Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 28 октября 2017 22:56
    rockdapump:

в понедельнки беру в банке распечатку, иду в евроопт.

да не надо никакая распечатка. деньги вернут и так.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10582

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10582
    # 28 октября 2017 23:32
    sergeiss:

rockdapump:

в понедельнки беру в банке распечатку, иду в евроопт.

да не надо никакая распечатка. деньги вернут и так.

сегодня отказались без чека возвращать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 28 октября 2017 23:33

ребят, так кто подтянется под Вкуснотея? Эх, база гибнет по чем зря, где тут воротилы общепита? Сама б взяла если бы хоть что соображала в пищевом.

#якатька
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 28 октября 2017 23:35
    Кот-Обормот:

ребят, так кто подтянется под Вкуснотея? Эх, база гибнет по чем зря, где тут воротилы общепита? Сама б взяла если бы хоть что соображала в пищевом.

тема очень походящая

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 28 октября 2017 23:36
    Bierman:

Кот-Обормот:

тема очень походящая

пойду в бизнес напишу, а то там соревки :trollface:

#якатька
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9277

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9277
    # 29 октября 2017 00:51

rockdapump, вот уж от кого не ожидал. Не понял, что за Еврик? На Московском? Везет же некоторым...

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10582

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10582
    # 29 октября 2017 08:51
    Fatc@t.07:

rockdapump, вот уж от кого не ожидал. Не понял, что за Еврик? На Московском? Везет же некоторым...

в пирамиде у синего дома

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

525
    # 29 октября 2017 13:41 Редактировалось solomon2, 1 раз.

Приходил МЧСник. Начал разговор про оповещатели. На мой вопрос про слоняющихся шарлатанов сказал, что сами их ищут, и мол он настоящий. В своей лекции в принципе не напрягал, поэтому был выслушан. Спросил сколько проживает и кто хозяин квартиры, есть ли малолетние. Скорее всего аферист. После его визита позвонил в МЧС района с вопросом шляются ли их сотрудники по району, ответ - не знаем может и ходят(??). Если что р-н Советский (Богдановича).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71049

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71049
    # 29 октября 2017 13:43

solomon2, документ вы у него конечно не спросили ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

525
    # 29 октября 2017 14:13
    A.Z.:

После моих слов он сам предложил посмотреть удостоверение, но я подумал что какую-нибудь корочку он и на принтере наверняка забацал. Сейчас понимаю, что нужно и номер и ФИО было глянуть, а потом проверять. Но что есть, то есть. Основное то, что он не напрягал в разговоре, не втюхивал (правда я успел сказать, что трохи нет читаю).
    p.s. Не люблю я аферистов.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

solomon2:

A.Z.:

После моих слов он сам предложил посмотреть удостоверение, но я подумал что какую-нибудь корочку он и на принтере наверняка забацал. Сейчас понимаю, что нужно и номер и ФИО было глянуть, а потом проверять. Но что есть, то есть. Основное то, что он не напрягал в разговоре, не втюхивал (правда я успел сказать, что трохи нет читаю).
    p.s. Не люблю я аферистов.

+ что за олени сидят в МЧС района, которые не могут сказать, ходят ли их работники с подобной функцией по району.

• 2224751 Neophyte Poster
    офлайн
    2224751 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2224751

Написать сообщение

29
    # 29 октября 2017 23:25

Ищу пострадавших от товарищей, которые продают готовый бизнес якобы полностью легальный, сайты с/х техники и теплиц. Или автотовары
    (чехлы, коврики).
    А также пострадавших от покупки самих товаров с подобных сайтов (теплицы, садовая техника и т.п.)
    звоните + 375 29 7550935
    до 12,
    после 19.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 октября 2017 23:43 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    A.Z.:

A.Z., а Вы знаете, как выглядит настоящий документ?
    Почему то уверен, что на случай спроса "корка" для предъявления найдется

пугает, что написал solomon2 -руководство или диспетчеры не знают, что происходит и кто чем занимается

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71049

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71049
    # 29 октября 2017 23:59
    toliksp:

ну по крайней мере номер, срок действия и кем и когда выдан - должно быть прописано. Ну и печать не "Фортинбраса при Умслопогасе им. Валтасара".

