Ответить
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 августа 2018 08:19
    Oblivion:

Какие там каждый день можно пить, а какие не каждый...и какие вообще лучше не пить :conf: ?

Столовые можно пить хоть целый день. Лечебные только в пределах нормы.

Я боровую разбавляю осмосом и все ок) из лечебно-столовой в столовую превращается нараз. Кстати, боровая кальциева-сульфатная, кто знает как часто можно такую пить? Камни в почках не растут)?

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2553

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2553
    # 1 августа 2018 09:16
    Oblivion:

Картошка в составе была всегда.

Океания всегда воевала с Остазией :molotok:

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • porte Member
    офлайн
    porte Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 1 августа 2018 09:27
    Fuji:

Вот-вот... хлебный продукт ему имя. Также как и пиво в котором есть рисовая крупа и прочее- пивной продукт. И так почти во всем

Не совсем. В Южной Европе принято варить пиво с добавлением риса. Это всего лишь один из рецептов.
    Я не о том: пусть добавляют что хотят, уверен, что свой покупатель на такие продукты найдется. Но лично мне не нравится, когда таким образом отказываются от других рецептов или и того хуже, дают названия, которые означают совсем другое. Например белорусские макароны :puke:

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9369

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9369
    # 1 августа 2018 09:49
    porte:

Fuji:

Вот-вот... хлебный продукт ему имя. Также как и пиво в котором есть рисовая крупа и прочее- пивной продукт. И так почти во всем

Не совсем. В Южной Европе принято варить пиво с добавлением риса. Это всего лишь один из рецептов.
    Я не о том: пусть добавляют что хотят, уверен, что свой покупатель на такие продукты найдется. Но лично мне не нравится, когда таким образом отказываются от других рецептов или и того хуже, дают названия, которые означают совсем другое. Например белорусские макароны :puke:

Не ганите на белорусские макароны. Барымак пачка 900 грамм стоит бывало на акциях до рубля. А не 400-450 как импорт за два рубля.Еще туда можно мяса и сыра накидать.
    А мантру "твердые нетвердые полезные неполезные" оставьте для программ на нтв. Ни калорийностью ни пищевой ценностью практически не отличаются. И там и там пшеничная мука.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 1 августа 2018 10:14
    siargy:

Oblivion:

Картошка в составе была всегда.

Океания всегда воевала с Остазией :molotok:

siargy, Вы продемонстрировали свое умение читать и, даже, запоминать. Но, тем не менее, картошка в составе Нарочанского хлеба была всегда. Аж с 1986 года, когда он и появился :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Кстати, боровая кальциева-сульфатная, кто знает как часто можно такую пить? Камни в почках не растут)?

Читайте инструкцию на бутылке. Если есть ограничения, то они должны быть прописаны.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А мантру "твердые нетвердые полезные неполезные" оставьте для программ на нтв. Ни калорийностью ни пищевой ценностью практически не отличаются. И там и там пшеничная мука.

Человека, который выбирает еду исходя из "полезно, неполезно" нужно исключать из цепочки размножения. А белорусские макароны есть нельзя. И к их пользе это не относится - они невкусные. Хотя от них, безусловно, не помрешь. Ну разве, что подавишься :)

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 августа 2018 11:02
    Archec:

Еще туда можно мяса и сыра накидать.

накидать, безусловно, можно.
    а вот приготовить хорошую пасту с морепродуктами - нельзя.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 1 августа 2018 11:36 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Жалуюсь на Свiтанак :bazar:
    Купила мужу майку. В "миру" носит 52й. Купила, на всякий случай, 54й - вдруг тянется плохо или при стирке подсядет. А она ему мала. Т.е. нужен минимум их 56й размер.

И тут мне припоминается, что лет 5 назад я по просьбе знакомой из РФ покупала и пересылала несколько маек ее матери с 58м размером.А майки влезли только на дочь 48 размера.

