Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:13
    serg42:

Ну так пусть онлайнер статью замутить,у них же есть девушка ,которая всюду устраивается

Я работала когда-то на 28 квадратах со стеклянной стеной. Убирала, вытирала пыль с экспозиции и мыла эту стеклянную стену самостоятельно. За это не доплачивали. Более того, туалет, где можно было набрать и поменять воду, был платным. В итоге большинство со своего кармана платили небольшую копейку уборщице, которая мыла проходы за мойку полов, пыль и витрины всё равно мыли сами. Правда, это было давно. Даже интересно, изменилась ли ситуация на сегодняшний день.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 10 мая 2023 23:14
    Лиза_Волкова:

На днях кто-то здесь писал, что зп 1 000 до вычета налогов на сегодняшний день приемлемой считается.

Э, неееет. Я писала, что на такая у многих на сегодняшний момент. О приемлемости я ничего не писала. Не надо додумывать.
    Она нихрена не норма по нынешним ценам.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Neun:

отдел кадров - эйчары)))

Отдел кадров - это кадровики. Эйчары - это эйчары. Это разные профессии, если вы не в курсе. Да, зачастую совмещают, но по факту разные.

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:19
    альков:

Лиза_Волкова:

По приходу

жалуюсь, что только я помню, как учительница русского языка заставляла употреблять "по приходе", "по приезде" и "по прилете"
    :weep:

Честно, даже не в курсе была. Запомню. Спасибо.

Добавлено спустя 37 секунд

Хотя. мне кажется, это из разряда "В лесе и в лесу".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Avanturist:

Лиза_Волкова, у вас на фото апельсин ВЕСОВОЙ, а в чеке ФАСОВАННЫЙ (то есть в сетке??)
    Это как бы разные позиции, поэтому вас явно отфутболят...

Я из брала только потому что большой жёлтый ценник гласил "3,99". Думаю, что можно попросить поднять доки, по чём у них 10.05 были апельсины. И заодно уточнить, почему с ценниками бардак и народ в заблуждение вводят. В пт по 3,99 тоже брала. На фрукты в Гиппо ценники месяцами держатся.

Добавлено спустя 27 секунд

lonely_phantom:

Э, неееет. Я писала, что на такая у многих на сегодняшний момент. О приемлемости я ничего не писала. Не надо додумывать.
    Она нихрена не норма по нынешним ценам.

Это были не вы, а кто-то цифоровой.

Добавлено спустя 32 секунды

И он не свою мысль транслировал, а прочитанное где-то. И офигевал от этого.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 10 мая 2023 23:25
    Лиза_Волкова:

Честно, даже не в курсе была. Запомню. Спасибо.

тот случай когда привильное произношение/написание слух режет) :D

ї
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:25
    Avanturist:

а в чеке ФАСОВАННЫЙ (то есть в сетке??)

Нет. Я брала весовой. Фасованного не видела вообще. А, может, просто внимания не обратила.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

альков:

тот случай когда привильное произношение/написание слух режет)

Вот по приезде и по прилёте совсем не режет. А по приходе есть немного.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 10 мая 2023 23:29
    Лиза_Волкова:

Я из брала только потому что большой жёлтый ценник гласил "3,99".

Хитрые маркетинговые ходы.. Красивый акционный ценник, но товар по нему уже разобрали. И рядом совсем не акционный ценник х2 ....
    Также бывает с теми же кормами для животных - одна позиция по акции, чтобы ценник красивый повесить, остальные позиции в 1.5 - 2 раза дороже без акции. Мало кто вчитывается в название, или проверяет штрих-код товара. О, акция, хвать-хвать,а на кассе в чек уже могут и не посмотреть, если целая тележка товара

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Лиза_Волкова:

Нет. Я брала весовой.

Тогда косяк магазина, не то пробили, должны вернуть разницу

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:34
    Avanturist:

Мало кто вчитывается в название, или проверяет штрих-код товара.

Я из них, если что.
    Но с апельсинами, да, торопилась к доставке воды, и не глянула, нет ли рядом "случайно" других ценников.
    п.с сейчас ситуация такая, что с такими маркетинговыми ходами можно здорово влететь. Я бы на их месте оформила возврат и перебробила тот же вес по 3,99. Уверена, что головняка будет им меньше. А то шутка ли на 5 с хвостом рублей покупателей обдирать. Хотя, если по чесноку, то думаб, что всё-таки кассир, не на тот товар нажала, пробивая апельсины.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 10 мая 2023 23:38
    3459353:

75 рублей стоит уборка квартиры с 2 спальнями и 1 санузлом. Если будете заказывать раз в неделю - минус 20% еще

Гланул запрос соискателей работы "Уборщица" на работа.бай. Просят 150-600 в месяц. Как бы ни разу не 75 рублей за уборку. А если так, тогда зачем платить клининговой компании?

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 10 мая 2023 23:42 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Лиза_Волкова:

Хотя, если по чесноку, то думаб, что всё-таки кассир, не на тот товар нажала, пробивая апельсины.

Скорее всего так и вышло. Когда 2-3 позиции тех же апельсинов, яблок, и т.д., легко запутаться.
    Накануне в Санте передо мной слышу от кассира вопрос "груши по чём брали?" и ответ "по акции, 6 с чем-то" :o
    Думаю, ну и времена пошли, по акции и такие цены....
    P.S. Кстати, недавно и с киви видел похожее: на развес и ценник 9 с копейками, а там смотрю рядом какой-то ценник 5 с копейками. Посмотрел, типа фасованное в корзинку. Глянул, внешне такие ещё лучше развесных, купил корзинку, кило с небольшим - это не 5 и не 10 кг упаковка))

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 10 мая 2023 23:45 Редактировалось альков, 1 раз.
    Avanturist:

Скорее всего так и вышло. Когда 2-3 позиции тех же апельсинов, яблок, и т.д., легко запутаться.

