Да сам на отзывы повелся. 10-ка отрицательных эмоций не вызвала - ну 8-ка - думал что там такого уже будет. А теперь, пожалуй, пару-тройка бутылок в шкафчике пропишутся. Для внезапных гостей или осень, например, настанет.
Да сам на отзывы повелся. 10-ка отрицательных эмоций не вызвала - ну 8-ка - думал что там такого уже будет. А теперь, пожалуй, пару-тройка бутылок в шкафчике пропишутся. Для внезапных гостей или осень, например, настанет.
На всякий случай - когда говорил о 8 и 10-ке - речь шла об этих )
tis13:Армения_10 vs Арджеван_25
Интересно !
12/9 ?
Если учесть что Армения 175р , а Арджеван-100р!!!, то не так уж и хуже последний. И ещё Армения-это ваще другое. Совершенно РАЗНЫЕ коньяки. Арджеван похож на Ной Традиционный и ещё больше на Царь Тигран.
Сергей2010:Кизлярский 8 Понравился даже больше чем Кизлярский 10. Мягче, ароматнее, душистее (вкусовщина!!!). За такую цену - 35р - однозначно к приобретению.
Бывает такое. Меня лично К10 вставил больше 8ки, потому как при схожей ароматике , вкус лучше( не настаиваю). Но вот по Каспию8 и Цитадель6 , последняя ароматит круче, потому как свЕжее в аромате больше по-душе. И ещё пример: Camus VSOP Intensely Aromatic и Camus VS Intensely Aromatic. Два совершенно ровных по аромату продукта. Вдыхаешь один и другой и нет разницы. На вкус -только выше деревяшка у ВСОПа и ВСЁ. И нравится VS больше, за питкость свою, свежий такой, ароматный вкусный коньяк. ВСОП тяжелее и тем для меня Он хуже.
Вот такие дела.
ONNO:Да, действительно есть в магазинах Винарь:
TOMAI GOLD 6 лет - 23.45
TOMAI GOLD 7 лет - 23.83
TOMAI GOLD 10 лет-34.62
Я правильно понимаю, что 10 лет порадуют и по вкусу и ароматике больше, чем 7 лет?
Теперь точно могу ответить на Ваш вопрос.
Напрямую сравнил TOMAI GOLD 10 лет и Кизляр 10 лет.
И по ароматике и по вкусовым свойствам TOMAI GOLD существенно лучше. Я бы сказал, что это намного более высокий уровень.
Превосходный дивин.
7ка тоже хороша, но 10ка это переход в другую категорию качества.
3514529, первое фото Колхида 10- моё, и было с отрицательным отзывом. Помню, покупал это "чудо" в Классических винах. Аутентик 10... да не гонитесь за цифрами.
bbk1967:3514529, первое фото Колхида 10- моё, и было с отрицательным отзывом. Помню, покупал это "чудо" в Классических винах. Аутентик 10... до не гонитесь за цифрами.
Ну и нормально что не выбрал))). Завтра Дербент куплю на пробу лучше.
Походу мне дагестанские станут основными прописавшиеся а моем баре.
Еще хочется Квинт 7 и Фанагория Винтаж попробовать. Но их не видел. Только Квинт в коробке с зеленой этикеткой.
ЛеДчик:Цитадель тоже можно.
Не вытерпел сьездил купил Дербент. Выбор был между Дербентом и Цитаделью. Но решил взять Дербент КВ. А с чем можно сравнить Цитадель? Наверно куплю Цитадель всё таки на пробу. Но я не люблю резкие. А про Цитадель в каком-то обзоре на YouTube говорили, что он не мягкий и для военных. Типа, что резкий на вкус.
Я начинающий коньякофил. Водку лет 6 вообще не пью. Вина полусладкие( грузинские, молдавски и крымские - и только их разлив чтоб был) понравились. Ну и коньяк время от времени пил. А тут они мне зашли и решил, что к винам надо и коньяк добавить.
Приму любые советы от вас про то как выбрать и какой коньяк надо покупать.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10023 |
7 лет на сайте Город:
|
3514529:А с чем можно сравнить Цитадель?
С Дербент.
Купите Дербент. Это старый советский бленд. Хороший, надёжный, провереный.
Цитадель - это новое веяние. Это прекрасный коньяк, отличающийся от Дербента "свежестью" в аромате. Дербент брутальнее, Цитадель-легче, более питкий, ароматит лучше. Это не значит ,что Дербент хуже. Это значит,что завод делает продукт не как Кристалл. Дербент и Цитадель-это РАЗНЫЕ КОНЬЯКИ.
Крашеный_блондин:3514529:Завтра Дербент куплю на пробу лучше.
А можно фото?
Вечером фото не как днём
Когда выбирал между Цитаделью и Дербентом в руках держал Кизлярский 8.Но победило любопытство. Поставил Кизляр на место и к кассе пошёл с Дербентом)))
ПыСы. В Короне Лезгинка 46 р. Я так понимаю это дорого?
Цитадель не резкий. Цитадель прекрасный шестилетний коньяк!В интернете много разного пишут. Если человек пишет, что Цитадель для "военных"....Он тупой.
Например Вы не военный. Сын стал профессиональным военным. А Сын с Вас все "крошки" подобрал. И что для него Цитадель? А врач Ухогорлонос? -ему коньяк подойдёт "Ципрофлоксацин"? Ужас! Думаю стоит анализировать при изучении выводов "интернетзнатоков".
И Дербент хорош, и про Цитадель плохо не скажу. Но, все же, Каспий для меня оказался ближе. )
ЛеДчик:Цитадель не резкий. Цитадель прекрасный шестилетний коньяк!В интернете много разного пишут. Если человек пишет, что Цитадель для "военных"....Он тупой.
Например Вы не военный. Сын стал профессиональным военным. А Сын с Вас все "крошки" подобрал. И что для него Цитадель? А врач Ухогорлонос? -ему коньяк подойдёт "Ципрофлоксацин"? Ужас! Думаю стоит анализировать при изучении выводов "интернетзнатоков".
Ну да. Посмотрел другой обзор там он мягкий. Дамский.
Короче надо самому пробовать и решать. Вот продегустировал Кизлярский 8 и всё. Буду брать его и дальше. Очень мне зашёл.
Мудрейшее решение - самому пробовать и решать ))))) И не забывать делиться впечатлением.
Кизлярский 8 реально как то хорошо очень зашел.
3514529:Цитадель
Короче надо самому пробовать и решать.
👆👆👆🫵👉👍👍!!!
Голосую за это мнение! 💯