Ответить
  • paulina_w Neophyte Poster
    офлайн
    paulina_w Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1793196

Написать сообщение

22
    # 7 ноября 2025 00:42

подскажите пожалуйста, если имеется приглашение от родственника на срок 6 месяцев ( допустим с 1 января) - на визу нужно подаваться именно по сроку приглашения (тоже с 1 января)?
    или любой срок визы в рамках этого приглашения?
    и можно ли подаваться когда приглашение уже начало действовать - или делать новое придется если до начала приглашения не успеть податься на визу?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 7 ноября 2025 08:51 Редактировалось pan-Ziuzia, 2 раз(а).
    paulina_w:

подскажите пожалуйста, если имеется приглашение от родственника на срок 6 месяцев ( допустим с 1 января) - на визу нужно подаваться именно по сроку приглашения (тоже с 1 января)?
    или любой срок визы в рамках этого приглашения?
    и можно ли подаваться когда приглашение уже начало действовать - или делать новое придется если до начала приглашения не успеть податься на визу?

1) подаваться по сроку - с 1 января, значит и дадут с 1 января.
    2) можно подаваться когда срок приглашения уже начал действовать. просто получите визу до даты окончания приглашения.

зы. перечитал свой ответ, и решил добавить в него релевантности - да,вам откроют визу на любой срок по вашему желанию в рамках имеющегося у вас приглашения. особенно, если вы будете на этом настаивать.

• FatymElita Neophyte Poster
    офлайн
    FatymElita Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3994694

Написать сообщение

3
    # 8 ноября 2025 15:17

Добрый день, уважаемые. Хочу получить актуальную информацию о получении визы в Польшу для трёх посещений. У меня такая ситуация: я приглашен в США на обучение на базе завода-производителя по медицинскому оборудованию, срок обучения - 3 недели. Насколько я понял, в РБ нет посольства США, лишь в Варшаве и Вильнюсе. Соответственно я должен получить визу в Польшу для того чтобы попасть в посольство США. Если кто-то сталкивался с подобной необходимостью, пожалуйста, поделитесь опытом.

Смогут ли мне дать визу в Польшу на дату моего собеседования в посольстве США и на 2 даты (вылета в США и прибытия из США)? Может ли быть, что виза, которую мне дадут закончится до моего вылета?

Какой порядок действий мне необходим и в какие сроки, если обучение в США запланировано в январе или февраое?

Буду очень признателен за любую информационную помощь.

Станислав
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 8 ноября 2025 15:42 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    FatymElita:

Какой порядок действий мне необходим и в какие сроки, если обучение в США запланировано в январе или февраое?

Вам необходимо записаться на получение туристической шенгенской визы типа С в один из визовых центров, в соответствии с местом вашей прописки. В какие сроки? Если январь-февраль, то в октябре самое оптимальное. Никаких привилегий факт посещения американского посольства в получении любой польской\литовской визы не дает. Могут дать на собеседование плюс отлет\прилет - скажем на полгода, а могут однократную только на собеседование, а после "начинай сначала".

• FatymElita Neophyte Poster
    офлайн
    FatymElita Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3994694

Написать сообщение

3
    # 8 ноября 2025 15:51

Благодарю вас за ответ.

pan-Ziuzia:

Если январь-февраль, то в октябре самое оптимальное.

Уже ноябрь, я так понимаю, я уже не успею?

Станислав
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 8 ноября 2025 16:18
    FatymElita:

Благодарю вас за ответ.

pan-Ziuzia:

Если январь-февраль, то в октябре самое оптимальное.

Уже ноябрь, я так понимаю, я уже не успею?

Успеете. Но надо идти в турагенство, пусть помогают ловить дату (700-800 рэ).

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 8 ноября 2025 18:04
    FatymElita:

Добрый день, уважаемые. Хочу получить актуальную информацию о получении визы в Польшу для трёх посещений. У меня такая ситуация: я приглашен в США на обучение на базе завода-производителя по медицинскому оборудованию, срок обучения - 3 недели. Насколько я понял, в РБ нет посольства США, лишь в Варшаве и Вильнюсе. Соответственно я должен получить визу в Польшу для того чтобы попасть в посольство США. Если кто-то сталкивался с подобной необходимостью, пожалуйста, поделитесь опытом.

Смогут ли мне дать визу в Польшу на дату моего собеседования в посольстве США и на 2 даты (вылета в США и прибытия из США)? Может ли быть, что виза, которую мне дадут закончится до моего вылета?

Буду очень признателен за любую информационную помощь.

вы не на форум письма пишите, тут вам не помогут, а еще и дезы подкинуть могут, а в консульство польши в беларуси (то которое на кропоткина), а также в консульство сша в варшаве. полное подробное объяснение, копии пригласительных документов, контакты компании, в общем все свидетельства легальности, а потом просьбу поспособствовать скорейшему вашему попаданию в польшу.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 8 ноября 2025 19:14

ага. спешат и падают. и одни, и другие в "способствовании скорейшему попаданию в польшу".

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 9 ноября 2025 14:13 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    pan-Ziuzia:

ага. спешат и падают. и одни, и другие в "способствовании скорейшему попаданию в польшу".

если вы так не делали, то это не значит что так не происходит и они не помогают.
    я писал в мид чехии, в консульство польши. то что просил я получал. в декабре собираюсь немцам писать.

