Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 26 декабря 2013 11:53
    Ruslan_club:

Swiss Army:

Ruslan_club:

Кто что может сказать по этим двум вариантам?
    Cersanit Alma 170x100
    Cersanit Calabria 170x110

Cersanit Alma 170x100 - мелкая и у меня есть сомнения в её комфортности, глубина для такого размера совсем маленькая.
    Cersanit Calabria 170x110 - классическое расположение, нормальная глубина.
    В идеале нужно забраться и полежать в каждой, но если такой возможности нет, я бы выбрал Calabria.
    коротко о качестве - не советую.

А что посоветуете? Нужно угловая в размере 170х100. +/-10см

Riho Lyra 170x110 >>>
    Roltechnik Activa 170x90 >>>

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 26 декабря 2013 12:15

Народ, дайте, пожалуйста дельный совет.
    Исходные данные: длинна места для ванны 179 см. Но это только черновая отделка стен. Если поровнять стены, положить плитку, то будет ещё меньше.
    Возможно ли в оставшееся пространство запихнуть ванну Keldewei длинной 180 см? Проштробить стены и засунуть? или даже не пытаться и покупать 170 см ?

• pot-maxim Neophyte Poster
    офлайн
    pot-maxim Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #782646

Написать сообщение

26
    # 26 декабря 2013 12:29 Редактировалось pot-maxim, 1 раз.

Конечно можно. Штробить.

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 26 декабря 2013 12:45

А может кто-нибудь подсказать точную длинну ванны Kaldewei 180см. Может она немного меньше заявленной длины?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 26 декабря 2013 13:23 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

dzhersh, ,бывают ванны длиной 175 см. На kaldewei свет клином не сошелся!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 26 декабря 2013 13:45

но kaldewei для ограниченного бюджета будет лучшим выбором, насколько я понял.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 26 декабря 2013 14:08

возьмите, акрил. Преимущества стали с толстой эмалью, также призрачны как и недостатки акрила. Гарантия на акрил сейчас 10 лет, так что выбор за Вами.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 26 декабря 2013 19:30 Редактировалось Rate, 2 раз(а).

не актуально

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 26 декабря 2013 19:35
    Vlmax:

Преимущества стали с толстой эмалью, также призрачны как и недостатки акрила.

:D ;) а как же легендарное ИМХО?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8230

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8230
    # 26 декабря 2013 20:59 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

dzhersh, Лучше не пытаться и купить что - нить на 170

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 26 декабря 2013 21:10
    denzel_w:

Ruslan_club:

Swiss Army:

Ruslan_club:

Cersanit Alma 170x100

Cersanit Alma 170x100 - мелкая и у меня есть сомнения в её комфортности, глубина для такого размера совсем маленькая.
    В идеале нужно забраться и полежать в каждой, но если такой возможности нет, я бы выбрал Calabria.

Riho Lyra 170x110 &gt;&gt;&gt;
    Roltechnik Activa 170x90 &gt;&gt;&gt;

А почему не Cersanit?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 26 декабря 2013 22:00 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

sergey_east, а мне "имхо" как букво и звукосочетание не нравится, на ругательство похоже, к тому-же не кривя душой считаю, что у эмали стальных и чугунных ванн недостатков больше, чем достоинств, а именно:
    - пористость структуры,
    - колкость;
    - скользкая в воде;
    - достаточно трудно моется;
    - впитывает цвет (следы от ржавой воды, нельзя красить волосы).
    А это как все равно, как искать преимущества у заднего привода машин, перед передним приводом у машин - их просто нет. А это уже имею мнение, извините. Знаю, только, что от чугуна и стали весь мир отказывается, а у нас какое-то буйное помешательство. Ой, что это я, отвлекся от темы. Просто хочу призвать потенциальных покупателей, рассматривать разные варианты, т.к. не так все хорошо у стали и чугуна, и совсем не так уж плохо у акрила. Я, например, на месте dzhersh отталкивался бы от размера помещения, а не пытался всунуть криво 180 в стенку 179 (без плитки), и не брал-бы неподходящую под размер помещения 170.

• TOLIC1987 Junior Member
    офлайн
    TOLIC1987 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #809532

Написать сообщение

78
    # 26 декабря 2013 22:40
    Vlmax:

А это как все равно, как искать преимущества у заднего привода машин, перед передним приводом у машин - их просто нет

Если вы также понимаете в ваннах как в машинах то ваши мнения и советы по поводу ванных не стоит рассматривать в серьез.
    P.S.
    Нельзя сделать достойную машину на передним приводом, все что более 500 сил идет или полнопривод или зад.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 26 декабря 2013 23:31
    TOLIC1987:

Vlmax:

А это как все равно, как искать преимущества у заднего привода машин, перед передним приводом у машин - их просто нет

Если вы также понимаете в ваннах как в машинах то ваши мнения и советы по поводу ванных не стоит рассматривать в серьез.
    P.S.
    Нельзя сделать достойную машину на передним приводом, все что более 500 сил идет или полнопривод или зад.

Неужели это сказал не я :super:

dzhersh:

А может кто-нибудь подсказать точную длинну ванны Kaldewei 180см. Может она немного меньше заявленной длины?

