Что может произойти с матрицей, если в нее не пуляют тапки и не роняют телек каждые пять минут на пол?
Что может произойти с матрицей, если в нее не пуляют тапки и не роняют телек каждые пять минут на пол?
Полоска может выскочить горизонтальная или вертикальная, может широкая полоса изображения вдруг потемнеть, может полэкрана стать типа восьмибитной , может подсветка начать подмаргивать, или погаснет нафик, может экран стать "тельняшкой"... список очень большой. И для этого не нужно кидать тапками или ронять телек на пол.
Str.Vn:Полоска может выскочить горизонтальная или вертикальная, может широкая полоса изображения вдруг потемнеть, может полэкрана стать типа восьмибитной , может подсветка начать подмаргивать, или погаснет нафик, может экран стать "тельняшкой"... список очень большой. И для этого не нужно кидать тапками или ронять телек на пол.
А причины?
Vitek11:А причины?
Любые (в том числе не очевидные). Это сложнотехническое изделие само по себе, дофига составляющих с ограниченной надежностью. Вероятность отказа всегда не нулевая. Дефекты техпроцесса изготовления, отказы комплектующих, электрохимическая деградация материалов, да мало ли... Вон тот же Str.Vn как-то писал, что в Панасониках для смягчения прижима панели стали поролон прокладывать (??? другого сорта чем раньше ???), а он стал со временем разлагаться и проводники на стекле разъедать. Отказ панели.
K_AV:Vitek11:А причины?
Любые (в том числе не очевидные). Это сложнотехническое изделие само по себе, дофига составляющих с ограниченной надежностью. Вероятность отказа всегда не нулевая. Дефекты техпроцесса изготовления, отказы комплектующих, электрохимическая деградация материалов, да мало ли... Вон тот же Str.Vn как-то писал, что в Панасониках для смягчения прижима панели стали поролон прокладывать (??? другого сорта чем раньше ???), а он стал со временем разлагаться и проводники на стекле разъедать. Отказ панели.
В общем и целом понятно, спасибо. Только вот не ясно, на сколько это актуально на сегодня? Брака стало больше? Может каки-то конкретные модели грешат этим больше других. Я вот чета по телекам немного выпал из темы.
Брака сколько было, столько и осталось. Модели грешат абсолютно все, но где стоят китайские матрицы - те безусловно мозги компостируют куда сильнее. Да и новые технологии тоже не на высоте. Вот LG например решили выпускать безрамочные панели, в угоду дизайну. И что? Лишенные жесткой поддержки по периметру, внешние стёкла лопаются даже при попытке достать телек из коробки. А запихивается телек в коробку весьма жёстко, кто не знает как правильно доставать, легко может раздавить край панели просто нажатием пальцев.
Так что нюансы и нюансы везде.
Str.Vn:Брака сколько было, столько и осталось. Модели грешат абсолютно все, но где стоят китайские матрицы - те безусловно мозги компостируют куда сильнее. Да и новые технологии тоже не на высоте. Вот LG например решили выпускать безрамочные панели, в угоду дизайну. И что? Лишенные жесткой поддержки по периметру, внешние стёкла лопаются даже при попытке достать телек из коробки. А запихивается телек в коробку весьма жёстко, кто не знает как правильно доставать, легко может раздавить край панели просто нажатием пальцев.
Так что нюансы и нюансы везде.
Безрамочники это пожалуй отдельная тема. Были проблемы похожего характера с монитором у товарища. Решил безрамочник купить. Диагональ небольшая, что-то или 24 или 27 не помню. Треснула матрица у края. Такая хорошая трещинка, сантимов 5. Сказали не гарантийный случай. На сколько это правомерное заявление не знаю. Человек все еще разбирается с этим. Да и похоже внешние нормальные стекла есть не везде. В монике этом ограничились чем-то вроде пластика или оргстекла.
Vitek11:Такая хорошая трещинка, сантимов 5. Сказали не гарантийный случай
я полгода воевал, но поменяли таки. по-честному. сам доставал, сам людям настраивал - всё было шикарно. на след день зовут - появился скол внутри, через три дня скол начал расти и через 2 недели трещина на 7-10см. забрал телик с собой, распаковал, вынул - шок! трещина на весь экран. причём только на стекле, картинка чистая, без пятен и полосок. Поменяли панель, хотя сначала ни в какую.
