DARVIKa:Закваска жидкая ,типо такая
Fuji:только линекс))))
это ж не йогурт, а просто кисломолочное нечто
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:Закваска жидкая ,типо такая
Fuji:только линекс))))
это ж не йогурт, а просто кисломолочное нечто
Полиниатор:DARVIKa:Закваска жидкая ,типо такая
Fuji:только линекс))))
это ж не йогурт, а просто кисломолочное нечто
о да, нечто)) но попробовать руки чесались. Больше не хочу)
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:Fuji, линекс - я б не додумалась
а ваши покупные йогурты - это что тогда? 2% линекса остальное : дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным , краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).
Полиниатор:Fuji, линекс - я б не додумалась
Нормально, если нос закрыть и выпить) одной капсулы на всю семью хватит, может даже на несколько приемов) жэстачайшая экономия
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:Полиниатор:Fuji, линекс - я б не додумалась
а ваши покупные йогурты - это что тогда? 2% линекса остальное : дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным , краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).
уже ведь выяснили, что есть и без вот этого всего.
я вообще выше хотела написать о том, что в йогурте используются определенные бактерии (Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, если верить вики), а в савушкиной закваске вообще без уточнения, что именно. то есть получается просто какой-то кисломолочный продукт.
Полиниатор, я точно не знаю, какая закваска у меня была, в каких то бутылочках. Но йогурт получился отменный, особенно всем понравился со свежей клубникой.
Oblivion:Тутта, ну, судя по тому, что Вы сейчас тут пишете, йогурт оказался не смертельным, я полагаю?
sashaquatro:Oblivion:Тутта, ну, судя по тому, что Вы сейчас тут пишете, йогурт оказался не смертельным, я полагаю?
Слава Богу, нет! Прикажете по этому поводу устроить праздник?
Если вы покупаете продукты исходя исключительно из требований безопасности, то да, "смертельно-несмертельно" - нужный параметр. Если Вам в выборе продуктов хватает только его, это ваш подход, который я не оспариваю.
У меня же подход иной, я, капризуля такая, предъявляю еще и дополнительные требования к параметрам по качеству. Например, к пользе продукта и отсутствию в нем ненужных добавок, даже таких, как "безобидный" модифицированный крахмал в кисломолочке. Уровня ваших требований мне уже недостаточно.
porte:Не знаю как сейчас, но совсем недавно у нас все были с крахмалом (Картофельная страна ). Скорее всего любители йогурта у нас и не примут уже без крахмала.
Точно помню, что в Греческом 2% без добавок от Савушкина в составе крахмал не был указан (по-крайней мере, пару месяцев назад еще так было). Надеюсь, они его туда и не добавляли. Да и по вкусу-консистенции не похож он на крахмалистый.
В ЭкоГреко я, сделав пару глотков, сразу почувствовала, что что-то добавлено. И только после этого прочла состав. Видимо, крахмала там "от души" положено.
меня же подход иной, я, капризуля такая, предъявляю еще и дополнительные требования к параметрам по качеству.
Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного. Ваш желудок тоже не отличит. То есть, то, что Вы описали, это никак не "дополнительные требования к параметрам по качеству". В жизни это описывается другим термином. Но Британский Совет Здравоохранения его не одобрит, конечно
Самодельный йогурт делала еще и в мультиварке. Оставляла на 30-40 градусах на ночь. Получался через раз. Лучше на жирном молоке, да. Сейчас не делаю, т.к. в качестве просто кисломолочки устраивают кефир и самодельный напиток из "тибетского гриба". Йогурт покупаю как замену сметане или для десерта с ягодами.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного.
капля йода отличит
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:капля йода отличит
йодную пробу - если что - тоже нужно делать правильно))))...
ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)
Тутта:Греческом 2% без добавок от Савушкина в составе крахмал не был указан
нету. Только сегодня читала состав на этом йогурте
sashaquatro:Восьмая_Марта:капля йода отличит
йодную пробу - если что - тоже нужно делать правильно))))...
ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)
неужели сахар более вреден чем алкоголь)?
Fuji:неужели сахар более вреден чем алкоголь)?
а сахар в алкоголе - это вообще ужас
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало)
именно поэтому покупаю только белый без сахара.
т.к. было исследование. не помню. то ли в передаче какой, то ли читала на сайте росконтроля.
в общем, количество уголеводов в йогуртах было написано от балды. и отличалось в большую сторону до двух раз
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:в общем, количество уголеводов в йогуртах было написано от балды. и отличалось в большую сторону до двух раз
вполне допускаю)
Oblivion:Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного. Ваш желудок тоже не отличит. То есть, то, что Вы описали, это никак не "дополнительные требования к параметрам по качеству". В жизни это описывается другим термином. Но Британский Совет Здравоохранения его не одобрит, конечно
Это МОИ требования к качеству, о чем я выше и написала. У вас они намного уже, как я поняла. Я вам свой подход не навязываю, вы же зачем-то упорно пытаетесь мне доказать, что я должна довольствоваться вашим уровнем "смертельно-несмертельно".
И мне безразлично, как "это" называется в жизни и что одобрит или не одобрит Британский совет и вы. Можете не заморачиваться составом и добавками в продуктах. А мне позвольте уж не бросать эту с вашей т.з. "вредную" привычку.
Конечно, я не всегда смогу органолептикой определить наличие различных крахмалов в продуктах, но иногда случается (далее цитирую себя же, если вы это пропустили в моем предыдущем посте):
Тутта:В ЭкоГреко я, сделав пару глотков, сразу почувствовала, что что-то добавлено. И только после этого прочла состав. Видимо, крахмала там "от души" положено.
Восьмая_Марта:капля йода отличит
не факт. Часть видов модифицированных крахмалов не реагирует на йод изменением цвета (ну, или наоборот? точно не помню )
sashaquatro:ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)
капля сахара тоже не повредит, и капля цикуты - все дело в размере капли.
Я продвинулась чуть дальше в своих требованиях: мне нужна кисломолочка и без сахара, и без крахмала.
Вы так боитесь сахара, но почему-то не принимаете во внимание что крахмал - тоже углевод и тоже преобразуется в организме в глюкозу.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
по поводу крахмала. я его как-то раз почувствовала в… мороженом! какое-то витебское 500 или 1000 г. зачем оно там, и из чего его так бодяжили, что для загустения крахмал понадобился, мне не известно