Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 9 декабря 2010 17:26

Интересно, как проходит назначение председателя? У них стоит очередь из желающих занять эту должность или кому-то в обязанность просто вменят быть у нас председателем? Если по вар№2, представляю как он работать будет

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 9 декабря 2010 22:17

Цитирую мол. человека из МС: "На собрании вам представят председателя." Т.е. он уже потенциально есть. Нам нечего трепыхаться.

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 9 декабря 2010 22:28
    Кисакисуля:

селян, я с вами согласна. поэтому мы и это доп.соглашение не подписывали, и платеж будем вносить по графику 28-29 декабря, лишние проценты платить нет смысла, да и получение ключей без возможности начать ремонт нас не устраивает. я так понимаю, что коммуналку мы платим после того как ключи получили?

Скажите, и неужели МС вам больше не звонил по поводу доп.соглашения? Или вы им сразу как-то мотивировали свой отказ в подписании данного документа? :conf:

Как это мы не сообразили, надо было и нам не подписывать. А так пришлось брать на месяц раньше кредит да еще и большую сумму :molotok:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 9 декабря 2010 22:32

Цитирую мол. человека из МС: "На собрании вам представят председателя." Т.е. он уже потенциально есть. Нам нечего трепыхаться.

Если я не ошибаюсь, они выбирают своего человека в качестве временно И.о. председателя. А мы уже можем сами переизбирать его из своих жильцов. Другой вопрос: как это сделать, когда на собрании мы все увидим друг друга первый раз?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • pradi Member
    офлайн
    pradi Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #242052

Написать сообщение

265
    # 9 декабря 2010 22:37
    Кисакисуля:

селян, я с вами согласна. поэтому мы и это доп.соглашение не подписывали, и платеж будем вносить по графику 28-29 декабря, лишние проценты платить нет смысла, да и получение ключей без возможности начать ремонт нас не устраивает. я так понимаю, что коммуналку мы платим после того как ключи получили?

+1

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 10 декабря 2010 06:38

Как это мы не сообразили, надо было и нам не подписывать. А так пришлось брать на месяц раньше кредит да еще и большую сумму

это зависит от того в каком вы банке, если в ББ, то на месяц позже он бы вам просто не перечислил бы. А даже если и нет, не расстраивайтесь уже, теперь главное наши ключи, будем хоть видеть воочию за что страдаем (% платим)

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 10 декабря 2010 08:42

я когда-то слышала, что на сайте мингорисполкома есть закладка, куда можно пожаловаться на недобросовестных застройщиков. кто-нибудь об этом слышал?

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 10 декабря 2010 08:49

Если я не ошибаюсь, они выбирают своего человека в качестве временно И.о. председателя. А мы уже можем сами переизбирать его из своих жильцов. Другой вопрос: как это сделать, когда на собрании мы все увидим друг друга первый раз?

кто-то из нас должен выдвинуть свою кандидатуру, предложить свою программу по внедрению рац.предложений, и что за это он хочет. далее переходим к тайному голосованию! :wink:

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • селян Junior Member
    офлайн
    селян Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #303019

Написать сообщение

45
    # 10 декабря 2010 09:17
    elena1980:

я когда-то слышала, что на сайте мингорисполкома есть закладка, куда можно пожаловаться на недобросовестных застройщиков. кто-нибудь об этом слышал?

На сайте мингорисполкома есть форум, где сразу можно задать любой вопрос или написать жалобу и реально ответят. Я несколько раз пробовала, ответы получила (они правда более официальные, но все-таки лучше, чем ничего). Там люди много жалуются на МС, что невозможно получить льготную квартиру, какие-то нереальные очереди и т.д. Я не в курсе, не пробовала.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 10 декабря 2010 09:55
    Mila_G:

Кисакисуля:

Скажите, и неужели МС вам больше не звонил по поводу доп.соглашения? Или вы им сразу как-то мотивировали свой отказ в подписании данного документа? :conf:

Как это мы не сообразили, надо было и нам не подписывать. А так пришлось брать на месяц раньше кредит да еще и большую сумму :molotok:

нам позвонили поздно-муж был в командировке в это время , сказали про доп.согл. муж уточнил зачем ему подписывать, чел из МС помялся и сказал типо смотрите сами. ну мы и решили не приезжать за допом и платить по утвержденному графику.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 10 декабря 2010 15:51

прошел сверку платежей сегодня. прошел быстро минут за 15. Про плательщика в моих платежках даже не обратили внимание, сверяли мне только суммы. Ходил с копиями - все приняли нормально.

спросил про ключи в 105-ом.... отводят глаза и говорят "что вот-вот будут!!!":lol:

выдача ключей неизбежна, а вот нахрена нам дом без дороги, вот это вопрос!!!

• olgam11 Member
    офлайн
    olgam11 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #262396

Написать сообщение

124
    # 10 декабря 2010 19:06

а вот дороги и не будет еще до сентября 2011 года

3 недели назад мне скзазали в технадзоре, что дорога будет в течение 2 недель. захожу сегодня в 311 каб, а там заверяют, что дорога построена.

в итоге отправили в другой каб. в 402 каб сидит человек, отвечающий за дороги.

он-то мне и сказал, что Чичурина по плану конец 2011г., но они собираются ее ввести в сентябре. Нам прийдется ходить и ездить по проезду Масюковщина.

