Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 11 мая 2023 00:35
    VitalyPitt:

Кстати, видел в магазине недавно такую картину:

На экране кассы самообслуживания высвечивается сообщение: "Верните товары на платформу", а парочка спешно собирает продукты в корзину и улепётывает. Ассистент была занята другим покупателем.

Когда у меня появлялось такое сообщение (кстати, ровно на той же кассе), это означало, что оплата не прошла. И мне пришлось сделать ещё попытку. Ассистент произвела все необходимые операции, я поднёс карту, и тогда оплата прошла.

Самое удивительное, что в случае с этими ушлыми покупанами, когда ассистент увидела на кассе это сообщение, она просто поднесла свой ключ-таблеку, чтобы вернуть кассу к исходному состоянию. Правда, охранница что-то издалека глянула, поднесла рацию ко рту, но выглядела немного растерянной. Либо ассистент с охранницей профукали этих товарищей, либо охранница инициировала поиск.

Я не стал вмешиваться в этот естественный ход событий, как не вмешиваются наблюдатели за диким миром, когда, например, гепард охотится на свою жертву. Это уже их дело.

Между прочим промелькнула мысль, что с введением касс самообслуживания могло увеличиться количество недостач, излишков и пересорта

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40128

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40128
    # 11 мая 2023 01:06

Излишки - это хуже, чем недостача :znaika:

Мы уйдём из зоопарка!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7984

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7984
    # 11 мая 2023 06:43
    VitalyPitt:

На экране кассы самообслуживания высвечивается сообщение: "Верните товары на платформу", а парочка спешно собирает продукты в корзину и улепётывает. Ассистент была занята другим покупателем.

Когда у меня появлялось такое сообщение (кстати, ровно на той же кассе), это означало, что оплата не прошла. И мне пришлось сделать ещё попытку. Ассистент произвела все необходимые операции, я поднёс карту, и тогда оплата прошла.

Самое удивительное, что в случае с этими ушлыми покупанами, когда ассистент увидела на кассе это сообщение, она просто поднесла свой ключ-таблеку, чтобы вернуть кассу к исходному состоянию. Правда, охранница что-то издалека глянула, поднесла рацию ко рту, но выглядела немного растерянной. Либо ассистент с охранницей профукали этих товарищей, либо охранница инициировала поиск.

Я не стал вмешиваться в этот естественный ход событий, как не вмешиваются наблюдатели за диким миром, когда, например, гепард охотится на свою жертву. Это уже их дело.

А в Америке так можно. До 900 баксов не воровство. Приходи и бери, что хочешь. Коммунизьм.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Лиза_Волкова:

Между прочим промелькнула мысль, что с введением касс самообслуживания могло увеличиться количество недостач, излишков и пересорта

Ой, это лучшее изобретение человечества со времён посудомойки, ещё б за спиной не стояла женщина, которая смотрит , что я кладу в корзину. Я все по-честному.

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 11 мая 2023 08:50

Мамкин бандит и профессор. Попытались за 70 рублей стильно одеться в секонд-хенде, и вот что вышло

Приглушенные, теплые оттенки. Цвета, которые подчеркивают твой цвет волос и глаз: бежевые, оранжевые, горчичные, бордовые, серые, коричневые… И [вызывающие] контрастность с твоими волосами: синие, голубые, зеленые, фиолетовые. Только не яркие.

Не согласна. Цвеиотип мужчины мягкая осень. Холодные оттенки - не его оттенки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Здорово получилось.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Тоже классно. Хотя, судя по голосованию, мнения разделились 50 / 50.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Образ хорош, а вот "гусиная лапка" в ткани пиджака не идёт типажу мужчины.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

"Плохиш-решала" из американских фильмов громко сказано. Скорее американский тинейджер из американских фильмов 90-х.

Добавлено спустя 48 секунд

А это очень даже и по цветовой гамме и по образу.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36117

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36117
    # 11 мая 2023 09:11 Редактировалось Сергей13, 3 раз(а).
    luxy:

А в Америке так можно. До 900 баксов не воровство. Приходи и бери, что хочешь. Коммунизьм.

Не в Америке, а в калифорнии и не 900, а 950.
    И последствия по идее есть, но всем лень заниматься
    Прекрасный пример ограниченности демократов

#LetsGoBrandon
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14214

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14214
    # 11 мая 2023 09:17
    Avanturist:

Вряд ли в сетях заложено большое списание на эти цели....

не переживайте) нормально там заложено

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

15183

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15183
    # 11 мая 2023 09:18 Редактировалось Манулий_неглаженный, 1 раз.
    VitalyPitt:

Гланул запрос соискателей работы "Уборщица" на работа.бай. Просят 150-600 в месяц. Как бы ни разу не 75 рублей за уборку. А если так, тогда зачем платить клининговой компании?

Ну потому что есть разница между гражданско-правовой халтуркой и официальными трудовыми отношениями

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 11 мая 2023 09:22

Интересно, нанимая уборщицу для уборки мест общего пользования в БЦ, им могут выдвинуть условия по принципу, практикующемуся в заведениях общепита: "ЗП небольшая, но вы ввсегда можете добрать чаевыми мойкой кабинетов арендаторов"?

