Только что приходил специалист по "замеру напряжения в розетках", ул Цнянская. Хорошо, что я с работы уже пришел. Звонили днем отцу-пенсионеру (как бы назвали какое-то название организации), и сообщили о "плановой проверке электросети" в связи с "участившимися случаями возгорания электропроводки". Несмотря на то, что отец сказал: нам проверки э/проводки не надо - диспетчер важно сообщила, что это "планово" и "обязательно", и поинтересовалась: будет ли кто дома с 18 до 19. Отец сказал: будет.
Надо сказать, что молодой человек оказался реально наглый и подкованный - посветил некими красными корочками (не захотелось их даже смотреть), и реально возмутился, когда я не пустил его в квартиру: "зачем вы сказали диспетчеру, чтобы я приехал"? На мой ответ: я сам электрик... и нужно зарабатывать честным путем, и не предлагать "жульнические услуги", ответ - а я вам ничего не предлагал... Короче, будьте начеку.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды
Надо добавить, что глядя на характерный блеск в глазах данного специалиста, мне стало довольно жутко - такому развести, например, пенсионеров - ничего не стоит
.