Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

20 лет на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 7 июля 2014 14:05

Ну во первых, улов отпускают сразу))) Если "в конце дня", то вам еще бак с аэратором понадобится, которыми спортсмены пользуются, что бы рыбу сохранить.)))))

Так может проще электроудочкой сразу все выбить и нет проблем?...
    С себя надо начинать. Я отпускаю рыбу не потому что у меня нимб на голове и я такой борец за поголовье ихтиофауны. Мне просто нравится это делать, я получаю удовольствие от этого. Плюс считаю это дело полезным.
    Вот я выложил видео, вы посмотрели и задумались.... Кто то тоже задумается, кто то попробует отпустить. Я знаю много рыбаков, которые начали отпускать рыбу и это было как "прозрение" для них.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 7 июля 2014 14:13
    Jefa:

то можно потом зайти в магаз какой и там купить живую рыбу для сковороды

Я извиняюсь, но это нереально тупо.. Пойти на рыбалку и наловить рыбы, выпустить ее, потом пойти в магазин и купить там рыбу (которую вполне возможно поставляют с этого же водоема, выловленную промышленно - сетями).. :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

BPOOOH:

Есть четкие законы и нормы вылова. Все что вписывается в это не есть нарушение. И на этом можно поставить точку. Кто хочет - выпускает, кто хочет - забирает. Не нужно навязывать какую-то свою мораль.

Spinning Forever!
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 7 июля 2014 14:16 Редактировалось ArtisTT, 1 раз.

Почти убедил. )))) В любом случае достойного Человека видно. Как то раньше не задумывался. Брали всегда на пожрать рыбы на уху да на жаренку. Домашние рыбу не едят. Домой не привожу рыбу. Очень понравилась мысль про репродуктивные свойства. Вот тока у меня вопрос (сорри если оффтоплю) - а жрет ведь такая Мамка будь здоров! Мот её изъятие из водоема, полезнее ? Я как бы с охотой параллель привожу, что отстреливать зверя надо. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Mainframe, та он наоборот оч. культурно зашёл. Без понтов и навязывания своей морали, что и импонирует лично мне.

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 7 июля 2014 14:21
    Mainframe:

потом пойти в магазин и купить там рыбу (которую вполне возможно поставляют с этого же водоема, выловленную промышленно - сетями)

в магазинах не продают рыбу с естественных водоемов, только если с промысловых рыбхозовских.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

20 лет на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 7 июля 2014 14:22

Mainframe, в моем случае нереально тупо ехать на рыбалку за рыбой))
    Для примера: один день рыбалки у меня в среднем обходится в 50 у.е. а если учесть страшные суммы потраченные на снарягу, то и побольше выйдет. При этом гарантий словить трофей, да и просто словить что то, никто не дает.
    В то же время я знаю где купить свежеохлажденную семгу и другую рыбу (+- 12 у.е. за кг), которая рядом не стояла с нашей ни по вкусовым качествам ни по экологическим моментам.

Я еду на рыбалку за общением с природой, за адреналином и эмоциями. Точно не за рыбой. В моем случае купить рыбу проще и дешевле.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13172

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13172
    # 7 июля 2014 14:23
    BPOOOH:

Я еду на рыбалку за общением с природой, за адреналином и эмоциями. Точно не за рыбой. В моем случае купить рыбу проще и дешевле.

Аналогично.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 7 июля 2014 14:25

+ 100500

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13172

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13172
    # 7 июля 2014 14:26 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Вообще слышал такую вещь, что мелкого окуня, да и вообще окуня лучше не отпускать, так как это сорная рыба, а вот щуку отпускать желательно.

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

20 лет на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 7 июля 2014 14:30
    ArtisTT:

Вот тока у меня вопрос (сорри если оффтоплю) - а жрет ведь такая Мамка будь здоров! Мот её изъятие из водоема, полезнее ? Я как бы с охотой параллель привожу, что отстреливать зверя надо. :shuffle:

Щуку еще называют водяным волком, типа санитар водоема. Рыба на самом деле крайне ленивая и жрет в основном то, что можно назвать тупиковой веткой развития - раненую и больную рыбу которую легко добыть.
    Конечно это хищник и есть примеры когда щука выжирала весь водоем. Но с другой стороны, давайте не будем вмешиваться, природа сама разберется.

• Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1426

22 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1426
    # 7 июля 2014 14:31

BPOOOH, Что сказать? Респект!

Лично у меня такой проблемы нет - ну на подобие набрать рыбы целый холодильник или превысить норму вылова. Тупо рыбалка такая, что приезжаешь с мизерным уловом и тот берется лишь для кормеления черепашки. Присоединюсь к вышесказанному рыбалка для меня, это прежде всего получить кайф от поклевки, вываживания, отдыха на природе, даже от ожидания поездки на рыбалку...

офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 7 июля 2014 14:33
    ArtisTT:

та он наоборот оч. культурно зашёл. Без понтов и навязывания своей морали, что и импонирует лично мне.

Согласен.. но чтоб это позитивное деяние не переросло в жаркие дебаты.. сразу же предложил не обсуждать этичность/неэтичность в вопросе поймал-отпусти.. Потому как со сторону выглядит, отпустил - герой, забрал - злодей. Опять же оперируя аргументами и контраргументами можно перевернуть сверх наголову, отпустил - дурак, забрал - молодец. (сорри это в качестве примера а не имхо). Просто предлагаю не идеализировать ни то ни другое..

