Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

17 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 26 апреля 2011 13:04

Народ у кого письмо. Мы подпишемся Строим как инвалид ВОВ.Могу после работы в районе нашего дома после 8 вечера. Или завтра ?

• Abibock Junior Member
    офлайн
    Abibock Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #268609

Написать сообщение

38
    # 26 апреля 2011 13:07 Редактировалось Abibock, 1 раз.
    SPIRT_MVD:

Народ у кого письмо. Мы подпишемся Строим как инвалид ВОВ.Могу после работы в районе нашего дома после 8 вечера. Или завтра ?

The trick is to keep breathing
  • emeliyanova Junior Member
    офлайн
    emeliyanova Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 26 апреля 2011 13:20
    Zakshik:

Народ, для чего вы пишите Ладутько, Вы, что не знаете куда надо обращаться?

Ведь это же им (Ладутько) собственно ручно были подписаны документы о переносе заселения до 30.04.2011г., решение №67 от 06.01.2011г п.55.2. и о переносе заселения до 31.05.2011, решение №987 от 07.04.2011г п.55.

Это на него надо жаловаться президенту или в Госконтроль, или одновременно в две организации, чтоб время не терять. И узнать на каком основании это всё делается либо они умышленно выжидают, чтоб наши участники ВОВ повымирали, чтоб у нас что-нибудь забрать, ведь гарантий что нас чего-нибудь не лишат, не дают.

А оказывается дом наш не был готов на 31.12.2010г., а сдали его для того, чтоб он вовремя попал в график сдачи дома, а соответствующие организации за это получили премию, а все доделки до сих пор устраняют и сколько их будут устранять- неизвестно!? И сколько за наш счет ещё кто-то разживется, не взирая и не жалея ни ветеранов, ни многодетных, ни сирот!

Давайте предпринимать необходимые меры незамедлительно, встретимся и напишем жалобу в Госконтроль! Срочно!!! чтоб успела дойти до первого мая.

Как вариант, можно письмо отправить все же Ладутько, а копии в вышеназванные инстанции, потому как, если Ладутько это решение принимал, то мы должны хотя-бы спросить почему было принято это решение и почему нам это решение никто не аргументировал( может быть это просто халатность чиновников). И еще уже можно ехать в Водоканал заключать договора - работают до 17-00.

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 26 апреля 2011 13:39

Это на него надо жаловаться президенту или в Госконтроль, или одновременно в две организации, чтоб время не терять. И узнать на каком основании это всё делается либо они умышленно выжидают, чтоб наши участники ВОВ повымирали, чтоб у нас что-нибудь забрать, ведь гарантий что нас чего-нибудь не лишат, не дают.

наверноеZakshik, Вы, правы! Ведь именно Президент обещал ветеранам жилье и писать надо в АП, ну и Госконтроль, пусть проверят УКС МГИК на предмет своевременности сдачи объектов. Подписанное (оригинальное) письмо можно отвезти и в Адинистрацию, а копии отправить в КГК и МГИК. Но может еще его кто-нибудь подпишет, а то вчера было "полтора" человека и все!

• lenka_karapuzik Member
    офлайн
    lenka_karapuzik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #304667

Написать сообщение

170
    # 26 апреля 2011 14:22

Народ с радостью хочу помочь, звонила в госконтроль там сказали для начала требовать письменное обьяснение почему переносится заселение, а потом в суд. Так что нужно писать в УКС.

офлайн

80

14 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 26 апреля 2011 15:45 Редактировалось emeliyanova, 1 раз.
    lenka_karapuzik:

Народ с радостью хочу помочь, звонила в госконтроль там сказали для начала требовать письменное обьяснение почему переносится заселение, а потом в суд. Так что нужно писать в УКС.

Все замечательно, но на рассмотрение письменных заявлений граждан дается месяц, т.е. ответ на свое письмо мы получим только через месяц, следовательно нас такой путь совсем не устраивает, хотя это совсем не значит, что нужно просто сидеть и ждать у моря погоды. Наши письма могут просто наделать шума, а этот шум может помочь нам быстрее получить заветные ключи. Чиновники не очень любят, когда их начинают беспокоить и тогда они зашевелятся, чтобы убрать проблему, нарушающую их покой. Писать надо обязательно, но было бы очень хорошо еще прорваться на какие-то прямые контакты( куда-нибудь на прием), хотя тоже ведь просто с улицы туда фиг попадешь, все эти записи к высокому начальству тоже занимают время, а его у нас нет, но шевелить их все равно надо.

Звонила сегодня в УКС и в ЖРЭО. В УКСе , женщина, занимающаяся заселением нашего дома, сказала, что никаких неплательщиков в нашем доме нет(дольщики рассчитались все), проблема с подъездными путями и оформлением земли. В ЖРЭО, человек,занимающийся нашим домом(Дмитрий Иванович) обозначил следующие проблемы:

1. Не готов подъезд к дому

2. Нет договора на тепло(т.е. нет горячей воды), но вроде УКС свои сети уже сдал и теперь ЖРЭО будет оформлять уже свою часть(при хорошем раскладе это займет две недели)

3.Не оформлена земля(но без земли ключи нам отдать могут, мы просто право собственности сможем оформлять чуть позже, т.е. пока я так понимаю не сможем прописаться в доме, а для меня этот вопрос важен).

От всей этой дурной информации уже голова кругом идет. Остается только напиться и забыться.