Неужели так сложно правильно выставлять размеры? Из-за этого придется специально ехать в магазин и возвращать майку :molotok:

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 августа 2018 12:13
    lonely_phantom:

Жалуюсь на Свiтанак :bazar:
    Купила мужу майку. В "миру" носит 52й. Купила, на всякий случай, 54й - вдруг тянется плохо или при стирке подсядет. А она ему мала. Т.е. нужен минимум их 56й размер.

И тут мне припоминается, что лет 5 назад я по просьбе знакомой из РФ покупала и пересылала несколько маек ее матери с 58м размером.А майки влезли только на дочь 48 размера.

Неужели так сложно правильно выставлять размеры? Из-за этого придется специально ехать в магазин и возвращать майку :molotok:

Эмммм, может за время пути....муж мог "подрасти?)

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 1 августа 2018 12:41
    Oblivion:

А белорусские макароны есть нельзя. И к их пользе это не относится - они невкусные

солить не пробовали)

Полиниатор:

а вот болонезе очень неплохо получается из Барымака

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2853

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2853
    # 1 августа 2018 12:42 Редактировалось Mystere, 1 раз.
    shparsh:

Какие там каждый день можно пить, а какие не каждый...и какие вообще лучше не пить

Лечебно столовые можно пить без ограничений а лечебные только курсами. Пытался искать инфу но толком не нашел по количеству минералов. До 5 грамм на литр считается безопасно употреблять. Боровая отличается от всех по составу сильно остальные воды в РБ примерно одинаковы, хлоридно-натриевые-сульфатные.

shparsh:

Фрост и Дарида есть обычные питьевые негазированные - эти нормальные, обычная вода.

Дарида просто питьевая вода не минералка супер, а вот бахмаро грузинская горечью отдает как будто прогнали через ионно обменный фильтр.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Fuji:

боровая кальциева-сульфатная, кто знает как часто можно такую пить? Камни в почках не растут)

Это заблуждение что камни растут из воды))) В боровой очень низкая минерализация. Камни растут из некоторых продуктов если злоупотреблять горох, фасоль, чечевица,свекла ;) У минеральных вод как раз камни в почках это показание только пить надо правильно и курсами.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17423

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17423
    # 1 августа 2018 13:10
    lonely_phantom:

Жалуюсь на Свiтанак

С пару месяцев назад купил в ЦУМе штуки 3 майки "свитанка". Даже не мерял их, чисто по размеру брал - все прекрасно подошли. Что не так со мной? Даже по несколько стирок уже прошли эти майки, полёт нормальный.

• mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

10 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 августа 2018 13:36
    Oran_Gutang:

lonely_phantom:

Жалуюсь на Свiтанак

С пару месяцев назад купил в ЦУМе штуки 3 майки "свитанка". Даже не мерял их, чисто по размеру брал - все прекрасно подошли. Что не так со мной? Даже по несколько стирок уже прошли эти майки, полёт нормальный.

Купил 3 майки свитанка в фирменном магазине. Две из них после стирки пошли вертолетом по швам. Одна цвет поменяла, полиняла. Купленные российские майки без изменений, что не так со мной?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 1 августа 2018 13:44

солить не пробовали)

baklanius, очень смищная шутка. Есть еще одна - "варить не пробовали?" Дарю, можете употребить, когда в следующий раз зайдет разговор за макароны белорусского производства.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17423

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17423
    # 1 августа 2018 13:44
    mikolastt:

Две из них после стирки пошли вертолетом по швам.

На бирочках нарисованы значки с режимами стирки, полезно иногда выполнять эти несложные требования. У меня эти "свитанки" годами носятся, ничего не разлазится и не усыхает.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 августа 2018 13:58 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    Oran_Gutang:

mikolastt:

Две из них после стирки пошли вертолетом по швам.

На бирочках нарисованы значки с режимами стирки, полезно иногда выполнять эти несложные требования. У меня эти "свитанки" годами носятся, ничего не разлазится и не усыхает.

