Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ydaff:Сегодня еду по кольцу и никого не трогаю, скорость около 110.. смотрю сзади меня кое кто крадется..решил уступить..
А после решил присоединиться так как он шел 105-110 и все впереди расступались..так мы и ехали пару километров.
Не дурдом, но соглашусь что весело) У самого такое же было, шел 110, пропустил гайцов без люстры и пошел дальше за ними. Кстати авто вроде бы такое же было (может у них спидометр барахлит?
)
igres:se_bmw:Навредит машина в каком-то месте или нет - решают ПДД
ПДД несовершенны, как и организация дорожного движения. Например, во дворе я лучше стану на тротуаре, спроектированном так, что по нему абсолютно никто не ходит, чем на дворовом перекрестке, на котором при гололеде всех будет заносить прямиком в мою машину...
Ничего совершенного в природе, а особенно в природе человека, нет по определению. Даже на Солнце есть пятна. Все настолько несовершенно, что даже море не из водки, а тротуары - для пешиков, а не для парковки.
Короче - ПДД это закон, и именно этот закон определяет - вредит или мешает кому-то ваш авто на тротуаре или нет. Если мы тут начнем руководствоваться не общепринятыми ПДД, а собственными соображениями, то ада не избежать.
Пример - кто-то не вполне согласен с вашим мнением, что по данному тротуару никто не ходит. (Кстати, вы за тротуаром сутками приглядывали и установили статистику?)
Вот этот человек прочел здесь, что, оказывается, ПДД несовершенны, пришел домой и подумал, что и законы, охраняющие личную собственность граждан, тоже не вполне справедливы. Взял отверточку помощнее, вышел во дворик и исполосовал вашу ласточку. В итоге оба - и вы и он - одинаково правы, т.е., оба нарушили закон. Так чем вы лучше этого вредителя?
Мораль понятна?
P.S. Паркуйтесь не на дворовом перекрестке, в чом проблем? Уверен, что всегда можно найти местечко и не на тротуаре.
Continental:Error404:Не нарушайте, и будет Вам счастье.
нет таких которые не нарушают.
а те которые говорят, что сами не нарушают - обычно ещё те нарушители.
Есть все ж некоторая разница разница между умышленным нарушением и неумышленным. Уже и не припомню, когда штраф платил, хотя нарушения случались. Всегда удавалось без последствий договариваться с инспектором без всяких темных дел или козыряния чужими визитками - гаи-тяне не тупые, практически всегда видят - умышленно нарушил или случайно.
Морал - умышленное нарушение - двойное зло.
А ездить нужно внимательнее, ибо жертвам ДТП абсолютно пофигу - случайно нарушил или умышленно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
se_bmw, я вам пример привел, что парковаться по пдд иногда небезопасно, на тех же поворотах во дворах. чего не откоментили, а придрались к тротуару? ок, да, сутками стоял и смотрел - никто не пользовался. еще вопросы? нету, тогда я задам. вы сворачиваете с дороги во двор, вокруг все заставлено припаркованными машинами, замечаете, что навстречу едет автомобиль. единственным вариантом разъехаться будет движение задним ходом с выездом на дорогу, с которой только что съехали. будем нарушать пдд или что вообще делать будем? я вам могу еще с десяток таких примеров привести. а меня жизни учить не надо, сам кого хочешь научу. и если у меня будет выбор встать по-идиотски "по пдд", перегородив пешеходную дорожку, скажем(давайте, найдите мне в пдд запрет на это), или никому не мешая, но формально нарушив, я выберу второе.
igres:я вам пример привел, что парковаться по пдд иногда небезопасно, на тех же поворотах во дворах. чего не откоментили, а придрались к тротуару? ок, да, сутками стоял и смотрел - никто не пользовался. еще вопросы? нету, тогда я задам. вы сворачиваете с дороги во двор, вокруг все заставлено припаркованными машинами, замечаете, что навстречу едет автомобиль. единственным вариантом разъехаться будет движение задним ходом с выездом на дорогу, с которой только что съехали. будем нарушать пдд или что вообще делать будем? я вам могу еще с десяток таких примеров привести. а меня жизни учить не надо, сам кого хочешь научу. и если у меня будет выбор встать по-идиотски "по пдд", перегородив пешеходную дорожку, скажем(давайте, найдите мне в пдд запрет на это), или никому не мешая, но формально нарушив, я выберу второе.
Слухайте. Я всего лишь обрисовал вам один из вариантов совершенно справедливого развития событий - вы посчитали, что ваш авто, припаркованный с нарушением ПДД, никому не мешает, а кто-то вот взял и с вами не согласился.
P.S. Паркуются же другие граждане без нарушений - что вам мешает? Вот зуб даю - просто вам хочется, чтобы авто стоял ровненько под вашим окном. Желание понятное, но никак не оправдывает.
