Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 4 декабря 2023 11:25
    Leo-Leo:

Я лет 12-13 назад попробовала, пощщупала-поюзала пылесос Дайсон беспроводной

ну, с учетом того, что в 2010 на рынок вышел первый беспроводной dyson DC31, который позиционировался как автомобильный, с временем автономной работы в 10 минут, ваше впечатление вполне соответствует истине :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15477

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15477
    # 4 декабря 2023 11:27
    A.Z.:

Знаю таких.

Я не знаю. Зато знаю, кто переходит на айфоны.

eraheht:

Расскажите тогда нормально

Ну, так поищите инфу в инете, вы ж дотошный.
    По-моему, даже на онлайнере обзор был.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14096

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14096
    # 4 декабря 2023 11:36
    Shpodrik:

причем очень невнятная цена на сравнительно очень простое устройство, такое как фен

Следующий раз пойдете стричься в парикмахерскую, поговорите с мастером про фены. Любой очень много расскажет.
    И не думаю, что ваша Алеся выдержит хоть одну смену в салоне. :)

Sapienti sat...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15477

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15477
    # 4 декабря 2023 11:36
    eraheht:

Я давно не могу понять, почему люди готовы платить за кусок углерода, даже если он формировался миллионы лет и был искусственно обработан. Так и тут. Люди искусственно придают ценность вещам. Dyson вероятно делает это за счет вливания денег.

Странно сравнивать предмет просто для красоты и предмет, которым можно пользоваться. Никто ценность Дайсону не придаёт, просто этой маркой удобно пользоваться, хорошо и красиво сделано, расширенные функции. Посмотрите хотя бы комплектацию фена. Мне, кстати, реклама нигде не попадается. :-?
    Когда выбираете машину, тоже ищете максимум под свои возможности. И никто не стонет, почему мерс стоит дороже лады.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36952

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36952
    # 4 декабря 2023 11:40
    Land:

Leo-Leo:

Я лет 12-13 назад попробовала, пощщупала-поюзала пылесос Дайсон беспроводной

ну, с учетом того, что в 2010 на рынок вышел первый беспроводной dyson DC31, который позиционировался как автомобильный, с временем автономной работы в 10 минут, ваше впечатление вполне соответствует истине :D

не знаю когда чего там вышло на рынок, может год туда-сюда я и не помню, но точно до 2012 года. Обычная (на сег.день) вертикальная палка-пылесос. На то время нечто "вау" на первый взгляд, но ничего особенного при конкретном использовании, и со своими недостатками.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29279

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29279
    # 4 декабря 2023 11:42
    Leo-Leo:

и со своими недостатками

например? Вот какие могут быть недостатки у автомобильного пылесоса при уборке квартиры? :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5890

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5890
    # 4 декабря 2023 11:57
    KSIva:

Следующий раз пойдете стричься в парикмахерскую, поговорите с мастером про фены. Любой очень много расскажет.

у меня есть знакомый парикмахер. Восторга не разделяет, фен и фен, не пересушивает, ну и все. Хватает другой профессиональной техники не по оверпрайсу и с такими же ттх.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11807

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11807
    # 4 декабря 2023 12:01
    Land:

у меня пылесос. Это что-то меняет принципиально в оценке бренда?

Да. Просто интересно

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36952

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36952
    # 4 декабря 2023 12:04
    Land:

Leo-Leo:

и со своими недостатками

например? Вот какие могут быть недостатки у автомобильного пылесоса при уборке квартиры? :-?

у любой вещи можно найти свои недостатки и преимущества. Я и машину чищу обычным 230В пылесосом, потому как покупать узкоспециализированный автомобильный - мне без надобности.
    Касательно фена - ничего не скажу, возможно для определенной категории потребителей он и прекрасен. Меня более чем устраивает мой какой-то мощный филипс, еще не китайский, 2008 года.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5890

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5890
    # 4 декабря 2023 12:04
    Land:

у меня пылесос. Это что-то меняет принципиально в оценке бренда?

ну если сравнивать пылесосы, то современные китайцы уделывают дайсон, взять тотже dreame t30 который в свое время сравним был с dyson v11 при намного меньшей цене..да и сейчас разница считай в 2 раза, при большей мощности dreame

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11807

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11807
    # 4 декабря 2023 12:12
    Yuna:

Ну, так поищите инфу в инете, вы ж дотошный.
    По-моему, даже на онлайнере обзор был.

