Ответить
  • lyulyuha Junior Member
    офлайн
    lyulyuha Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429893

Написать сообщение

49
    # 30 декабря 2025 13:51
    pan-Ziuzia:

И с воевудским приглашением на один год можно просить пятилетнюю визу. И скорее всего дадут. 99,9% вероятности. Только надо поймать дату подачи именно на визу С, если поймаете D - то и дадут D соответственно на год. Не знаю как в Минске, Брест - 60+, Гродно - 55+ без записи. В каждом районном ужонде есть окошко для подачи внеска. Собрали все доки - принесли туда - через 5 недель воевудское приглашение у вас. Просто к нотариальному надо еще пачка доков, а воевудское их всех обнуляет.

Родители уже попадают в категорию вне очереди. Спасибо большое за информацию. Когда я делала нотариальное -вообще ничего не требовалось кроме копии паспортов и текста приглашения. Но это было конечно 5 лет назад. А вот как раз на воевуду постоянно пакет документов еще прилагается. Он несложный, но тем не менее. Еще раз спасибо

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

281
    # 30 декабря 2025 14:40
    lyulyuha:

pan-Ziuzia:

И с воевудским приглашением на один год можно просить пятилетнюю визу. И скорее всего дадут. 99,9% вероятности. Только надо поймать дату подачи именно на визу С, если поймаете D - то и дадут D соответственно на год. Не знаю как в Минске, Брест - 60+, Гродно - 55+ без записи. В каждом районном ужонде есть окошко для подачи внеска. Собрали все доки - принесли туда - через 5 недель воевудское приглашение у вас. Просто к нотариальному надо еще пачка доков, а воевудское их всех обнуляет.

Родители уже попадают в категорию вне очереди. Спасибо большое за информацию. Когда я делала нотариальное -вообще ничего не требовалось кроме копии паспортов и текста приглашения. Но это было конечно 5 лет назад. А вот как раз на воевуду постоянно пакет документов еще прилагается. Он несложный, но тем не менее. Еще раз спасибо

Я имел ввиду, что в нотариальным надо еще много доков на подачу здесь в визовом центре.

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

466

5 лет на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

466
    # 2 января 2026 12:03
    lyulyuha:

Если есть гражданство РП, для родителей кто-нибудь делал приглашение нотариальное на 5 лет? Знаю что сейчас только воевудское, но оно максимум на 1 год. Прошлые гостевые были у родителей на 5 лет

Здравствуйте! Как раз таки воеводское приглашение даёт право для категории 60+ подачи документов без предварительной регистрации, по нотариальному этой опции уже нет. Подавалась весной с такими же исходными данными как у вас. Приглашение было на полгода, т.к. квартира съёмная и договор на полгода, но в воеводстве сказали, просите на 5 лет, консул сам решит. Документы подавала на визу С, просила на 5 лет, почти так и дали, немного не хватило по сроку действия паспорта. Подавалась Минский округ.

• Vse_volod Neophyte Poster
    офлайн
    Vse_volod Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1487195

Написать сообщение

8
    # 4 января 2026 20:01 Редактировалось Vse_volod, 1 раз.

Добрый вечер!
    Есть возможность запросить приглашение у поляка (не родственник). Подскажите два вопроса:
    1. Какую визу можно сделать по приглашению?
    2. Необходимо делать приглашение для ребенка (9 месяцев)?

• 1757710 Neophyte Poster
    офлайн
    1757710 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1757710

Написать сообщение

9
    # 5 января 2026 22:49

Здравствуйте. Не могу поймать дату на визу категории D другие, г. Барановичи. Может кто нибудь знает по каким дням обычно на сайте появляются даты?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

281
    # 6 января 2026 06:35 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    1757710:

Здравствуйте. Не могу поймать дату на визу категории D другие, г. Барановичи. Может кто нибудь знает по каким дням обычно на сайте появляются даты?

