VitalyPitt:
Кстати, видел в магазине недавно такую картину:
На экране кассы самообслуживания высвечивается сообщение: "Верните товары на платформу", а парочка спешно собирает продукты в корзину и улепётывает. Ассистент была занята другим покупателем.
Когда у меня появлялось такое сообщение (кстати, ровно на той же кассе), это означало, что оплата не прошла. И мне пришлось сделать ещё попытку. Ассистент произвела все необходимые операции, я поднёс карту, и тогда оплата прошла.
Самое удивительное, что в случае с этими ушлыми покупанами, когда ассистент увидела на кассе это сообщение, она просто поднесла свой ключ-таблеку, чтобы вернуть кассу к исходному состоянию. Правда, охранница что-то издалека глянула, поднесла рацию ко рту, но выглядела немного растерянной. Либо ассистент с охранницей профукали этих товарищей, либо охранница инициировала поиск.
Я не стал вмешиваться в этот естественный ход событий, как не вмешиваются наблюдатели за диким миром, когда, например, гепард охотится на свою жертву. Это уже их дело.
А в Америке так можно. До 900 баксов не воровство. Приходи и бери, что хочешь. Коммунизьм.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Лиза_Волкова:
Между прочим промелькнула мысль, что с введением касс самообслуживания могло увеличиться количество недостач, излишков и пересорта
Ой, это лучшее изобретение человечества со времён посудомойки, ещё б за спиной не стояла женщина, которая смотрит , что я кладу в корзину. Я все по-честному.