HeNdRiX:Поэтому для людей, чьи сюжеты сводятся к "мы с друзьями на шашлыках" и "а это моя новая машина" компактный цифровик будет оптимальным решением.
не спорю, но нафига тогда тратить 450-600 у.е., купил вон за 200 баков и снимай без притензий на качество. А то ж хотят и качество как у "професионалки" (sweetblond жжот ) и каб фон размыливался в гавно.
Kisel_S:Samsung EX1ну что тут скажешь, мыльница с хорошими тех. характеристиками, которые чуть чуть улучшат качество фоток в помещении, а стоит как б.у. зеркалка, которая даже с китовым обьективом уделает её по качеству картинки (и на улице и тем более в помещении) по всем параметрам. Только что видео нету. Но добавив лишние 200 у.е. можно получить видео, качество каторого затыкает за пояс любую видеокамеру,
Все же нужна новая, а не бу, a зеркалок до $500 вроде и не бывает...
Насколько этот Samsung EX1 будет принципиально лучше имеющейся уже мыльницы Canon А630?
Vouk:Все же нужна новая, а не бу, a зеркалок до $500 вроде и не бывает...
не понимаю я вас это всё равно что купить новую жигули с салона или за те же деньги 5-ти летнюю иномарку. Уверен что жигули не выберет никто. А тут такие деньги хотите выкинуть на мыльницу... дело ваше.
Vouk:Насколько этот Samsung EX1 будет принципиально лучше имеющейся уже мыльницы Canon А630?
А630 это одна из лучших мыльниц с большой матрицей. Разница будет минимальна, ну при низком освещении чуть меньше смазанных кадров будет. Но я уверен вы особо не заметите разницы.
undefined:Vouk:Все же нужна новая, а не бу, a зеркалок до $500 вроде и не бывает...
не понимаю я вас это всё равно что купить новую жигули с салона или за те же деньги 5-ти летнюю иномарку. Уверен что жигули не выберет никто. А тут такие деньги хотите выкинуть на мыльницу... дело ваше.
Vouk:Насколько этот Samsung EX1 будет принципиально лучше имеющейся уже мыльницы Canon А630?
А630 это одна из лучших мыльниц с большой матрицей. Разница будет минимальна, ну при низком освещении чуть меньше смазанных кадров будет. Но я уверен вы особо не заметите разницы. Матрицы там почти одинаковые.
офлайн
S.h.u.r.a.k.e.n.
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Помогите с выбором, а то запутался совсем не знаю что выбрать.
вот список http://catalog.onliner.by/compare/powera3200is+easysharem580+vr31 ... nepixjx400
S.h.u.r.a.k.e.n.:Помогите с выбором, а то запутался совсем не знаю что выбрать.
вот список http://catalog.onliner.by/compare/powera3200is+easysharem580+vr31 ... nepixjx400
я за Samsung WB600
офлайн
S.h.u.r.a.k.e.n.
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
я вот тоже больше склоняюсь к этому варианту
офлайн
S.h.u.r.a.k.e.n.
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
DrCod:SamsonOFF
А по теме если, то не посоветовал бы, наверное, Сони и Фуджики. Они несмотря на качественную оптику и матрицы все таки, на мой взгляд не очень хороши именно в авто-режиме, а вот руками если настраивать то очень даже ничего.
Вообще, лучше всего если есть возможность купить мыльницу, тот же Самсунг например, в прибалтике или Польше.
В евросоюзе та же модель, что продается у нас официально, с большой долей вероятности будет лучше по качеству, тупо потому, что в Россию и вообще в страны exUSSR идут девайсы в партиях которых на производстве выявлен процент брака и различных отклонений больший чем допускается для США и ЕС.
Ну и дешевле выйдет заодно..
покупаться будет в Польше однозначно.
Всем привет.
Выбираю свой первый фотик, устал уже читать обзоры. Вот список девайсов на которые пал выбор:
Беру скорее для любительской фотографии т.е. больше буду играться с ручными настройками и экспериментировать.
Как я понял фуджики пинают за слабую автоматику, но это ок. Единственное что смущает в обзорах - ругают плохой дисплей.