До Нового года было так - Брест, Бар-чи, Пинск - раз в две недели по четвергам в 12-00. Other D в Пинске после вброса свободно висели примерно 3-4 дня - бери\не хочу - только с верификацией помучайся. Но это так было! Сейчас же надо мониторить сайт ВЦ - в Минске и Гродно даты вброса изменили, на очереди и Брестский округ. Следите за "уведомлениями и важной информацией" на главной странице сайта ВЦ.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3379

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3379
    # 12 января 2026 16:45

Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Польшу к друзьям (на свадьбу), за последние 10 лет никуда не ездил в страны ЕС.
    По сути мне не нужна шенген, но как я понял в Польшу только такая. Пара вопросов,
    1. На визу C нужно будет платить 90+35+18 евро если подавать самому?
    2. Справка о доходах нужна именно с места работы или хватит с банка?
    Я так понимаю самое сложное это попасть на прием к консулу??

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

281
    # 12 января 2026 17:12
    aleks94:

Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Польшу к друзьям (на свадьбу), за последние 10 лет никуда не ездил в страны ЕС.
    По сути мне не нужна шенген, но как я понял в Польшу только такая. Пара вопросов,
    1. На визу C нужно будет платить 90+35+18 евро если подавать самому?
    2. Справка о доходах нужна именно с места работы или хватит с банка?
    Я так понимаю самое сложное это попасть на прием к консулу??

1)Виза С 35+18 евро
    2)Работаете? Справка о зарплате. Не работаете - банк. Работаете? Справка о зарплате + выписка из банка - лишним не будет.
    3) К какому консулу? Подаваться надо в визовый центр. Регистрироваться на сайте, ловить дату, собирать документы и подаваться.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3379

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3379
    # 12 января 2026 17:51 Редактировалось aleks94, 1 раз.

pan-Ziuzia, спасибо за ответы.

pan-Ziuzia:

2)Работаете? Справка о зарплате. Не работаете - банк. Работаете? Справка о зарплате + выписка из банка - лишним не будет.

Работаю, но дело в том, что сменил работу с 1 января этого года и получается текущий работодатель не даст сейчас справку за последние 3 месяца соответственно, идти к предыдущему работодателю или все же хватит просто справки с банка?
    Справка с банка какого вообще вида нужна и какая сумма нужна для одобрения визы по этому вопросу? Читал, что примерно 50евро на день пребывания?

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

281
    # 12 января 2026 18:41
    aleks94:

pan-Ziuzia, спасибо за ответы.

pan-Ziuzia:

Работаю, но дело в том, что сменил работу с 1 января этого года и получается текущий работодатель не даст сейчас справку за последние 3 месяца соответственно, идти к предыдущему работодателю или все же хватит просто справки с банка?
    Справка с банка какого вообще вида нужна и какая сумма нужна для одобрения визы по этому вопросу? Читал, что примерно 50евро на день пребывания?

я не работаю. носил обычную справки\выписки о существовании у меня депозитов.

• 3081577 Neophyte Poster
    офлайн
    3081577 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3081577

Написать сообщение

3
    # 12 января 2026 23:57

Всем привет! Есть вопросик. Прочитал на форуме, что если есть воеводское приглашение от детей и родители старше 60 лет, в визовый центр можно идти без записи - по живой очереди.
    А если будет воеводское приглашение от поляка (не родственник), подаваться будет человек старше 60 лет, то тоже можно подаваться по живой очереди?
    Заранее спасибо :)

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 13 января 2026 01:07

3081577,

А если будет воеводское приглашение от поляка (не родственник), подаваться будет человек старше 60 лет, то тоже можно подаваться по живой очереди?

Настоящим сообщаем, что с 09 сентября 2024 года заявители старше 60 лет могут осуществлять подачу документов на визу по приглашению от детей и внуков, выданному в воеводстве, без предварительной регистрации во всех Визовых центрах Польши.

Ссылка
    Этот поляк вам никто и государство мёда и благополучия не считает, что без очереди можно идти :-?

• 3081577 Neophyte Poster
    офлайн
    3081577 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3081577

Написать сообщение

3
    # 13 января 2026 02:35
    ReZzz:

3081577,

Настоящим сообщаем, что с 09 сентября 2024 года заявители старше 60 лет могут осуществлять подачу документов на визу по приглашению от детей и внуков, выданному в воеводстве, без предварительной регистрации во всех Визовых центрах Польши.

