Ответить
  • руданата Member
    офлайн
    руданата Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #205997

Написать сообщение

106
    # 24 августа 2010 21:01
    LastWalrus:

Aramka, я ничего не трогал :)

как идет проводка в стенах видно просто на глаз (потому что пеноблоки никто не штробил, а просто укрепили провода, а потом заштукатурили стены.

далее, у меня проводка идет по верху и только по внутренним стенам, а если какя розетка находится в более толстой стене, то к ней провод идет в стяжке, через комнату.

как-то так. если хочешь, давай вечером созвонимся и я покажу :)

да, так проводка идет не у всех, у некоторых она почти вся в стяжке (по словам одного из электриков).

НЕМНОГО ТРОГАЛИ СТНЕНУ ,ДА У НАС ПРОВОД ИДЕТ ПО СЕРЕДИНЕ СТЕНЫ ОТ ПОЛА К ПОТОЛКУ В ЗАЛЕ, А ЕСЛИ Б ЧТО ВЕШАТЬ И РУБАНУЛИ БЫ ПРОВОД, ТАК ЧТО ГАДАЙ ГДЕ ЖЕ ПРОВОДА ИДУТ.

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

864

21 год на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

864
    # 25 августа 2010 01:05

руская рулетка... ни какой проводки по принципу на крест нет что в стяжке что по кратчащему пути... с кем ни говорил кто комплексно ремонтом занимается все рубят этлектрику на входе в квартиру, ставят в самой кваритире свои озу.... и все по новой....

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

864

21 год на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

864
    # 25 августа 2010 01:05

да еще на лужайке какой дом 6 или 7 собирается?)))

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 25 августа 2010 08:56

Вчера прорезал пол для прокладки гофры

Вроде ничего не цепанул. Интересно получается то пилится легко (керамзит + стяжка) то натыкаешся на чистйы бетон.

+Я больше всего боялся трубы зацепить но думаю они совсем глубоко залегают и ничего им небудет

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 25 августа 2010 08:58

stahk, почему бы не собратся вместе

+ГОспода а что слышно по новой дороге? Будет не будет? Столбы стоят а делать видимо они ничего не собираются.

НА данный момент заезжать в дома очень неудобно (приходится вдоль 38го проезжать )

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 25 августа 2010 09:08

Aramka, прикольно смотреть как фонари освещают хрен пойми что (предполагаемую дорогу), но не горят у нас во дворе, нужно джип покупать и можно будет по предполагаемой дороге ездить

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 25 августа 2010 09:24

По прописке, кому интересно: вчера пошёл в ЖЭС (через дорогу), заполнил кучу бумажек (это так упростили, регистрацию сделали), подписал заявление на прописку у зам начальника, заключил договор с ЖЭСом в бухгалтерии. Документы не сдал, тк ещё в Московском РВК на учёт не стал. Так что сначала нужно в военкомат съездить с техпасппортом и свид о регистрации, ну и военником, стать на учёт, а потом в ЖЭС. ЖЭС до 20 00 работает. А вообще часа полтора заняло оформление, хоть очередей почти и не было. Сказали в водоканал идти нужно после регистрации .

• 7-25 Member
    офлайн
    7-25 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #291324

Написать сообщение

138
    # 25 августа 2010 10:17

подскажите пожалуйста (никогда незанималась этими вопросами) после регистрации самостоятельно кроме водоканала с где еще нужно заключать договора?или это все в жэсе подскажут?

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 25 августа 2010 10:22

звонила в 116 жэс. договора будет заключать председатель после регистрации ТС. Так мне сказали. комиссия была в наших домах в понедельник. претензий, вроде, нет

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 25 августа 2010 11:55

sergei_max,

По прописке...

мне сразу паспортистка скалаза, что "лучше я объясню где и что писать". А ты поди вечером был, когда паспортисты были уставшие и "не такие любезные"? :)

Да, все военнообязанные должны сначала стать на учет в военкомате, и только потом к паспортисту. Желательно со всеми бумажками, свидетельство о браке, свидельство о рождении детей, у кого есть разумеется.

Сказали в водоканал идти нужно после регистрации

7-25,

подскажите пожалуйста (никогда незанималась этими вопросами) после регистрации самостоятельно кроме водоканала с где еще нужно заключать договора?или это все в жэсе подскажут?

