Ответить
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 19:37
    DARVIKa:

    Закваска жидкая ,типо такая

    Fuji:

    только линекс))))

    это ж не йогурт, а просто кисломолочное нечто

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 19:39
    Полиниатор:

    DARVIKa:

    Закваска жидкая ,типо такая

    Fuji:

    только линекс))))

    это ж не йогурт, а просто кисломолочное нечто

    о да, нечто)) но попробовать руки чесались. Больше не хочу)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 20:55

    Fuji, линекс - я б не додумалась :lol:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3990

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3990
    # 7 августа 2018 21:04
    Полиниатор:

    Fuji, линекс - я б не додумалась :lol:

    а ваши покупные йогурты - это что тогда? 2% линекса остальное : дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным , краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 21:15 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    Полиниатор:

    Fuji, линекс - я б не додумалась :lol:

    Нормально, если нос закрыть и выпить) одной капсулы на всю семью хватит, может даже на несколько приемов) жэстачайшая экономия

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 22:44
    DARVIKa:

    Полиниатор:

    Fuji, линекс - я б не додумалась :lol:

    а ваши покупные йогурты - это что тогда? 2% линекса остальное : дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным , краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

    уже ведь выяснили, что есть и без вот этого всего.

    я вообще выше хотела написать о том, что в йогурте используются определенные бактерии (Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, если верить вики), а в савушкиной закваске вообще без уточнения, что именно. то есть получается просто какой-то кисломолочный продукт.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3990

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3990
    # 8 августа 2018 01:23

    Полиниатор, я точно не знаю, какая закваска у меня была, в каких то бутылочках. Но йогурт получился отменный, особенно всем понравился со свежей клубникой.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 8 августа 2018 08:48 Редактировалось Тутта, 3 раз(а).
    Oblivion:

    Тутта, ну, судя по тому, что Вы сейчас тут пишете, йогурт оказался не смертельным, я полагаю?

    sashaquatro:

    Oblivion:

    Тутта, ну, судя по тому, что Вы сейчас тут пишете, йогурт оказался не смертельным, я полагаю?

    :D :super:

    Слава Богу, нет! Прикажете по этому поводу устроить праздник?
    Если вы покупаете продукты исходя исключительно из требований безопасности, то да, "смертельно-несмертельно" - нужный параметр. Если Вам в выборе продуктов хватает только его, это ваш подход, который я не оспариваю.
    У меня же подход иной, я, капризуля такая, предъявляю еще и дополнительные требования к параметрам по качеству. Например, к пользе продукта и отсутствию в нем ненужных добавок, даже таких, как "безобидный" модифицированный крахмал в кисломолочке. Уровня ваших требований мне уже недостаточно.

    porte:

    Не знаю как сейчас, но совсем недавно у нас все были с крахмалом (Картофельная страна ). Скорее всего любители йогурта у нас и не примут уже без крахмала.

    Точно помню, что в Греческом 2% без добавок от Савушкина в составе крахмал не был указан (по-крайней мере, пару месяцев назад еще так было). Надеюсь, они его туда и не добавляли. Да и по вкусу-консистенции не похож он на крахмалистый.
    В ЭкоГреко я, сделав пару глотков, сразу почувствовала, что что-то добавлено. И только после этого прочла состав. Видимо, крахмала там "от души" положено.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 августа 2018 08:55

    меня же подход иной, я, капризуля такая, предъявляю еще и дополнительные требования к параметрам по качеству.

    Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного. Ваш желудок тоже не отличит. То есть, то, что Вы описали, это никак не "дополнительные требования к параметрам по качеству". В жизни это описывается другим термином. Но Британский Совет Здравоохранения его не одобрит, конечно :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 8 августа 2018 08:55

    Самодельный йогурт делала еще и в мультиварке. Оставляла на 30-40 градусах на ночь. Получался через раз. Лучше на жирном молоке, да. Сейчас не делаю, т.к. в качестве просто кисломолочки устраивают кефир и самодельный напиток из "тибетского гриба". Йогурт покупаю как замену сметане или для десерта с ягодами.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 8 августа 2018 09:18
    Oblivion:

    Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного.

