wlawal:
Вам, возможно, не приходилось сталкиваться с такой необходимостью, как СТРОЖАЙШЕЕ соблюдение правил правильного питания.
Приходилось и уже не первый год )
wlawal:
при выборе продуктов уже очень давно исключила те, в содержании которых значится сахар, крахмал, мука
Вы молодец. У меня похожая история, но всегда могу что-то позволить себе в умеренном количестве. Это как 80% диет составляют твой рацион из вареных куриных филе, вареные яйца и тд. А через пару недель такого питания ты уже терпеть это не можешь, срываешься и дальше продолжаешь жрать. Хотя можно пожарить на сковородке это филе и яйцо с любимыми специями на небольшом количестве масла. Пусть съешь меньше, чем вареного, зато получишь удовольствие и не надоедает.
wlawal:
Поэтому и крахмал в йогурте для одних "да ну что там той ложки", а для других - "поищу без лишних добавок".
Не спорю, но в пример вы поставили йогурт, который хоть и без лишних добавок, но в 2 раза калорийнее. И как я понял вы стараетесь не превышать определенную калорийность продуктов.
Тутта:
Почему Вы так уверены, что в моем питании крахмал в йогурте будет погрешностью?
Ок, берем столовую ложку на литр молока. Это около 75 ккал. Йогурт 120 гр. Пусть будет лишних 10ккал. Суточная норма калорий для женщин грубо говоря 2000ккал. И да, крахмал в йогурте будет лишь погрешностью
Тутта:
Зачем в питьевой йогурт, который и так, в принципе, должен быть жидким, да еще в названии с приставкой "Эко", добавлять модифицированный крахмал? Почитайте о его возможном влиянии на организм... да и, в конце-концов, вкус он придал йогурту несколько неприятный.
Я вкусный не питьевой. Добавляют очевидно, чтобы экономить. Из 1.5 молока получается слишком жидкий йогурт, если ничего не добавлять. Модифицированный крахмал! Страшно звучит, правда? А по факту быстрый углевод, как и белый рис, хлеб, сок, картошка. Я верю научным фактам, а не страшилкам в интернете и по тв. Это как со "страшными и вредными ГМО".
Тутта:
я. Для себя... вместо паштета, когда хочется что-нибудь по-быстрому перекусить. И да, на выезд за город тоже, в принципе, можно. С кусочками замороженной говядины бутерброд делать - такое себе удовольствие, да и размораживать приходится.
А вы уверены в составе этих продуктов? Мясо для них используется как правило самого низкого качества, кожа, субпродукты. Привет, холестерин!
Тутта:
С кусочками замороженной говядины бутерброд делать - такое себе удовольствие, да и размораживать приходится.
Если не успели за час достать, то в каждой СВЧ есть режим разморозки. Минута и все. Дальше уже вкусовщина. От себя, особых отличий от обычной разморозки нет. Не нравится говядина? Берите то же филе, можно и жареное (без кляра). Не хотите готовить? у нас в магазинах есть очень годные нежирные куриные рулеты с хорошим БЖУ . Пример https://e-dostavka.by/catalog/item_569562.html Это будет вкусней и дешевле непонятных консерв.
Mystere
Не пью, не курю, сахар редко. А вы дальше ешьте консервы, заедайте бульбой и бойтесь щепотки крахмала
И да, воду для питья лучше фильтровать, а еще лучше заказывать бутилированную.