Yanina, вот здесь он бывает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&start=3420
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4917 |
17 лет на сайте Город:
|
Yanina, вот здесь он бывает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&start=3420
Yanina:Спросите на ветке у Platonika
а что это за ветка?
Да у нас.Полистайте страницы и найдёте ,на 147 он есть.А вообще мне кажется ,что для соц.жилья 980$ не такая уж и сладкая цена.Ну в зависимости какой тип дома...лично мне кажется , что что-то тут не так....Соц.жильё им выделяют как многодетной семье по отдельной очереди,государство им компенсирует какую-то сумму вроде 50% от стоимости квартиры , а они ее продают вам....Я не специалист, но что-то тут не стыкуется..
Yanina, на 146 странице этой ветки оставлял свой пост Platonic. Он подскажет как и что относительно вашего вопроса №3. Как минимум на этот вопрос он должен ответить.
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
audiofil:fitsa:Консультант по кредитованию в ББ филиал 514 на Сурганова. Видела коэффициенты домов, есть и 0,9 Для каждого дома он рассчитывается отдельно.
Пардон - чужие слова в пересказе..... Что за коэф., к какой базе он считается, в каких ситуациях и тп -- на все это можно ответы найти только в документе, которым обязан тот консультант руководствоваться. "Диавол кроется в леталях"...
Так и появляются сенсации типа - "100% кредитуют - теперь хату можно вовсе без бабла построить - только справки собрать...."
Надо поискать нормативку, но такое положение дел имеет место быть:
С 01 декабря 2009 изменились правила расчёта размера льготного кредита, выдаваемого ОАО "АСБ Беларусбанк" лицам, участвующим в долевом строительстве квартир. В соответствии с новыми правилами в расчете используется коэффициент типовых потребительских качеств, который зависит от сметной стоимости квадратного метра в конкретном строящемся жилом доме.Поскольку, в отличие от многих других застройщиков, коэффициент потребительских качеств согласно сметной документации в первом пусковом комплексе жилого комплекса "Дружный" составляет k=1, а это максимально допустимый на сегодняшний день параметр, дольщики жилого комплекса "Дружный" смогут получить максимально возможный размер льготного кредита – 90% стоимости 1 кв. м. (например, при стоимости квадратного метра 2 970 000 руб., максимальный размер льготного кредита составит 2 673 000 руб.), что существенно больше, чем по ранее действующим правилам.
Правда потом этот коэффициент для Дружного уменьшили и теперь льготно кредитуют 2 419 975 из 2 970 000 руб.
может кто подавал документы на кредит по 101 решению, и у него в собсвености был гараж, были ли какие нибудь проблемы с кредитом?
kyrochka:Yanina:Спросите на ветке у Platonika
а что это за ветка?
Да у нас.Полистайте страницы и найдёте ,на 147 он есть.А вообще мне кажется ,что для соц.жилья 980$ не такая уж и сладкая цена.Ну в зависимости какой тип дома...лично мне кажется , что что-то тут не так....Соц.жильё им выделяют как многодетной семье по отдельной очереди,государство им компенсирует какую-то сумму вроде 50% от стоимости квартиры , а они ее продают вам....Я не специалист, но что-то тут не стыкуется..
да все нормально чуваки ищут лохов , которые им "помогут" и квартиру приобрести , и осуществить возврат 50% по льгот. кредиту.
...хотя , возмозно , просто безденежный наивняк
не участвуйте в данном мероприятии . Это 100%
за 980 можно найти другие предложения , а ч.з пару месяцев - и того больше
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
kyrochka:Насколько я знаю,квартира построенная при привлечении льготного кредита не может быть продана по-моему втечении 3-х лет!
Получив разрешение исполкома можно продать и такую квартиру.
Именно так и делают присосавшиеся к этой кормушке "блатные".
Yanina, до сдачи дома они не продавцы впринципе. Теоретически на данном этапе можно говорить только о переуступке права строительства. Но опять же, это не долевое строительство, а "социальное", или "исполкомовское", назовите как хотите, а распоряжаться им они не вправе. И думаю, не скоро смогут. Подойдите в ЖСПК этого дома, поинтересуйтесь возможностью переуступки.
"Продавцы" может и адекватные люди:D, а вот Вы, извините, шарахаетесь из стороны в сторону. Бесплатный сыр только в мышеловке.
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4917 |
17 лет на сайте Город:
|
Я бы с такой аферой не связывался. Вообще не понимаю, как это социальное жилье, да еще не достроенное можно легально продать
Трахтибидох:kyrochka:Насколько я знаю,квартира построенная при привлечении льготного кредита не может быть продана по-моему втечении 3-х лет!
Именно так и делают присосавшиеся к этой кормушке "блатные".
Я так думаю,что можно получить,но просто ТАК его не получишь...И все равно,вот режьте меня на части, что-то тут не чисто Я бы на такое не подписалась....ну пока бы не удостоверилась в правомерности таких "сделок"А вообще из-за вот таких "нуждающихся" мы и стоим по 30 лет в очереди ,я имею ввиду многодетную семью...Хотят и рыбку съесть и как говорится на ... сесть.Простите за грубость...
Olenka_M, недвижимости у Вас в собственности должно быть на сумму, не превышающую двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
"Продавцы" может и адекватные людиicon_biggrin.gif
Вот-вот.
980 - сладкая цена???????? ничего себе....
Inessa08:Olenka_M, недвижимости у Вас в собственности должно быть на сумму, не превышающую двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
Огромное спасибо!
Исполком дает разрешение, если есть куда выписаться с детьми. Похоже, это не их вариант:
Yanina:Договор залога с ними заключить невозможно - у них нет на такую суму имущества
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
kyrochka:Я бы на такое не подписалась....ну пока бы не удостоверилась в правомерности таких "сделок"
Сделка по продаже льготного жилья при наличии разрешения исполкома абсолютно законная и правомерная.
Тут вопрос в другом - где гарантии, что продавцы:
1. получат разрешение и
2. продадут квартиру именно Yanina?
Насколько я понимаю, в данный момент они просто хотят взять у нее деньги и оплатить эту квартиру.
Olenka_M, так что, если у меня в собственности 28 кв.м., то мне кредит не дадут??? Мы стоим (семья 3 человека) на очереди нуждающихся. Мне сказали, что просто эти имеющиеся метры "отминусуют".... А гараж это вообще... и не жилье даже.
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
Inessa08:Получив разрешение исполкома можно продать и такую квартиру.
Исполком дает разрешение, если есть куда выписаться с детьми. Похоже, это не их вариант.
В чем проблема "выписаться" к родителям в другой город?
Это делается элементарно.
Люди якобы уезжают в другой город на постоянное место жительства, в связи с этим и просят у исполкома разрешение на продажу квартиры.
Всё законно.
nataffka:.... А гараж это вообще... и не жилье даже.
Считается любая собственность: гараж, машина, дача, недвижимость вне Минска, вклады...
nataffka:Olenka_M, так что, если у меня в собственности 28 кв.м., то мне кредит не дадут??? Мы стоим (семья 3 человека) на очереди нуждающихся. Мне сказали, что просто эти имеющиеся метры "отминусуют".... А гараж это вообще... и не жилье даже.
Кредит то вам дадут, просто "отминусуют" 28 кв.м.