    капля йода отличит

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 августа 2018 09:47
    Восьмая_Марта:

    капля йода отличит

    йодную пробу - если что - тоже нужно делать правильно))))...
    ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 августа 2018 10:17
    Тутта:

    Греческом 2% без добавок от Савушкина в составе крахмал не был указан

    нету. Только сегодня читала состав на этом йогурте

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 8 августа 2018 10:20
    sashaquatro:

    Восьмая_Марта:

    капля йода отличит

    йодную пробу - если что - тоже нужно делать правильно))))...
    ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)

    неужели сахар более вреден чем алкоголь)?

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 8 августа 2018 10:31
    Fuji:

    неужели сахар более вреден чем алкоголь)?

    а сахар в алкоголе - это вообще ужас :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 августа 2018 10:33
    Fuji:

    неужели сахар более вреден чем алкоголь)?

    алкоголь ваще не вреден)))

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 8 августа 2018 13:17
    sashaquatro:

    большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало)

    именно поэтому покупаю только белый без сахара.

    т.к. было исследование. не помню. то ли в передаче какой, то ли читала на сайте росконтроля.
    в общем, количество уголеводов в йогуртах было написано от балды. и отличалось в большую сторону до двух раз

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 августа 2018 13:22
    Восьмая_Марта:

    в общем, количество уголеводов в йогуртах было написано от балды. и отличалось в большую сторону до двух раз

    вполне допускаю)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 9 августа 2018 08:24 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Oblivion:

    Тутта, это-то, допустим, хорошо. Проблема в другом - Вы ни на вкус, ни на цвет, ни на аромат не отличите йогурт с крахмалом от йогурта без оного. Ваш желудок тоже не отличит. То есть, то, что Вы описали, это никак не "дополнительные требования к параметрам по качеству". В жизни это описывается другим термином. Но Британский Совет Здравоохранения его не одобрит, конечно

    Это МОИ требования к качеству, о чем я выше и написала. У вас они намного уже, как я поняла. Я вам свой подход не навязываю, вы же зачем-то упорно пытаетесь мне доказать, что я должна довольствоваться вашим уровнем "смертельно-несмертельно".
    И мне безразлично, как "это" называется в жизни и что одобрит или не одобрит Британский совет и вы. Можете не заморачиваться составом и добавками в продуктах. А мне позвольте уж не бросать эту с вашей т.з. "вредную" привычку.

    Конечно, я не всегда смогу органолептикой определить наличие различных крахмалов в продуктах, но иногда случается (далее цитирую себя же, если вы это пропустили в моем предыдущем посте):

    Тутта:

    В ЭкоГреко я, сделав пару глотков, сразу почувствовала, что что-то добавлено. И только после этого прочла состав. Видимо, крахмала там "от души" положено.

    Восьмая_Марта:

    капля йода отличит

    не факт. Часть видов модифицированных крахмалов не реагирует на йод изменением цвета (ну, или наоборот? точно не помню :D )

    sashaquatro:

    ну и капля крахмала уж точно никому не повредит)... большее зло в йогуртах - это сахар)... я стараюсь брать либо вообще без сахара - либо де его оч мало) состав в йогуртах уже не читаю - бо знаю какой из чего сделан) просто смотрю на количество углеводов)

    капля сахара тоже не повредит, и капля цикуты - все дело в размере капли.
    Я продвинулась чуть дальше в своих требованиях: мне нужна кисломолочка и без сахара, и без крахмала.
    Вы так боитесь сахара, но почему-то не принимаете во внимание что крахмал - тоже углевод и тоже преобразуется в организме в глюкозу.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 9 августа 2018 14:41

    по поводу крахмала. я его как-то раз почувствовала в… мороженом! :o какое-то витебское 500 или 1000 г. зачем оно там, и из чего его так бодяжили, что для загустения крахмал понадобился, мне не известно :-?

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.