Подскажите где купить в Минске коньяки Дербент и Цитадель?
gugofb:AMUR:Вы можете забыть об их Баку. Это было шесть лет назад
Покупал Баку 8 пару недель назад, в запахе и вкусе присутствует некая гадостная мыльно-химическая составляющая (замечено не только мной ), такой же привкус был у коньяка Виталюр 5 (его абшерон-шараб для Виталюра лил лет пять назад), примерно то же и во вкусе их виски-невиски гилавар... Нефтепромыслы каспия... Ну их...
AMUR:IgarAnt:Лет 6 назад покупал на Рождество вот такую вещь
Очень понравилось всем за столом. Но вот смотрю на бутылку и берут сомнения, мне кажется что там был 10летний в такой тонкой высокой бутылке. Выпускали они 10летний в высокой таре? Название Баку присутствовало.
Вы можете забыть об их Баку. Это было шесть лет назад.
Для того, чтобы понять, что представляет собой современная продукция АбШ, достаточно просто продегустировать в баре БТС Sumax 8.
Но будьте осторожны, этим напитком можно обжечь пищевод.
По поводу Sumax 8 полностью солидарен. Худшего пойла в своей жизни не пробовал. Первый же глоток вызвал рвотный рефлекс. Тот самый случай, когда ты его "туда", а он норовит тут же " обратно". Но не все азербайджанские коньяки такие отвратный. Недавно в Крупках купил Голд Баку 8, за примерно 24 р., так по моему вкусу лучшего коньяка в этой ценовой категории у нас не продается. На сайте ТД Азербайджан такой же предлагается в подарочном варианте, наверно значительно дороже, но дизайн бутылки такой же, как я покупал.
IgarAnt:продегустировал Дербент КВ. Сравнил с Кизлярским 8. Дербент круче. Дербент мне понравился И во вкусе Кизлярского мне почувствовалось немного спиртуозность.
Дербент вкуснее. Аромат для меня вкуснее и ближе. Его возьму точно, но ещё на пробу есть неоткрытый Каспий. Вдруг он зайдет лучше.
Это мой как бы первая попытка сделать вывод про коньяки, что я дегустирую.
Интересный отзыв!
Мне тоже показалось, что кизлярский спиртуознее Дербента. Ну а на вкус оба хороши. Ароматнее Кизлярский.
Расскажите о Каспий8. Сравнить можно с Дербент, Кизлярский.
Спасибо!
Darumas:Подскажите где купить в Минске коньяки Дербент и Цитадель?
БТС
Aleys_22:Недавно в Крупках купил Голд Баку 8, за примерно 24 р., так по моему вкусу лучшего коньяка в этой ценовой категории у нас не продается. На сайте ТД Азербайджан такой же предлагается в подарочном варианте, наверно значительно дороже, но дизайн бутылки такой же, как я покупал.
Полностью с Вами согласен. Gold Baku от Агро-Азеринвест весьма недурственны. А за их цену так вообще подарок.
В Минске коньяки Gold Baku, Hayat, Iskander (Агро-Азеринвест) по гуманным ценам практически все присутствуют в сети «Классические вина».
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
IgarAnt:Дербент вкуснее. Аромат для меня вкуснее и ближе. Его возьму точно, но ещё на пробу есть неоткрытый Каспий. Вдруг он зайдет лучше.
Каспий КВВК интересный продукт. Он довольно специфичен по вкусу и аромату. Долго не мог понять в чем дело, пока не прочел то, что его делают из обожаемого мной в вине сорта винограда Ркацителли. Это само по себе достаточно необычно.
Оч. любопытный бренди. Если понравится, то можно на него подсесть.
Квинт можно весь ассортимент брать или от 8 лет и выше?
Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?
IgarAnt:Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?
Что-то приличное начинается от Сюрпризного. Которого нет в продаже
А Нистру, Квинт 10 (зелененький), как по мне, это все застольные варианты, заменители водки. Как и большинство обсуждаемых здесь в последнее время "коньяков".
Предложить свои варианты "коньяков" и повысить "уровень" обсуждаемого можно прямо сейчас.
А блаблабла-это снобизм прущий из всех щелей.
Всего по-немножку здесь. И Наири и Ахтамар и МартельХО пару дней назад обсуждался. И более "приземлённые" экземпляры.
А вообще, "застольный" вариант -это чаще не по принципу "дорого и богато"- значит не застольный, а по наличию кэша на кармане. В моём кругу общения хватает "пацанов" , которые "кушают" коньяк , виски по цене маленькой машинки . Просто пьют как водку . Их уровень позволяет иметь именно такой "застольный" вариант.
