Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3387

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3387
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • gudok1967 Junior Member
    офлайн
    gudok1967 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #372038

Написать сообщение

38
    # 2 августа 2023 19:45

Все понятно! Спасибо большое! С отдыха приехали, ОЧЕНЬ благодарен с вертикальной картой, следующий раз буду осторожен с такими вещами. Ещё раз большое спасибо! Очень вам благодарен!

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 августа 2023 09:47 Редактировалось Pekines, 2 раз(а).

Уважаемый Беларусбанк!Как по номеру карты узнать номер счёта? Карта мамы, мама до банка не дойдёт, договор утерян

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

3387

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3387
    # 8 августа 2023 10:00
    Pekines:

Уважаемый Беларусбанк!Как по номеру карты узнать номер счёта? Карта мамы

Здравствуйте. Такой возможности нет.
    Актуальные номера счетов указываются в договоре банковского счета (в пункте договора «Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон»), начиная с 4 июля 2017 года. Так же, узнать номер счета клиент может:
    - в учреждениях ОАО «АСБ Беларусбанк», в которых совершаются операции по картам, при предъявлении документа, удостоверяющего личность;
    - в ежемесячной выписке по счету, направляемой в адрес электронной почты;
    - в Интернет-банкинге в разделе: «Счета»- "Счета с карточкой", номер счета указан на зеленом поле;
    - в М-банкинге при запросе выписки за период; либо в разделе Финансы,после нажатия на счет выбирается раздел "Информация".
    В Республике Беларусь номера счетов IBAN имеют структуру 28 буквенно-цифровых разрядов.
    Счет указывается в формате: BY** AKBB **** **** **** **** **** (где * - цифры).

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13793

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13793
    # 8 августа 2023 10:03

Pekines, самый простой способ - маме войти в ИБ или МБ в свой аккаунт, посмотреть номер счёта и сообщить вам. Другой способ - маме с паспортом в отделение ББ и узнавать номер счёта там.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Беларусбанк:

либо в разделе Финансы,после нажатия на счет выбирается раздел "Информация".

Беларусбанк, в разделе Финансы номер счёта сразу виден, выбирать ничего не надо :znaika:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4469

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4469
    # 8 августа 2023 10:20
    andrey_1967_769:

в разделе Финансы номер счёта сразу виден, выбирать ничего не надо

Виден, но очень плохо. Мама точно не прочитает.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 августа 2023 10:21

Проблема,что номер счёта нужен нотариусу для оформления доверенности на получение пенсии,мама до банка не дойдет :( ,договор утерян, ее карта в моем банкинге, соответственно,
    IBAN мне недоступен. Беларусбанк,подскажите выход

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

13793

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13793
    # 8 августа 2023 10:31

Pekines, как вариант, маме звонить в ББ, связываться со специалистом, идентифицироваться по паспортным данным и номеру карточки и просить продиктовать IBAN под запись.

офлайн

3387

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3387
    # 8 августа 2023 11:41
    Pekines:

Проблема,что номер счёта нужен нотариусу для оформления доверенности на получение пенсии,мама до банка не дойдет :( ,договор утерян, ее карта в моем банкинге, соответственно,
    IBAN мне недоступен. Беларусбанк,подскажите выход

Информация по всем способам получения номера счета клиентом представлена. Банк не предоставляет информацию по счетам клиентов третьим лицам, без наличия доверенности. Так же, информация по счетам не проверяется и идентификация клиентов не производится по телефонам.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 августа 2023 12:33
    Беларусбанк:

Информация по всем способам получения номера счета клиентом представлена. Банк не предоставляет информацию по счетам клиентов третьим лицам, без наличия доверенности. Так же, информация по счетам не проверяется и идентификация клиентов не производится по телефонам.

Спасибо за исчерпывающий быстрый ответ! Вот только для оформления доверенности нотариус требует номер счёта :D Ваши и нотариата замечательные правила оставят законопослушного гражданина-инвалида без средств к существованию :tongue:

офлайн

13793

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13793
    # 8 августа 2023 12:47 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Беларусбанк:

Так же, информация по счетам не проверяется и идентификация клиентов не производится по телефонам.

Только вот врать не надо. Мне лично вносили изменения в персональные данные по телефону. И лимиты по картам изменяли. И всё это после идентификации по телефону.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 августа 2023 13:00 Редактировалось Pekines, 1 раз.

UPD! Придумал способ, счёт узнал, ни к кому не обращаясь :)

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1233
    # 8 августа 2023 13:12 Редактировалось M999, 1 раз.
    Pekines:

Беларусбанк:

Спасибо за исчерпывающий быстрый ответ! Вот только для оформления доверенности нотариус требует номер счёта :D Ваши и нотариата замечательные правила оставят законопослушного гражданина-инвалида без средств к существованию :tongue:

В данной ситуации не банк, а нотариус не прав.
    Нотариус может\должен сделать такой текст доверенности в котором нет номера счета, но есть , например, название банка и описаны действия, которые в этом банке доверитель разрешает осуществить доверенному лицу (представителю).

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 августа 2023 13:20

M999, согласен, если бы номер не узнал, пришлось бы бодаться :)

офлайн

3387

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3387
    # 8 августа 2023 13:31
    andrey_1967_769:

Беларусбанк:

Так же, информация по счетам не проверяется и идентификация клиентов не производится по телефонам.

Только вот врать не надо. Мне лично вносили изменения в персональные данные по телефону. И лимиты по картам изменяли. И всё это после идентификации по телефону.

Здравствуйте. По телефону персональные данные не меняют и информацию по счетам клиентов не предоставляют, тем более третьим лицам. Снятие лимитов установленных банком по картам банка предусмотрено путем обращения к специалистам банка лично, либо по телефону Контакт-центра.

офлайн

13793

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13793
    # 8 августа 2023 13:36
    Беларусбанк:

По телефону персональные данные не меняют

Лично мне меняли. И не надо меня убеждать в обратном.
    А если вернуться к вашему изречению

Беларусбанк:

идентификация клиентов не производится по телефонам

то кому тогда вы лимиты снимаете

Беларусбанк:

Снятие лимитов установленных банком по картам банка предусмотрено путем обращения к специалистам банка лично, либо по телефону Контакт-центра.

если клиентов вы не идентифицируете по телефону? Заврались? :trollface:

офлайн

3387

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3387
    # 8 августа 2023 13:46
    andrey_1967_769:

Беларусбанк:

По телефону персональные данные не меняют

Лично мне меняли. И не надо меня убеждать в обратном.
    А если вернуться к вашему изречению

Беларусбанк:

идентификация клиентов не производится по телефонам

то кому тогда вы лимиты снимаете

Беларусбанк:

Снятие лимитов установленных банком по картам банка предусмотрено путем обращения к специалистам банка лично, либо по телефону Контакт-центра.

если клиентов вы не идентифицируете по телефону? Заврались? :trollface:

Мы рады, что все ваши вопросы были решены банком.

офлайн

13793

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13793
    # 8 августа 2023 14:27 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Беларусбанк:

все ваши вопросы были решены банком

К сожалению, только после официального обращения :molotok:
    При чём вопросы, которые пришлось решать, возникли по вине самого Беларусбанка :znaika:

• Пофегист Junior Member
    офлайн
    Пофегист Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #220774

Написать сообщение

76
    # 11 августа 2023 16:14
    Pekines:

UPD! Придумал способ, счёт узнал, ни к кому не обращаясь :)

Здравствуйте, можете поделиться секретом в личку? спасибо

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 12 августа 2023 14:26 Редактировалось Pekines, 3 раз(а).
    Пофегист:

Здравствуйте, можете поделиться секретом в личку? спасибо

Всё законно.

- в Интернет-банкинге в разделе: «Счета»- "Счета с карточкой", номер счета указан на зеленом поле

Удалил карту из своего М-банкинга, создал новый аккаунт, добавил карту в её М-банкинг :) (телефон мамин рядом - иначе не получится)

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15302

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15302
    # 13 августа 2023 20:26 Редактировалось belaruskoni, 1 раз.

Есть вопрос, в июле активировал продление карты мастер карт щодры. Пароль был старый, теперь пришло генерация нового пароля.Хотя я я запрос на изменения пароля не делал .?Сумма за изменения пароля не делал. Разьясните ?