P.P.S. А вот парковаться по ПДД - всегда безопасно. Либо, в случае ДТП, у вас 100% шансов получить компенсацию расходов на ремонт. В отличие от случая парковки на тротуаре, где вам стоять не положено по определению.
djtyysq:Патап:d-ilia:Сколько "НОЧНЫХ ЛЕТЧИКОВ" погибнет пока ГАИ обозначит "препятствие на дороге" - ул. Долгобродская
d-ilia, маркировать препятствие - дело дорожников.
А гайцы будут только регистрировать попадания.
Хотя предписание выдать , ИМХО, тоже могут....Предлагаю обозначит с помощью ярко раскрашенной бетонной тумбы
Поддерживаю. На тумбу венок. Из алебастра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
se_bmw, я вам в стопиццотый раз говорю, что парковка по пдд не всегда правильна и безопасна, но вы почему-то мои примеры игнорируете. еще раз намекаю, что, например, припарковавшись абсолютно по пдд, но перекрыв дорожку для пешеходов, вы рискуете часа за два получить 15 ударов по бамперу, 18 плевков на капот, 2-3 спущенных колеса, 3-4 царапины по всей длине автомобиля, не говоря уже о ежеминутной икоте. припарковавшись же в метре от дорожки с заездом на тротуар, спроектированный таким образом, что туда заходить вообще смысла никакого нет, вы получите только одобрения со строны пешеходов, которые будут про себя говорить "вот ведь молодец, оставил место для пешеходов, не поленившись заехать на бордюр, а мог ведь в соответствии с пдд встать"
igres:припарковавшись абсолютно по пдд, но перекрыв дорожку для пешеходов
Этакак?
абсолютно по пдд значит не перекрывая дорожку для пешеходов
перекрыв дорожку для пешеходов значит абсолютно не по пдд
igres:se_bmw, я вам в стопиццотый раз говорю, что парковка по пдд не всегда правильна и безопасна, но вы почему-то мои примеры игнорируете. еще раз намекаю, что, например, припарковавшись абсолютно по пдд, но перекрыв дорожку для пешеходов, вы рискуете часа за два получить 15 ударов по бамперу, 18 плевков на капот, 2-3 спущенных колеса, 3-4 царапины по всей длине автомобиля, не говоря уже о ежеминутной икоте. припарковавшись же в метре от дорожки с заездом на тротуар, спроектированный таким образом, что туда заходить вообще смысла никакого нет, вы получите только одобрения со строны пешеходов, которые будут про себя говорить "вот ведь молодец, оставил место для пешеходов, не поленившись заехать на бордюр, а мог ведь в соответствии с пдд встать"
Так станьте не напроив дорожки, а в другом месте, в чом проблема,собсн? Как-то ж люди находят место, и никто им машины не портит. Или вы - совершенно особенное космическое существо и вам нужно все делать по-особенному? Тогда не удивляйтесь, если точно так же по-особенному кто-то вас порадует на основании якобы несовершенного закона, защищающего вашу личную собственность.
Кстати, а чем вы так соседям насолили что вас прокалывали 3-4 колеса? Наверное, неспроста все это, не? Или слегонца соврали?
Если вы до сих пор не поняли - я ведь не совет даю, а говорю, что оправдание несовершенством ПДД абсолютно равно оправданию вредителя, попортившего ваше авто инструментом. Вы считаете, что ПДД несовершенны, а тот считает, что несовершенен закон, защищающий собственность граждан. Вы оба одинаково правы в своем заблуждении, но вы - первее, если нарушаете.
alex_ault:Патап:ну и что, что с подачи?
Всю дорожную разметку, атрибуты и знаки вешают дорожники.а то, что команду на установку сей лабуды дало ГАИ, а о возможных последствиях там почему-то не подумали.
Zioma:а что за проблемы? выезд на встречные трамвайные пути запрещен по ПДД
Там поворот налево во дворы данная конструкция отсекает.
А ткаже развороты пидорасов и прорывы пешиков по утрам на остановки ОТ.
Особенно дастают долбоёпперы, поворачивающие налево с Варвашени (пр-т. Машерова) на Ленинский проспект (Низовисемосте) и разворачивающиеся сразу за трамвайной остановкой напротив Дворца Исскуств вместо проехать чуть дальше по кругу. Вот там тоже имеет смысл установить такую шнягу.
Сегодня ехал утром там. Пересек проспект последним из очереди на светофор, оставив за собой паркетник ниссан икстрайл свежайшего разливу (модель 2013 года). Обогнул круг, двигаюсь в сторону проспекта, пытаясь успеть на зеленый повернуть направо, а тут этот самый цвета бледного латунного примуса, что остался позади, стоит поперек обеих трамвайных линий (и наверное моргает, хотя никто этого не видит). Вернее, не стоит а медленно выползает, выползает под звон двух трамваев и вдруг как рванет передо мной. Это хорошо, что я в выходные я таки сменил всесезонку на кошерную зимнюю резину и успел ее покатать. Ну и еще лучше, что сзади никого близко не было. От грохота собственных кирпичей я даже не сообразил хоть как-то обратить сразу внимание на номер. Икстрайл повернул на проспект, я наподдал за ним, но он тут-же повернул в арку направо и я успел разглядеть лишь какого-то карлика за рулем с интимной стрижкой лица а-ля педро гомес.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
se_bmw:Есть все ж некоторая разница разница между умышленным нарушением и неумышленным. .
