Вам судя по набору тут должно быть скучно.
Если Мы начнём обсуждать этот скудный список, станет скучно ВСЕМ. ПОЛОВИНУ Вашего перечня , если не больше , Кизлярский и Дербентский заводы своим качеством продукта кладут на лопатки. Практически одноуровневые по качеству продукты имеют цену гооооораздо ниже, нежели француз. Да, разный аромат-усреднённый обобщённый узнаваемый из любой бутылки французский. Но это ничего не меняет по отношению к многим армянским, российским,молдавским, азербайджанским бренди. Класс бренди от постсоветских республик по цене француза-это на голову выше коньяк. А с ценой в два раза ниже-это французский ВСОП . Всё конечно условность. Но утверждать, что Каспий, Кизлярский, Дербент и Цидадель-шмурдяк..... Это либо ты дилетант, либо дешёвый сноб. Не Вы один тут сведующий. Я со своей колокольни пишу. Пью не менее не ниже Вашего и пью разное. Чаще то, что за сотню. Можно и за три сотни. Смысла нет. Хватает радости и от менее затратных продуктов. Почему? Потому что ранее пробовал.
Ну да ...Всё хорошо. Я не против Вашего перечня. Я задаюсь вопросом? А Вы сами то пробовали Цитадель,Дербент,Кизлярский 8,10? Так дерзко заявлять ,что это шмурдяк, может только чел. который не пил это Либо ему заплатили за сказаную гадость, либо он ..... ну ОЧЕНЬ любит французскость. Хотя КВИНТ похвалил. Спиртуозный, цветочный, ...на любителя. Хороший коньяк. Спору нет. Но спиртику многовато и деревяшки мало. Вкусовщина. Однако.