Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 13 февраля 2015 08:59
    Marysa777:

Кто пользуется кухней, столешница у которой на высоте не 86 см стандартных, а 89 см при росте 175 см? Удобнее, чем стандарт или нет?

У нас вообще высота всей столешки 99 см. Очень удобно, хотя первые дни было слегка непривычно. Когда в гостях что-то делаешь на стандартных 85-86 см уже реально неудобно, приходится чуть наклоняться.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 13 февраля 2015 09:05
    Mehanik1995:

У нас вообще высота всей столешки 99 см. Очень удобно, хотя первые дни было слегка непривычно. Когда в гостях что-то делаешь на стандартных 85-86 см уже реально неудобно, приходится чуть наклоняться.

Кто-то в гостях у вас будет подпрыгивать у вашей столешницы)

Не умеешь петь - не пей!
  • Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 13 февраля 2015 09:41
    mr.oddball:

Кто-то в гостях у вас будет подпрыгивать у вашей столешницы)

Это уже их проблемы ) а реально никто не жаловался, даже с ростом ниже 160 см. Но когда пытались заказать такую кухню, то смотрели на нас как на умалишенных. Причем все предлагали поставить высокие ножки или сделать подиум под кухню. Любое отклонение от стандарта всех вводило в ступор. В итоге сами нарисовали, заказали распил и собрали.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 13 февраля 2015 09:45

Плюс дополнительное места в шкафах.

Не умеешь петь - не пей!
  • MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 13 февраля 2015 09:56

Mehanik1995, согласен у нас со многими мебельщиками так, чуть что не стандарт или не так как у всех сразу - паника, цена потолочная ,отговорки, отмазки и большие глаза.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 13 февраля 2015 09:56 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Marysa777:

Кто пользуется кухней, столешница у которой на высоте не 86 см стандартных, а 89 см при росте 175 см? Удобнее, чем стандарт или нет?

У меня столешка на 105, рост 180 и 185 и это уже вторая квартира с кухней такой высоты. Т.е. это осознанный выбор, уже имев приличный опыт с 85 и 105.
    При росте 165 это высоковато, вода с локтей капает под ноги и плохо видно что происходит в кастрюлях на дальних конфорках.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7044

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7044
    # 13 февраля 2015 10:06
    Andrew-1978:

rastar:

juzeppe64:

- Разве нет "альтернативы" слегка зажравшемуся "ГЕОСУ" ?

Я достойной альтернативы Геосу не нашёл. Думал над кухней полгода, начинал зова, заканчивал Айро и явидом, но Геос всех победил и я очень доволен кухней - качеством, материалами, фурнитуурой, сборкой и установкой (тут геос не при чем, но все равно доволен).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

malinca:

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал кухню у " Шеф кухни", как у них обстоят дела с качеством изготовления, сборки, сроков выполнения заказа????

Качество изготовления это не к ним, фабрика делает, они устанавливают - качественно и в срок. Мне все понравилось, начиная с дизайнера, заканчивая установщиками.

А в каком геосе Вы брали? Когда я зашел на пономоренко, на меня посмотрели как на праздно шатающегося, и отвечали типа отвяжись. Тоже самое и мои родственники так же зашли, и так же получили наплевательское отношение. В итоге мы заказали в Явиде, родственники тоже заказали Явиде.

У меня тоже кухня от Геоса. Заказывали не на Пономаренко а в Шеф-кухне. На Пономаренко тоже была, не скажу что плохое было там отношение, но дизайнер почти всегда занят, даже в будни там постоянно посетители, даже просто пару вопросов задать не всегда удобно, либо ждать приходилось... В шеф-кухне как-то все срослось, и с дизайнером общение понравилось, но не в этом суть, я хотела именно кухню Геоса и мне было по большому счету все равно где ее заказывать и какой будет там дизайнер, т.к. планировка уже была мною решена изначально, хотя дизайнер с некоторыми деталями помог.
    А если человеку без разницы дизайны и стили кухонь Геоса или Явида, только бы из массива, тогда можно ориентироваться по отношению...

dancing, fucking, killing...
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 13 февраля 2015 10:19
    Inessa08:

А если человеку без разницы дизайны и стили кухонь Геоса или Явида, только бы из массива, тогда можно ориентироваться по отношению...

