Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 15 мая 2014 13:24
    stanley:

Какие же молодцы эти дядьки, притормаживающие утром и вечером во всех полосах равномерно и практически одновременно.

Ээээ... это не дядьки... это эти.... латентноагробеларусы в общем.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 15 мая 2014 14:14
    rumyn08:

carotte:

А про что разговор? В нашей автошколе собирали стол и автошколе и гаевым

Я никому ничего не давал. Единственное, дал на праздник первому инструктору бутылку водки, так он ушел в запой и его уволили. И я отстал от группы на месяц по этой причине. Я зарекся кому-либо там давать.

Как повезёт. Мы с женой на НГ подарили инструктору вискаря и конфет на прикуску - так потом не брал доп.деньги за бенз и внутренние автоматом зачёл.

Per aspera ad anum
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 15 мая 2014 16:34

Я докупал только 4 литра бензина, как помню.

Alex78blr:

и внутренние автоматом зачёл

А как это? У нас принимал зам.нач. автошколы и старшие инструкторы, лично ездили в машине, принимали.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 15 мая 2014 19:45

Ну что за привычка у "опытных водятлов" повыпендриватся перед новичком (резко перестраиваются и тормозят передо мной, ездят в паре сантиметров от заднего бампера моей машины и тд)? И с какой скоростью лучше ехать по МКАД: 70-79 или 90? Какой ряд занимать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 мая 2014 19:59

imran, лучше ехать 70 в крайнем левом. если вы про кольцевую. там обычно меньше машин ну больше вам ездить нельзя. по пдд.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 мая 2014 20:01
    imran:

резко перестраиваются и тормозят передо мной

- это случаем не в левом ряду кольцевой?

imran:

ездят в паре сантиметров от заднего бампера моей машины

- а в чем проблема? если че, при резком торможении повреждения наносит разница в скорости. При паре сантиметров дистанции при резком торможении вторая машина просто упрется в ваш бампер.

И если сначала упираются в бампер, а потом перестраиватся и тормозят перед носом - то может намекают, что кто-то тупит? )

imran:

И с какой скоростью лучше ехать по МКАД: 70-79 или 90? Какой ряд занимать?

- гы-гы. По Мкад лучше вообще не ездить. С камерами и нашими водятлами там трэш и нету ни правильного ряда ни скорости.

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 15 мая 2014 20:09 Редактировалось imran, 1 раз.

nivi44ok, на кольцевой все более или менее хорошо. Обычно такие ситуации происходят после съездов с кольцевой. А перестраиваются резко и без поворотников по всему Минску (из-за одного такого водятла пришлось тормозить в бордюр). Насчет скорости: едешь 75 все обгоняют, а ехать 90 стремно (не хочется получить запись в талон).

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 мая 2014 20:14
    imran:

А перестраиваются резко и без поворотников по всему Минску (из-за одного такого водятла пришлось тормозить в бордюр).

- это потому что у Вас опыта мало и не можете предвидеть действия других. Ну и наверно тупите на дороге - вот все и едут быстрее Вас.

imran:

Насчет скорости: едешь 75 все обгоняют, а ехать 90 стремно (не хочется получить запись в талон).

- пока тут только один отписывался, про поиметь проблемы.

Самая безопасная скорость - это скорость потока, дабы уменьшить количество своих маневров и маневров других в отношении себя.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7309

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7309
    # 15 мая 2014 22:35 Редактировалось K_AV, 1 раз.