Вообщем, мне действительно надоело выбирать самому. А среди знакомых - гуру фото нету
Может ли кто чего дельного подсказать? спасибо
у самсунга более широкоугольный обьектив - очень полезная вещь, особенно в помещениях, у никона экран офигенно чёткий будет.
Я бы из вашего списка взял самсунг, экран это лишь удобство, а более широкий угол намного нужнее. Про аккум думаю особо парится не стоит, отснять 300 фоток подряд за одно событие ещё нужно постораться, просто если куда далеко пойдёте, возмите зарядку.
Kisel_S:у самсунга более широкоугольный обьектив - очень полезная вещь, особенно в помещениях, у никона экран офигенно чёткий будет.
Я бы из вашего списка взял самсунг, экран это лишь удобство, а более широкий угол намного нужнее. Про аккум думаю особо парится не стоит, отснять 300 фоток подряд за одно событие ещё нужно постораться, просто если куда далеко пойдёте, возмите зарядку.
Ясно, спасибо за совет. Буду присматриваться больше к wb600, а по фуджикам ничего определенного не скажете?
итак, что-то самостоятельно не могу выбрать фотоаппарат. В общем, вроде понравился Samsung WB600 за свою цену-функциональность, но сравнил фотки Samsung WB600 с Samsung S850 (у знакомой) и на последнем фотки выглядят четче, оно в принципе и понятно, размер матрицы-то больше. Так вот, хотелось бы, чтобы вы посоветовали аппарат с максимально возможным качеством для данного сегмента (компакт-камеры/ультразумы), ультразум желателен, но не обязателен, желательно, чтобы аппарат мог снимать достойное видео 720p+. Смотрел фуджики: что-то не впечатлили, да и автоматика у них, говорят, не очень. Возможно стоит обратить внимание на Canon HS220 (стоит ли за него выкладывать почти в 2 раза большую сумму по сравнению с самсом?)?
Вообщем, нужен толковый совет!
офлайн
sweetblond
Senior Member
|
|
662 |
14 лет на сайте Город:
|
так а что насчет samsung WB 2000? по всем характеристикам его выдает как лучшее из этого сегмента вроде...
http://catalog.onliner.by/compare/cools9100+dscwx5+wb600+wb2000/
пожалуйста, помогите из них выбрать, нужно сегодня определиться..
Sony Cyber-shot DSC-WX5 или этот?
Yoshi_Azazz
а по фуджикам ничего определенного не скажете?
Пожалуй только то, что автомат у них действительно такой, что лучше на нем не снимать. У фуджиков S серии давно уже стало фирменной фишкой ИСО 800 на автомате, независимо от условий съемки.
Ну, а если руками настраивать, то вроде все нормально - настроек очень много.
офлайн
sweetblond
Senior Member
|
|
662 |
14 лет на сайте Город:
|
стоит ли брать китайский самсунг wb600 ? или ничего другого не найти?
Yoshi_Azazz:а по фуджикам ничего определенного не скажете?
это уже не те фиджики что были раньше, с матрицей супер ССД размером 1/1,6, сейчас они ничего особенного из себя не представляют.
Kisel_S:Yoshi_Azazz:а по фуджикам ничего определенного не скажете?
это уже не те фиджики что были раньше, с матрицей супер ССД размером 1/1,6, сейчас они ничего особенного из себя не представляют.
Да, продавец тоже отговаривал, пиная на матрицу. Так как, made in china, пойдет?
Добрейшего времени суток, дамы и господа.
Появилось устойчивое желание приобрести себе зеркалку. И, честно говоря, выбор не стоял, пока не увидел выросшую в разы цену на приглянувшуюся в начале года модель =) (canon 450D)
собственно, вопрос. При моем любительском, но очень страждущим к фотоохоте подходе, что было бы рациональнее всего приобрести в диапазоне 500-600 у.е. Есть ли смысл взять тот же 450ый, но ощутимо б/у, или обратить внимание на, скажем, Sony альфу 290, или Nikon d3000.
Буду исключительно благодарен.