Str.Vn:Vitek11:Такая хорошая трещинка, сантимов 5. Сказали не гарантийный случай
я полгода воевал, но поменяли таки. по-честному. сам доставал, сам людям настраивал - всё было шикарно. на след день зовут - появился скол внутри, через три дня скол начал расти и через 2 недели трещина на 7-10см. забрал телик с собой, распаковал, вынул - шок! трещина на весь экран. причём только на стекле, картинка чистая, без пятен и полосок. Поменяли панель, хотя сначала ни в какую.
Не знаю, чем закончится это бодание. Пока у нас еще с правами потребителя не все хорошо.
Да, и все таки хорошее защитное стекло и хорошее крепление матрицы - это не роскошь, а необходимость. Чем те же мобильники лучше телевизоров в этом плане... И хорошее стекло и покрытие олеофобное. Хочется иногда опять вернуться к кинескопам. Правда есть еще так называемые "фальшивые безрамочники" Когда выключен, вроде безрамочник, а в включенном состоянии рамка таки просматривается. У меня моник такой. Шикарно смотрится.
В телефонах стекло посажено на клей по периметру на жёсткий корпус. А в этих... в этих защитное стекло приклеено к стеклу матрицы, а стекло матрицы соответственно внутри сидит на стяжках. Учитывая хрупкость стекла матрицы, эти понты приводят к трещинам по любой причине.
Видимо производителю выгодно чтобы почаще матрицы лопались и люди шагом марш в магазин за новым телеком.
Vitek11:Не знаю, чем закончится это бодание.
100% отказ и досвидос. тем и закончится и никакие "права потребителя" не помогут.
kvas_tank:ну раньше и с авто так игрались...
сейчас нет такой вилки, как и нет того источника ( сам прывязу з Германии)...
а пока из Польши прут телики, то можно и менять как перчатки...
Ох как же всем приспичило в эту Польшу гонять. А я раз в 5 лет в среднем ТВ обновляю. Но все у нас в магазинах обновляюсь, не тянет меня в Польшу, были истории.
Str.Vn:А в этих... в этих защитное стекло приклеено к стеклу матрицы, а стекло матрицы соответственно внутри сидит на стяжках.
Ну расскажите - какие стяжки вы там увидели (в безрамочных панелях)?
Телик самсунг,словак ,говорят СТБ - это как?
Awtogen:Телик самсунг,словак ,говорят СТБ(все в ажуре СЦ при делах,все примут)- это развод или как?
офлайн
Mishel.Portnov
Junior Member
|
|
82 |
9 лет на сайте Город:
|
Awtogen:Телик самсунг,словак ,говорят СТБ - это как?
Добавлено спустя 8 минут 15 секундAwtogen:Телик самсунг,словак ,говорят СТБ(все в ажуре СЦ при делах,все примут)- это развод или как?
Все настолько складно, что верится только в то, что это очередное разводилово.
alex-ustas:И снова начался очередной развод с самcунгами на XRU. Схема та же, действующие лица те же. Только юр .адреса другие. Орудуют на 1К. Пока только там. Иксрусят пока на +300- 400 тысяч.
Можно поподробнее? (можно в личку) Как раз рассматриваю к покупке несколько моделей Samsung 5-ой серии. Еще заметил примечательную особенность поиска в гугле модели UE40J5500AU - российские магазины сплошь пишут частоту обновления 100Гц, наши - 50Гц, маркировка идентичная, кому верить - неизвестно. Официальный сайт об этом умалчивает. Может кто-то подскажет расшифровку и точные ТТХ моделей самсунга? (те же AU, AW, AUXRU и т.п.)
Nolerine:UE40J5500AU - российские магазины сплошь пишут частоту обновления 100Гц, наши - 50Гц, маркировка идентичная, кому верить - неизвестно
Мне верить. 50гц, некоторыми ухищрениями подаваемая юзерам как 100. кстати во многих даже брендовых модельках частоту обновления матрицы можно смело поделить на два.
Почему пишут по разному... А фик их знает... Там китайская панель стоит, по даташиту обновление 50Гц, эквивалентное 100. Как хотите, так и понимаете.
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Str.Vn:Мне верить. 50гц
а вдруг уже изобрели матрицу которая физически более 50герц выдает?
Матрица какбЭ ничего не выдает. Частота ее обновления зависит только от внешних устройств. Но с другой стороны можно сделать пиксели более безинертными, и тогда можно уменьшить частоту обновления. Если бы я не знал насколько честными бывают кетайцы.