imran, пока у вас мало опыта - ваша основная задача создавать поменьше помех окружающим.
    Поймите, никому вы не нужны чтобы вас как-то ущемлять, если вы не создали для этого причин. Если вас оттормаживают - значит, вы кому-то создали помеху, подрезали, либо необоснованно медленно ехали в ряду, где все едут быстрее, и вас решили "поучить". "Учительства" без причин обычно не бывает, попытайтесь проанализировать что было не так. В описанных вами случаях вам просто демонстрируют, насколько это неприятно, когда вас задерживают или подрезают. Если кто-то "висит на заднем бампере" - это демонстрация того, что вы мешаете проехать, не уступаете дорогу тому, кто позади вас едет быстрее, а возможности вас опередить не имеет. Пока едете медленнее других - оставляйте/создавайте возможность вас опередить.
    На МКАД это в первую очередь означает НЕ лезть без необходимости в левые ряды. Едете медленно (медленнее других) - ездите в правом. Тогда у окружающих будет больше возможностей вас просто объехать. Малую скорость в правом ряду вам простят, за малую скорость в левых рядах будут пинать и "учить". Пока не научитесь ездить в потоке 90+ км - вообще забудьте про левый ряд на кольцевой, поскольку там обычно высокие скорости (для опережения потока 90+ ), и все кто движется медленнее и не умеет быстро свалить оттуда для пропуска более быстрых - помеха.
    Насчет скорости - ездите для начала на такой скорости, на которой чувствуете уверенность. Постепенно эта скорость у вас сама повысится. Если чувствуете что какая-то скорость для вас велика - не ездите на ней. Разогнать машину до любой скорости - ни большого ума, ни больших навыков не нужно. Навыки нужны, чтобы на этой скорости удержать её управляемой, успевать делать всё, что для этого понадобится.
    Ваша ближайшая цель - научиться вписываться в поток машин для движения с одинаковой с ними скоростью. Не выдерживаете - уходите правее и там можете себе позволить меньшую скорость.

• Leshiy_Minsk Member
    офлайн
    Leshiy_Minsk Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #684036

Написать сообщение

112
    # 16 мая 2014 00:15

Нормальные водители не висят на заднем бампере, не подрезают с оттормаживанием перед вами. Покупайте регистратор и сдавайте в гаи. Все это пасивные и активные нацменшинства за рулем. Научатся более менее ехать и уже круче гор. На таких грех обижаться.
    Медленная езда. Влевые ряды лучше не лезть вобще. При перестроении влево хорошо убедится что никто не догоняет. Слева лететь могут не на разрешенной, а с превышением. И приходится им тогда в дым тормозить.
    По кольцевой да и по трассам если буете ездить 70, будут тормозить все встречные гаевые. Просто проверить документы. Или подсунуть фен под нос с чухой скоростьюЮ авось прокатит.
    А в целом не стесняйтесь, повесте сзади знак 70 на багажник(а не под стекло положите), все будут видеть и относится с пониманием. И при маневрах не забывайте включать повороты заблаговременно. Если вас обсигналили, обмигали фарами - подумайте за что и больше так не делайте. Будте внимательны и все у вас получится. Все через это проходят.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 мая 2014 10:10
    imran:

из-за одного такого водятла пришлось тормозить в бордюр

никогда, запомните, никогда не пытайтесь уйти от столкновения! тормозить только по прямой и, если придется, об крупную преграду - так безопаснее :super: а то сейчас "научитесь" рулем крутить в сторону от опасности, и в "нужный" момент улетите в кювет и пару раз намотаетесь на дерево, тьфу-тьфу-тьфу...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 16 мая 2014 10:14

imran, K_AV, К слову, на кольцевой в левом ряду еду обычно 100км/ч, и то приходится уступать более шустрым. Хотя я и так там не люблю задерживаться, если правее ряд свободен.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35993

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35993
    # 16 мая 2014 13:42
    FastForward:

imran:

из-за одного такого водятла пришлось тормозить в бордюр

никогда, запомните, никогда не пытайтесь уйти от столкновения! тормозить только по прямой и, если придется, об крупную преграду - так безопаснее :super: а то сейчас "научитесь" рулем крутить в сторону от опасности, и в "нужный" момент улетите в кювет и пару раз намотаетесь на дерево, тьфу-тьфу-тьфу...

а еще опасно, увидев, что обгоняющий встречный поток не успевает вернуться в свою полосу, съезжать на обочину. можно там как раз и встретиться...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 16 мая 2014 14:35 Редактировалось Alex78blr, 3 раз(а).
    rumyn08:

Я докупал только 4 литра бензина, как помню.

