Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2026 21:31
    keds:

Вопрос экономии ,как оказалось ,здесь не стоит…))

Да, именно. Лишнее звено в цепочке не усиливает цепь, особенно если весь навык этого звена только в том, чтобы сделать ставку. Почему это лишнее звено слабое, я писал ранее.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8816

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8816
    # 17 апреля 2026 22:29
    karkelos:

если весь навык этого звена только в том, чтобы сделать ставку

только?
    что то мне кажется, что вы преуменьшаете количество телодвижений помогаторов. сильно.
    ставку сделали, а дальше вся логистика сама собой что ли делается?
    а сам по себе доступ к кнопке это тоже просто так? тогда почему у вас его нет?

• Gonzalet Senior Member
    офлайн
    Gonzalet Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #364752

Написать сообщение

1043
    # 17 апреля 2026 22:43

karkelos, так хочется самому кнопку нажать? Не вижу проблем найти помогатора, который представляет данную услугу

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3326

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3326
    # 17 апреля 2026 23:19 Редактировалось keds, 1 раз.
    Gonzalet:

karkelos, так хочется самому кнопку нажать? Не вижу проблем найти помогатора, который представляет данную услугу

Да нет,человек или сам не понимает что он хочет, либо не может внятно до нас донести . То он не хочет обращаться к местным помогаторам так как они дерут деньги и ни за что не отвечают, но в то же время бидкарс его вполне устраивает , хоть это тот же помогатор и не дешевый .То экономия не важна, а важно минимизировать количество звеньев в цепочке покупки авто для минимизации косяков как я понял( все косяки от помогаторов видимо ) .То готов кому то заплатить за нажатие кнопки 100-120 уе ,но только чтоб это был не помогатор .)) А обращаться к тому у кого в руках весь комплекс услуг от нажатия кнопки , доступа к логистике с сша и клайпеды не хочет, и будет искать сам как нажать кнопку, как оплатить, как привести до клайпеды и кто привезет с Литвы . И ,повторюсь , пишет что экономия не важна , готов даже переплатить по всей видимости . Или я что то не понимаю? )) повторю просьбу ,поделитесь потом инфой и опытом . Мне действительно интересно .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

78
    # 18 апреля 2026 01:01
    sashokc:

что то мне кажется, что вы преуменьшаете количество телодвижений помогаторов. сильно.

Разве? А как же 2024 год, когда практически все помогаторы разбежались как мыши, когда машины не выпускали из Клайпеды?

sashokc:

ставку сделали, а дальше вся логистика сама собой что ли делается?

Например, Copart Delivery занимается доставкой до порта назначения. Или, по-вашему, физик из РБ за 100 долларов занимается экспедированием авто от площадки до порта отправки, затаркой контейнера, погрузкой на паром, выгрузкой контейнера и т.д.?

keds, изначально вопрос стоял, можно или нельзя обойтись без посторонней помощи. Остальное написанное - это только твоя воспаленная фантазия.

keds:

важно минимизировать количество звеньев в цепочке покупки авто для минимизации косяков как я понял( все косяки от помогаторов видимо )

Я привел конкретные примеры, в которых любой помогатор просто абсолютно ничего не решает по объективным причинам: у него нет своего контейнера/парома/таможенного склада/лицензии таможенного брокера.

keds:

И ,повторюсь , пишет что экономия не важна , готов даже переплатить по всей видимости

Зачем писать чушь и тем более ее повторять, если было сказано конкретно к этим цифрам и конкретно в этом случае:

karkelos:

Услуга по нажатию кнопки bid стоят 100-150 долларов, в лучшем случае, это будет экономия этих денег.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3294

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3294
    # 18 апреля 2026 01:16 Редактировалось Req_V, 5 раз(а).
    karkelos:

Я привел конкретные примеры, в которых любой помогатор просто абсолютно ничего не решает по объективным причинам: у него нет своего контейнера/парома/таможенного склада/лицензии таможенного брокера.

Я только из этих примеров не совсем понял, как те у кого есть свои контейнера, паромы, таможенные склады, лицензии "догадаются" что и с каким авто нужно сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

karkelos:

А как же 2024 год, когда практически все помогаторы разбежались как мыши, когда машины не выпускали из Клайпеды?

Тоже не понял. Кто, откуда и куда разбежался? А когда из Клайпеды начали выпускать - назад прибежали?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

karkelos:

Лишнее звено в цепочке не усиливает цепь, особенно если весь навык этого звена только в том, чтобы сделать ставку.

И вы хотите это звено заменить собой и вообще без навыка?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

keds:

готов кому то заплатить за нажатие кнопки 100-120 уе ,но только чтоб это был не помогатор

И какая разница кто это? Всё равно доступа к кнопке бесплатного не будет.
    Наверное можно же заказать только услугу покупки авто, а остальным заниматься самому.
    Только как застраховаться тому, чья кнопка, когда "самому" не получится заплатить или вовремя забрать?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

karkelos:

изначально вопрос стоял, можно или нельзя обойтись без посторонней помощи.

Смотря что и в каком виде вы подразумеваете "без посторонней помощи". Кто-то должен деньги перевести, кто-то должен авто забрать и в порт привезти, погрузить в корабль, перевезти через океан, выгрузить в порту, оформить документы, довезти до СВХ в Беларуси. Куча посторонних. А у вас только проблема с "кнопкой"?

P.S. Или я всё таки чего-то не понимаю? Цель то какая? Всё сделать самому, не прибегая к услугам помогаторов?

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

193
    # 18 апреля 2026 08:36

Тут всё ясно как белый день. Человек хочет рыбку съесть и на кое что сесть, причём сесть так основательно и без посторонней помощи :D