yury_g:Может и хорош, но на мой вкус - на коньяк все это мало похоже.
Это потому, что Вы пытаетесь подвести целый класс напитков под один знаменатель. ![]()
Абсолютное большинство упоминаемых у ветке напитков коньяками не являются.
yury_g:Может и хорош, но на мой вкус - на коньяк все это мало похоже.
Это потому, что Вы пытаетесь подвести целый класс напитков под один знаменатель. ![]()
Абсолютное большинство упоминаемых у ветке напитков коньяками не являются.
У меня вопрос коньячно-медицинский. Кому нибудь из вас помогает 50 гр если повысилось давление?
ЛеДчик:-сладкий парфюм Niko Pirosmani с коньяком не имеет ничего общего. Со Старкой, Карамбамбулей можно отождествлять. И то последняя более натуральная настойка.
Это Ваша личная вкусовщина. Вы пока эталоном вкуса не провозглашены. ![]()

IgarAnt, коньяк МОЖЕТ (не у всех) КРАТКОВРЕМЕННО понизить давление. после этого наступает вторая стадия и давление вновь повышается, а там и тахикардия недалеко.
Hells:IgarAnt, коньяк МОЖЕТ (не у всех) КРАТКОВРЕМЕННО понизить давление. после этого наступает вторая стадия и давление вновь повышается, а там и тахикардия недалеко.
Ну как успокоительное подойдёт на ура.
IgarAnt:У меня вопрос коньячно-медицинский. Кому нибудь из вас помогает 50 гр если повысилось давление?
Не 50,а 30г и то не надолго
yury_g:IgarAnt:А грузинские вообще незнаю, что выбрать чтоб не попасть на бодягу.
Грузинские дешевые "коньяки" и бодяга - слова-синонимы.
Теперь вы знаете про грузинские коньяки всёКоньяки от корпорации Кинзмараули (Слезы лозы, Энисели и т.д.) и Сараджишвили можно употреблять, но и они за свои деньги - не самый лучший выбор.
Добавлено спустя 6 минут 51 секундаAMUR:Если нравятся сладкие коньяки, то Niko Pirosmani XO вполне хорош.
Может и хорош, но на мой вкус - на коньяк все это мало похоже.
У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные? Потому что я видел его с нестандартным как бы годом в 17 лет. Если мне память не изменяет.
IgarAnt,
Такие решения нужно серьезно обдумать, на кону 30 рублей как никак.
при повышенном давлении надо таблетки жрать, коньяк поможет при пониженном, и то есть опасность, можно увлечься.. ![]()
IgarAnt:У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные? Потому что я видел его с нестандартным как бы годом в 17 лет. Если мне память не изменяет.
Закатывать глаза там особо не от чего.
Не знаю в чем и сколько Слезы лозы выдерживают, но по вкусу это хотя бы похоже на натуральный грузинский коньяк, хотя и с некоторыми несвежими "нотами" в вкусе.
Лично мне не очень нравится. Есть Энисели с красной этикеткой (кажется 17 фантастических "грузинских" лет) - этот вкусный. Но уже дорогой.
За эти деньги дагестанские или даже молдавские получше будут.
Hells:IgarAnt, коньяк МОЖЕТ (не у всех) КРАТКОВРЕМЕННО понизить давление. после этого наступает вторая стадия и давление вновь повышается, а там и тахикардия недалеко.
А этого мы не допустим!
Если серьёзно , то проводил эксперименты с тонометром и употреблением 30-50 грамм в день, реально снижают давление на 10 единиц, эффект примерно на день, но если поесть, особенно не зож и много, понервничать, кофе крепкого попить, то это отыграется все обратно на 20 единиц и более, есть ещё большой риск спиться, потому что регулярно ежедневно употребляя так и тянет увеличить дозу, силу волю надо иметь железную. Отказался от такого лечения по последней причине, начал ложить уже и по 100 и по 150 за раз и давление отошло на второй план
Снизить давление помогло снижение веса на 15 кг на 10 единиц и правильное питание и питье , больше движения и йога ещё 10 единиц. Беллиприл10 пил 15 лет каждый день, сейчас изредка мониторя давление, иногда всё равно повышается. Коньяк на каждый день очень скользкая дорожка.
yury_g:IgarAnt:У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные? Потому что я видел его с нестандартным как бы годом в 17 лет. Если мне память не изменяет.Закатывать глаза там особо не от чего.
Не знаю в чем и сколько Слезы лозы выдерживают, но по вкусу это хотя бы похоже на натуральный грузинский коньяк, хотя и с некоторыми несвежими "нотами" в вкусе.
Лично мне не очень нравится. Есть Энисели с красной этикеткой (кажется 17 фантастических "грузинских" лет) - этот вкусный. Но уже дорогой.
За эти деньги дагестанские или даже молдавские получше будут.
Сегодня буду дегустировать Дербент КВ. С грузинскими обжегся уже. Когда попробовал Кизлярский то понял какую х...ю пил до этого. Есть ещё Каспий КВВК его через недельку другую тоже продегустирую. Судя по отзывам эти коньяки классные,с историей ещё с СССР. Т. е. 100% коньяки, а не подобие их.
П. С. Стоит в БТС еще Абшерон 5,6,7.

