Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 8 июня 2016 20:02
    Alex25:

По знакомым уйдёт, к бабке не ходи

по знакомым обычно самый хлам втюхивают :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 8 июня 2016 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Alex25:

max0880:

http://ab.onliner.by/car/2778165
    Пример идеального состояния авто)

Ухахаха. А фото салона спецом не выкладывал, чтоб не опознали пиццоттысячный пробег.

Да там по порогам и задним аркам всё видно 500$ 250-300$ макс. и то если есть где и когда всё перетрухивать и переваривать, и красить.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

Andrew-1978:

3.5.15:

ANDREWS:

3.5.15, не слушай ты его Три недели назад продал Меган-2 2007 г.

У меня попроще, 2004 года и 1.9Dci в универсале, их 8 штук стоит на AV.by

А пробег то какой? Но судя по http://ab.onliner.by/car/2817443 вполне можно

3.5.15:

Ну так да, 3500-3600 считаю адекватной ценой и за 1.9

Да, брать "новых" 12-летних французов с пробегом 300 т.к. да еще и с 1.9dCi - это на любителей экстрима, даже за 3500. за 2000 еще можно подумать, и то кузов надо тщательно смотреть, иначе через 4-5 лет он может начать внезапно и массово покрываться жуками и дырами.
    За эти деньги 500-3600 -есть отличный выбор проверенных 20-30-леток, и не так гниющих.

"
    Двигатель 1.9dCi может преподнести неприятные сюрпризы, в частности это касается ГРМ. Дело в том, что вам придётся постоянно контролировать состояние ремня привода навесного оборудования и менять его при малейших признаках износа, не дожидаясь рекомендуемых сроков замены. Если вы провороните этот момент, то при обрыве он попадает под ремень ГРМ с вытекающими отсюда неприятными последствиями. Да и техническое обслуживание, тем более ремонт этого двигателя придётся доверять профессионалам, потому что на шестернях его ГРМ нет установочных меток, а на коленчатом валу нет фиксирующей шпонки. Без определённого опыта работы вы вряд ли сами сможете осуществить в принципе несложную работу по замене газораспределительного ремня. Кстати, оригинальный ремень ГРМ выхаживает 50-70 тыс.км, а неоригинальный придётся менять вместе с направляющими и роликами 1 раз в 40-60 тыс.км, имейте это в виду.
    При потере мощности двигателя после 120 тыс.км пробега будьте готовы заменить фазорегулятор на впускной распредвал, на большее его редко хватает. При этом же пробеге или каждые 4 года завод рекомендует произвести замену тормозной и охлаждающей жидкостей.
    В связи низким общим уровнем надёжности, о чём говорилось выше, под постоянным контролем придётся держать недолговечную электронную дроссельную заслонку двигателя 1.9dCi, такую же недолговечную помпу и форсунки впрыска, которые быстро засоряются, помогает только промывка. Если мотор перестал запускаться – проверьте контакт датчика коленвала. Его окисление не способствует нормальной работе двигателя. И не забываем проверять шкив коленвала, точнее его крепление. Даже неспециалистам должны быть понятны все возможные последствия его проворачивания, шпонки то нет.
    "

Про Лагуну-2 хорошо описано... :)

Не, я уж лучше Гольфа-2 или Пассата Б2 (крокодила) куплю за 1500-2000 у.е. - там хоть внезапно и очень сложно в ремонте и дорого ничего не ляснется, ну там бывает задние подшипники летят, если дешевые или перетянуть их (тогда очень часто летят - 5-10т.к., а так за 100т.к.), но так этот ремонт делается на коленке (закинул комплект подшипников в багажник).

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

9 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 8 июня 2016 22:08

А эт у всех новых движков проблема с грм - провафлил - попал на бабло ибо загибает. Особенно у жабомобилей.
    Люди, которые жрут лягушек, нормальные машины не могут делать, дада!
    То ли дело чюдесные тойоты, где простые движки при обрыве не страдают. И все можно сделать на коленке, ибо продумано и ресурс огого.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 8 июня 2016 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    speedline:

sobkras:

speedline:

sobkras:

Одно маленькое уточнение.Эта женщина собирается продавать свое авто или будет и дальше на нем гарцевать на дачу?

Будет продавать ближе к зиме.

СыпаЦЦо стало,а 600уй вкладывать не хочет? :lol:

Нечему там сыпаться. Не нужно им 2 машины. Решили продать две и купить одну с полным приводом.

