме нет(дольщики рассчитались все), проблема с подъездными путями и оформлением земли. В ЖРЭО, человек,занимающийся нашим домом(Дмитрий Иванович) обозначил следующие проблемы:
1. Не готов подъезд к дому
2. Нет договора на тепло(т.е. нет горячей воды), но вроде УКС свои сети уже сдал и теперь ЖРЭО будет оформлять уже свою часть(при хорошем раскладе это займет две недели)
3.Не оформлена земля(но без земли ключи нам отдать могут, мы просто право собственности сможем оформлять чуть позже, т.е. пока я так понимаю не сможем прописаться в доме, а для меня этот вопрос важен).
От всей этой дурной информации уже голова кругом идет. Остается только напиться и забыться.