• lenka_karapuzik Member
    офлайн
    lenka_karapuzik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #304667

Написать сообщение

170
    # 26 апреля 2011 16:06

Народ, только что звонила на горячую линию СТВ. Сигнал принят, если руководство канала примет решение разобраться мне об этом сообщат, будем надеяться, что они заинтересуются нашей проблемой. Еще если получится сегодня-завтра заедем с мужем в УКС с целью получить ответы на свои вопросы в письменном виде. Может кто еще сможет присоединяйтесь, нужно действовать сообща. Кстати на СТВ указала, что дом для ветеранов и многодетных семей.

офлайн

80

14 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 26 апреля 2011 16:40
    lenka_karapuzik:

Народ, только что звонила на горячую линию СТВ. Сигнал принят, если руководство канала примет решение разобраться мне об этом сообщат, будем надеяться, что они заинтересуются нашей проблемой. Еще если получится сегодня-завтра заедем с мужем в УКС с целью получить ответы на свои вопросы в письменном виде. Может кто еще сможет присоединяйтесь, нужно действовать сообща. Кстати на СТВ указала, что дом для ветеранов и многодетных семей.

СТВ - это очень хорошо!!! А вот ответы в письменном виде получить вряд ли получится, я это в УКСе уже проходила, в лучшем случае через месяц. Можно конечно еще попробовать к начальнику УКСа на прием, но это так, чтобы напомнить о себе. Вы меня извините, что я тут только комментариями занимаюсь, просто я уже ни под какие категории (ни ВОВ, ни многодетные) не попадаю и уже с УКСом пришлось побороться за свое право на эту квартиру.

• vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

17 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 26 апреля 2011 22:25

Завтра подписать не поздно? Могу или с утра до 8 30 или после 21 00. Куда ехать? Тел. 8 029 390 59 11.

• Юр_Ик Junior Member
    офлайн
    Юр_Ик Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #350988

Написать сообщение

33
    # 27 апреля 2011 06:02

Завтра подписать не поздно?

Самим отвезти не получается, попробуют успеть родители. Если что-то не получится - перезвоню вечером и добавим Вашу подпись.

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 27 апреля 2011 17:58

Какие есть новости по письму?

По интернету для дома: Белтелеком оптику не прокладывал, т.к. дом бюджетный, а это сказывается на стоимости метра.

Есть провайдеры которые могут протянуть оптику платно, а есть те которые бесплатно, но с условием того, что жильцы заключат договора на обслуживание.

Тарифы на данные момент у Белтелекома либо выше, либо такие же как у провайдеров, со скоростями такая же ситуация только наоборот (скорость ниже), но обычно Белтелеком в мае тарифы уменьшает, а скорость увеличивает. Посмотрим, что будем иметь по итогу.

• Юр_Ик Junior Member
    офлайн
    Юр_Ик Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #350988

Написать сообщение

33
    # 27 апреля 2011 20:29

Письмо отдано, посмотрим что ответят

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 27 апреля 2011 21:55

Письмо отдано, посмотрим что ответят

а куда отдано и когда обещают ответ?и сколько в итоге подписалось?

• lenka_karapuzik Member
    офлайн
    lenka_karapuzik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #304667

Написать сообщение

170
    # 28 апреля 2011 08:40

Вчера были возле дома, вроде начали шевелиться, уже есть бордюры вокруг дома.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 28 апреля 2011 17:25

у знакомых завтра в кам горке ключи дают,так вот у них даже дом ещё не докрашен не говоря уже об дороге:evil:

• Юр_Ик Junior Member
    офлайн
    Юр_Ик Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #350988

Написать сообщение

33
    # 28 апреля 2011 20:27

а куда отдано и когда обещают ответ?и сколько в итоге подписалось?

Отвезли в Мингорисполком, зарегистрировано 28.04.2011г., про дату ответа тактично умолчали. (Подписи в количестве 13 штук).

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 28 апреля 2011 22:00

(Подписи в количестве 13 штук).

из 251 кв,просто нет слов,как то просто уже больше ничего и пытатся не хочется после такого отношения,видимо остальным всё равно когда вселят

• lenka_karapuzik Member
    офлайн
    lenka_karapuzik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #304667

Написать сообщение

170
    # 28 апреля 2011 22:20
    ленуська:

у знакомых завтра в кам горке ключи дают,так вот у них даже дом ещё не докрашен не говоря уже об дороге

Сдается мне что все,что они говорят нам это просто отмазка,причина в другом, только в чем не понятно...:cry:

• lenka_karapuzik Member
    офлайн
    lenka_karapuzik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #304667

Написать сообщение

170
    # 28 апреля 2011 22:27

Может у кого получится затребовать в УКСе письменное объяснение причины задержки(по идее должны ответить в течение 2 недель, максимум месяц),а то у меня совсем никак и диплом, и юбилей,и наверное вовсе придется снова уезжать,на 11 квадратах вчетвером тесновато,да и болеем очень от плесени...

офлайн

80

14 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 28 апреля 2011 22:31
    lenka_karapuzik:

ленуська:

у знакомых завтра в кам горке ключи дают,так вот у них даже дом ещё не докрашен не говоря уже об дороге

Сдается мне что все,что они говорят нам это просто отмазка,причина в другом, только в чем не понятно...:cry:

Нас даже в сетке 24, как же так???