Ну и в чем принципиальная разница Геос Норма от Явид Амелия. И Николь Руна от Явид Николь (В итоге Николь мне понравилась больше, т.к. без "старины";)

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 13 февраля 2015 11:01
    Marysa777:

у меня изначально была стандартная кухня и столешница 85 см - спину ломило постоянно из-за неудобства.
    На сегодня кухня 91 см , рост 170 мой -удобно !!

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 13 февраля 2015 11:06
    Andry_S:

При росте 165 это высоковато, вода с локтей капает под ноги и плохо видно что происходит в кастрюлях на дальних конфорках.

"Ну дык ... табуреточку можно дозаказать ... " -- ШУТКА .
    А " а вобщем и целом" существуют вполне научно - обоснованные нормы рассчитанные на основании долгих исследований . Называется вся "эта муть" --- "эргономикой".

С уважением

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

497
    # 13 февраля 2015 11:13
    Andrew-1978:

А в каком геосе Вы брали?

В шеф-кухни заказывал, на перекрестке Логойского и Волгоградской.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 13 февраля 2015 11:25
    juzeppe64:

Andry_S:

"Ну дык ... табуреточку можно дозаказать ... " -- ШУТКА .
    А " а вобщем и целом" существуют вполне научно - обоснованные нормы рассчитанные на основании долгих исследований . Называется вся "эта муть" --- "эргономикой".
    С уважением

Вот только нормативы эти - сколькито-десятилетней давности, когда средний рост был сантов на 5-10 ниже. Мне оба моих родителя глазами в подбородок упираются, а они вполне себе среднего роста для своего поколения, да и я - невысокие для 21 века 173см.
    А нормативы всё те же - столешки 85см. 15 минут работы за такой - "спину ломит и хвост отваливается".

Делаю танки!
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7044

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7044
    # 13 февраля 2015 12:06
    Andrew-1978:

Inessa08:

Ну и в чем принципиальная разница Геос Норма от Явид Амелия. И Николь Руна от Явид Николь (В итоге Николь мне понравилась больше, т.к. без "старины";)

Andrew-1978, ;) есть разница, когда выбираешь для себя. Руна и Николь совершенно разные, я бы даже сказала что принципиально. Мне вот была важна старина, но без "рюшечек".

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 13 февраля 2015 12:42
    Inessa08:

Andrew-1978, есть разница, когда выбираешь для себя. Руна и Николь совершенно разные, я бы даже сказала что принципиально. Мне вот была важна старина, но без "рюшечек".

Ну может, мне наоборот надо было все просто и строго, и еще и по этому не "зацепился" там.

ЗЫ. Пересмотрел еще раз сайт (не оч. удобный), Лимба там как Николь. Помню что стояла. На шефкухни как то сразу нашел ее.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 13 февраля 2015 13:07
    juzeppe64:

Радует, что есть люди знающие более 5 слов :trollface:
    Это как "средняя температура по больнице". Для моего роста именно эргономика при 105 столешке - идеальная. Про возможные неудобства написал на всякий случай тем, у кого в семье есть люди пониже.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7044

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7044
    # 13 февраля 2015 13:25

Andrew-1978, :beer: ну вот и разобрались, значит каждый нашел то что хотел. А где - это уже не важно.

• Antava Member
    офлайн
    Antava Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #855755

Написать сообщение

100
    # 13 февраля 2015 14:59
    Leo-Leo:

Antava, просто я считаю, что установка СВЧ на такой высоте неудобна в пользовании и небезопасна (например, вынуть тарелку с почти закипевшим супом) - высота почти на уровне глаз. Поэтому себе так никогда не спроектирую.