типичный развод от соседей, ни разу не вспомню чтоб в меньшую сторону "запутались"

ї
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 10 мая 2023 23:48
    альков:

типичный развод от соседей, ни разу не вспомню чтоб в меньшую сторону "запутались"

:D Кстати, да, я тоже обратил на такое внимание. В меньшую сторону почему-то не хотят ошибаться))

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:48
    Avanturist:

ценник 5 с копейками

За корзинку или за кг?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 10 мая 2023 23:50
    Лиза_Волкова:

Avanturist:

ценник 5 с копейками

За корзинку или за кг?

За кг, естественно. Но там и корзинка завесила кило с небольшим хвостом (пробивал на кассе самообслуживания, чтобы "хитрики" не сделали на кассе с живым кассиром))

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:51
    Avanturist:

Кстати, да, я тоже обратил на такое внимание. В меньшую сторону почему-то не хотят ошибаться))

А мне пару раз овощи и яблоки пробивали по меньшей. Но разница копейки составляла. А помидор как-то по большей пробили. Но тоже разница в копейках исчислялась.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 10 мая 2023 23:51
    альков:

Avanturist:

Подтверждаю, информация от знакомого кассира - если после какого-то там промежуточного переучета товаровед обнаруживает пересортицу, причем, чаще всего, дорогой товар уходит в минус, а дешевый - наоборот, даёт отмашку кассирам, когда товара много в покупке, "ошибаться" в нужную сторону.

Заметит покупатель - извинятся и вернут разницу. Не заметит - значит, прокатило.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Лиза_Волкова:

Avanturist:

Кстати, да, я тоже обратил на такое внимание. В меньшую сторону почему-то не хотят ошибаться))

А мне пару раз овощи и яблоки пробивали по меньшей. Но разница копейки составляла. А помидор как-то по большей пробили. Но тоже разница в копейках исчислялась.

Ну вот так образуется пересортица, которую потом "выравнивают" описанным выше способом.

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 10 мая 2023 23:53
    Seraffima:

Подтверждаю, информация от знакомого кассира - если после какого-то там промежуточного переучета товаровед обнаруживает пересортицу, причем, чаще всего, дорогой товар уходит в минус, а дешевый - наоборот, даёт отмашку кассирам, когда товара много в покупке, "ошибаться" в нужную сторону.

Заметит покупатель - извинятся и вернут разницу. Не заметит - значит, прокатило.

Капец. Но логично.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 10 мая 2023 23:56
    Лиза_Волкова:

Капец. Но логично.

Естественно, никто не хочет платить из своего кармана. А ещё вспомним, что овощи-фрукты вес теряют. Вряд ли в сетях заложено большое списание на эти цели....

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 11 мая 2023 00:04
    Лиза_Волкова:

Seraffima:

Капец. Но логично.

Бывают вообще комические случаи. Мне один раз в Белмаркете пробили что-то типа "Пижамка детская чебурашки" - 0,12кг - 20 рублей.

Покупок было среднее количество, но всё недорогое типа хлеб-молоко-сметана, поэтому общий ценник слегка удивил и я заглянула в чек. К слову, до этого случая практически никогда чеки не читала.

Оказалось, это так по богатому "пробился" лимон. Но здесь, скорей всего, ошибся тот работник, который в программу для кассиров ассортимент загружает и это случайность. Вроде как, засуетились и сразу кому-то на вид поставили и потребовали тут же исправить.

Просто интересно, сколько они весовых детских пижамок до меня продать смогли. :D

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 11 мая 2023 00:16 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.

Кстати, видел в магазине недавно такую картину:

На экране кассы самообслуживания высвечивается сообщение: "Верните товары на платформу", а парочка спешно собирает продукты в корзину и улепётывает. Ассистент была занята другим покупателем.

Когда у меня появлялось такое сообщение (кстати, ровно на той же кассе), это означало, что оплата не прошла. И мне пришлось сделать ещё попытку. Ассистент произвела все необходимые операции, я поднёс карту, и тогда оплата прошла.

Самое удивительное, что в случае с этими ушлыми покупанами, когда ассистент увидела на кассе это сообщение, она просто поднесла свой ключ-таблеку, чтобы вернуть кассу к исходному состоянию. Правда, охранница что-то издалека глянула, поднесла рацию ко рту, но выглядела немного растерянной. Либо ассистент с охранницей профукали этих товарищей, либо охранница инициировала поиск.

Я не стал вмешиваться в этот естественный ход событий, как не вмешиваются наблюдатели за диким миром, когда, например, гепард охотится на свою жертву. Это уже их дело.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39784

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39784
    # 11 мая 2023 00:31
    Leo-Leo:

У нас в офисе раз в неделю в выходные уборщица приходит, договорилась вроде за 100р. это за 2 комнаты. Просто подмести, помыть пол, если надо и мусор вынести. Так у нее таких кабинетов штук 10 и три этажа. Вижу, что у некоторых она ежедневно утром убирает. Нормальная подработка на пенсии, если здоровье в порядке.

У нас аналогично, только убирала молодая женщина, лет 30-35. И получалось у нее, кстати, со всех офисов, под тысячу еще 5 лет назад.

Мы уйдём из зоопарка!