Тутта:Вы так боитесь сахара, но почему-то не принимаете во внимание что крахмал - тоже углевод и тоже преобразуется в организме в глюкозу.
я ваще ниче не боюсь)... крахмала в продукты стока не напхают как сахара)...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Тутта:Вы так боитесь сахара, но почему-то не принимаете во внимание что крахмал - тоже углевод и тоже преобразуется в организме в глюкозу.
я ваще ниче не боюсь)... крахмала в продукты стока не напхают как сахара)...
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а вот его белорусский аналог я вкусный уже с крахмалом
Ну добавили на литр йогурта ложку крахмала. Вам от этого что будет? Активия все равно калорийней, т.к. 3.5 жирности против 1.5 у "вкусного". Уже не первый год использую наш йогурт как закваску для домашнего йогурта. И он еще никогда не подводил. И одной упаковки может хватает на минимум 4 раза, дальше начинает кислить. А данон уже с первой партии "кислит." Это может значить, что для "вкусного" используют каждый раз свежую закваску,а данон не грешит брать с прошлой партии.
С слову закваска из свежего йогурта выходит дешевле сухой. К примеру сейчас в короне закваска на акции 2.3 стоила. Две порции, можно разделить на четыре. Против 50 копеек за одну порцию вкусного + 120 мл в общую тару и не нужно возни с температурой молока.
Priestby:Ну добавили на литр йогурта ложку крахмала. Вам от этого что будет?
Слова истинного белоруса ни убавить, ни прибавить.
В домашний тоже добавляете крахмал? И зачем возитесь с самодельным, если вокруг полно йогуртов с ложкой крахмала на литр?
офлайн
AnnAdreevna
Neophyte Poster
|
|
26 |
6 лет на сайте Город:
|
Fuji:неужели сахар более вреден чем алкоголь)?
даже в водке есть сахар
AngelaPitt:Опять про сахар
так его сейчас объявили врагом №1, чуть ли не все мои знакомые чураются сахара как огня.
хотя недавно моя сестра-медик (которая долга жила в Британии, где налог на сахар) дает своей двухлетней дочери йогурт с фруктовым наполнителем, у меня в глазах ужас, что ты ей даешь? и она спокойно ответила про меру по всем, даже в ограничениях.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
AnnAdreevna:дает своей двухлетней дочери йогурт с фруктовым наполнителем, у меня в глазах ужас, что ты ей даешь? и она спокойно ответила про меру по всем, даже в ограничениях.
дело в том, что мы и так переедаем продукты с так называемым скрытым сахаром.
на комарах вчера.
очередь. спрашиваю, за чем стоите.
ответ: за обрезками сыра!!
честно, я впервые видела такое... на ценник даже не глянула. просто удивил сам факт...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
Хочется производителю руки оторвать!
У этих консерв:
*
в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходит
Неужели нельзя нормально сделать?
Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству (и в нормально открывающихся банках)? Интересуют сугубо мясные.
Тутта:В домашний тоже добавляете крахмал? И зачем возитесь с самодельным, если вокруг полно йогуртов с ложкой крахмала на литр?
Не добавляю, я делаю йогурт из 2.5 или 3.2 молока, густоты хватает. Чем вам крахмал не угодил? не вреднее муки, даже полезнее за счет калия. А теперь посчитайте сколько в день съедаете сахара и муки. Крахмал в баночке йорта будет лишь погрешностью.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходит
Неужели нельзя нормально сделать?
Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству (и в нормально открывающихся банках)? Интересуют сугубо мясные.
это правда. или о чудо. если хлястик сразу не оторвался, то открываются только до половины банки. а дальше загибаются по краям, деформируют банку и ни туда ни сюда
но примерно недели 2 назад в магазине были замечены эти консервы с новыми хлястиками. я как раз купила баночку. и все открылось без проблем. предполагаю, что у них как раз сейчас замена старой упаковки, потому что жалоб на том же на отзовике и айрекоменде на эту упаковку в каждом отзыве
Восьмая_Марта:очередь. спрашиваю, за чем стоите.
ответ: за обрезками сыра!!
честно, я впервые видела такое... на ценник даже не глянула. просто удивил сам факт...
Не в точке Поставы-городок дело было?
lonely_phantom:Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству
Ребенку? Купить на комаровке свежий кусок говядина/телятины, лучше даже с жилами. Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить. Размораживаем, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и подаем с гречкой/овсянкой. Лучше альтернативы не найдете. Еще можно понять покупку мясных консерв на дачу/в поход, но повседневно их есть такое себе.
Priestby:Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить.
Я делал наоборот. Покупал телятину, резал на порции, замораживал. Потом достаешь кусочек, размораживаешь, варишь, кашку с ним делаешь
Priestby:Ребенку?
Растёт поколение на баночном вскармливании. Мамаши думают, что это быстро, удобно и полезно.
lonely_phantom:Хочется производителю руки оторвать!
У этих консерв:
*
в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходитНеужели нельзя нормально сделать?
А может это специально?) Производитель как бы спрашивает: " а вы точно хотите это съесть?"
Своего рода капча))))
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
olicha, да
Priestby:Ребенку? Купить на комаровке свежий кусок говядина/телятины, лучше даже с жилами. Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить. Размораживаем, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и подаем с гречкой/овсянкой. Лучше альтернативы не найдете. Еще можно понять покупку мясных консерв на дачу/в поход, но повседневно их есть такое себе.
мы все детство советское росли на баночном питании. мясном и фруктовом. и никто не помер
Восьмая_Марта:olicha, да
Тогда понятно. Я как-то купила. Нормальные обрезки . Судя по виду, я сделала вывод, что сыру голландскому придают прямоугольную форму, а то, что "лишнее" обрезают. В итоге получаются пластины 1-1,5 см толщиной, шириной см 10 и длиной см 20-40. Их складывают вместе и продают как некондицию. По цене было дешевле процентов на 30, чем такой же сыр у них.