Так мне от живого пользователя хотелось бы узнать

Yuna:

Мне, кстати, реклама нигде не попадается

Скорее всего потому, что это так и н7е должно работать. Я думаю, что если вы увидите банер с рекламой, то это плохая реклама, такая-же как банеры с лекарствами на аптеках, которые, скорее всего, никто никогда не смотрит. А тут всё сделано граматно, когда о бренде говорят, с ним сравнивают, называют "самым желанным" в статьях: https://money.onliner.by/2023/12/03/testiruem-analogi-dyson-2023. Я, кстати, это утверждение слышал не раз и не один год. В этом плане онлайнер очень тонко подколол.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15477

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15477
    # 4 декабря 2023 12:18
    Shpodrik:

взять тотже dreame t30

Слизнуть идею, взять более дешёвые комплектующие и раб силу - вполне по-китайски. Возможно, они и вытеснят со временем дайсон. Это ж рынок, всё меняется.
    Может, поэтому и начали развивать новую тему.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

eraheht:

, называют "самым желанным" в статьях:

Ну, это же утрирование. Опрос был?)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

eraheht:

В этом плане онлайнер очень тонко подколол.

Речь тут вообще о стайлерах, и представленное со стайлером дайсон никак в сравнение не идёт.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11807

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11807
    # 4 декабря 2023 12:31 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Yuna, так это же маркетинг, тут надо не опросы, а то, что на виду. Ради теста посмотрите в каком месте поисковой запрос без упоминания выдаст правильную рекламу Dyson вместо опроса. У меня он был на первом.

Но, что бы на меня бочки не катили, я не против дайсона, или еще чего-то подобного. Если у людям покупка приносит удовольствие, то почему нет. В данном случае мне справедливый ответ от Mih-Mih:

Mih-Mih:

leksi1993:

почему с дайсоном носятся почти как с айфоном?

а почему носятся с биркин?
    в конечном итоге люди покупают эмоции преосходства. погуглите что за приложение "I Am Rich" было в App Store

Я купив дайсон эмоций не получу, мне хоть алесей голову сушить, лишь бы работало хорошо. Но есть вещи, действительно, которые приносят эмоции и для меня, например покупка и использование лицензионного софта, в то время как можно было просто скачать такую же зачастую по функционалу пиратскую копию.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10666

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10666
    # 4 декабря 2023 12:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 4 декабря 2023 12:57 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Mih-Mih:

пользователи других телефонов охотно меряются попугаями, сравнивают характеристики, а яблофилы

А владельцам айфона не нужно ничем меряться. Ты покупаешь последний айфон и знаешь, что ближайшие года три любая прилажуха или игрушка из App Store на твоём аппарате будет работать без проблем. Это владельцам смартфонов на андроиде нужно танцевать с бубном, что-то там сравнивать, высматривать, ибо в противном случае уже спустя полгода после покупки смартфон может превратиться в устаревший кирпич.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5890

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5890
    # 4 декабря 2023 12:59
    vittkoff:

ближайшие года три любая прилажуха или игрушка из App Store на твоём аппарате будет работать без проблем.

вот именно..из App Store)))) :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36952

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36952
    # 4 декабря 2023 13:04
    vittkoff:

Это владельцам смартфонов на андроиде нужно танцевать с бубном, что-то там сравнивать, высматривать, ибо в противном случае уже спустя полгода после покупки смартфон может превратиться в устаревший кирпич.

Да ладно. Никогда не рутовала свои андроид-смартфоны, меняла спустя 4 года примерно только из-за того, что побольше и посвежее лопату хотелось))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21876

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21876
    # 4 декабря 2023 13:04 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Shpodrik:

vittkoff:

ближайшие года три любая прилажуха или игрушка из App Store на твоём аппарате будет работать без проблем.

вот именно..из App Store)))) :D

Кому нужно ставить какие-то самопальные прилажухи - ну, пусть покупают андроид.

Leo-Leo:

vittkoff:

Это владельцам смартфонов на андроиде нужно танцевать с бубном, что-то там сравнивать, высматривать, ибо в противном случае уже спустя полгода после покупки смартфон может превратиться в устаревший кирпич.

Да ладно. Никогда не рутовала свои андроид-смартфоны, меняла спустя 4 года примерно только из-за того, что побольше и посвежее лопату хотелось))

Есть у нас на форуме один любитель витринные модели брать.. :lol:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11807

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11807
    # 4 декабря 2023 13:08

vittkoff, и всё таки, если вернутся к обсуждаемому вопросу, согласитесь: фен (пылесос, светильник) - не смартфон, а Dyson - не Apple, и преимуществ виде поддержки ПО и оптимизации у него нет, ну или условно нет. Т.е. таким каким он вышел с завода, таким и останется. Вот и хочется понять, например мне, есть ли у него какое-то большое преимущество в сравнении с другой техникой, условно той же мощности. Я понимаю, что преимущества в виде приятного ощущения эмоций обладания дорогой вещью, и то, что его потом будет легче продать, это безусловно большой плюс. Но не для всех, не все это поймут. Что Dyson может предложить тем людям, кто не испытывает благоговения перед именем бренда, а продавать этот Dyson, как например Land (если уже 16 лет прошло) - не планирует.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5890

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5890
    # 4 декабря 2023 13:11
    Leo-Leo:

тоже самое...однако если надо установить какое приложение, то на огрызке вечно какие то проблемы...то платные приложения, на андроиде было бесплатно, то у кого то пароли какие то требует..