Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 9 августа 2018 14:59
    Тутта:

    Вы так боитесь сахара, но почему-то не принимаете во внимание что крахмал - тоже углевод и тоже преобразуется в организме в глюкозу.

    я ваще ниче не боюсь)... крахмала в продукты стока не напхают как сахара)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26251

    13 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26251
    # 9 августа 2018 15:54

    Опять про сахар :insane:

    -
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

    2011

    10 лет на сайте
    пользователь #1208234

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2018 17:39


    классный видосик))

    3.5.17
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 9 августа 2018 17:42
    inlook:

    классный видосик))

    ни о чем :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

    2011

    10 лет на сайте
    пользователь #1208234

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2018 17:45
    baklanius:

    inlook:

    классный видосик))

    ни о чем :-?

    вполне мило снято)

    3.5.17
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1942

    15 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1942
    # 9 августа 2018 23:40 Редактировалось Priestby, 10 раз(а).
    Восьмая_Марта:

    а вот его белорусский аналог я вкусный уже с крахмалом

    Ну добавили на литр йогурта ложку крахмала. Вам от этого что будет? Активия все равно калорийней, т.к. 3.5 жирности против 1.5 у "вкусного". Уже не первый год использую наш йогурт как закваску для домашнего йогурта. И он еще никогда не подводил. И одной упаковки может хватает на минимум 4 раза, дальше начинает кислить. А данон уже с первой партии "кислит." Это может значить, что для "вкусного" используют каждый раз свежую закваску,а данон не грешит брать с прошлой партии.
    С слову закваска из свежего йогурта выходит дешевле сухой. К примеру сейчас в короне закваска на акции 2.3 стоила. Две порции, можно разделить на четыре. Против 50 копеек за одну порцию вкусного + 120 мл в общую тару и не нужно возни с температурой молока.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 августа 2018 07:09
    Priestby:

    Ну добавили на литр йогурта ложку крахмала. Вам от этого что будет?

    Слова истинного белоруса :D ни убавить, ни прибавить.

    В домашний тоже добавляете крахмал? И зачем возитесь с самодельным, если вокруг полно йогуртов с ложкой крахмала на литр?

  • AnnAdreevna Neophyte Poster
    офлайн
    AnnAdreevna Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #2523255

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 10 августа 2018 09:21
    Fuji:

    неужели сахар более вреден чем алкоголь)?

    даже в водке есть сахар

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

    AngelaPitt:

    Опять про сахар

    так его сейчас объявили врагом №1, чуть ли не все мои знакомые чураются сахара как огня.
    хотя недавно моя сестра-медик (которая долга жила в Британии, где налог на сахар) дает своей двухлетней дочери йогурт с фруктовым наполнителем, у меня в глазах ужас, что ты ей даешь? и она спокойно ответила про меру по всем, даже в ограничениях.

    если у тебя нет врагов - значит, у тебя нет характера.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 10 августа 2018 12:03
    AnnAdreevna:

    дает своей двухлетней дочери йогурт с фруктовым наполнителем, у меня в глазах ужас, что ты ей даешь? и она спокойно ответила про меру по всем, даже в ограничениях.

    дело в том, что мы и так переедаем продукты с так называемым скрытым сахаром.

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    на комарах вчера.

    очередь. спрашиваю, за чем стоите.

    ответ: за обрезками сыра!!

    честно, я впервые видела такое... на ценник даже не глянула. просто удивил сам факт...

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22171

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22171
    # 10 августа 2018 13:30 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

    Хочется производителю руки оторвать!

    У этих консерв:

    *
    в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходит :molotok:

    Неужели нельзя нормально сделать?

    Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству (и в нормально открывающихся банках)? Интересуют сугубо мясные.

  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1942

    15 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1942
    # 10 августа 2018 13:31
    Тутта:

    В домашний тоже добавляете крахмал? И зачем возитесь с самодельным, если вокруг полно йогуртов с ложкой крахмала на литр?

    Не добавляю, я делаю йогурт из 2.5 или 3.2 молока, густоты хватает. Чем вам крахмал не угодил? не вреднее муки, даже полезнее за счет калия. А теперь посчитайте сколько в день съедаете сахара и муки. Крахмал в баночке йорта будет лишь погрешностью.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 10 августа 2018 13:52 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    lonely_phantom:

    в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходит
    Неужели нельзя нормально сделать?
    Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству (и в нормально открывающихся банках)? Интересуют сугубо мясные.

    это правда. или о чудо. если хлястик сразу не оторвался, то открываются только до половины банки. а дальше загибаются по краям, деформируют банку и ни туда ни сюда

    но примерно недели 2 назад в магазине были замечены эти консервы с новыми хлястиками. я как раз купила баночку. и все открылось без проблем. предполагаю, что у них как раз сейчас замена старой упаковки, потому что жалоб на том же на отзовике и айрекоменде на эту упаковку в каждом отзыве

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 августа 2018 13:56
    Восьмая_Марта:

    очередь. спрашиваю, за чем стоите.

    ответ: за обрезками сыра!!

    честно, я впервые видела такое... на ценник даже не глянула. просто удивил сам факт...

    Не в точке Поставы-городок дело было?

  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1942

    15 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1942
    # 10 августа 2018 14:08 Редактировалось Priestby, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

    Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству

    Ребенку? Купить на комаровке свежий кусок говядина/телятины, лучше даже с жилами. Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить. Размораживаем, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и подаем с гречкой/овсянкой. Лучше альтернативы не найдете. Еще можно понять покупку мясных консерв на дачу/в поход, но повседневно их есть такое себе.

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 10 августа 2018 14:15
    Priestby:

    Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить.

    Я делал наоборот. Покупал телятину, резал на порции, замораживал. Потом достаешь кусочек, размораживаешь, варишь, кашку с ним делаешь

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 10 августа 2018 14:16
    Priestby:

    Ребенку?

    Растёт поколение на баночном вскармливании. Мамаши думают, что это быстро, удобно и полезно.

    Себе свой совет посоветуй
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 10 августа 2018 14:18
    Yuna:

    быстро, удобно

    Это да, согласен

    Yuna:

    полезно

    :trollface:

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 10 августа 2018 14:35
    lonely_phantom:

    Хочется производителю руки оторвать!

    У этих консерв:

    *
    в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходит :molotok:

    Неужели нельзя нормально сделать?

    А может это специально?) Производитель как бы спрашивает: " а вы точно хотите это съесть?"
    Своего рода капча))))

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 10 августа 2018 14:37

    olicha, да

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Priestby:

    Ребенку? Купить на комаровке свежий кусок говядина/телятины, лучше даже с жилами. Отварить, расфасовать порциями по пакетикам и заморозить. Размораживаем, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и подаем с гречкой/овсянкой. Лучше альтернативы не найдете. Еще можно понять покупку мясных консерв на дачу/в поход, но повседневно их есть такое себе.

    мы все детство советское росли на баночном питании. мясном и фруктовом. и никто не помер

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 августа 2018 14:53
    Восьмая_Марта:

    olicha, да

    Тогда понятно. Я как-то купила. Нормальные обрезки :shuffle: . Судя по виду, я сделала вывод, что сыру голландскому придают прямоугольную форму, а то, что "лишнее" обрезают. В итоге получаются пластины 1-1,5 см толщиной, шириной см 10 и длиной см 20-40. Их складывают вместе и продают как некондицию. По цене было дешевле процентов на 30, чем такой же сыр у них.