VideograF:maple, поставьте меня в игнор и будет вам счсастье
счсастье - Капец!
VideograF:maple, поставьте меня в игнор и будет вам счсастье
счсастье - Капец!
Вы maple, какое именно значение вложили в эти 5 букв?
владельцы а77м2 есть? а также владельцы а77м2, а77, а99 (да и в других моделях наверно все примерно так же должно быть), которые пользуются радиосинхрами pixel king на этих камерах?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
VideograF:maple, В.С. Елистратов предполагает, что от «конец», а также эвфем. от нецензурного. По другой его версии – от латышского слова со значением «почему?», мол, можно предположить, что данное слово могло войти в речь заключённых после революции из-за частотности его употребления латышами, многие из которых работали в ВЧК, а затем в НКВД ))
В.В. Химик предполагает, что слово возникло от соединения слов конец и капут.
Есть другая версия Капец – от украинского копєцъ «межевой знак в виде насыпанного холма». (В русском тоже было слово копец «межевой знак», но я думаю, что заимствование из украинского.) По данным «Словника староукраїнської мови XIV – XV ст.» копєцъ и конєцъ вообще довольно близкие синонимы. Первое значение конєцъ – «край, граница в пространстве». Тот же словарь фиксирует ошибочное употребление конєцъ вместо копєцъ. Вполне могли эти слова перепутываться. Отличная иллюстрация к стереотипам восприятия времени: представление времени жизни в образе конечной территории, в конце у которой копєцъ Этакий могильный холмик.
Правда этимологический словарь украинского языка приводит только капєцъ «конец, смерть» через А и говорит, что это заимствование из русского (подтверждает однако версию происхождения от межевого знака,). Но вот словари В.И. Даля и М. Фасмера дают копец «межевой знак» с ударением на первом слоге. Словари же Б. Гринченко (190 и современного украинского языка – на последнем. Откуда взялся капец через А, если в украинском нет редукции безударных гласных? Это уже после русские постарались над словом с украинским ударением. Судя по всему, на орфографию это повлияло недавно, т. к. современный словарь русской разговорной речи В.В. Химика даёт два варианта написания: капец и копец.Вы maple, какое именно значение вложили в эти 5 букв?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
styd_i_sram, да уж, я тоже по детству страдал коллажированием, смотрится конечно грубо и неестественно.
mobile, ты страдаешь до сих пор, попробуй лучше сфоткать что нибудь, несчастный.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
styd_i_sram:mobile, ты страдаешь до сих пор, попробуй лучше сфоткать что нибудь, несчастный.
переходим на личности? У тебя в окне не хватает оленъевой упряжки с Санта Клаусом, летящей по небу, тогда появится взаимосвязь.
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
twentydollars
Member
|