Такие варианты тоже бывают (правда ничего не надо было вкладывать - разобрать электровыключатели подъёма-опускания стекол - на которые пальцами жмёш и снять обивку двери пассажира - ось на которой ходит тяга замка двери чуть заржавела - вд-шка + затем маслом жирно смазать) - купил как-то 25-летку так (у кого купил - им не нужно было 3 машины :rotate: ) - за ~5 лет и ~60 т.к. - расходов на 100-150$ + конечно колодки по 25$ пер. и 15$ зад раз в 30-45т.к., масло Лукойл по 10-15$ за 5л - для простых движков 30-летних - это ля них вообще ням-ням :D , фильтра по 5-6$ за фильтр (возушный через 2-3 года - 35-40т.к. - в городе и по трассе он не так забивается чем на селе по безорожью, масляный со сменой масла менял раз в 10т.к., топливный не менял - после ~ 2004 - с бензом и дизелем в РБ всё отлично на заправках стало- у соседа на дизеле фильтр - просто сливает отстой перед зимой и после зимы из топл. фильтра - за 40.000км - воды не разу не обнаружили, затем фильтр распилили ножовкой - так по его состоянию - еще можно 2 раза по столько проехать).

• 1953284 Neophyte Poster
    офлайн
    1953284 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1953284

Написать сообщение

1
    # 8 июня 2016 22:31

Может кто знает где швак новый взять?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 8 июня 2016 22:34

То ли дело чюдесные тойоты, где простые движки при обрыве не страдают. И все можно сделать на коленке, ибо продумано и ресурс огого.

Уж не знаю как там в движке... может что-то и продумано (хотя зная лично две истории капиталок d4d терзают сомнения). Но поменять даже лампочку на королле (не моя, по-моему 2005 универсал) - это полная жесть. Завтра ради интереса попрошу чтобы мне освежили в памяти весь гемор с ней за историю владения этой мечтой :trollface: . А то что-то дифирамб многовато.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 8 июня 2016 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ApexChe:

А эт у всех новых движков проблема с грм - провафлил - попал на бабло ибо загибает. Особенно у жабомобилей.

Но Тойоты гниюць, если не далать антикор регулярно. - А хто его делал то? - Хорошо если 0.1% :D
    Еще у Вольво 2.3 бенз (некоторых) клапана невстречаются, ВАЗ-2105-2107 (тоже самое - живые есть по кузову, но опят же те кто обрабатывал антикором, и врядли такие часто продают - самим нужны).

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 8 июня 2016 22:48
    АлексВл:

Никуда эта машина на рынок не уйдет. Такие Щеколадные варианты уходят по знакомцам или накрайняк дилер заберет задорого без торга

Еще случай вспомнил на эту тему.
    В прошлом году у нас в гаражах продали октавию 11 года, в хорошей комплектации. Продавал дедушка, который эксплуатировал ее аналогично, только в летний период. Не прошел мед.комиссию и не может продлить ву. Как мне потом сказали, продал за копейки(относительно среднерычной).
    Мы с него все прикалывались. Он почти каждый день приходил в гараж, и смахивал с нее пылинки. То коврики помоет, то пропылесосит ее в 23 раз. Щетки снимет, помоет с пеной, запаску достанет, протрет влажной тряпкой... )) И выставил ее за копейки и досталась она перекупам, которые в этот же день и забрали :( Жаль я узнал про это только через месяц.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 8 июня 2016 22:53
    Koresh:

d4d

У дизелей всех клапана встречаются - это вызвано большой степенью сжатия.

из лучших - это Ниссановский чугунный TD42, тока те авто уже почти все давно сгнили... 8)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22939

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22939
    # 8 июня 2016 23:11
    ApexChe:

Да Да... у трактора жабоедов Ёлочки и Львенка ломает рокера.... да да..

ApexChe:

Ага.. 130 тыс и цепь а замену у 1.3 мотора на 2008 Ярисе. дада
    И запчасти две недели под заказ, дада... бо шкив лопается, по которому сальник скользит. и цена космос
    У жабоедов хоть отдельная втулка идет, по цене сопоставимо с сальником оригинальным.

Балять мои крылья
  • ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

9 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 8 июня 2016 23:20 Редактировалось ApexChe, 3 раз(а).
    Koresh:

может что-то и продумано (хотя зная лично две истории капиталок d4d терзают сомнения). Но поменять даже лампочку на королле (не моя, по-моему 2005 универсал) - это полная жесть. Завтра ради интереса попрошу чтобы мне освежили в памяти весь гемор с ней за историю владения этой мечтой :trollface: . А то что-то дифирамб многовато.

Д-4 это не простой движок, а геморройный. У тоеты тоже есть неудачные модели.
    Не надо фуфло покупать просто :D

Popesych:

Ага.. 130 тыс и цепь а замену у 1.3 мотора на 2008 Ярисе. дада
    И запчасти две недели под заказ, дада... бо шкив лопается, по которому сальник скользит. и цена космос
    У жабоедов хоть отдельная втулка идет, по цене сопоставимо с сальником оригинальным.

Ну так погуглил бы сначала, что берешь :)
    2SZ-FE отстойный движок, его только на эти ярики и ставили. Еще и робот небось )))
    взял бы кароллу 2006 года с 1.6 и автоматом, там как раз все близко к идеалу :D

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 9 июня 2016 00:12
    andrew1969:

ВАЗ-2105-2107 (тоже самое - живые есть по кузову, но опят же те кто обрабатывал антикором, и врядли такие часто продают - самим нужны).