Alex78blr:

и внутренние автоматом зачёл

А как это? У нас принимал зам.нач. автошколы и старшие инструкторы, лично ездили в машине, принимали.

А вот так, инструктор старший по школе был)
    Такое дело

Per aspera ad anum
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35993

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35993
    # 16 мая 2014 14:39

через инструктора вполне можно договориться. когда город завалила, сам принимающий подошел и спросил, чего я ему сразу не сказала, что не в Минске сдавать буду)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 16 мая 2014 14:42
    imran:

nivi44ok, на кольцевой все более или менее хорошо. Обычно такие ситуации происходят после съездов с кольцевой. А перестраиваются резко и без поворотников по всему Минску (из-за одного такого водятла пришлось тормозить в бордюр). Насчет скорости: едешь 75 все обгоняют, а ехать 90 стремно (не хочется получить запись в талон).

Ехайте 90, за превышение 70-ки ничо не будет. Я сам както на кольцевой в потоке ГАИшников обогнал (ехал 100 с наклейкой 70), так перепугался сперва, :lol: а потом думаю ну и х..ли им, из потока меня выдёргивать теперь?
    А вот ещё давечо случай был, ГАИ женку тормознули, грят предьявите аусвайсы. Она шась за козырёк а там нема... ну грит у мужа документы, у кармани. ГАИ: ну хоть права покажите. Жонка: дык, с документами там жи... ГАИ: Мда. Ну счасливого пуци...

Per aspera ad anum
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 мая 2014 14:45
    Alex78blr:

ну и х..ли им, из потока меня выдёргивать теперь?

из потока не будут, да, но если на фен остановят, накатят по полной - плавали, знаем :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 16 мая 2014 14:49 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    leksi1993:

через инструктора вполне можно договориться. когда город завалила, сам принимающий подошел и спросил, чего я ему сразу не сказала, что не в Минске сдавать буду)

И вот ещё история вдогонку про моего подмазанного чудо-инструктора.
    Внутренние зачёл автоматом, ГАИ мы с цупругой сдали теорию и площадку спокойно сами а вот город...
    Короче в день сдачи инструктор грит патиху: в ощем ребята, город принимает мой хороший знакомый друг, если хотите сразу сдать скиньтесь на коньяк. Ну мы ему тихонько 2х200.000 вручили, не жалко. Сдача города, сел я первый. На Семашко с ГАИшного переулка выезжаем налево, выруливаю без эксцессов (узнал заранее как чо там рулить)), едем дальше. Принимающий говорит: следущи поворот налево. Я:понел.
    Метров за сто до поворота педаль газа как-то странно проваливается и машина начинает подтормаживать... Я сперва испугался а потом понял, что принимающий меня страхует на всяк пожарный :lol: Стоит ли говорить что сдали с первого захода ))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

FastForward:

Alex78blr:

ну и х..ли им, из потока меня выдёргивать теперь?

из потока не будут, да, но если на фен остановят, накатят по полной - плавали, знаем :trollface:

Ну тут грех не накатить, враги они себе чтоли. Нефиг превышать если не уверен в себе корочъ
    Мне в прошлом году штраф пришёл с аэропортовской трассы: 142-90=52кмч превышения и на корме помимо знака отчётливо виден 70й кругляш ))) Если б палочники тормознули, без прав бы остался 100про :lol:

Per aspera ad anum
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 16 мая 2014 14:57

Alex78blr, шота мне подсказывает, что при выжатии инспектором сцепы было бы в первую очередь паливо с резко выросшими оборотами...

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 16 мая 2014 15:07 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Farmazonne:

Alex78blr, шота мне подсказывает, что при выжатии инспектором сцепы было бы в первую очередь паливо с резко выросшими оборотами...

:znaika: он нажимал плавно, а газ у меня не в пол был выдавлен, еле-еле гладил
    Неправильно выразился, не педаль провалилась а тяга пропала )

Per aspera ad anum