Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 28 ноября 2014 20:17

nothing_personal, у фуджа почти все фиксы отличные :super: если интересно перед покупкой в руках покрутить, то могу показать e2 + 18-55 + 27/2,8 - цейс 12/2.8

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 28 ноября 2014 20:43 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Technics, Спасибо большое за информацию и предложение- буду иметь в виду :)
    Кстати, а кит 18-55 достоин того, чтобы его оставить? Я читала много обзоров и все его хвалят, но, хотелось бы услышать мнение конкретных пользователей :)

Все будет хорошо :)
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 28 ноября 2014 20:47

bambr, like посту!

Сегодня разговаривать с ребятами из Европы - поголовно меняют зеркале именно на фуджик )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 28 ноября 2014 21:01

nothing_personal, главный минус "кита" это его цена, был бы он стоимостью ~350$ так вообще придраться не было бы к чему

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 28 ноября 2014 21:07 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Technics, Я вообще зумы как-то не очень жалую, вот и думаю: "а стоит ли его оставлять..." :)
    Хотелось бы еще спросить вот что: я использую макбук, компа на вин у меня нет, на маке установлена апертура для "проявки", так вот, дружит ли апертура с рав от fuji, или же лучше установить что-нибудь другое(не хотелось бы, честно говоря, т.к к апертуре уже хорошенько привыкла)

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 28 ноября 2014 21:19

nothing_personal, лучше это у Бумеранга спросить, у него мак и т1. Но он вроде иридентом предпочитает пользоваться.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 ноября 2014 21:26

nothing_personal, на маке есть лучший рав проявщик - рпп. С первого взгляда он не очень дружелюбный , но так как он работает с цветом , вы не получите ни где. Может стоит попробовать ? К тому же тут есть люди знающие его как минимум не плохо и смогут подсказать что да как.
    На сколько я знаю апертура поддерживает равы от фуджи , но , если я опять не ошибаюсь , апертура использует то же ядро что и лайтрум , а это не лучший выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

yurail:

Сегодня разговаривать с ребятами из Европы - поголовно меняют зеркале именно на фуджик )

Не удевительно. Беззеркалки не плохо справляются с задачами но имеют ряд преимуществ. Спорт конечно они не потянут но с обычной не спешной съекой справятся на отлично. Вообще , на мой взгляд, идеальная пара фудж + СФ

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 28 ноября 2014 22:15

bambr, Спасибо! Почитаю про него :)

Добавлено спустя 46 секунд

Technics:

лучше это у Бумеранга спросить, у него мак и т1. Но он вроде иридентом предпочитает пользоваться.

Еще раз спасибо! :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 28 ноября 2014 23:35

nothing_personal, не знаю, попадался ли вам мой пост об ощущениях работы с фуджиком после одного месяца его использования, но на всякий случай продублирую ссылкой. Сейчас материала и понимания накопилось больше и станет посвободнее со временем, обязательно напишу.

Имею сейчас в наличии Zeiss Touit 32/1.8, Fujifilm 60/2.4 и кит 18-55/2.8-4. Был, но продал, т.к. жду начала продаж 50-140/2.8 еще объектив 55-200/3.5-4.8 - прекрасный объектив за свои деньги.

Именно кит продавать не собираюсь, т.к. если необходимо снимать репортаж, презентацию, корпоратив и подобное, то лучше его только во много раз дороже, крупнее и тяжелее, и еще не вышедший в продажу 16-55/2.8 (но он без стаба). Иными словами, я все еще рекомендую не сбрасывать кит со счетов. Во многих ситуациях он незаменим. И да, если ехать в отпуск, то его достаточно.

60/2.4 - вобще мой самый любимый объектив. В сети пишут, что он медленный, но быстрее его только 56/1.2 и Цейсы.
    35-кой я поснимал весной бэкстэйдж недели моды и был очень доволен. Вот yurail выбирал, что же ему купить 35-ку или Цейса 32-ку. Сравнивал и свой выбор сделал в пользу родного 35/1.4. А мне частенько в помещениях не ватало бы этих 3-ёх мм, поэтому мой выбор - 32/1.8

Также, можем пересечься и будет возможность сделать свой выбор, пощупав и поснимав на свою карточку разными стеклами.
    ЧТо касается РАВ-проявщика, то да, я купил лицензию на Iridient Developer. Апертура хорошо справляется с РАВАми от Фуджа, и раз вы ее освоили, то и результат будет достойным. Еще из конвертеров, справляющихся с демозаингом данных с x-trans'а бесплатные RawTherapee или RPP, платная Photo Ninja и Capture One 8. Все остальные - грусть, тоска, печаль.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 ноября 2014 00:20 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Бумеранг, Спасибо Вам за столь развернутый ответ- было очень интересно почитать и посмотреть примеры :)
    Фотоаппарат уже куплен, через пару недель будет в Минске, кит решила не продавать :)
    Осталось только прикупить светлый фикс- на данный момент изучила примеры с родной 35-ки и с "бюджетной" 56-ки( :D ).
    Честно говоря, по фокусным хочется 35-ку, а вот картинка радует больше с 56-ки- сижу сейчас и думаю, что купить, 56-ку или 35-ку...
    Макрик тоже очень порадовал(судя по примерам)+ я очень долго использовала фотик сони в связке с минолта 50мм 2.8 и мне эта связка очень нравилась.
    Покупку макрика перенесу на потом, пока буду решать: 35-ть или же 56 :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 ноября 2014 00:39 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

mobile, выскажусь по поводу приведенных тобой парных примеров с Фуджа и Кэнона, снятых Андреем Шахтеровым. Да, он действительно проверял ширину обзора объектива, да, фудж перебрал ББ, но сам же Андрей пишет, что в большинстве ситуаций Авто ББ Фуджа не врет и выдает куда более честный результат. И на тот момент, у ЛайтРума не было полноценной поддержки файлов с Фуджа.
    Равы для mobile не очень удачных кадров с бэкстэйджа лежат тут
    Тут надо сказать следующее, будучи фотографом, мало-мальски серьезно относящимся к своим кадрам, надо или править ББ в конвертере или настраивать под определенные условия.