мечта прямо у людей, всю жизнь отъездить на вазе.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 9 июня 2016 01:04 Редактировалось sobkras, 1 раз.
    АлексВл:

Мизерный пробег никак не нафуфлишь

Мизерный пробег не означает хорошего состояния самого авто :)
    "Прирожденный" наездник может угробить новое корытце и за 5000 км!

speedline:

С ее слов, ей на автобусе комфортно и удобно.

У каждого додика своя методика!
    Кому-то и в переполненном телятнике вдыхать аромат потной подмышки комфортно и удобно :lol:

АлексВл:

дилер заберет задорого без торга

А ну да,они же меценаты и волшебники в голубом вертолете,а не окультуренные спекулянты :D

АлексВл:

Я про нормальных дилеров

Нормальным дилер бывает когда ты ему бабулеты за тачку отдаешь,а в случае проблем : я не я и жопа не моя!

andrew1969:

ВАЗ-2105-2107 (живые есть по кузову).

И что с того?Какая разница,есть они живые по кузову или нет,если они уже с завода вышли мертворожденными!

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 9 июня 2016 01:24
    sobkras:

У каждого додика своя методика!
    Кому-то и в переполненном телятнике вдыхать аромат потной подмышки комфортно и удобно :lol:

Это говорит дальбойщик, у которого баня в лучшем случае по воскресениям ?)

• sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 9 июня 2016 01:31
    speedline:

Это говорит дальбойщик, у которого баня в лучшем случае по воскресениям ?)

Ленивые моются,а не ленивые чешутся!
    Да и давно уже для енотов-полоскунов на трассах,стоянках и терминалах хватает душевых,а если ездишь там где волки срать боятся,то придорожная "красавица" за небольшую денежку оближет не хуже душа-шарко :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 июня 2016 09:12)
    Основание: 3/5/18

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • 3.5.15 Member
    офлайн
    3.5.15 Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #1942016

Написать сообщение

153
    # 9 июня 2016 09:11
    andrew1969:

и то кузов надо тщательно смотреть, иначе через 4-5 лет он может начать внезапно и массово покрываться жуками и дырами.

Вот сразу видно Иксперта, у них кузов оцинкованный, у меня есть скол до металла на кромке багажника, уже 2 года, как, ни намека на ржу. Про ГРМ не знаю, что вы гуглили, но за 5 лет владения, поменялся как и надо, через 60 тысяч.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41026

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41026
    # 9 июня 2016 09:15 Редактировалось АлексВл, 3 раз(а).
    sobkras:

АлексВл:

Мизерный пробег никак не нафуфлишь

Мизерный пробег не означает хорошего состояния самого авто :)
    "Прирожденный" наездник может угробить новое корытце и за 5000 км!

Вот только не надо заниматься словоблудием, ок ?
    Маленький пробег = 99.99% состояние новой машины

sobkras:

АлексВл:

дилер заберет задорого без торга

А ну да,они же меценаты и волшебники в голубом вертолете,а не окультуренные спекулянты :D

Отличная машина мгновенно уйдет. А не будет висеть месяцами

sobkras:

АлексВл:

Я про нормальных дилеров

Нормальным дилер бывает когда ты ему бабулеты за тачку отдаешь,а в случае проблем : я не я и жопа не моя!

Ну я не виноват в том, что у вас все дилеры , которые были = васи барыги-перекупы со Жданов :lol:

тыцтыцтыц
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 9 июня 2016 10:01 Редактировалось 5314КО, 1 раз.
    АлексВл:

Ну я не виноват в том, что у вас все дилеры , которые были = васи барыги-перекупы

у официальных дилеров одно отличие - они торгуют не старыми машинами в отличие от Жданов, где продают 10-15-20-25 летние машины.
    естественно, трёхлетки будут получше состоянием

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 9 июня 2016 17:45
    5314КО:

АлексВл:

Ну я не виноват в том, что у вас все дилеры , которые были = васи барыги-перекупы

у официальных дилеров одно отличие - они торгуют не старыми машинами в отличие от Жданов, где продают 10-15-20-25 летние машины.
    естественно, трёхлетки будут получше состоянием

Офф дилеры в большинстве своем, пока не принимают машины в трейд. Решили себя на время ограничить от этого. Берут только в исключительных случаях, обслуживание было только у них, хороший год, жирная комплектация и мизерная цена от владельца. В остальных случаях, предпочитают пока что не связываться, тк все продажи стоят.
    Ps: привез из РФ q7 3.0д 2011г. хорошая комплектация, панорама sline и тд. Продавать не собирался, а уже 2 покупателя откуда-то появилось :)

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 9 июня 2016 17:49

speedline, да, я про российский трейд ин.
    Что такое хороший дилер в РБ вообще не понимаю. Тем более, который даёт хорошую цену

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Не ну раз дают реальные деньги за машину сейчас, то нужно отдавать