вы уже свой совет дали, так что прикройте варежку, не мешайте другим людям.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 9 ноября 2025 15:05
    MUSON:

pan-Ziuzia:

если вы так не делали, то это не значит что так не происходит и они не помогают.
    я писал в мид чехии, в консульство польши. то что просил я получал. в декабре собираюсь немцам писать.

вы уже свой совет дали, так что прикройте варежку, не мешайте другим людям.

не грубите и не хамите, вьюноша. во-первых, я не к вам обращался, писатель... во-вторых, в получении туристической визы больше практического толка - как раз успеет к январю, чем в этой бессмысленной переписке, в результате которой человека просто пошлют нах*р.

в мид он писал))))), добивался))))

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 10 ноября 2025 08:27 Редактировалось MUSON, 3 раз(а).
    pan-Ziuzia:

не грубите и не хамите, вьюноша. во-первых, я не к вам обращался, писатель.

ага ага. личные общения в личке. а в открытой теме знаете ли не расшаркиваются.

pan-Ziuzia:

во-вторых, в получении туристической визы больше практического толка - как раз успеет к январю, чем в этой бессмысленной переписке, в результате которой человека просто пошлют нах*р.

повторюсь для тупых - если вас послали, то не значит что они всех посылают. и я не сказал что ему не надо бежать к турконторам. я сказал что есть более адекватный способ попробовать получить желаемое, который стоит попробовать.

pan-Ziuzia:

в мид он писал))))), добивался))))

еще раз настоятельно рекомендую прикрыть варежку, особенно когда нет понятия об обсуждаемом предмете в вашем скромном самоуверенном мозге.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 10 ноября 2025 09:05

да-да-да. чехи направление правильно указали

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 10 ноября 2025 09:21
    pan-Ziuzia:

да-да-да. чехи направление правильно указали

и куда же, о всезнающий?)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13146

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13146
    # 10 ноября 2025 09:25 Редактировалось Daimos, 1 раз.

MUSON, а что ответ от чехов замазали? Отвечать они может и отвечают, работа такая, но попадание в посольство США мало волнует что чехов, что поляков.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 10 ноября 2025 09:36 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    Daimos:

MUSON, а что ответ от чехов замазали? Отвечать они может и отвечают, работа такая, но попадание в посольство США мало волнуюет что чехов, что поляков.

Не... Теоретически этому чуваку могли что-то чехи и накропать, и даже по делу, только все на усмотрение консула. Дочка еще до паспорта польского со сталым побытом и мужем поляком были в приемной на Шухи в Ваве в польском миде: да-да-да, ой-ой-ой, все сделаем, дадим указания, а консулат в бресте отправил на визовый центр. Им нап*рд*ть на все эти письма. Пока тот "американец" не заплатит помогайкам, он в омерику не попадет.

Из дискуссии вышел...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13146

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13146
    # 10 ноября 2025 12:32

pan-Ziuzia, конечно накропали, мне чехи тож отвечали - толку от их ответа только ноль - "в данный момент визы предоставляются только таким категориям ....."

• myr_myr Senior Member
    офлайн
    myr_myr Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #196515

Написать сообщение

1503
    # 10 ноября 2025 21:50

Здравствуйте, подскажите, если получить приглашение от двоюродной сестры (у неё есть вид на жительство, постоянная работа), есть ли смысл подаваться на гостевую визу?
    Или это действительно только для близких родственников?

И является ли близким родственником для получения гостевой визы родной брат, например? На сайте визового центра я нашла информацию только о детях и родителях.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 10 ноября 2025 23:22 Редактировалось MUSON, 4 раз(а).
    Daimos:

MUSON, а что ответ от чехов замазали? Отвечать они может и отвечают, работа такая, но попадание в посольство США мало волнует что чехов, что поляков.

этот чмудак утверждал что я ничего не писал - я показал что я писал и что они отвечают, а не посылают нахер как его послали видимо с дочкой. я не ставил целью показать что они мне ответили. я ранее написал - то что я просил я получил, в обоих случаях. и уже выше написал - люди поначитываются вот таких коментов и потом боятся рот раскрыть "ну они ж пошлют, поэтому пойду ка я сам нахер сразу". написать два письма дело 10 минут, причем это бесплатно, а помочь реально может. особенно если еще подключить в этом случае тех, куда там человек едет в штаты.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Daimos:

pan-Ziuzia, конечно накропали, мне чехи тож отвечали - толку от их ответа только ноль - "в данный момент визы предоставляются только таким категориям ....."

я не сказал что я писал современным чехам, сейчас конкретно чехам писать нет смысла. когда я к ним обращался смысл был.

Добавлено спустя 32 секунды

pan-Ziuzia:

Из дискуссии вышел...

наконецто, в следующий раз будете проходить мимо - проходите мимо

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 11 ноября 2025 06:24
    MUSON:

наконецто, в следующий раз будете проходить мимо - проходите мимо

у тебя не спросил что мне делать

• 3992711 Neophyte Poster
    офлайн
    3992711 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3992711

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2025 15:35 Редактировалось 3992711, 1 раз.
    PureSoul:

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто подавался в последнее время на польски туризм? На сколько давали визу при начали оплаченной брони/билетов и хорошей визовой истории (2-3 года Польского/Венгерского туризма)?

----------
    получила в ноябре визу С туризм. До этого были две С туризм немецкие (на 90 дней и на год). Была оплачена бронь на букинге и билет на концерт. Выписка с движением по карте за 3 месяца огромная на много листов с небольшим остатком и еще выписка по валютному счету - там остаток 100 евро. Плюс справка о ЗП.