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 30 октября 2017 00:04
    A.Z.:

toliksp:

ну по крайней мере номер, срок действия и кем и когда выдан - должно быть прописано. Ну и печать не "Фортинбраса при Умслопогасе им. Валтасара".

ну, в принципе, да
    тут хотя бы я смело звоню в 101 и заявляю, что передо мною топчется чел с таким номером предъявленного удостоверения на такую фамилию - это он?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71049

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71049
    # 30 октября 2017 00:30
    toliksp:

тут хотя бы я смело звоню в 101 и заявляю, что передо мною топчется чел с таким номером предъявленного удостоверения на такую фамилию - это он?

это непременно
    если это "газовик" - звоню в 104, "водопроводчик" - в водоканал ну и так далее, благо структур (официальных) не так и много. В отличие от под них косящих.

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1390

12 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1390
    # 30 октября 2017 11:53

есть пара мудаков-"строителей".
    Владимир - +375-29-349-45-55
    Влад - +375-44-703-63-68, +375-25-948-90-70
    Криворукие засранцы.
    Не БЕРИТЕ их на работу!
    противоположные стены 7 см разбежка по длине. работу полностью не сделали, на участке и в доме срачь.
    все сделали через ..опу.

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10582

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10582
    # 30 октября 2017 15:16

по гречке из евроопта
    сходил в банк. получил распечатку по списанию денег с карты
    в евроопте уже без особых вопросов нашли мою проплату за покупку
    извинились. вернули деньги. правда просил за одну пачку, а вернули за две (сколько тогда и покупал)
    принесенную пачку забрали
    вывод
    отсутствие чека - не проблема. если покупка оплачена картой

• Vovan66 Senior Member
    офлайн
    Vovan66 Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #70621

Написать сообщение

735
    # 30 октября 2017 18:11 Редактировалось Vovan66, 1 раз.

Только что приходил специалист по "замеру напряжения в розетках", ул Цнянская. Хорошо, что я с работы уже пришел. Звонили днем отцу-пенсионеру (как бы назвали какое-то название организации), и сообщили о "плановой проверке электросети" в связи с "участившимися случаями возгорания электропроводки". Несмотря на то, что отец сказал: нам проверки э/проводки не надо - диспетчер важно сообщила, что это "планово" и "обязательно", и поинтересовалась: будет ли кто дома с 18 до 19. Отец сказал: будет.
    Надо сказать, что молодой человек оказался реально наглый и подкованный - посветил некими красными корочками (не захотелось их даже смотреть), и реально возмутился, когда я не пустил его в квартиру: "зачем вы сказали диспетчеру, чтобы я приехал"? На мой ответ: я сам электрик... и нужно зарабатывать честным путем, и не предлагать "жульнические услуги", ответ - а я вам ничего не предлагал... Короче, будьте начеку.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Надо добавить, что глядя на характерный блеск в глазах данного специалиста, мне стало довольно жутко - такому развести, например, пенсионеров - ничего не стоит :evil: .

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 30 октября 2017 18:33
    rockdapump:

по гречке из евроопта

Зарекся покупать крупы в Евроопте. Пару недель назад варил пшенку на рыбалку, в процессе готовки всплыли пяток опарышей(бонусом так сказать). Крупа была куплена в день готовки.
    Да и не первый раз слышал от знакомых, о наличии пищевой моли в крупах из Еврика.
    Они требуют у производителя самую низкую цену, ну а те соответственно предлагают и товар качеством ниже плинтуса.
    ...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 30 октября 2017 18:38
    rockdapump:

вывод
    отсутствие чека - не проблема. если покупка оплачена картой

Отсутствие чека не должно быть проблемой даже при оплате наличкой, это просто еврооптовские упыри закозлились

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...