Spinning Forever!
  • soloshka Member
    офлайн
    soloshka Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #257482

Написать сообщение

349
    # 7 июля 2014 14:34
    BuzCrysl:

Здорово рассказываете, я согласен с тем, что отпускать рыбку - дело благое и нужное.
    НО! Рассмотрим ситуацию (гипотетически!). На рыбалку вышел клуб Спиннинг тима и весь улов, в конце дня, отпустили.
    На завтра дяди Васи (а их ооочень монго в РБ) выловили этих рыб с целью наживиться (неважно как).
    Не будет ли целесообразным всетаки забирать свой улов домой? Т.к. рано или поздно отпущенную рыбку зажарят другие.

Ну если они ее до сих пор не смогли поймать, почему они это смогут сделать после Вас? С таким мышлением рыбы у нас точно больше не станет, а вот меньше это как за здрасте, ведь завтра дядя придет и все равно ее съест, так лучше я.

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

20 лет на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 7 июля 2014 14:54
    Mainframe:

BPOOOH:

Есть четкие законы и нормы вылова. Все что вписывается в это не есть нарушение. И на этом можно поставить точку. Кто хочет - выпускает, кто хочет - забирает. Не нужно навязывать какую-то свою мораль.

Эти четкие законы и нормы написаны "танкистами". Тут скорее моральные и личные убеждения завязаны.
    Не собираюсь навязывать, но хочу пропагандировать)))
    Повторюсь, не раз был свидетелем того, как человек начинал отпускать и рыбу и потом недоумевал почему не делал этого раньше и как оказывается это эмоционально приятно.

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 7 июля 2014 15:04
    soloshka:

С таким мышлением рыбы у нас точно больше не станет, а вот меньше это как за здрасте, ведь завтра дядя придет и все равно ее съест, так лучше я.

меньше тоже не станет.

-
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 7 июля 2014 15:05
    BPOOOH:

в моем случае нереально тупо ехать на рыбалку за рыбой))

А туда за рыбой никто не ездит )) Для меня улов для своих нужд - это приятный бонус в виде дополнения к этому:

BPOOOH:

Я еду на рыбалку за общением с природой, за адреналином и эмоциями.

С этим я согласен абсолютно.

BPOOOH:

Точно не за рыбой. В моем случае купить рыбу проще и дешевле.

Ну а в вопросе кто сколько тратит бабла на рыбалку - нужно же понимать, что возможности тоже у всех разные.. Кто-то ездит в Карелию каждый месяц по 2 раза, кто-то довольствуется местными водоемами.. У кого-то снасти за 2500$ , у кого-то за 100$... То есть у каждого своя правда...

Spinning Forever!
  • 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

21 год на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 7 июля 2014 15:11

BPOOOH, респект! Никого не хочу обидеть, но до уровня "поймал-отпусти" нужно ещё "дорасти", созреть. В цивилизованном мире отпускают повсеместно, т.к. не за рыбой идут, а на рыбалку (за эмоциями и настроением), а свежайшую сёмгу или форель покупают для еды в магазе. Побольше таких видео, некоторые их не поймут, но уверен, что многих они наведут на правильные мысли.

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

16 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 7 июля 2014 15:13 Редактировалось liclio, 1 раз.
    BPOOOH:

ArtisTT:

Вот тока у меня вопрос (сорри если оффтоплю) - а жрет ведь такая Мамка будь здоров! Мот её изъятие из водоема, полезнее ? Я как бы с охотой параллель привожу, что отстреливать зверя надо. :shuffle:

Щуку еще называют водяным волком, типа санитар водоема. Рыба на самом деле крайне ленивая и жрет в основном то, что можно назвать тупиковой веткой развития - раненую и больную рыбу которую легко добыть.
    Конечно это хищник и есть примеры когда щука выжирала весь водоем. Но с другой стороны, давайте не будем вмешиваться, природа сама разберется.

Не всегда природа сама разберётся.
    Далеко ходить не надо, отец выловил в деревне в пруду(на участке) щуку(запускал трёх щурят) --- так эти звери зЬили всех и всё кроме карасей ногтевых, а запущено было немало(карась, линь, сазан).
    Одна откинулась, одну выловили

, ещё одна из воды косо смотрит.)

Time to win.
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 7 июля 2014 15:13
    Sasha 76:

В цивилизованном мире отпускают повсеместно

Пример, в каких? В США? В Японии? Где?

Spinning Forever!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13172

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13172
    # 7 июля 2014 15:25 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Да далеко ходить не надо: zavess тоже всегда свой улов отпускает. А уловы у него ого-го.
    Мне так без разницы, никому ничего не навязываю: любишь есть щуку, надо забить морозилку, запастись впрок - пожалуйста, лови в удовольствие.
    Мне рыба не вся нравится. Вот что бы домой и забрал, так это: карась, карп. Ибо жаренная она вкусна. Сушить возможности нет.
    Мороженая рыба, как мороженое мясо - не тот вкус.
    А вообще форель покупаю, сырокопченую или слабосоленую. Вполне устраивает. 8) :D

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

16 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 7 июля 2014 15:35

Купил щуку солёную давече в магазине(ибо нет запаса), литров 6 воды ночью выпил, не считая пыва.)

Time to win.