ааа, вот вы о чем

кстати, у меня сейчас микроволновка стоит высоко (на пенале высотой 110 см) . Нормально. Правда, пользуемся ей не часто, а супы практически не готовлю, а значит и не греем там ))
    а в новой квартире вообще не выделяла места для микроволновки - ее у меня не будет ))

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 13 февраля 2015 16:50
    Inessa08:

Andrew-1978:

rastar:

juzeppe64:

Я достойной альтернативы Геосу не нашёл. Думал над кухней полгода, начинал зова, заканчивал Айро и явидом, но Геос всех победил и я очень доволен кухней - качеством, материалами, фурнитуурой, сборкой и установкой (тут геос не при чем, но все равно доволен).

malinca:

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал кухню у " Шеф кухни", как у них обстоят дела с качеством изготовления, сборки, сроков выполнения заказа????

Качество изготовления это не к ним, фабрика делает, они устанавливают - качественно и в срок. Мне все понравилось, начиная с дизайнера, заканчивая установщиками.

А в каком геосе Вы брали? Когда я зашел на пономоренко, на меня посмотрели как на праздно шатающегося, и отвечали типа отвяжись. Тоже самое и мои родственники так же зашли, и так же получили наплевательское отношение. В итоге мы заказали в Явиде, родственники тоже заказали Явиде.

У меня тоже кухня от Геоса. Заказывали не на Пономаренко а в Шеф-кухне. На Пономаренко тоже была, не скажу что плохое было там отношение, но дизайнер почти всегда занят, даже в будни там постоянно посетители, даже просто пару вопросов задать не всегда удобно, либо ждать приходилось... В шеф-кухне как-то все срослось, и с дизайнером общение понравилось, но не в этом суть, я хотела именно кухню Геоса и мне было по большому счету все равно где ее заказывать и какой будет там дизайнер, т.к. планировка уже была мною решена изначально, хотя дизайнер с некоторыми деталями помог.

А я заказывал на Пономаренко. Кухня Эстель. Там работает девушка Елена. Про очереди - не припомню. По сравнению с ШефКухни мне на Пономаренко больше понравилось. Профессионализм и знание своих кухонь выше, а ШефКухни продают всё подряд - не мог понять, что они мне вообще предлагают. Был на Пономаренко также много раз. Никто меня холодом не обдавал. Наоборот, мне самому было не удобно, что я всё время с одними и теми же вопросами пристаю.

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

12 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 13 февраля 2015 17:01
    denndenn:

Inessa08:

Andrew-1978:

rastar:

juzeppe64:

malinca:

А я заказывал на Пономаренко. Кухня Эстель. Там работает девушка Елена. Про очереди - не припомню. По сравнению с ШефКухни мне на Пономаренко больше понравилось. Профессионализм и знание своих кухонь выше, а ШефКухни продают всё подряд - не мог понять, что они мне вообще предлагают. Был на Пономаренко также много раз. Никто меня холодом не обдавал. Наоборот, мне самому было не удобно, что я всё время с одними и теми же вопросами пристаю.

И мы заказывали на Пономаренко, у Елены.
    Тоже практически всем довольны. Но мы сами те еще достачи))) более полугода зрели/корректировали/заказывали. Холодного отношения не замечали. Напротив, из множества салонов, за время наших похождений, остановились на этом.
    Заказывали кухню Симона, правда привезут и установят на след.неделе, все в срок. Надеюсь, после установки мы также останемся довольны)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 13 февраля 2015 18:04
    Antava:

кстати, у меня сейчас микроволновка стоит высоко (на пенале высотой 110 см) . Нормально.

Согласитесь, есть разница - 110 см и 150 см и выше (столешница высотой 85-90 см минимум, плюс фартук 55-60 см, плюс 18 мм дно верхнего шкафа). Ну и да, если СВЧ раз в неделю использовать для разморозки, то высота не так и важна (другой вопрос - нужна ли она вообще тогда). У меня СВЧ - Панасоник инверторная, большая - заменяет еще и духовку, и включается чаще, чем газовая плита.