она именно 180, но есть еще Saniform Plus 175х75 см, раньше она стоила 580 у.е., сейчас нужно уточнять, возят под заказ.
    Ваш выбор в пользу Kaldewei в этом бюджете самый правильный, нужно штрабить.

Vlmax:

sergey_east, а мне "имхо" как букво и звукосочетание не нравится, на ругательство похоже, к тому-же не кривя душой считаю, что у эмали стальных и чугунных ванн недостатков больше, чем достоинств, а именно:
    - пористость структуры,
    - колкость;
    - скользкая в воде;
    - достаточно трудно моется;
    - впитывает цвет (следы от ржавой воды, нельзя красить волосы).
    А это как все равно, как искать преимущества у заднего привода машин, перед передним приводом у машин - их просто нет. А это уже имею мнение, извините. Знаю, только, что от чугуна и стали весь мир отказывается, а у нас какое-то буйное помешательство. Ой, что это я, отвлекся от темы. Просто хочу призвать потенциальных покупателей, рассматривать разные варианты, т.к. не так все хорошо у стали и чугуна, и совсем не так уж плохо у акрила. Я, например, на месте dzhersh отталкивался бы от размера помещения, а не пытался всунуть криво 180 в стенку 179 (без плитки), и не брал-бы неподходящую под размер помещения 170.

Или вы действительно не знаете, о чем говорите, или ваш партизанский маркетинг так туманит вам разум.
    Особенно мне нравиться подход, свалить всех производителей в кучу, кучу назвать сталью и чугуном и противопоставить все это акрилу, тоже в куче.
    Человек спрашивал про Kaldewei и вы прекрасно знаете что пористость структуры, достаточно трудно моется и впитывает цвет (следы от ржавой воды, нельзя красить волосы) это вообще ни как не связано с ваннами Kaldewei.
    Но вы пишите это для того, что если человек хоть немного прислушается к вашим советам, то имея в бюджете на ванну 500 у.е. он сможет позволить себе только простенькую акриловую ванну и вот тут есть вероятность, что это будет Рихо, ну дальше вы сами знаете, не кривя душой.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Vlmax:

Знаю, только, что от чугуна и стали весь мир отказывается, а у нас какое-то буйное помешательство.

ну да, ну да
    Kaldewei производит 6000 стальных ванн в день, а сколько акриловых ванн производит Рихо?
    это к тому, что не надо вводить людей в заблуждение,
    сейчас на рынке четыре материала:
    сталь
    чугун
    акрил
    камень (полимер)
    и у каждого материала свои плюсы и свои минусы, но сравнивать нужно корректно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Ruslan_club:

denzel_w:

Ruslan_club:

Swiss Army:

Ruslan_club:

Cersanit Alma 170x100

Riho Lyra 170x110 &gt;&gt;&gt;
    Roltechnik Activa 170x90 &gt;&gt;&gt;

А почему не Cersanit?

а зачем им ваш Cersanit? они завозят только Riho и Roltechnik, импортеры, понимаете?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 декабря 2013 00:37

Vlmax, Спасибо за ваше мнение, сейчас вы дали "спорный и мной лично не приемлемый" ответ но он развёрнут и для потенциального покупателя понятен.
    P.S. для сугубо личного мнения есть много аббревиатур. ;)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

dzhersh, Выводите стены и замеряйте чистый размер по штукатурке, добавьте к этому размеру толщину плитки+клей 0.5-0.7мм и решайте, если штроба на 2-3 см можно смотреть варианты, если 5 см и более, скорее всего ванну нужно будет искать 1750мм.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 27 декабря 2013 08:40 Редактировалось Ruslan_club, 1 раз.

Swiss Army, да я уже понял. Но хотелось бы обьективного и независимого мнения в выборе ванны)

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 27 декабря 2013 11:43
    Swiss Army:

она именно 180, но есть еще Saniform Plus 175х75 см, раньше она стоила 580 у.е., сейчас нужно уточнять, возят под заказ.
    Ваш выбор в пользу Kaldewei в этом бюджете самый правильный, нужно штрабить.

спасибо Swiss Army

sergey_east:

dzhersh, Выводите стены и замеряйте чистый размер по штукатурке, добавьте к этому размеру толщину плитки+клей 0.5-0.7мм и решайте, если штроба на 2-3 см можно смотреть варианты, если 5 см и более, скорее всего ванну нужно будет искать 1750мм.

спасибо sergey_east

Ванна 175 см стоит дороже, чем 170 и 180. А если прибавить ещё стоимость двух покрытий (антискользащее и PerfEffect, а это 180$), то получится весьма не хило...
    Поэтому скорее всего мой вариант - это штробить с двух сторон, либо брать 170 и заделывать пустое пространство чем-нить...

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 27 декабря 2013 11:48 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

[[censored by sergey_east]

Rate:

Relisan Kristina или Cersanit Virgo. Что выбрать?

Riho Virgo

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором sergey_east (27 декабря 2013 12:25)
    Основание: 3.5.18

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 27 декабря 2013 14:38 Редактировалось Rate, 2 раз(а).

не актуально

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 27 декабря 2013 15:32

Rate,
    Мое сообщение отредактировали и оставили только не содержательную концовку.
    В сообщении я писал что ванны церсанит сделаны из более тонкого акрила, поэтому я считаю что они хуже качеством и предлагаю вам Рихо.