Завтра и послезавтра я оказался свободен и готов сделать парные кадры в любых сложных не тепличных условиях на Х-Т1 и Nikon D800.
    Недавно вернулся с показа Юлии Латушкиной. Свет смешанный, плохо отрегулированный и пятнами. После показа, как водится, спросил параметры съемки у фотографов - почти у всех ИСО от 800 до 1600, f-2.8 и выдержка 1/500. Я снимал на ИСО 400, f-2.4 и 1/200.

К слову, бетонный пол - серый, ковролин - черный. Температура воздуха внутри: минус 6 градусов. Заброшенный цех завода на ул. Октябрьской, 16 (здание из красного кирпича, так любимое минскими свадебщиками)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

nothing_personal:

пока буду решать: 35-ть или же 56

вы, посмотрите у меня 60-ку, а у yurail 56-ку. Будет проще принять решение. Я для себя решил, что 56-ку куплю после того, как куплю 50-140/2.8 (надеюсь, это случится до нового года) и 10-24/4. И 56-ку куплю из-за 1.2. Во всем остальном 60-ка мне нравится больше. Кстати, печеньки и пироженки, несколько страниц назад, сняты именно на 60-ку и фото с сегодняшнего показа.
    Если же выбирать из 35 или 56, то я бы рекомендовал 35-ку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 29 ноября 2014 01:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Бумеранг:

но сам же Андрей пишет, что в большинстве ситуаций Авто ББ Фуджа не врет и выдает куда более честный результат.

а викос как раз спорил про смешаный свет а не про большинство ситуаций ;) Есть хорошее место, столица, ну или на вокзале в новом здании, на втором и третьем этажах, где магазины, у меня оттуда есть кадры, съезди потом сравним ) для этого не нужно собираться

Бумеранг:

Тут надо сказать следующее, будучи фотографом, мало-мальски серьезно относящимся к своим кадрам, надо или править ББ в конвертере или настраивать под определенные условия.

это касается как раз викоса, ибо он пока этого не понимает, всё старается уговорить меня на сравнение тушек в авто режиме без правки разумеется бб. Вопрос ведь он поставил ребром, съехать в общем не получится ))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Если по существу, твой кадр, что я приводил в качестве примера, показывает зёленцу на волосах от ртутных, галогенок и пр. сберегающих ламп, ясно видно на белых покрытиях, и вносит искажения во все цвета, кроме чёрного наверное, и весь этот кошмар остаётся после проявки и обработки.

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды

Заметил интересную вещь, при изменении светов картинка меняется вся, как будто тянешь экспозицию, ползунок теней тоже меняет общий фон кадра, хотя и не так явно, как света :o
    равки д800 работают иначе, если тянешь света, вся картинка на месте, воздействие только на пересветы, а ползунок теней воздействует на чёрные и очень тёмные участки, вся картинка меняется только от ползунка экспозиции :super:
    подобное я заметил, когда скачал ББС рав с д610, там мало того что эти же самые косяки, так ещё и сам рав требует более мощный пк, при том, что мп. меньше на треть, чудеса.

Крутил в ACR может по этому :-? Кстати рав эластичен, понравился, где-то рядом с сони rx1.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 ноября 2014 10:56
    mobile:

Есть хорошее место, столица

Ну, так давай сегодня или завтра съездим в Столицу и снимем оба на свои камеры кого-нибудь, чтобы и ракурс и прочее было одинаковым. Можем снять в Авто режиме, а потом настроить каждый свою камеру по своему. Может быть nothing_personal согласится выступить в качестве модели, заодно и объективы на фудж посмотрит.

Хотя, это все - попытки кому-то что-то доказать или в чем-то убедить. Но ведь все равно, фотографию надо желательно "допиливать" в редакторе.

mobile:

Крутил в ACR может по этому

Тот же SCAT с фото.ру вполне себе доволен ЛайтРумом, а я - нет. Iridient Developer под Мак (цена лицензии $99) обрабатывает РАВы с Фуджа гораздо корректнее. Если тянешь тени, то тянутся они, гасишь пересветы, убираются они. Кроме того, есть еще два дополнительных ползунка, позволяющих подстроить света и тени в зависимости от степени яркости тех или иных участков.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 ноября 2014 12:03
    Бумеранг:

Может быть nothing_personal согласится выступить в качестве модели, заодно и объективы на фудж посмотрит.

Да я бы с радостью выступила, но, у меня детеныш маленький- сложновато.... хотя:D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 ноября 2014 12:24
    nothing_personal:

хотя

Если Женя отпишется, в какой день и в какое время он готов выехать, то тогда придется очень сильно с этим "хотя" разобраться ;)

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 29 ноября 2014 12:26

Бумеранг, Ну тогда будем ждать :)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 29 ноября 2014 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, поехали вечером. В часов 6 или позже. Заодно познакомлюсь с nothing_personal, а то тут общаемся а в жизни не виделись.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

На выбор, вокзал, Столица, Европа, арена сити, замок.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 ноября 2014 13:27

mobile, nothing_personal, давайте в 18 в ТЦ Европа, 1 этаж, главный вход (ближе к бигмачной который).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Мой телефон длясвязи +375296619646

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 29 ноября 2014 13:31

Бумеранг, ок.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 29 ноября 2014 15:23

Бумеранг, вот тебе доказать то хочется ))))))))

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.