Они норм или пройти мимо?
IgarAnt:yury_g:IgarAnt:У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные? Потому что я видел его с нестандартным как бы годом в 17 лет. Если мне память не изменяет.Закатывать глаза там особо не от чего.
За эти деньги дагестанские или даже молдавские получше будут.Сегодня буду дегустировать Дербент КВ. С грузинскими обжегся уже. Когда попробовал Кизлярский то понял какую х...ю пил до этого. Есть ещё Каспий КВВК его через недельку другую тоже продегустирую. Судя по отзывам эти коньяки классные,с историей ещё с СССР. Т. е. 100% коньяки, а не подобие их.
Коньяки бывают разные по вкусу. Когда в голове есть стандарт классического особенно советского вкуса коньяка типа Арарат, Белый Аист, ККЗ и дают попробовать нахваливая грузинский коньяк или даже что то вроде Старейшина или даже французкое , то возникает резонанс, первая мысль что это за дерьмо, это не коньяк! У меня так было, был стереотип о том какой должен быть вкус коньяка. Потом по мере принятия сего факта понимаешь, что коньяки как и вкусы разные, надо просто расширить кругозор , что бывает и так и эдак и пить что нравится, давая себе отчёт , что хоть вкусы остались прежние, но другое не надо называть х.., толерантность, мать ее ![]()
IgarAnt:У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные?
Слёзы лозы 13 пил дважды, оба раза - только приятные впечатления.
tis13:Из грузинских Асканели еще некоторые хвалят.
Сам пока не пробовал
Асканели - отличный производитель. Пил их вина - просто превосходный образец для Грузии. Как по мне по винам Грузинским они точно в топ-3. Про коньяки наслышан, но пока тоже пробовать не доводилось, если кто-то в Минске увидит - дайте знать!
MelekTaus:IgarAnt:У меня знакомый при словах СЛЁЗЫ ЛОЗЫ сразу закатывает глаза и начинает говорить как пил этот божественный напиток))).
Неужели он так хорош? Во всей линейке лет? Или тока более выдержанные?Слёзы лозы 13 пил дважды, оба раза - только приятные впечатления.
Мне почему-то их Слезы Лозы XO 13 лет совсем не подошли...еще и голова болела утром)
Darumas:Коньяки бывают разные по вкусу. Когда в голове есть стандарт классического особенно советского вкуса коньяка типа Арарат, Белый Аист, ККЗ и дают попробовать нахваливая грузинский коньяк или даже что то вроде Старейшина или даже французкое , то возникает резонанс, первая мысль что это за дерьмо, это не коньяк! У меня так было, был стереотип о том какой должен быть вкус коньяка. Потом по мере принятия сего факта понимаешь, что коньяки как и вкусы разные, надо просто расширить кругозор , что бывает и так и эдак и пить что нравится, давая себе отчёт , что хоть вкусы остались прежние, но другое не надо называть х.., толерантность, мать ее
Расширять кругозор - это хорошо. Но не на ассортименте из Евроопта и т.п. Дешевые грузинские и армянские коньяки там - это с высокой вероятностью суррогат. Вы просто познаете различные оттенки ароматов сивухи, вкусы разнообразных ароматизаторов и прочих добавок.
yury_g:Darumas:Коньяки бывают разные по вкусу. Когда в голове есть стандарт классического особенно советского вкуса коньяка типа Арарат, Белый Аист, ККЗ и дают попробовать нахваливая грузинский коньяк или даже что то вроде Старейшина или даже французкое , то возникает резонанс, первая мысль что это за дерьмо, это не коньяк! У меня так было, был стереотип о том какой должен быть вкус коньяка. Потом по мере принятия сего факта понимаешь, что коньяки как и вкусы разные, надо просто расширить кругозор , что бывает и так и эдак и пить что нравится, давая себе отчёт , что хоть вкусы остались прежние, но другое не надо называть х.., толерантность, мать ее
Расширять кругозор - это хорошо. Но не на ассортименте из Евроопта и т.п. Дешевые грузинские и армянские коньяки там - это с высокой вероятностью суррогат. Вы просто познаете различные оттенки ароматов сивухи, вкусы разнообразных ароматизаторов, и прочих добавок.
Полностью с Вами согласен. Слезы лозы особенно красная Энисели это уже не суррогат, а другой вкус ![]()

Аромат насыщенный, не спиртуозный.
Но не тяжеловесный, а скорее сочный.
Персики, курага, инжир, хьюмидор, молочный шоколад и сливочное мороженное.
Очень многогранный, нос хочется аж засунуть в бокал. Там немного кожи и специй.
Если отодвинуть на см.10-15 чуствуется вишня, карамелька, ванильная выпечка, запеченая груша в сахаре.
Вкус гармоничный и насыщенный. Продолжает аромат. Очень вкусно.
Прям праздник для языка.
Почему-то приходят мысли о хорошем выдержанном французе, а не об армянине.
Послевкусие достаточно продолжительное, немного вяжущее.
Дуб ощущается как во вкусе, так и в послевкусии его ровно столько сколько надо.
Интересно будет сравнить с Ноем20
Подумав, для себя отметил что Французов напоминает за счет яркой цветочности
в аромате и вкусе, таких сладких что растут в больших палисадниках.
Сразу просто не нашел аналогию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Купил и дегустирую такое вот гуно
Сам обзор начинается с 8.20 и на три минуты. Далее п дёжь про стройку- заполнить время надо, а говорить о продукте нечего. В корне не согласен с обзорщиком- тот случай, когда абы выпить, но не водку. Запихал в бутылку веточку полыни- может облагорожу этот шоколадно-спиртовый вкус испанского бренди. Это не Молдавия.kia42568, а что вы хотели от напитка в такую цену...

Веточка полыни - это будет самое лучшее в нём.