я уже об этом здесь писала (опять мы про свитанак=)): у меня еще в 6-м классе была кофта на молнии, так она после пары стирок стала в полтора раза шире, а по длине - короче. никогда не стирали с мамой на больших температурах и оборотах. что еще этому свитанку надо? я на 100% уверена, даже через дохрена лет, что ничего в уходе не было нарушено. они просто шьют порой из неподготовленной ткани, которая после стирки ведет себя, как хочет

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

у меня так, кстати, впервые в жизни "поехал" вкривь и вкось после стирки комплект постельного белья из Jysk. Ездила и возвращала.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 1 августа 2018 14:02

давно завязала с этими свитанками.

после первой стирки колени в штанах отвисают. майки становятся похожими на использованный презик.

лучше купить пару штук фирменных маек в 2 раза дороже. так они и относят свое будь здоров.

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2853

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2853
    # 1 августа 2018 14:09 Редактировалось Mystere, 2 раз(а).
    Восьмая_Марта:

лучше купить пару штук фирменных маек в 2 раза дороже. так они и относят свое будь здоров.

Я секондовскими не брезгую :shuffle: дома гонять самое то и живут годами как бы не издевался над ними хоть при 60 стирай. Зимой под свитер или под что нить теплое.Зато за 10 рублей можно пучок взять их.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 1 августа 2018 14:11 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Fuji:

Эмммм, может за время пути....муж мог "подрасти?)

Без изменений в параметрах и весе? Если знаете, как это, расскажите)))

И да, он же не вырос из других маек, которые 52 размера.

Oran_Gutang:

Даже не мерял их, чисто по размеру брал - все прекрасно подошли. Что не так со мной?

Все с вами в порядке. Как и с конкретно купленными майками.
    Вот только так бывает не всегда. Это подтверждают примеры выше.

А так же не исключены ошибки на производстве.
    Я тут давно описывала, как родственница купила в Милавице лифы своей стандартной формы и своего стандартного размера. Купила без примерки, потому что знает, что должно подойти...

Ей даже потом в магазине не подошедший обменяли, хоть и запрещено как бы, потому что покупала 2 одинаковые модели разных цветов, одного размера. Тот, что не подошел, в обхвате был на 7 см короче.
    Ошибка в маркировке или ошибка в пошиве - :-? Но факт остается фактом.

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2853

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2853
    # 1 августа 2018 14:21 Редактировалось Mystere, 1 раз.
    Archec:

Есть нюансы в которые никто не углубляется просто. Белка кстати чем больше тем лучше. Если меньше 13 грамм скорее всего подмешана мука из мягких сортов. В твердых сортах больше клетчатки и минеральный состав богаче. Это как сравнить обычный батон и батон с отрубями.В Италии вообще все что из мягких сортов по закону не может называться макаронами, а макаронный продукт или как там. Разница есть и принципиальная.
    Обычные макароны продукт по сути просто балласт пузо набить что бы не умереть. Из наших столичная мельница ничего они сделаны из сорта крупка тоже весьма неплохи. Все остальное я не воспринимаю в принципе.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9369

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9369
    # 1 августа 2018 14:32 Редактировалось Archec, 2 раз(а).
    baklanius:

Oblivion:

А белорусские макароны есть нельзя. И к их пользе это не относится - они невкусные

солить не пробовали)

Полиниатор:

а вот болонезе очень неплохо получается из Барымака

Что такое "Паста" И Болонезе"
    Это по нашему макароны с мясом, сыром или ракушками?Раньше назвали "по флотски"

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Mystere:

В Италии вообще все что из мягких сортов по закону не может называться макаронами, а макаронный продукт или как там.юю .

Эту мантру "а вот в Итали Гермнаии...и тд"
    такого нету любят рассказывать в уши здесь нам пенсионеры тамошние за-под 50 с уже вклееными зубами которые приехали сюда за нашими девками в 20+ 30+