Ответить
  • lyulyuha Junior Member
    офлайн
    lyulyuha Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #429893

Написать сообщение

48
    # 30 декабря 2025 13:51
    pan-Ziuzia:

И с воевудским приглашением на один год можно просить пятилетнюю визу. И скорее всего дадут. 99,9% вероятности. Только надо поймать дату подачи именно на визу С, если поймаете D - то и дадут D соответственно на год. Не знаю как в Минске, Брест - 60+, Гродно - 55+ без записи. В каждом районном ужонде есть окошко для подачи внеска. Собрали все доки - принесли туда - через 5 недель воевудское приглашение у вас. Просто к нотариальному надо еще пачка доков, а воевудское их всех обнуляет.

Родители уже попадают в категорию вне очереди. Спасибо большое за информацию. Когда я делала нотариальное -вообще ничего не требовалось кроме копии паспортов и текста приглашения. Но это было конечно 5 лет назад. А вот как раз на воевуду постоянно пакет документов еще прилагается. Он несложный, но тем не менее. Еще раз спасибо

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

255

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

255
    # 30 декабря 2025 14:40
    lyulyuha:

pan-Ziuzia:

И с воевудским приглашением на один год можно просить пятилетнюю визу. И скорее всего дадут. 99,9% вероятности. Только надо поймать дату подачи именно на визу С, если поймаете D - то и дадут D соответственно на год. Не знаю как в Минске, Брест - 60+, Гродно - 55+ без записи. В каждом районном ужонде есть окошко для подачи внеска. Собрали все доки - принесли туда - через 5 недель воевудское приглашение у вас. Просто к нотариальному надо еще пачка доков, а воевудское их всех обнуляет.

Родители уже попадают в категорию вне очереди. Спасибо большое за информацию. Когда я делала нотариальное -вообще ничего не требовалось кроме копии паспортов и текста приглашения. Но это было конечно 5 лет назад. А вот как раз на воевуду постоянно пакет документов еще прилагается. Он несложный, но тем не менее. Еще раз спасибо

Я имел ввиду, что в нотариальным надо еще много доков на подачу здесь в визовом центре.

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

445

5 лет на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

445
    # 2 января 2026 12:03
    lyulyuha:

Если есть гражданство РП, для родителей кто-нибудь делал приглашение нотариальное на 5 лет? Знаю что сейчас только воевудское, но оно максимум на 1 год. Прошлые гостевые были у родителей на 5 лет

Здравствуйте! Как раз таки воеводское приглашение даёт право для категории 60+ подачи документов без предварительной регистрации, по нотариальному этой опции уже нет. Подавалась весной с такими же исходными данными как у вас. Приглашение было на полгода, т.к. квартира съёмная и договор на полгода, но в воеводстве сказали, просите на 5 лет, консул сам решит. Документы подавала на визу С, просила на 5 лет, почти так и дали, немного не хватило по сроку действия паспорта. Подавалась Минский округ.