нету никакой разницы. для меня неумышленное нарушение - ещё хуже.
т.к. если человек умышленно делает что то - то он осознаёт хотябы что он делает.
а неумышленное нарушение - человек не догоняет даже что он сделал.
таким образом он даже не узнает что нарушил и будет также делать в дальнейшем.
да и не хорошо когда человек не осознаёт того что делает..
честно говря - мне совершенно всё равно.. умышленно кто то в меня перестроится
или кто то просто забудет посмотреть в зеркало.
никакой разницы.. всё равно дтп.
raubtier:panzer1001:Обидели маленького, не включили поворотник.
А меня такие раздражают, особенно, те которые левый включают, когда зеленый загорается.
Просто я не люблю людей, которые крадут мое время.
Ну вы и дальше, как истинный белорус, терпите.
+1.
А еще бесят перестраивающиеся на кольцевой из 3-го в 1-ый без поворотника.. А ГАИ только и умеет, что на скорость ловить...
Знаю только один случай, когда наказали человека не за превышение...
Смешная ситуация была как-то, когда только машину купил.. Заехал на пандус на тротуаре и остановился (во двор не въехать - ворота), гаишник подходит - пошли мол штрафовать буду...
- за что?
Показывает вниз палкой и спрашивает: "Что это?"
- пандус, что б машины заезжали...
- нет, это тротуар!
- так ведь для машин?!
- не для твоей!
Ну, думаю, пущай за парковку штрафует (первый мой штраф был - волновался...)
Сели в машину и он (подполковник!) начинает листать ПДД и читать со словами:"так, что это у нас за нарушение..."
Короче, оштрафовал "за езду по пешеходным и велосипедным дорожкам" !
igres и se_bmw Вы оба не совсем правы. Приведу пример. Машину во дворе ставлю редко 1 - 2 раза в месяц, ставлю по правилам(!), так вот, когда поставил икса - на правых дверях две царапины до метала, нечаянно не поцарапаешь, так как и слева и справа другие авто, сзади кусты. Стал приезжать на древнем ниссане - никому нет дела, даже "соседи" свои двери аккуратно открывают, что бы не задеть. Так что это просто обычная жаба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ydaff:Сегодня еду по кольцу и никого не трогаю, скорость около 110.. смотрю сзади меня кое кто крадется..решил уступить..
А после решил присоединиться так как он шел 105-110 и все впереди расступались..так мы и ехали пару километров.
Отличный видос и пример (если пямять меня не подводит, то кто то уже про подобное рассказывал тут), сразу все непешчуны и перехватчики палец в опу засунули и быстро в право свалили. И гордость, и гражданская ВДРУГ позиция исчезла. Хомячки сразу слились
Что и требовалось доказать
ice-9:B.B.R.:Нормально едет на иксе, Никому же не мешает
я считаю что если у когото загорелись стопы - значит помешал.
ну и это два раза дырку пропустил что первый что второй
Да, тоже заметил, но все равно видно, что водит человек отлично и уверенно, надеюсь не всегда таким образом, конечно.
ПИТъ:далбайёп феерический. сам нарушил и еще жалуется. надо что б ГАИ любителя кино отодрало по полной.
Я часто всякие автобусы-троллейбусы пропускаю, все-таки с их динамикой и размерами им в потоке сложнее приходится плюс расписание, так они потом еще частенько аварийкой мигают в благодарность. Хотя, казалось бы, их как норму должны пропускать, а не как исключение.
старовиленский тракт,два пешеходных перехода, перед которыми два полицейских,положенных там после того,как там не один раз сбивали пешеходов! и такое вот чудо на витебских номерах чуть не положил ещё одного пешехода... как можно было его не заметить,не понимаю,даже мне сзади он был очень хорошо виден и не перебегал,а просто шёл спокойно... не попал под колёса,только благодаря своей хорошей реакции. дата и время на регистраторе правильные.
Скорее всего это для пешеходов ограждение, трамвайные пути для водителей можно отделить и разметкой, с одного края или между трамвайными путями... нарушать и пересекать конечно будут, но редко. А если такой разметки нет, то разворот (проворот налево) не запрещён, другое дело в час пик, например возле Дворца исскуств, маг. ОКЕАН, такой манёвр проблематичен. Но ставить ограждение для водителей - лишнее, зачем тогда ПДД и разметка.
bbalu, сожгите регистратор и скажите номер вашего провайдера - я попрошу чтобы вам интернет отключили.
пижо не увидел "быструю ногу" из-за стойки, это понятно и видно.+ бус мешал.