foundrymen:
Ты вправду не понимаешь, что у них нет пикового роста пневмоний? У них информация о пиках никем не скрывается. Скрыть невозможно. Всегда есть силы, оппоненты власти. И есть у этих сил СМИ и возможность информацию донести ...
На фоне пандемии ведь люди не перестали вообще болеть. И грипп и ОРВИ не могут взять и просто исчезнуть в Киеве.
PS Медобразование присутствует, но сфера работы сейчас другая. Ведь так Игорь?
Не скрывается? ))) Вы в этом уверены? ))) А вот у меня другая информация, и я знаю, что у них пик гриппа пришелся как и у нас на февраль/март и этот пик давно сошел на нет - об этом говорили мне знакомые украинские врачи. У нас схожая эпидемиологическая картина с ними из года в год. И тут бац, у них опять грипп ) Лето на дворе почти как никак. И именно тогда о гриппе вдруг активно заговорили, когда страну из карантина выводить надо. При этом знакомые медики подтверждают, что в регионах пневмоний полным-полно в больницах, но тестирование практически отсутствует.
Кстати, ваши речи сейчас напоминают мои мартовские, когда я в середине марта доказывал, что большинство пневмоний в Витебске были гриппозные, а не коронавирусные. Но прошло уже 2 месяца. У нас этот пик давно сошел на нет, а в Украине оказывается грипп продолжает гулять. В Беларуси нет, в России нет, в Молдове нет, в Польше нет, в Румынии нет - во всей Европе нет, а именно на Украине вдруг грипп бушует. Но нет, там не врут Только почему-то последние лет 20 там врут во всем и всем ничуть не хуже, чем в РБ и России. Но по гриппу летом почти - да, не врут.
PS, Да я буду рад ошибиться только
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд
U_N_V:
А может врач паникёр и чуть что сразу на ИВЛ?
Ну какой на*рен паникер в реанимации? )))))))))))) КОВИД - не самое страшное, что случается у реаниматологов в практике. Было бы из-за чего паниковать. Чуть что сразу - никто человека в ясном сознании, отлично дышащего самостоятельно и эффективно не будет интубировать только потому, что так захотелось )
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд
U_N_V:
Выживаемость после искуственной комы довольно мала.
Это кто так сказал? Это продолжение байки про смертность 99% при ИВЛ? И о чем речь идет? Если про КОВИД - то само собой выживаемость будет практически такой же, как и при ИВЛ )
Почитайте на досуге что такое искусственная кома и что такое наркоз. В чем отличие между ними и есть ли оно. Хотя бы для своего просвещения.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд
Ну и если так уж хотите углублено изучить лечение дыхательной недостаточности, показания для перевода на ИВЛ - держите полезную ссылку, где оооочень подробно всё рассказано https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_anesteziologii/m1.pdf
По этой методичке молодые реаниматологи изучают ДН на первичке в БелМАПО (критерии перевода на ИВЛ стр. 62-64). Ну и как вы увидите - врач решает, когда переводить на ИВЛ. Потому что перед ним лежит открытая книга - сам пациент и перед глазами показатели мониторинга (в частности SpO2). И никто врача по попе ремнем не накажет, если он решит пациента критического перевести на ИВЛ сейчас, а не потом. Он один на один с пациентом, за спиной нет контролирующих органов или консультантов. Поэтому если пациент вдруг начнет синеть, дышать через раз - врач не будет стоять и в носу ковыряться, размышляя не рано ли переводить на ИВЛ, или еще подождать. Он будет действовать.