zs:даже дети знали - нельзя смотреть на сварку и нельзя трогать стекловату
Еще качельку нельзя было лизать на морозе. А так иногда хотелось попробовать
Про эти шарики тоже давно хотела написать. Повезли как-то родители меня в Бердянск в палаточный городок. И когда копали ямку под туалет, тоже горсть таких шариков выкопали. На тот момент версия была такая: бутылки кидали в костер и они в конце концов уплавились до шариков))) Был у меня еще синий шарик с желтобелым месяцем внутри. Сейчас похожие стали продавать везде, а тогда была жуткая редкость.
Curler, неужели не лизали? Я так "поцеловала", губами Это у меня самое яркое впечатление детства
shpilka:Curler, неужели не лизали? Я так "поцеловала", губами Это у меня самое яркое впечатление детства
некоторые учатся на чужом опыте
zs, а меня вот никто не предупреждал Внезапно почувствовала себя чуть ли не первопроходцем
shpilka,
zs, а меня вот никто не предупреждал
эт плохо
вспомнилось, старый сам себе режиссер, который еще нормальный был
сюжет
сидит малой на полу, год-полтора
и размазывает варенье по полу из банки
голос за кадром - ... а я говориил, детьми занимааться надо...
shpilka, да все наверное пробовали железку лизнуть один раз так точно. Т.к. детишки были русскими, то предупреждай, не предупреждай - всё равно нужно попробовать.
Кстати, туалет только в нашей школе "тубзик"-ом обзывали?
Нашёл у себя давеча пачку октябрятских значков, помню мы аккуратненько иголочкой сколупывали с них краску и получали блестящий красивый значёк с дедушкой лениным.
А офицерские звёзды на плечах кто-нить носил? У нас в классе было, я помнится был майором
Был в школе горнистом, участвовал во всех пионерских сборах, приёмом в пионеры и т.д. Сейчас так жалею что во время переезда в 99-м похерил горн.
Кстати, помните, если взять карбид, закинуть его в баночку от лекарств в металлической пробкой, в ней сделать дырочку и добавить воды - получался "автогеннчик". А если взять аэрозольный баллон, сорвать верхнюю крышку, сделать внизу мелкую дырочку, положить туда кусочек карбида, поплевать и поднести спичку снизу - так классно бахало
Эххх, детство...
ну Вы чтооо?! Его и сейчас так дети называют)))
На счет общения с металлом на морозе. Я до сих пор "люблю" мокрой рукой сунуться в морозилку, а потом отдирать пальцы Но в детстве на язык не пробовала к счастью.
да все наверное пробовали железку лизнуть icon_smile.gif один раз так точно
Может, не все, но многие точно, что слегка утешает
А как его еще обзывать А еще КПЗ называли.
HUSKY, а мне нравится, как сухие пальцы слегка подлипают к морозилке, такое ощущение, с намеком
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka,
А как его еще обзывать
у нас говорилось: в толчок пойдем курить или на крыльцо?
Ого! В толчок - курить?
А облавы разве в толчках учителя не устраивали????
у нас так курить ходили в соседнюю шестнадцатиэтажку на лестницу....
А еще КПЗ называли.
в пионерлагерях еще "белый дом" в моде был
а тубзиком я его до сих пор называю
я тоже до сих пор называю "тубзиком".
А про лизание качелей или морозилки у нас ходила страшная история, как одна девочка один раз решила языком лизнуть морозилку и примерзла, потом она долго стояла и не могла отлепить язык, и только позже пришла ее мама-медсестра и начала ей аккуратно отлепливать язык, но кровищи было много и верхняя кожица с языка осталась в морозилке. Так что я с детства боюсь соприкосновения языка с любыми замороженными поверхностями
Так что я с детства боюсь соприкосновения языка с любыми замороженными поверхностями
Теперь понятно, откуда берутся те, кто морже - кусает
N_с:у нас ходила страшная история
О страшилки! Историями про красную руку или черную простыню, надеюсь, все любили друг-друга попугать в пионерлагере перед отбоем? После особо толкового разказчика реально страшно было засыпать
Curler, о дааа! Это ж из журнала "Пионер"! "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы"
HUSKY,
Точно! А вот оригинал: Эдуард Успенский - Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы
HUSKY,
Это ж из журнала "Пионер"! "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" icon_evil.gif
вообще это Успенский на основе народных легенд свой труд наваял