А для большинства из присутствующих на форуме планка "коньяков" -это от 15/25/35 рублей. 100р-это уже запредельная сумма, которую чел. Готов выложить за продукт. Этот факт (сколько Мы готовы выложить за любимый напиток) лежит в плоскости платёжеспособности. Это же проще " пареной репы".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
IgarAnt:Квинт можно весь ассортимент брать или от 8 лет и выше?
Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?
Вам здесь наговорят ерунды всякие ценители после ковида. Нистру мягче, 10-ка - жёстче. И тот и другой хорошие и главное- выпускаются старым предприятием со старых времён. Есть ещё тройка и пятёрка, но они белорусского разлива под названием "Молдавские традиции". Их не надо. Ощущение разбавленности ректификатом.
kia42568:IgarAnt:Квинт можно весь ассортимент брать или от 8 лет и выше?
Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?Вам здесь наговорят ерунды всякие ценители после ковида. Нистру мягче, 10-ка - жёстче. И тот и другой хорошие и главное- выпускаются старым предприятием со старых времён. Есть ещё тройка и пятёрка, но они белорусского разлива под названием "Молдавские традиции". Их не надо. Ощущение разбавленности ректификатом.
Белорусский разлив это вообще мимо меня. Обжегся и зарекся не брать. Что вино, что коньяк. Хотя как года 3 назад пару раз брал в Острове чистоты Месхети. Вот его можно было пить.
Отторжения не вызывал. Это сейчас попробовав Кизлярский и Дербент я понимаю, что Месхети не дотягивает много до них. Но тогда культура пития моя была на уровне "что налили то и пили". И счас я хочу выправить свою культуру пития. Многое узнаю заново. И мне нестыдно здесь спросить. Для этого и существует форум.
IgarAnt:года 3 назад пару раз брал в Острове чистоты Месхети. Вот его можно было пить
Отторжения не вызывал. Это сейчас попробовав Кизлярский и Дербент я понимаю, что Месхети ....
🤡
Месхети с самого первого розлива и был на уровне вонючей водки от Кристалл. Спиртяга с чаем без малейших признаков бренди. Самая жёсткая жесть из продукции Кристалл. Но бутылочка красивая! И этикеточка богатая!
slonka:Мне Винтаж понравился 7-ка. 10-ка не очень. Также очень хорош Фанагория 10. Еще есть Анри от них же, тоже 10, он неплох, но именно Фанагория 10-ка лучше. Брал в прошлом году, как более свежий розлив не знаю.
спасибо
И этикеточка богатая! Этикеточка и сыграла основную в выборе))). Такая вся из фольги.
Darumas:Darumas:Подскажите где купить в Минске коньяки Дербент и Цитадель? А также их ориентировочную стоимость?
Они примерно в одну стоимость 34 р с мелочью в БТС
Shpodrik:slonka:Мне Винтаж понравился 7-ка. 10-ка не очень. Также очень хорош Фанагория 10. Еще есть Анри от них же, тоже 10, он неплох, но именно Фанагория 10-ка лучше. Брал в прошлом году, как более свежий розлив не знаю.
спасибо
Ниже привёл ссылки на коньяки российские, которые можно смело брать. Хорошее качество , достойный вкус и аромат.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112457970#p112457970
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113062782#p113062782
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112469307#p112469307
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113018760#p113018760
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112469307#p112471046
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112563980#p112563980
IgarAnt:И этикеточка богатая!
Этикеточка и сыграла основную в выборе))). Такая вся из фольги.
Darumas:Darumas:Подскажите где купить в Минске коньяки Дербент и Цитадель? А также их ориентировочную стоимость?
Они примерно в одну стоимость 34 р с мелочью в БТС Спасибо, дружище
ЛеДчик:Месхети с самого первого розлива и был на уровне вонючей водки от Кристалл. Спиртяга с чаем без малейших признаков бренди. Самая жёсткая жесть из продукции Кристалл. Но бутылочка красивая! И этикеточка богатая!
Пробовал один раз. Соглашусь, что это никуда не годное пойло.
Aleys_22:Недавно в Крупках купил Голд Баку 8, за примерно 24 р., так по моему вкусу лучшего коньяка в этой ценовой категории у нас не продается. На сайте ТД Азербайджан такой же предлагается в подарочном варианте, наверно значительно дороже, но дизайн бутылки такой же, как я покупал.
Неужели никто не оценил азербайджанский коньяк "Ивановка баглары 1954" из БТС? Имхо, это лучшее, что можно взять в БТС в пределах 24 р. Как по мне, очень-очень неплохо.