Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Ты бы хоть матчасть изучил и не писал такие глупости.
+1
Дима.9, 
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
Дима.9:экраны с поддержкой HDR прекрасно распознают видео данного формата и не видят ваш псевдо UltraHDR в фото.
Так потому что видеоплейеры научились распознавать HDR видео уже давно, а вот вьюверы картинок - в большинстве пока нет. Как я уже выше сказал, корректно отображается на смартфонах в последних версиях Android, а также в браузерах на базе движка chrome. В 11-ой винде при включении HDR в настройках дисплея, стоковый браузер Edge распознает и корректно отображает UltraHDR-фотки.
Почему другие вьюверы не могут - это скорее вопрос к разработчикам вьюверов.
Дима.9:Это вообще всё теория без практики, нигде не реализовано)
И как по-твоему релизовано HDR-видео на смартфонах?
если бы оно работало, не надо было бы делать склейку десятков кадров.
Склейка делается и в т.ч. для шумоподавления и улучшения детализации (алгоритмы super-resolution). Все смартфоны так снимают. Давно уже никакие смартфоны не снимают однокадром, по крайней мере в авто-режиме, ибо тогда качество снимков будет как на мыльницах 20 лет назад.
MethroGnome:Дима.9:экраны с поддержкой HDR прекрасно распознают видео данного формата и не видят ваш псевдо UltraHDR в фото.
Так потому что видеоплейеры научились распознавать HDR видео уже давно, а вот вьюверы картинок - в большинстве пока нет. Как я уже выше сказал, корректно отображается на смартфонах в последних версиях Android, а также в браузерах на базе движка chrome. В 11-ой винде при включении HDR в настройках дисплея, стоковый браузер Edge распознает и корректно отображает UltraHDR-фотки.
Почему другие вьюверы не могут - это скорее вопрос к разработчикам вьюверов.
Гугл вхож почти в каждое устройство поэтому и взялся за создание единого формата HDR-фото, потому что до этого у каждого производителя был свой hdr видимый только экранам одного бренда, т.е. hdr-фото хуавея можно было увидеть только на экране хуа.
Это что касается просмотра.
MethroGnome:И как по-твоему релизовано HDR-видео на смартфонах?
Уже не помню за давностью лет)) подзабыл) Это вообще другая технология, другой формат сжатия. Стандарт Rec 2020 отличается большим цветовым охватом и большей глубиной цвета, а вот способ создания - это захват изображения и преобразование в данный формат.
_BY_SERG:по поводу этого вашего ХДР - а смысл в этом ХДР если большинство остальных пользователей его тупо не в состоянии увидеть?
Вот поэтому я в своё время отказался от баловства с hdr-видео.
Единого стандарта нет, как в самом формате, так и в средствах воспроизведения.

|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
_BY_SERG:по поводу этого вашего ХДР - а смысл в этом ХДР если большинство остальных пользователей его тупо не в состоянии увидеть?
Про большинство это вы сильно загнули. Большинство сейчас пользуется смартфоном, где уже давно HDR дисплеи даже в бюджетках. Стоковая галерея и браузер корректно все отображает, по крайней мере на актуальных версиях Android и iOS.
Windows 11 тоже по дефолту корректно работает с HDR в браузере Edge.
Если кто-то до сих пор сидит на древних ПК под Windows 7 и пользуется браузером без color-management и прочих современных плюшек - ну сидите ради бога, но не надо причислять себя к большинству.
Дима.9:Вот поэтому я в своё время отказался от баловства с hdr-видео.
Единого стандарта нет, как в самом формате, так и в средствах воспроизведения.
Это в видео - DolbyVision, HDR10, HDR10+, еще какие-то...
А вот как раз в фото стандарт один - UltraHDR. Фотка снятая на Айфон, корректно отображается и на Андроиде и в виндовом браузере - куда уж стандартнее?
MethroGnome:Про большинство это вы сильно загнули. Большинство сейчас пользуется смартфоном, где уже давно HDR дисплеи даже в бюджетках.
я так понимаю что кроме софта еще и дисплей специальный нужен для просмотра?
я не совсем конечно в теме, но пишут что андроид поддерживает хдр с 14 версии. А статистика Гугла говорит что на версии 14 и выше сидят всего 301-32 процента пользователей андроида. Так что ничего я не загнул
Что до винды 11 и ее браузера - а монитор к ним тоже нужен особенный для просмотра ХДР?
MethroGnome,
Про большинство это вы сильно загнули. Большинство сейчас пользуется смартфоном, где уже давно HDR дисплеи даже в бюджетках...
не знаю, как кто, но я эту тему смотрю только на десктопе с относительно большим монитором.
Какой смысл смотреть дивные фото на маленьком экране смартфона? ![]()
Marabu:... Какой смысл смотреть дивные фото на маленьком экране смартфона?
Красивая картинка должна быть достаточно большой.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
_BY_SERG:Что до винды 11 и ее браузера - а монитор к ним тоже нужен особенный для просмотра ХДР?
Разумеется, должен быть монитор с поддержкой HDR. Поиск в каталоге Онлайнер выдает 879 моделей.
Я смотрю на ноутбуке с 16" 4K OLED дисплеем, которому уже около 4 лет. И естественно, есть поддержка HDR.
MethroGnome:Разумеется, должен быть монитор с поддержкой HDR. Поиск в каталоге Онлайнер выдает 879 моделей.
блин как все сложно - и самый главный вопрос - а зачем? ИМХО такая же шляпа как и Зд только очки слава богу не нужны))) Я вот вчера смотрел ютуб на телике с поддержкой ХДР, сегодня смотрю без поддержки, завтра опять буду с поддержкой смотреть. И мне вот честно фиолетово что там что там, просто на более продвинутой и свежей лыже периодически появляется значок HDR. И я для себя большую отдачу и разницу вижу переключая режимы отображения видео типа Синема Стандарт и других чем от наличия отсутствия ХДР в телевизоре.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
qwerty, однако ты увлёкся антирекламой s25+, да!
возможно, на экране твоего гнусмаса снятый из окна закат в солике и выглядит как шедевр,
но на мониторе смотреть без слёз на далеко не образцовый дд никак не получается ))
Rart:это на Веры Хоружей
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|