Сказал, что единственное чем может нам помочь это расчистить от глины проезд Масюковщина до соединения с Аладовых. Временную дорогу на Чичурина делать нам никто не будет, т.к. весной начнет работать техника для укладки дороги. Также спросила про дорожку между домами нашим и 2-м: тоже нет, не прудсмотрено планом, если хотите- то только за ваши деньги. 2-ой дом ЖСПК, поэтому они участвовать в данном мероприятии точно не будут. Просила, чтобы хоть какие-нибудь плиту или что-нибудь положили, ответ нет, плиты дорого, а асфальта не будет.

А еще сообщил, что Минсктранс должен пустить автобус по Аладовых, только их надо каким-то образом ускорить..

Я говорю, ну как можно заселять без дороги, как должны ходить люди , ведь это не благоустройство, а черт згнает что. Благоустройство подразкумевает двор и выезд из двора.

Норматиный срок сторительства дорого 15 мес, а домов 6. Нам не повезло, т.к. наш дом 2-ой дом первые в этом районе.

вот и все..

• vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 10 декабря 2010 19:21

Спасибо за новости:)

Ну что ж нужно запасаться бахилами и резиновыми сапогами:)

Всё только начинается...
  • wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

18 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 10 декабря 2010 19:41
    VEZh:

прошел сверку платежей сегодня. прошел быстро минут за 15. Про плательщика в моих платежках даже не обратили внимание, сверяли мне только суммы.

на сверку значит можно приходить? Звонка с МС ждать не нужно?

В ЛИЧКУ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЦИТАТОЙ!!!
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 10 декабря 2010 20:26
    wwwowa1:

VEZh:

прошел сверку платежей сегодня. прошел быстро минут за 15. Про плательщика в моих платежках даже не обратили внимание, сверяли мне только суммы.

на сверку значит можно приходить? Звонка с МС ждать не нужно?

если все проплатили, сверку сделайте заранее, т.е. сейчас. Вызывать будут на получение документов и тогда придет весь дом (149 дольщиков) и начнется толкотня. Акт сверки вам дадут и он будет у Вас на руках.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 10 декабря 2010 20:52

olgam11, спасибо, ну дела. Проезд Масюковщина с натягом, но все же можно назвать дорогой, а вот кусочек между ним и нашим домом 2 мес назад был сплошной грязюкой и выход на Аладовых аналогично выглядел. Ну как по ним ходить можно? А с коляской если? Есть какая-то горячая линия по строительству, вроде если туда пожаловаться, то все быстро делают, кто-нибудь в курсе что за она?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 декабря 2010 21:00

olgam11, спасибо, ну дела. Проезд Масюковщина с натягом, но все же можно назвать дорогой, а вот кусочек между ним и нашим домом 2 мес назад был сплошной грязюкой и выход на Аладовых аналогично выглядел. Ну как по ним ходить можно? А с коляской если? Есть какая-то горячая линия по строительству, вроде если туда пожаловаться, то все быстро делают, кто-нибудь в курсе что за она?

Сейчас все подмерзло и там нормально. Мы сегодня ездили, спокойно можно проехать по пр. масюковщина и выехать на Аладовых. Правда, что там будет весной, когда снег растает, трудно сказать.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 10 декабря 2010 21:55

Я и не сомневаюсь, что проеду там. Меня волнует вопрос, как ребенок ПРОЙДЕТ в школу, если вдруг я его не смогу отвезти. Аленена, скажите, там от аладовых до нашего дома дорожка хоть как-то сделана?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 декабря 2010 22:55
    ciosso:

olgam11, спасибо, ну дела. Проезд Масюковщина с натягом, но все же можно назвать дорогой

Нужно помнить, что по этому проезду сейчас тяжелая строительная техника ездит - домов еще много построят. Так что, разобьют эту "дорогу" очень быстро до такого состояния, что даже с натягом Вы это дорогой не назовете.

ciosso:

Я и не сомневаюсь, что проеду там. Меня волнует вопрос, как ребенок ПРОЙДЕТ в школу, если вдруг я его не смогу отвезти. Аленена, скажите, там от аладовых до нашего дома дорожка хоть как-то сделана?

Нет там дорожки.

• pradi Member
    офлайн
    pradi Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #242052

Написать сообщение

265
    # 10 декабря 2010 23:44
    olgam11:

а вот дороги и не будет еще до сентября 2011 года

3 недели назад мне скзазали в технадзоре, что дорога будет в течение 2 недель. захожу сегодня в 311 каб, а там заверяют, что дорога построена.

в итоге отправили в другой каб. в 402 каб сидит человек, отвечающий за дороги.

он-то мне и сказал, что Чичурина по плану конец 2011г., но они собираются ее ввести в сентябре. Нам прийдется ходить и ездить по проезду Масюковщина.

Сказал, что единственное чем может нам помочь это расчистить от глины проезд Масюковщина до соединения с Аладовых. Временную дорогу на Чичурина делать нам никто не будет, т.к. весной начнет работать техника для укладки дороги. Также спросила про дорожку между домами нашим и 2-м: тоже нет, не прудсмотрено планом, если хотите- то только за ваши деньги. 2-ой дом ЖСПК, поэтому они участвовать в данном мероприятии точно не будут. Просила, чтобы хоть какие-нибудь плиту или что-нибудь положили, ответ нет, плиты дорого, а асфальта не будет.

А еще сообщил, что Минсктранс должен пустить автобус по Аладовых, только их надо каким-то образом ускорить..

Я говорю, ну как можно заселять без дороги, как должны ходить люди , ведь это не благоустройство, а черт згнает что. Благоустройство подразкумевает двор и выезд из двора.

Норматиный срок сторительства дорого 15 мес, а домов 6. Нам не повезло, т.к. наш дом 2-ой дом первые в этом районе.

вот и все..

вот блин засада :moderator: