Land:
У меня Дайсон работает больше 16 лет.
Фен? Даладна (с)
Land:
у меня пылесос. Это что-то меняет принципиально в оценке бренда?
Речь не о пылесосе, а о раскрученном блогерами фене за 500 баксов или около того, который банально не стоит этих денег.
Потому с Айфонами и справнивают. Те стоят кучи денег, а с такими же характеристиками сейчас и Андроидов полно, сильно дешевле.
K_AV:
У меня пылесос Самсунг уже 15 лет без проблем. Зачем платить дороже?
Кстати, да. Пылесос LG, обычного сегмента. Больше 10 лет работает. Фен - примерно 15-летняя Ровента.
Leo-Leo:
да и робот для ежедневной уборки лучше, имхо.
К слову, о понтах. Родственники некогда нам отдали, когда уезжали на пжм, Румбу за 1000 баксов. Тупее робота не встречала, думала, все такие. Поюзали пару месяцев и плюнули, уложили в темную коробку.
Но дома - сильно пушистые большие коты, шесть генерируется тоннами, пылесосить ежедневно тупо в лом, решили купить другой пылесос. По отзывам взяла Дрими. Баксов 100-150 он стоил.
Прекрасный пылесос, сообразительный, не тупящий, все нормально чистит.
Но да. Дрими - это недорогой подраздел китайского Сяоми, а Румба некогда была дико понтовой маркой.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
Yuna:
Я не знаю. Зато знаю, кто переходит на айфоны.
Ни одного человека не встречала, кто бы аргументированно сказал, почему Айфон - это круто. Кроме понтов, что имеешь игрушку за кучу денег.
Есть небольшая категория, которой "просто нравится" и "просто удобно". Остальные - понторезы.
Особенно смешно было, когда мне коллега с последним (или предпоследним Айфоном хвасталась), какой крутой у нее Айфон. Стали сравнивать характеристики. Батарея у нее слабая, на день даже не хватает, камера хуже, чем в моем Сяоми, скорость реагирования, память - такие же.
Заплатить в 5 раз больше за девайс + платить еще и за приложения в ЭпплСторе? И в чем соль?
vittkoff:
А владельцам айфона не нужно ничем меряться. Ты покупаешь последний айфон и знаешь, что ближайшие года три любая прилажуха или игрушка из App Store на твоём аппарате будет работать без проблем.
Хожу по 3-4 года с телефонами, проблемы были ровно 1 раз с приложениями - когда конкретная модель была залочена на Велком, и они принудительно убрали обновление. И то, можно было немного заморочиться и поставить кастомную прошивку. Мне просто было лень это делать.
Кстати, про жалобы, что на Айфоны стало прилетать обновление, которое дико затормаживает телефоны, чтобы стимулировать людей покупать модели новее, уже забыли? Или бревно в глазу не видно?
vittkoff:
А ща Уиллису вообще не до этого.
Вот да. Очень грустно(