Ссылка
    Этот поляк вам никто и государство мёда и благополучия не считает, что без очереди можно идти :-?

спасибо за разъяснение!

• lyulyuha Junior Member
    офлайн
    lyulyuha Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429893

Написать сообщение

49
    # 13 января 2026 22:40
    pan-Ziuzia:

Я имел ввиду, что в нотариальным надо еще много доков на подачу здесь в визовом центре.

А, поняла. Не знала этого. Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Romanja:

Здравствуйте! Как раз таки воеводское приглашение даёт право для категории 60+ подачи документов без предварительной регистрации, по нотариальному этой опции уже нет. Подавалась весной с такими же исходными данными как у вас. Приглашение было на полгода, т.к. квартира съёмная и договор на полгода, но в воеводстве сказали, просите на 5 лет, консул сам решит. Документы подавала на визу С, просила на 5 лет, почти так и дали, немного не хватило по сроку действия паспорта. Подавалась Минский округ.

:super: отлично! Спасибо!

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 13 января 2026 23:25

Снова я :D.
    Для меня какой-то космос визы на почти 5 лет, при договоре аренды на полгода. Причём часто говорят/пишут, что больше года дать не могут в связи с законом. Подтверждения этого (про год по воевудскому) найти, к сожалению не могу.
    ---
    А вообще, можно только порадоваться, что такое случается. :super:

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 14 января 2026 22:26

Подскажите, с датами все также сложно словить из-за компьютерных ботов? Открыл сайт визового центра - дат ожидаемо не увидел..

• VolodyBY Neophyte Poster
    офлайн
    VolodyBY Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #363433

Написать сообщение

15
    # 15 января 2026 09:39 Редактировалось VolodyBY, 1 раз.

Здравствуйте, буду благодарен за разъяснение по вопросу оформления приглашений в польшу, как я понимаю есть два вида приглашений - воеводское и нотариальное, Ребенок живет в польше с 19 года ( три года по визе уечнической, 3 по карте побыту, арендует жилье (договор) сечас оформляет ипотеку, естественно есть оф работа, контракт) какой вид приглашения она могла бы оформить? она ходила там консультироваться, ей сказали пока нет карты сталого побыта - то никакого приглашения она сделать не может. Заранее спасибо.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 15 января 2026 12:01

VolodyBY,
    с нотариальным не подскажу, не сталкивался с такими кейсами.
    ---
    По воеводскому пару уточняющих вопросов:
    1) Сейчас ребёнок проживает также на основании временного вида на жительства, так? Уже второго, как я понимаю из описания выше.
    2) Если посчитать за период с 2019 по сегодня : выезд(-ы) за пределы РП был(-и) не более чем 6 месяцев и все выезды не превысили 10 месяцев в течении 5 лет?

В законе, если почитать, то упоминания про то, что на основании временного вида на жительство подать заявление на приглашение нету.
    Есть однако упоминание о том, как считается непрерывность пребывания на территории Польши при подаче заявления на постоянный вид на жительство. Если в п.2 более-менее так и выходит, что не часто выезжал, то можно было бы попробовать сослаться на то, что постоянно пребывал на территории Польши и условие в 5 лет выполнено.
    Просто предположение. Ответ в уженде, что без постоянного вида на жительства не удасться может быть попыткой "слить", потому как, если и есть выезды за пределы Польши, но не превышают 10 месяцев, то формально условие выполнено.
    Подойти может ещё раз проконсультироваться на инфомационном пункте.

• VolodyBY Neophyte Poster
    офлайн
    VolodyBY Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #363433

Написать сообщение

15
    # 15 января 2026 13:47 Редактировалось VolodyBY, 1 раз.

Спасибо, за ответ, вот как раз в 20 году она приехала к нам в марте и застряла из1за ковида
    до сентября... нужно смотреть было ли полгода тогда, но в общем не превысит 10 месяцев...
    спасибо за пояснение

Вот еще бы с нотариальным разобраться

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

191
    # 15 января 2026 20:14

Подскажите, выдает ли сейчас Польша туристические визы? И если да, то в чем "подвох" ? Не попалась информация, чтобы кто-то из получал последнее время