повторюсь, и откуда такое желание побыстрее начать отдавать свои деньги коммунальным службам? :rotate:

самостоятельно надо будет подходить в водоканал (есенина 14, 270-04-70) и энергонадзор (хмельницкого 6, 296-63-43). но делать это надо будет после того, как ТСЖ заключат договора, и дом будет окончательно принят ЖЭС-ом.

bbb
  • 7-25 Member
    офлайн
    7-25 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #291324

Написать сообщение

138
    # 25 августа 2010 12:04

LastWalrus, спасибо,а то я все думала, что одна без воды сидеть буду:)

скажите а кто-нибудь кроме меня еще акты в мс не сдал?

писали в актах замечания или у вас все ок?

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 25 августа 2010 12:05

а что надо акты сдавать?

Никто про это не говорил....

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 25 августа 2010 12:06

А ты поди вечером был, когда паспортисты были уставшие и "не такие любезные"? icon_smile.gif

так оно и было, но она очень старалась быть любезной:)

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 25 августа 2010 12:10

Aramka, да давали с паспортами на счётчики акты, дядя говорил, что мол подпишите, принесите, недостатки напишите если хотите. МЫ их сколько ждали, вот и они с актами подождут, у меня нет желания отпрашиваться и ехать в МС, когда будет возможность, тогда и повезу.

• milena2006-82 Member
    офлайн
    milena2006-82 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #226862

Написать сообщение

146
    # 25 августа 2010 12:19 Редактировалось milena2006-82, 1 раз.

А я как комсомолец в пятницу прошлую приехала и лично нашему тех.надзору на стол положила этот акт,попросила чтоб прораб не закрывал наш этаж пока дубликаты не сделаем не успела доехать назад а прораб был уже уведомлен,по-прописке я заполнила стопку в буквальном смысле бумажек и в пятницу утром заберу с новой пропиской паспорта,сдают они их только во вторник до 11,и в четверг

• 7-25 Member
    офлайн
    7-25 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #291324

Написать сообщение

138
    # 25 августа 2010 12:19

просто если есть недостатки нужно описать в акте и в письме продублировать-тянуть нежелательно если хочешь дождаться исправленийю.

у меня например от единственной "мебели"(унитаза) кусок отколот. дело не в унитазе - дело в принципе:ass:

• Тюша Member
    офлайн
    Тюша Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #281340

Написать сообщение

277
    # 25 августа 2010 12:34
    Aramka:

ГОспода а что слышно по новой дороге? Будет не будет? Столбы стоят а делать видимо они ничего не собираются. НА данный момент заезжать в дома очень неудобно (приходится вдоль 38го проезжать )

когда еще был наш всеми любимый Саша, мы у него уточняли по поводу детских площадок и дороги. Так вот по проетку детская площадка напротив нашего дома №7 относится к дому №7, а та которая напротив дома № 6 относится и к 6 и к 1. Но я так надеюсь что ни 1 ни 6 дом будет не против если дети из 7 дома придут к ним поиграть:P

А вот заезд такой и планировался к сожалению:(, потому что нам тож не оч удобно. А за нашими 6 и 7 домами просто зеленая зона, которую по идее зеленстрой должен облагородить (или же мы сами с беседками и мангалами:shuffle::beer:;)). Ну и чуть подальше паркинг со временем. Как то так...

Мне чужого не надо... но своё я возьму!!! Чьё бы оно ни было!!!
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 25 августа 2010 12:51

Тюша, да, но столбы то вдоль пустыря стоят и очень хорошо этот пустырь освещают, 100% они должны освещать будущую дорог, да и возле будки сторожей проезд в никуда остался, хотя раньше там, по-мойму, были бордюры. Дорога должна быть, вопрос только когда. А на наших двух стоянках, я уверен, будут стоять машины и с первого дома, тк их стоянка за домом, им ближе наши стоянки. Так вот не очень удобно приехать вечером на стоянку возле дома, увидеть что мест нет и чтобы переехать на стоянку за домом, придётся объехать первый дом по Есенина. Будем надеятся что дорога появится вскоре и на неё будет выезд с наших стоянок.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 25 августа 2010 12:53

Aramka,

а что надо акты сдавать?

Никто про это не говорил....

говорили на собрании, причем просили сдать их до понедельника, т.е. еще на прошлой неделе. :)

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 25 августа 2010 12:59

milena2006-82,

по-прописке я заполнила стопку в буквальном смысле бумажек и в пятницу утром заберу с новой пропиской паспорта,сдают они их только во вторник до 11,и в четверг

или я запутался в никах и именах, или... вы же вчера сразу после меня документы заполняли(кв 55?).

я вчера уже вечером паспорта забрал :)

(хотя я даже хотел сам свозить документы в паспортный стол, но мне сказали что "так мы сегодня в 10 увозим документы и к вечеру они будет готовы";)

bbb