Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Aleksei_Kirillin:mydiving:Вчера был в бане у бывшего прапорщика с ЦГВ. Честно охренел, какой чудесный потенциал у SHARP QT-88. В бане этот аппарат подключен к 8 омным огромным метровым колонкам OTTO и запросто их не только раскачивает и выдаёт оооочень некислый звук.
у меня простой National 26й , нашёл без колонок , подсоединял к нему колонки ( 6 ом ) ямаха от Пьянокрафт 400й , лабает не по детски , 2/3 громкости , и уже идут в захлёб
звук тоже радует
Не колонки идут в захлёб, а перегружается усилитель в Вашей магнитоле, что говорит о том, что он эти колонки не тянет
а они от него просто играют. И таким образом раскрыть полностью звуковой потенциал акустики-нельзя.
![]()
мобиДик:Не колонки идут в захлёб, а перегружается усилитель в Вашей магнитоле, что говорит о том, что он эти колонки не тянет
а они от него просто играют. И таким образом раскрыть полностью звуковой потенциал акустики-нельзя.
![]()
А усилитель может сгореть?
Усилитель навряд ли, а вообще не знаю, а самое слабое место в колонках(это твитеры), сгореть могут легко.
Хотя, можно и усь сжечь, если питание организовано слабо.
А потенциал и раскрывать не надо. Для задач, которые поставил владелец результат и так ошеломляющий и за 30 лет не сгорело ничего.
Олег, полностью согласен, если их не насиловать какAleksei_Kirillin, и не пускать в захлёб.
Я возразил на то, что не колонки не выдерживают мощности магнитолы, а перегружается усилитель.
Я тож люблю, на работе, погонять магнитолки на выносную акустику.
Когда то я и свой шарп гонял на выноснуху. Включались штекером, который вырубал основные динамики магнитолы. Ща глянул с торца. Можно подключить акустику 4-8ом.
Только кучу лет назад подключал колонки от "Веги-104" и результат был так себе.
Сейчас и разъемов то таких быстро и не найти.

mydiving:Только кучу лет назад колонки от "Веги" и результат был не очень
у колонок от Веги чувствительность 88 дБ, а это очень мало, слабому усилку магнитолы они не по зубам. Буржуйские колонки имеют чувствительность за 90 дБ, что соизмеримо с чувствительностью динамиков самой магнитолы.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
мобиДик:Олег, полностью согласен, если их не насиловать какAleksei_Kirillin, и не пускать в захлёб.
Я возразил на то, что не колонки не выдерживают мощности магнитолы, а перегружается усилитель.
Я тож люблю, на работе, погонять магнитолки на выносную акустику.
я не насиловал , а разок попробовал насколько громко будет играть
![]()
Aleksei_Kirillin, Ааааа..., ну раз, не ....
Vlmax:mydiving:Только кучу лет назад колонки от "Веги" и результат был не очень
у колонок от Веги чувствительность 88 дБ, а это очень мало, слабому усилку магнитолы они не по зубам. Буржуйские колонки имеют чувствительность за 90 дБ, что соизмеримо с чувствительностью динамиков самой магнитолы.

Black or white

Две одинаковые магнитолы, с небольшими отличиями в оформлении. Одна 1985 г выпуска(Корея), вторая 1987(Тайвань) Звук очень отличается. Обе играют очень красиво.
Но вот черная, Тайваньская, круче, бас плотнее и глубже, высокие прозрачные, хрустальные. И что интересно-и на свои динамики и на выносные колонки.
Вообще этот grundig, на выносные колонки, рвёт все аппараты которые у меня были
В старые времена (год назад) мафоны за такие деньги на барахолке были подарком богов.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15867980 350000р!!!
Куда мир катится?
mydiving:В старые времена (год назад) мафоны за такие деньги на барахолке были подарком богов.
так год назад автомобили б/у стоили, как теперь новые. В начале года и прогнозировалось, что цены на магнитолы сильно упадут, можно почитать наш форум примерно от 25.02. Так что "кунова" со своей двадцаткой скоро можно будет назвать "горячим парнем". Вообще, правильно - стоить магнитолы могут выше двадцатки только в коллекционном состоянии 
Vlmax:Так что "кунова" со своей двадцаткой скоро можно будет назвать "горячим парнем

На прошлой неделе вернулся с Нарочи. Зарплата директора санатория "Приозерный" 50 000 000 бр. Зарплата врача-продцедолога 15 000 000. Такие зарплатки жителей Мяделя. Этож сколько надо Трактористу магнитол Кунову по 20$ продать что бы догнать народ с переферии.
Его нет с нами 25 лет.... Много это или мало?.... Это почти вся его жизнь, в 28 лет его не стало..... Но его творчество, его песни с нами!
Стена Цоя в Минске

мобиДик:Две одинаковые магнитолы, с небольшими отличиями в оформлении. Одна 1985 г выпуска(Корея), вторая 1987(Тайвань) Звук очень отличается.
если сравнивать звук магнитол, которым по 30-40 лет отроду - ничего удивительного, что они отличаются. Даже если взять две абсолютно одинаковые.