офлайн

15183

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15183
    # 11 мая 2023 09:23
    VitalyPitt:

Вы публично разоблачили преступную схему )
    Даже как-то неудобненько )
    "Я о вреде разобрачений говорю."©

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

luxy:

Могу пруф полюбопытствовать ? )

Потому что формальная логика и школьная арифметика намекают на то что тысяча покупателей-коммунистов могут спокойно обнести среднее торговое заведение )

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36117

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36117
    # 11 мая 2023 09:28
    Манулий_неглаженный:

Могу пруф полюбопытствовать ? )

Потому что формальная логика и школьная арифметика намекают на то что тысяча покупателей-коммунистов могут спокойно обнести среднее торговое заведение )

Достаточно новости почитать чтобы таких вопросов не было

#LetsGoBrandon
    офлайн

15183

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15183
    # 11 мая 2023 09:30
    Сергей13:

Не в Америке, а в калифорнии и не 900, а 950.
    И последствия по идее есть, но всем лень заниматься

Интересно. Но все равно это не подразумевает массовости. Вероятно, просто единичного воришку дороже искать,чем вынес.

Но все равно любопытная практика.
    У нас тоже есть сумма, до которой административка, а не уголовная статья (и то, с оговорками). Но всё равно ж ответственность

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Сергей13:

Достаточно новости почитать чтобы таких вопросов не было

Ок, читаю:
    "Обвинения в краже имущества на сумму менее $950 были понижены с уголовного преступления до проступка."

Вы согласны что это не одно и то же с "До 900 баксов не воровство. Приходи и бери, что хочешь" ?.

• azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

20004

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

20004
    # 11 мая 2023 09:35
    VitalyPitt:

С кассами самообслуживания вообще цирк. Читала что люди берут продукты подороже, например яблоки за 4 рубля, а взвешивают их как дешевые, за два.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

luxy:

Где бы мне найти клинера за 40 руб домой? Даже за 100 раз в неделю. Стучитесь в личку.

Чистый кит.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36117

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36117
    # 11 мая 2023 09:41
    Манулий_неглаженный:

Вы согласны что это не одно и то же с "До 900 баксов не воровство. Приходи и бери, что хочешь" ?.

именно так это и работает, я бы посоветовал читать какие сети закрывают свои магазины например в сан франциско, и про причины закрытия, любой маргинал спокойно заходит и берет что угодно, полиция не приезжает на подобные вызовы, сотрудникам магазинов и охране под угрозой увольнения запрещено мешать маргиналам, бомжам и нелегалам воровать

#LetsGoBrandon
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30110

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30110
    # 11 мая 2023 09:49
    Лиза_Волкова:

Было же 2 комнаты х 100 р. Значит, 10 комнат - 500 р.

Один офис может состоять из разного кол-ва комнат. В нашем БЦ это от 1 до 3.
    Конкретно наш, про который я писала - имеет две комнаты.

офлайн

15183

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15183
    # 11 мая 2023 09:54
    Сергей13:

именно так это и работает, я бы посоветовал читать какие сети закрывают свои магазины например в сан франциско, и про причины закрытия, любой маргинал спокойно заходит и берет что угодно, полиция не приезжает на подобные вызовы, сотрудникам магазинов и охране под угрозой увольнения запрещено мешать маргиналам, бомжам и нелегалам воровать

Удивили.
    Ну значит наступают те последствия, о которых я писал выше.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36117

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36117
  • Wolodja-A Neophyte Poster
    офлайн
    Wolodja-A Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #901718

Написать сообщение

2
    # 11 мая 2023 10:03

Сталкивался ли кто с подобной ситуацией?

В одном интернет-магазине, который размещал обьявления о продаже техники на onliner приобретен мобильный телефон. Телефон на момент покупке был новый и стоил как новый. Но через год всплыла "история"

Оказывается этот телефон когда-то куплен физическим лицом в А1 в кредит и перепродан другим лицам. И в итоге он каким-то образом как новый оказался на продаже в этом интернет-магазине. Теперь проводится следственная проверка и телефон хотят изьят у покупателя. который купил его как новый, ничего не зная о "серой" истори телефона.

Что делать с таким-интернет-магазином и помогает ли onliner в данной ситуации?

офлайн

15183

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15183
    # 11 мая 2023 10:06
    Сергей13:

про берет спокойно и уходит - речь не про единичные случаи, это ежедневно увы

Я поэтому и засомневался, что это не совсем про здравый смысл.
    Наверное в какой-то момент упрётся в такие последствия, которые невозможно будет игнорировать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Wolodja-A:

телефон хотят изьят у покупателя. который купил его как новый, ничего не зная о "серой" истори телефона.

Что делать с таким-интернет-магазином

Ну навскидку это регрессный иск о возмещении в адрес продавца телефона "с историей"

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11516

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11516
    # 11 мая 2023 10:15
    Wolodja-A:

и помогает ли onliner в данной ситуации?

А чем он должен помогать ?
    Придёт запрос из Следственного комитета - по запросу ответят, что за магаз, какие были у него продажи и прочее. Чем Онлайнер покупателю может помочь ?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71827

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71827
    # 11 мая 2023 10:25

oliv78, ну наверное заказ через корзину онлайнера делался)
    Манулий_неглаженный, Сергей13, ну значит риски и потери за счет кражи заложены в цену, т.е. все остальные это и оплачивают..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час